Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Умка

New member
но не от нотаций невестки - эт точно
а от чего же?)) (ну, замени слово "нотация" словом "личный пример" невестки. какая разница? от невестки же).
меня вот свекровь пыталась научить мыть посуду тряпочкой с горчицей. чисто же! и дешево как! я улыбнулась и поставила рядом с баночкой с горчицей бутлю с моющим. некоторое время бутля и баночка мирно сосуществовали. но со временем горчица исчезла. и так и не появилась снова даже с моим уходом из ее дома. и кто кого научил?)))

Aurora

Active member
и кто кого научил?)))
прикольно, у нас с бывшей свекровью была такая же история с хоз.мылом:)))

а насчёт воспитания свекрови всё так ясно и прозрачно, что даже не вижу смысла углубляться в рассуждения. поддерживаю двух марин в этом вопросе.
какой номер сада?
82 наш бассейн хвалю-хвалю, особенно нашего тренера Ирину Фёдоровну.

eva-78

Well-known member
а в бассейн я сегодня просто не дозвонилась
он сегодня не работает
а в Талурии сейчас как по ценам?
50 тыс. одно занятие
тревожный звоночек?
очень. Родители стареют.
а это уже кто как воспринимает сам процесс. кто-то посчитает, что тут есть чему поучиться: может я что и подзабыла, а может что и не знала, а может и просто не сталкивалась. а кто-то подумает: буду я тут еще под кого-то прогибаться! я N детей вырастила, сама кого хошь научу!..
))))
ну конечно! Возьмем конкретную ситуацию, из-за которой разговор начался. Пожелания Алены свекрови можно расценить, как возможность научиться красиво и современно одеваться. Правда? Но я вот с другой стороны посмотрю. Я завожу сама Доминику в сад, поэтому имею возможность прочувствовать все прелести. Сама она с утра раздеваться не хочет, а у меня нет лишнего часа там с ней вести бои. Раздеваю сама. До этой недели под ее музыкальное сопровождение. Как можно быстрее снимаю брюки, напяливаю юбку и смываюсь. А когда я прихожу и слышу: "переодевайтесь на физкультуру", я закатываю глаза и делаю "уууу". Потому как мне надо стянуть с нее колготы, натянуть спортивные штаны, носки (как раз то, что Алена хочет). И все это я делаю на корточках, почти на коленях на полу, а малая еще и на шее висит, и ноги затекают просто ужас. А мне 35, а Алениной свекрови явно под 70. А у моей мамы болят колени и пальцы, и у свекрови болят, и у всех маминых подруг болят, на даче вечно только ойкают и друг другу показывают опухшие суставы. Наверно это возрастное. Так вот представила я себя на их месте, ну или их на моем, когда я утром в сад Доминику завожу. Вот очень мне понятно желание оставлять ребенка в колготах и шортах, как и желание купить гольфики вместо рубашек, помню, как бабушка Даниного друга плакала, что Ленка накупила рубашек, а у нее пальцы болят пуговицы застегивать (Ленка оставила малого на маму и укатила работать в Норвегию). Так вот я бы, будучи свекровью, красивый разговор невестки о моде выслушала бы, улыбнулась и предложила самим заводить ребенка в сад и делать так, как они хотят. Мне надо в пенсионном возрасте там на корачиках в саду моде следовать???

Aurora, вот расскажи. Я тоже тут поузнавала, где у нас в садике есть платные занятия в бассике. Но там везде с 4 лет. У меня вопрос: там родителей в раздевалку пускают? ну чтобы помочь купальник-шапочку одеть. Помню, когда брат ходил на такую секцию, не пускали, поэтому и возраст был с 4 лет. Конечно, 130 тыс. это много. Найду альтернативу - перейдем.

Последнее редактирование:

Aurora

Active member
Но там везде с 4 лет. У меня вопрос: там родителей в раздевалку пускают? ну чтобы помочь купальник-шапочку одеть.
у нас бассейн с года вроде и дети плавают вместе с родителями. потом когда подходят по росту и умениям, занимаются самостоятельно, это лет с 4 где-то. родителей не то что пускают, они там должны присутствовать, чтобы помочь ребёнку раздеться-хорошо помыться-высушить волосы и т.д.

Умка

New member
Так вот я бы, будучи свекровью, красивый разговор невестки о моде выслушала бы, улыбнулась и предложила самим заводить ребенка в сад и делать так, как они хотят. Мне надо в пенсионном возрасте там на корачиках в саду моде следовать???
ай, ну конкретно в этой ситуации я тоже понимаю Аленину свекровь. (я этих понтов с детской одеждой не догоняю. дети, похоже, тоже)))). ну вот конкретно в твоей (с питанием Дани) - не понимаю свекровь. но рассуждения: а чего это я взрослая тетка буду менять свои убеждения ради какой-то невестки - прозвучали для меня уж очень обобщающе, уже далеко от ситуации Алены.

eva-78

Well-known member
у нас бассейн с года вроде и дети плавают вместе с родителями. потом когда подходят по росту и умениям, занимаются самостоятельно, это лет с 4 где-то. родителей не то что пускают, они там должны присутствовать, чтобы помочь ребёнку раздеться-хорошо помыться-высушить волосы
позвоню завтра, узнаю что у нас.

ну вот конкретно в твоей (с питанием Дани) - не понимаю свекровь. но рассуждения: а чего это я взрослая тетка буду менять свои убеждения ради какой-то невестки - прозвучали для меня уж очень обобщающе, уже далеко от ситуации Алены.
а я вот со временем поняла. Уже в то время у нее постоянно болела голова, она начинала забывать местами и ее это очень волновало (билобил, винпоцетин и т.д.). Ей и так стремно из-за этих забывалок, а еще брать на себя ответственность за здоровье внука. ВСЕ сразу не расскажешь, это огромный поток информации, ну и я вечно грузила "это так", а "это так". Они вроде все делали по инструкции, но опять вылазило какое-то непредусмотренное "так", я опять со своими исправлениями. В какой-то момент они просто перестали Даню брать. Им не нужен такой поток информации, который надо помнить, если здоровье это все помнить не позволяет. Брать и бояться, что что-то не так опять будет? Зачем? У ребенка есть родители. При этом я не скандалила, а, как тут рекомендовали, монотонно спокойно разъясняла. Наверно, надо было просто еду с собой давать. Хотя это тоже могло обидеть... Не знаю как правильно.

ana

то плющит, то колбасит
меня вот свекровь пыталась научить мыть посуду тряпочкой с горчицей. чисто же! и дешево как! я улыбнулась и поставила рядом с баночкой с горчицей бутлю с моющим. некоторое время бутля и баночка мирно сосуществовали. но со временем горчица исчезла. и так и не появилась снова даже с моим уходом из ее дома. и кто кого научил?)))

прикольно, у нас с бывшей свекровью была такая же история с хоз.мылом

и у нас кучка похожих историй. могу точно сказать - после нашего сожительства свекровь изменилась. современнее, что ли, стала. пропали куда-то суеверия (может, в мыслях и остались, но наружу не вылазят), белье стало стираться не руками, а в стиралке. А как прикольно мне было наблюдать, когда покупалась то такая же быт. химия, как у меня, то шампунь, то ополаскиватель для рта, которого и духу раньше не было. Я ж ее не заставляла. Просто жила своей жизнью.

может я что и подзабыла, а может что и не знала, а может и просто не сталкивалась
вот, это именно наш случай.

мир-то меняется, совершенствуется. и не всегда наши бабушки в состоянии за ним угнаться. наше поколение схватывает быстрее и мы действительно можем служить некой подсказкой нашим родителям. Просто какой-то родитель будет яро отрицать (ну или принимать с зубовным скрежетом) такие подсказки (это моя мама), либо ничего плохого не увидит в том, чтобы что-то попробовать, перенять у младшего поколения на пользу себе (это свекровь). У меня есть оба примера, и даже не маму свою я сейчас поддержу, а свекрушку. Это просто зависит от конкретного человека. Со свекрухой мне всегда легко и просто (когда не тупит), а вот с мамой - 100 проблем на ровном месте.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Наверно, надо было просто еду с собой давать. Хотя это тоже могло обидеть... Не знаю как правильно.
я давала

прикольно, у нас с бывшей свекровью была такая же история с хоз.мылом
щас все упадут:)))) я мою посуду хоз.мылом...всегда:)))(тока жирные сковородки и тыды тип Фейри)

надо мне ребенка куда-то определить в бассейн
просто так или рекомендовали в следствии чего-нить????

Девы, что там про аденоиды+басик?:))))Совместимо?:)))
Анаско, я звонила в 12-00 не было тебя:), вечером было занято:).Завтра еще разок попробую.

Анаско

Active member
Анаско, я звонила в 12-00 не было тебя, вечером было занято.Завтра еще разок попробую.
Завтра набирай до 12-30 или с 14-00 до 16-30. В промежутке за Ванюхой в школу пойдем, а вечером к свекрови так что какие то мы не уловимые...

SFE

New member
Алена, дала тему для размышления :)) до сих пор обдумыванию твою ситуацию... для себя - мне в целом все понятно. но почитав мнения, задумалась...
правильно заметила Умка - прогибаться и учиться... мне интересно, по ситуации - что есть прогиб, а что есть поучиться?...
кроме того, оч многие родители мужа (можно даже сказать большинство и особенно мамы) к невестке относятся так же как и к собственному ребенку, но еще не повзрослевшему (т.к. процесс взросления не наблюдали), а как к неразумному дитю с позиции - я ребенка вырастила (и не одного), а тут вот молодая еще поэтому ее срочно надо научить. и вот начинается война миров - свекровь не собирается прогибаться, а невестка не собирается жить "дедовскими методами", например. да и не смотря на молодой возраст, отсутствие опыта по воспитанию детей, уже самостоятельный во многих вопросах человек и привыкла сама принимать решения... да и вообще - хочет обозначить четкие границы не только своего положения, но и в принципе - как личности... и если кто-то кому-то из них уступит - это будет прогиб или обучение?...

Marishka_D

New member
У нас в саду есть мальчик, который кусает и бьет детей, я рассказывала как-то, что Макса укусил. Долго думали воспитатели и заведующая, как быть. Решили, что его мама будет теперь с ним ходить в сад и весь день в группе быть и таким образом помогать ему адаптироваться. Со вчерашнего дня его мама в группе, вот интересно даже, поможет это или нет. Особенно если учесть, что мальчик весь прошлый год ходил в ясли и поведение было таким же

Marishka_D

New member
Я даже не знаю, не спросила. но ходит вот второй день в сад. Скорее всего они обговорили какой-то временной промежуток, не может она ходить весь год с ним )). спрошу сегодня у воспитателя вечером. Там еще и неработающая бабушка есть. Но ребенок на самом деле проблемный, я видела его поведение

Например, одеваются на улицу. Его одевает няня, он выгибается у нее на коленях, сползает на пол, она опять его на колени берет, он опять выгибается, ничего надеть не дает на себя. Через какое то время ей удается надеть кофту, в это время он кусает ее за руку, она машинально убирает руку, он стягивает ту кофту, что она ему надела и убегает. Как его одеть на улицу? С детьми ведет себя совсем агрессивно, подбегает сзади с машинкой и машинкой по голове ребенку хрясь! Ребенок плачет, воспитатель идет его жалеть, в это время в другом углу начинает плакать следующий, потому что его укусить уже успел, по дороге дернув за ухо еще одного. Он как метеор носится от одного к другому и все действия направлены на причинить боль. Это вот то что я видела в те редкие минуты, как за масей прихожу

Marishka_D

New member
ana, хз. По мне так это серьезные проблемы в воспитании, или что-то со здоровьем у ребенка. Нужен специалист. В тот день, кстати, одеть они его так и не смогли, отвели в кабинет к медсестре и он там с ней сидел, так и сидит он полдня у медсестры, полдня у психолога. В коллективе он опасен. Ну вот думали они думали и придумали эту идею с присутствием мамы в группе. Надеятся, что это поможет его адаптации. Мне, честно говоря так спокойнее. Как только мама перестанет ходить, и мы пару дней дома посидим, посмотрим со стороны, как дальше дело пойдет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху