Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marisha_1984

New member
Mashutka, Максика с ДР!! Он у тебя умничка. Пусть растет здоровым и счастливым мальчиком!
С удовольствием присоединяюсь!

ну, как бы 6 лет и 7 мес. Теоритически, можно отдать и в следующем - мотив - не забирайте у ребенка год детства )
Ну, у тебя еще есть время подумать:) Тут же и по ребенку смотреть надо...

Urban

New member
ну когда лицо вниз опускается под силой тяжести)))) мы молодые еще для этого.

девочки, извините, но если при подборе ухода за собой руководствоваться комплиментами, то можно вообще на этот уход забить. а потом бить тревогу уже будет поздно.
так, Аня, смотря что. Грубо говоря, ты же не будешь в 30 лет подтяжку делать.

что БМС - такая серьезная манипуляция для 31 года?
может и нормальная.

eva-78

Well-known member
мелкие дети не всегда дают себя потестить нормально, поэтому многое будет зависеть от того, что детский психиатр напишет и от слов мамы (проверено), елси в первый раз идешь. ОНР 2 ур. навесят если ребенок не склоняет по падежам и по родам слова правильно. и вперед-иди занимайся в логогруппу. Ну я не знаю, ни у кого пока проблем попасть не было. А на стертую дизартрию многие родители просто забивают, типа подрастет, будет лучше говорить. Поэтому в школе масса детей, которые мягко говоря, плохо говорят и не потому что их не взяли в логогруппу, а потому что родители не считают это проблемой.

Масянька,мы живем немного в разных районах. Вон, Машутка пишет, что у них недобор, а у нас, мягко сказано - трындец. Думаю в Лошице у Стесси что-то похожее. Если ты у нас скажешь, что попасть в логогруппу "не проблема", например со стертой формой дезартрии, или если по падежам не правильно спрягает (у меня, кстати, Доминика не правильно очень часто окончания говорит), то тут у нас будут все долго смеяться. Свое попадание в группу, а до этого не попадание - буду помнить очень долго (но оно того стоило). С тем, что ты пишешь, у нас в логогруппу надо было бы перевести 90% детей. Но это не возможно, правда? не просто же так направление на комиссию дают, услышать стертую форму дизартрии или неправильные окончания можно и в саду одним логопедом. Мне тоже раньше казалось, что попасть в логогруппу так легко. Особенно когда у Дани было нарушено звукопроизношение ВСЕХ нарушаемых звуков. Угу. На практике все оказалось не так. Если у тебя остались впечатления, что попасть туда "не проблема", значит у вас были серьезные проблемы, а просто так "со слов и диагноза мамы" фиг тебя туда возьмут. Все таки смотрят ребенка, а не маму слушают. Признаюсь, от тебя впервые услышала, что попасть туда "не проблема".

ana

то плющит, то колбасит
я Алину буду отдавать в 7.4. В старшей группе по второму кругу будет неинтересно, поэтому сделаем упор на развивалки. Может, в ДА походим.

eva-78

Well-known member
Mashutka, Максика с Днем рождения!!! Пусть растет на радость маме, папе и братику!
А я бы в школу отдавала (Данька мой как раз так пошел). Хороший возраст 6,7. Быть переростком тоже не гуд.

девочки, извините, но если при подборе ухода за собой руководствоваться комплиментами, то можно вообще на этот уход забить. а потом бить тревогу уже будет поздно.
ухаживать конечно надо, главное - не переусердствовать. Вот моя систер увлеклась разными новомодными процедурами. Ее лицо потеряло естественность.

не прошли, масса детей которым логогруппа не нужна, просто родители всунули, во всяком случае у нас было достаточно таких, типа, которые Р не выговаривают, просто 12 детей и хорошие воспитатели+бесплатный логопед хороший плюс.
может у вас и не прошли. У нас в группе без диагноза (блатных) детей не было вообще. Сестра моя отдавала в группу без диагноза, у нее подружка работает в нашем коррекционном центре, они были единственными "блатными" на 3 лого группы.

SFE

New member
еще прочитала, что с пом. БМС убирается поперечная морщина на лбу.
если глубокая - не уберет. такую морщину только укол ботокс и уберет. никакие средства и манипуляции уже не помогут.... Divinka есть такая - иди к ней в личку
отдавать ли Макса в школу в этом году. Хочу, все же, отдавать, а свекровь намекает, что не стОит.
согласна с твоей свекровью :) но не с позиции "не отбирать год дества", а с иных позиций :) с Днем рождения сыночка!!!!!!
С логопедом я уже общалась, она сказала, что это неврологическая проблема, с неврологами тоже консультировалась, одна сказала, что просто очень активные, ну и психоэмоциональное развитие сильно опережает возраст, вторая, что Яна 100% халерик, что с возрастом станет лучше, но глицин сказала все же попить...
мое мнение - найди такую врача-невролога как Чуйко (не помню ее имя отчество, но она одна невролог с такой фамилией) и попадите к ней на прием....

Marisha_1984

New member
я Алину буду отдавать в 7.4. В старшей группе по второму кругу будет неинтересно, поэтому сделаем упор на развивалки. Может, в ДА походим.
Я буду по Яне смотреть, сама пошла в 7,3, но хотела на год раньше, в саду было не интересно и скучно, т.к. все дети пошли в школу и пришли на год младше в группу... Но я болела часто, поэтому мама и решила еще годик в саду подержать...

Киска

Active member
Народ, у кого старшие дети, сколько вы платите мобильную связь в месяц, без интернета? У нас что-то говорливый возраст пошел....не успеваю счета платить...

Urban

New member
Киска, очень мало. но вот в инет вылазит бывает... все не дойду до велкома, чтобы инет обрубить.

eva-78

Well-known member
Народ, у кого старшие дети, сколько вы платите мобильную связь в месяц, без интернета? У нас что-то говорливый возраст пошел....не успеваю счета платить...
у нас мобильный только для связи с родителями, учителями. Болтать по нему с друзьями даже в голову не приходит. Поэтому и платим совсем ничего. Интернет только дома по вай фай.

ana

то плющит, то колбасит
сама пошла в 7,3, но хотела на год раньше
а я по себе сужу - лучше бы в 7,5 отдали. не знаю, как в саду, но в школе однозначно было бы легче. плюс после школы выбор профессии, а порой еще не понимаешь, чего хочешь. так я и не стала тем, кем хотела, а хочу до сих пор. зато счас имею 2 неинтересные специальности, на которые убито 11 лет, а работать по ним нет никакого желания.

Marisha_1984

New member
плюс после школы выбор профессии, а порой еще не понимаешь, чего хочешь. так я и не стала тем, кем хотела, а хочу до сих пор. зато счас имею 2 неинтересные специальности, на которые убито 11 лет, а работать по ним нет никакого желания.
Ну а что тебе мешало получить вторую специальность ту, которую ты хочешь? Тут я связи не вижу:)

Urban

New member
Меня отдали в 7,5. Учиться было легко. Выбор профессии... Я вот до сих пор не знаю правильный ли :)

A-Lesko

Настя Каменская
Mashutka, с Днем рождения Максика. Как ему подарочек долгожданный?
Я тоже решила Дашуку отдать с 7 лет в школу. Хотя... мама меня тоже с 7 хотела, а я так хотела в школу, что добилась, чтоб меня отправили с 6.
По поводу свекрови... Я поняла, что стала относиться к ней как к члену семьи, живущего в одном доме, а не как к приехавшему в гости. Ошибочно :)

A-Lesko

Настя Каменская
Ну а что тебе мешало получить вторую специальность ту, которую ты хочешь? Тут я связи не вижу
тут уже дает отпечаток первая специальность, наверное :) ну в общем гораздо легче сразу в ту степь податься

Urban

New member
Девочки, с радостью выслушаю ваше мнение, потому как мне этот внутренний раздрай очень тяжело дается, хочу определенности уже какой-то
мне кажется, что Макса вполне можно отправлять. Вот с нашими летними малышами сложнее решить.

Mashutka

Active member
Как ему подарочек долгожданный?
вечером дорогу дарим ) но подарочек не долгожданный, он вообще не в курсе, что мы ему приготовили - потом расскажу про реакцию. Мы утром с мужем хором: Макс! Доброе утро! С днем Рождения!!!! а он в ответ: А? угу. и все..... )
приколисты они, дети эти. так ждал, так ждал - а тут, ну утро и утро )))) Затащила в сад угощения. Подарки у нас не дарят и я не несла. Но воспетки устраивают хороводы и потом все дети рисуют рисунки в подарок именинникую А еще очень кстати у них именно сегодня приезжает "Шоу гигантский пузырей". Так что, все не плохо складывается пока. А празднование у нас в субботу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху