dace, мне что-то трудно советовать. Предложи супругу просто попробовать к нам походить, если не понравится, то пойдете обратно.
Мы обговаривали это уже много раз (первый раз после твоего поста, про Дашкины будни в саду, второй раз после сообщения про набор в одновозрастную группу, потом много раз возвращались). Папа наш пока "не победим". Во-первых, он считает, что ничего хорошего не выйдет; во-вторых, когда я буду в декрете (годика через полтора

) он не будет возить Катьку и забирать, ему это в напряг; в-третьих - нечего ребенка дергать. Но в то же время по рассказал он склонен к тому, что Кате там понравилось бы.
По моим постам, возможно, кто-то подумает, что я мамка с претензиями, но это не так. Я просто хочу, чтобы к моему ребенку (да и к деткам вообще) относились уважительно, как к человеку/личности, а не как к предмету (именно предмету), который имеет непосредственное отношение к их жизненным проблемам и текущему материальному положению. Часто слышу, общество такое-общество такое: обозленные, не видящие ничего, кроме себя; все такие, не хотят, не обращают внимания, не реагируют и прочее. В первую очередь каждому нужно начать с себя, улыбнись и тебе кто-то улыбнется в ответ; протяни руку помощи и тебе протянут в ответ, пусть не сейчас, потом; видишь несправедливость, заступись и кто-то когда-то, возможно, заступиться и за тебя (правда заступишься тоже не всегда, дядьке-омбалу страшновато что-то говорить). И когда вот видишь в саду отношение к детям, сразу в голове крутиться, что все сваливаем на общество, а какое отношение к деткам в саду, которые вырастут и станут тем самым обществом? Какой пример им показывают в большинстве садов (не во всех, правда)? Об этом мало кто задумывается
Кстати, когда-то, года два-три назад, наткнулась на историю из книги Энтони де Мелло «Когда Бог смеется» (кстати, очень много интересного в ней), и она мне запомнилась, наверное, на всю жизнь:
ОНА ДУМАЕТ, ЧТО Я НАСТОЯЩИЙ!
Семья пришла в ресторан пообедать. Официантка приняла заказ у взрослых
и затем повернулась к их семилетнему сыну.
-- Что вы будете заказывать?
Мальчик робко посмотрел на взрослых и произнес:
-- Я бы хотел хот-дог.
Не успела официантка записать заказ, как вмешалась мать:
-- Никаких хот-догов! Принесите ему бифштекс с картофельным пюре и
морковью.
Официантка проигнорировала ее слова.
-- Вы будете хот-дог с горчицей или с кетчупом? --спросила она
мальчика.
-- С кетчупом.
-- Я буду через минуту, -- сказала официантка и отправилась на кухню.
За столом воцарилась оглушительная тишина. Наконец мальчик посмотрел на
присутствующих и сказал:
-- Знаете что? Она думает, что я настоящий!
Это история очень тонко показывает отношение большинства взрослых к детям.
Это я так, для размышления, высказалась

.
Таки да, но он пока стоит стеной, не приступен
Про бассейн. 99,9% - толка не будет. Даже если пожалуешься, сделают замечания и прочее.
Я вот как раз так и думаю, а как достучаться до них, чтобы дошло - не знаю, никак, наверное, хотя муж сказал, что пригрозит им проверками

, боюсь чтоб потом на Катьке отыгрываться не стали, как это уже было

Спасибо, Марина, ждала твоего опытно-мамского поста

. Есть дополнительная пища для ума