Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

eva-78

Well-known member

A-Lesko

Настя Каменская
ага, сказал мне самый "пассивный" человек нашей веточки -))). Сдуешься тут -)). С одного пенделя назад надуют.
Я что-то последнее время ощущаю разницу между собой 18-ти летней и теперешней )) У меня что-то эту неделю тоже завал и попаднос. Завтра ехать за коровкой, а ее оса укусила, место укуса воспалилось. Правда сейчас получше вроде бы. Машину на СТО отдала, т.к. далекова-то ехать, надо кое-что поменять, переживаю, чтоб не было подвоха оттуда.

Я еще я, после прочтения темки про экономию, решила записывать все-все свои расходы... Вот через пару дней заканчивается месяц моих записей... Я реально в шоке!!! Девочки, сколько у вас в месяц уходит на все-все расходы? Блин, Дашкины 3400 за садик - это реально капля в море...
И по поводу домашнего образования. Я склоняюсь к тому, чтоб попробовать его с 6 до 7 лет. И если увижу, что нам не подходит по каким-то причинам, то с 7 лет, как и планировала, пойдем в школу. Хороших учителей начальных классов я уже собираю в копилочку :)

Последнее редактирование:

Urban

New member
Ты считаешь, что Креон нам не нужен? А что делать, чтобы ребенок набирал вес?
я не знаю. просто поинтересовалась.
я бы выяснила причину непереваемости жиров. сколько так вы креон будете пить? всю жизнь или временно. это ферментный препарат, для меня серьезный. Вот Мирослава писала, что дает детям и себе покупает. Для чего?
Может быть сходить вам к гастроэнтерологу какому. Кто-то в 7-ке рекламировал.

eva-78

Well-known member
глянула глазом, хорошая ссылка. Полностью согласна с комментарием:
Поверю в первую историю и поставлю ей в противоположность вторую. Первая девочка учится в музыкальной школе, много ездит - для её семьи индивидуальное обучение это способ оптимизации. Второй девочке мама просто сделала справку из кружка - "прекрасно, просто прекрасно". Как-то неудивительно было услышать о неё о том, что социализация детей в учереждениях образования это миф.
Социализация хорошо проиллюстрирована на третьей истории - ребёнок не подходит для системы. Берёт игрушки без спроса, не слушает взрослых - и родители приняли это за норму. Думаю, не стоит напоминать, какое значение в формировании личности имеют ранние годы.
Лучше бы задались целью найти хорошую школу для ребёнка две последние мамы

В первой истории к этому пришли уже в процессе, а не надумали, там и так ясно, что с ребенком все впорядке.
Вторая история, вот для меня ключевая ошибка мамы:Я своих детей не отдавала в детский сад, чтобы оградить их от некоторого людского негатива. А когда Маша пошла в школу, я поняла, что всё, от чего я ее ограждала, наступает с новой силой
А дальше будет только хуже и хуже. Ни от чего она не оградит детей в итоге.
Третья история - родителям в лом воспитывать детей. Что для меня вообще не допустимо.
Кстати, моя сестра переведет малого в Альтасферу после 4 класса как раз по поводу №1, слишком активные занятия теннисом, много турниров и тренировок, нет времени учиться. Ей надо завести ребенка, чтобы ему индивидуально разжевали по-быстрому, сделали там же ДЗ, и поскакали дальше теннисом заниматься. Сейчас он в обычной школе, но учительница своя же взята в репетиторы и делает с ним ДЗ каждую свободную минуту.

A-Lesko

Настя Каменская
Мои дети любят общаться и учится - это самое базовое
Я думаю это любит почти каждый ребенок :) И взрослый :) Вообще это на самом деле базовое, т.к. я отнесла б общение и обучение к естественным человеческим потребностям.

глянула глазом, хорошая ссылка.
Обычные истории. Каждый родитель сам выбирает, где учиться его ребенку. Кто-то не задумываясь ведет к первому попавшемуся учителю в ближайшую школу, кто-то выбирает педагогов, кто-то выбирает другие формы образования, не столь распространенные.

Марина, касаемо твоей сестры. Зачем им вообще Альтасфера? Перевестись на индивидуальный план с своей же школе и пусть учительница и дальше занимается с ним дома как репетитор в удобное для них время. В школу и к ней же будет ходить сдавать контрольные работы только и все.

Последнее редактирование:

baroln

New member
пусть учительница и дальше занимается с ним дома как репетитор в удобное для них время
Который из 10 учителей предметников (5-й класс) должет подстраиваться под удобное для них время? Опять же все эти 10 учителей будут приходить к ним домой раз в неделю, это значит чужой челове в доме и присутствие одного из родителей - обязательно. Завозя ребенка в школу, мама хоть на какое-то время может заняться своими делами. И опять же учителям носить с собой реактивы по химии а другим наглядные пособия? Если начальная школа еще как-то вписывается в домашнее обучение, то уж точно не средняя.

eva-78

Well-known member
Зачем им вообще Альтасфера? Перевестись на индивидуальный план с своей же школе и пусть учительница и дальше занимается с ним дома как репетитор в удобное для них время. В школу и к ней же будет ходить сдавать контрольные работы только и все.
зачем ей лишний гемор? она сама с ребенком не занимается по учебе. До 4 класса ей хватает хороший учитель + она же делает с ним ДЗ. После 4 класса идут предметники. Ты вообще представляешь, как это, если нанимать репетиторов по всем предметам, согласовать со всеми время, да еще подстроить под тренировки? ты просто еще вообще не сталкивалась с современным репетиторством. Если учитель нормальный (а ведь такой же, а не студентик какой, предусмотрен при ДО), то подстраиваться будешь ТЫ под него, а не он под тебя, и будешь ездить ТЫ к нему, а не он к тебе, и в удобное для НЕГО время. И займет это намного больше времени, чем школа. Про мат часть вообще молчу. А зачем? Отдал в альтасферу, со временем все понятно, предметники все на месте, пропустил из-за соревнования, так ничего, они тебя подождут, а потом объяснят и позанимаются. Естественно, в обычной гимназии/школе его никто ждать не будут, все пойдут дальше, а он будет а) в отстающих, б) на репетиторах. На счет делать сам и сдавать контрольные, так вообще лично для него это бред. Сколько раз разговаривала с людьми, которые занимались спортом профессионально (а последний раз как раз в воскресенье -))) нет у них сил и время на учебу после соревнований и тренировок. Моей сестре важно, чтобы среднее образование на среднем уровне у него все же было. Спорт он такой... сегодня ты в нем, а завтра нет, а жизнь продолжается. Поэтому учебу совсем на второй план они не задвигают. Первично - занятия в школе, потом тренировки. Исключения - соревнования. Плюс для нее будет в том, что ей не надо будет еще в плюс брать репетиторов. Т.к. из-за маленького количества детей ему и там успеют все объяснить. Кстати, если в альтасфере кто-то ждет гениально - звездного контингента, то зря -))). Последние отзывы о ней это подтверждают. Там разные истории попадания туда. Вот, считай, я тебе рассказала историю одного ученика. Поработаю, попробую вторую рассказать.
Погодка - пипец.

Который из 10 учителей предметников (5-й класс) должет подстраиваться под удобное для них время? Опять же все эти 10 учителей будут приходить к ним домой раз в неделю, это значит чужой челове в доме и присутствие одного из родителей - обязательно. Завозя ребенка в школу, мама хоть на какое-то время может заняться своими делами. И опять же учителям носить с собой реактивы по химии а другим наглядные пособия? Если начальная школа еще как-то вписывается в домашнее обучение, то уж точно не средняя.
во, уже пояснили, пока я строчила -)).

baroln

New member
И даже, если допустить что каждый из предметников придет только один раз в неделю на 1 час, то это минимум 10 у.е, умножив на 4 недели получаем результат такой же, что и в Альтасфера.

Если учитель нормальный (а ведь такой же, а не студентик какой, предусмотрен при ДО), то подстраиваться будешь ТЫ под него, а не он под тебя, и будешь ездить ТЫ к нему, а не он к тебе, и в удобное для НЕГО время
+10000000000 Уже прошли это в этом году))) и к 8 утра ездили

2-3 вполне достаточно
так тебя не аттестуют)))))

eva-78

Well-known member
И даже, если допустить что каждый из предметников придет только один раз в неделю на 1 час, то это минимум 10 у.е, умножив на 4 недели получаем результат такой же, что и в Альтасфера.
Альтасфера дешевле, чем репетиторы . Это моя сестра посчитала уже на примере старшего. Вот как раз таки его она ограждала вечно от суеты, негативного внимания, большого количества людей и т.п. Теперь уже интересно понаблюдать, что из этого вышло. Но это уже история №2. а я работаюююю -)).

A-Lesko

Настя Каменская
Не обратила внимание, что после 4-го класса. Возможно тогда Альтасфера и лучше.
Но, собственно, я никого из 10-ти предметников не заставляю подстраиваться. А каких 10 учителей в 5 классе?

Завозя ребенка в школу, мама хоть на какое-то время может заняться своими делами.
А... ну это вот тоже одна из причин "за" школу и садик.

так тебя не аттестуют)))))
Почему? Пиши контрольные, по результатам их аттестуют. Никому дела не должно быть откуда у тебя знания. Вообще я где-то читала, что любой человек в любом возрасте может сдать экзамены комиссии и на их основании получить аттестат о базовом или среднем образовании.

Stessi

New member
Вот как раз таки его она ограждала вечно от суеты, негативного внимания, большого количества людей и т.п. Теперь уже интересно понаблюдать, что из этого вышло
У нас тоже есть подобный пример, даже два одной девочке сейчас ка Сашке 16, втрой уже 27...как бы вам сказать практически бесхребеные подруги, далекие от реальных толкований мысли и представления, все в стиле "кружите меня кружите", охи да ахи, не приспособленные к смостоятельной жизне дети, говорящие и рассуждающие обо всем практически словами сових мамы и бабушек. Ну и зачем, спрашивается, было все это оберегание...как жить девочкам дальше? При чем родители уверены что они и по сей день все делают правильно.

eva-78

Well-known member
А... ну это вот тоже одна из причин "за" школу и садик.
ну ды к мама ж не должна быть вечным извозчиком своих детей. Наверно иметь свое время - это норма. Не забыть бы все потом написать -))).
Прошу заметить, что выпустив старшего сына из Альтасферы, моя систер не побежала, теряя тапки, определять туда младшего в 1 класс, хотя материально это бы их не напрягло. Она отдала его в самую обычную районную гимназию близко к дому, учителя, правда, мы подобрали -))). И смыться оттуда раньше 4 класса у нее даже в мыслях нет.

У нас тоже есть подобный пример, даже два одной девочке сейчас ка Сашке 16, втрой уже 27...как бы вам сказать практически бесхребеные подруги, далекие от реальных толкований мысли и представления, все в стиле "кружите меня кружите", охи да ахи, не приспособленные к смостоятельной жизне дети, говорящие и рассуждающие обо всем практически словами сових мамы и бабушек. Ну и зачем, спрашивается, было все это оберегание...как жить девочкам дальше? При чем родители уверены что они и по сей день все делают правильно.
угу, все будет очень похоже.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху