мелкие дети не всегда дают себя потестить нормально, поэтому многое будет зависеть от того, что детский психиатр напишет и от слов мамы (проверено), елси в первый раз идешь. ОНР 2 ур. навесят если ребенок не склоняет по падежам и по родам слова правильно. и вперед-иди занимайся в логогруппу. Ну я не знаю, ни у кого пока проблем попасть не было. А на стертую дизартрию многие родители просто забивают, типа подрастет, будет лучше говорить. Поэтому в школе масса детей, которые мягко говоря, плохо говорят и не потому что их не взяли в логогруппу, а потому что родители не считают это проблемой.
Масянька,мы живем немного в разных районах. Вон, Машутка пишет, что у них недобор, а у нас, мягко сказано - трындец. Думаю в Лошице у Стесси что-то похожее. Если ты у нас скажешь, что попасть в логогруппу "не проблема", например со стертой формой дезартрии, или если по падежам не правильно спрягает (у меня, кстати, Доминика не правильно очень часто окончания говорит), то тут у нас будут все долго смеяться. Свое попадание в группу, а до этого не попадание - буду помнить очень долго (но оно того стоило). С тем, что ты пишешь, у нас в логогруппу надо было бы перевести 90% детей. Но это не возможно, правда? не просто же так направление на комиссию дают, услышать стертую форму дизартрии или неправильные окончания можно и в саду одним логопедом. Мне тоже раньше казалось, что попасть в логогруппу так легко. Особенно когда у Дани было нарушено звукопроизношение ВСЕХ нарушаемых звуков. Угу. На практике все оказалось не так. Если у тебя остались впечатления, что попасть туда "не проблема", значит у вас были серьезные проблемы, а просто так "со слов и диагноза мамы" фиг тебя туда возьмут. Все таки смотрят ребенка, а не маму слушают. Признаюсь, от тебя впервые услышала, что попасть туда "не проблема".