Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Масянька

New member
И к тому же, я всегда была ярой противницей перекусов и "что-нибудь пожевать" у детей и взрослых, поэтому не вижу необходимости в печеньках, сушки купила большие, высушила их и теперь они в качестве отличных прорезывателей, пьем мы только воду. Вот такое моё субъективное мнение)))))))))))
Я тоже противник сухомятки, поэтому как могу контролирую старшего, результат - хороши зубы и здоровый желудок :) Мой принцип - всему свое время, есть время для принятия пищи, тогда можно в виде бонуса после еды и печенюшку пожевать или еще что сладкое, но не в перерывах между кормежками. Младший о сушку десны чешет, не ест он ее :) Соки ввела совсем недавно, неделю буквально назад, до этого пили только воду

Масянька

New member
анастассия,ну тогда Матюшка вообще умничка, что сам пытается почти взрослую пищу кушать! И молодец что приучаешь, избавишь себя от массы проблем перехода от полужидкой пищи к кусочной. Не все детям это легко дается. Кстати я еще большая дурница, я эти котлетки когда-то тоже по этому же рецепту готовила :) , попробовала и поняла как его довести до ума чтоб ребеныш кушал, а Леха у меня еще тот приверереда

Рецепты кстати хорошие, сырники должны нежные получится, такие малявки и без зубов схомячат! Я по похожему рецепту запеканку творожную делаю - нежненькая!

Eugenia

New member
Мой принцип - всему свое время, есть время для принятия пищи, тогда можно в виде бонуса после еды и печенюшку пожевать или еще что сладкое, но не в перерывах между кормежками.
это, конечно, неплохо, но я, например, постоянно чаи гоняю с чем-нибудь, поэтому не представляю себе, как можно запретить ребенку брать пример с мамы :)

мы едим только рис и цветную капусту, может, завтра брокколи дам. но у нас аллергия была. кстати, я уже больше месяца без сахара провела, уже зефир точу понемногу. думала, что не смогу :)

Умка

New member
Киска (Наталья) и доченька Любовь, поздравляю с очередной даткой!!! Вам уже десять!!! Nata4ka (Наташа) и доченька София! С девяточкой!!!
Поздравляем! 10 месяцев - это ж уже почти Homo erectus - Человек Прямоходячий!

Потратить почти 200 тыс на биогаю, энтеросгель и элидел на лечение Федора или обойтись активированным углем, адвантаном с дермарэфом и бифидумбактерином (или другими белорусскими бак препаратами)???
я бы начала с некоторых позиций, что подешевле, а потом смотрела по эффекту.

Но по поводу этих бифидинов всех у меня глубокие сомнения. Сейчас принимают его все, кому не лень.
не знаю, мне кажется постоянно их редко кто принимает (именно бифидин, бифитат и пр.). в качестве наладки ЖКТ от запоров, вздутия и подобных диспепсических явлений - да. если их применять здоровому ребенку - то какого-то суперэффекта и не увидишь. так смысл тратить деньги и время на поиски? - можно и просто кефир подавать в качестве кисломолочки.

Тем более, они выращены искусственно и все же не такие, как в кишечнике.
обоснуй. главное в них - генетический материал, который они несут. если это изначально выделенная из детского кишечника Бифидобактериум Хреновина (видовое название выдумано, естественно))))), то неважно где и на какой питательной среде она выращена - она все равно останется Б.Хреновиной.

Urban

New member
обоснуй. главное в них - генетический материал, который они несут. если это изначально выделенная из детского кишечника Бифидобактериум Хреновина (видовое название выдумано, естественно))))), то неважно где и на какой питательной среде она выращена - она все равно останется Б.Хреновиной.
а простокэт их в микроскоп видала))) говорит хилые они и некрасивые по сравнению с натурпродуктом, выделенным из свежих какашек)))

Eugenia

New member
Не сможешь чего, дождаться, чтобы съесть сладкого или что сладкого больше съесть не сможешь??? Ты молодец, что продержалась!!!
не думала, что смогу без сахара столько времени прожить :) чай с фруктозой пьется нормально, а выпечку уже понемногу ввожу.

блин, как коляску вашу жалко(((((( вот же люди, если что валяется. надо унести обязательно, и не важно, что не нужно((((((

GreekMama

Active member
Ну нет так нет, от нас не убудет... А всем нашим девочкам огромное спасибо за голосование!!! Сначала было очень даже интересно!!! Будет, что вспомнить!!! Катена, наши Федоры для нас самые лучшие!!!
Девочки, я просто не понимаю, ну как можно простите за грубость обсирать чужих деток????? Я не нам зайчикам, а тем теткам говорю!!! Жесть!ЁЁЁ....
У меня с утра вынос мозга... От всех наших болячек, лечения и диет у Федора случился запор, бедняга орал целый час, потом прокакался, но видимо еще беспокоит его животик, ходит по дому и ноет, и орет... Муж уехал с детьми в Гомель, взял с собой три мобильника и ни одного подзарядного... Злюсь на него...
Держись Ириша!!!! Федяку на руки или в слинг и спокойно медитируй в уме, каб мозг успокоился))) Я себе наушники с музыкой одеваю теперь и спокойная)))) Егорка их ковыряет и молчит))) А ему с другого ресивера моцарт лабает)))
Киска (Наталья) и доченька Любовь, поздравляю с очередной даткой!!! Вам уже десять!!! Nata4ka (Наташа) и доченька София! С девяточкой!!!
Присоединяемся!!!!
Катена, Мирослава, вы меня простите, но фотографии, которые вам сделали на выставке просто отвратитетльные! У вас такие красивые дети! А у фотографа такие кривые руки! Лица все синие, мертвецкие, плоские совершенно! Особенно вспоминая фотки, которые Ира выкладывала. Я бы за такие фото оторвала бы руки фотографу! Я далеко не профессионал! ДАЛЕКО! Я не училась на фотографа и не читала спец литературы! Но даже я знаю, что так нельзя фотографировать! Поэтому не расстраивайтесь, если это убожество не появися на обложке журнала. Все вышесказанное ИМХО!
+1000000000 Просто мы знаем, что ваши мальчики просто супер!!!!!!! И поэтому еще обиднее было читать эту грязь... (в малышке)
Сча такая картошка уже плохая...
Почему??? Муж привез 5 кг с комаровки, хорошая наша картошка. не вялая, в меру червивая))) Я ее вымачиваю и в путь...

Масянька

New member
А у нас очередное горе - СЛОМАЛАСЬ НАША КОЛЯСКА!!!!
Вот напасть! Наверное кто-то просто пнул ногой или дети мот подобрали. Мы так сандалик детский потеряли Лешин - искали по горячим следам сразу - не нашли (вот кому нужен один сандалик?). так и с колесиком вашим...:( Но колеса же можно поменять, найти-другие поставить, ну единственно время надо немало потратить чтобы найти подходящие.

GreekMama,в Бигзе нормальная картопля была - крупная, не червивая, тверденькая, правда и ценник - что-то около 4 тыс. за кг., а в расфасовке штук 8 картошек, это около 2 кг., семье на раз поесть даже не хватит :(

GreekMama

Active member
А у нас очередное горе - СЛОМАЛАСЬ НАША КОЛЯСКА!!!! Гуляли мы сегодня с Федором по дорожке, солнышко в глаза светит, я коляску развернула и покатила за спиной. Не заметила, как одно колесо из четырех передних потеряли, заметили, когда стали дорогу переходить и я коляску повернула, сразу стали искать, дорожка ведь прямая, искали-искали - не нашли, кто то поднял и забрал себе. У мужа был только один вопрос: Кому нужно было одно колесо???
Тому у кого такая же коляска... Жалко!!! а по моему колеса продаются?
в Бигзе нормальная картопля была - крупная, не червивая, тверденькая, правда и ценник - что-то около 4 тыс. за кг., а в расфасовке штук 8 картошек, это около 2 кг., семье на раз поесть даже не хватит
А мы на рынке у одного мужика все время в этом году покупаем. Мне нравится.
Вчера были на выставке собак. Сча фотки 2 штуки выложу и повпечатляюсь!!!

GreekMama

Active member
Умка, ты меня поймешь))) Там было много собак раааазных пород... и большие и маленькие... Но 2 собаки меня потрясли. Один из них огромный дог темно палевого окраса, но им некогда было фоткаться((( И Леонбергер!!!! Это нечто!!!! Это пони в виде собаки!!!!! Я просто в восторге!!!!! Красота!!!!! Я ХОЧУ эту собаку!!!! Но в РБ нет представителей. Заводчица с собакой приехали из Финляндии. В среднем щенок стоит 1000 - 1200$. Но эта собака это нечто!!!! Она говорила. что это семейные собаки, они спокойные, медлительные. очень любят детей, хорошо дрессируются.
Вот только 2 фото с собакой, но она нам дала фото свои.

Сандра написала и я думаю была права, что дело не в детях, а в неудачных фотках!!!
Даже если фото неудачное это не повод такое писать!!!!!! ИМХО!!!!! Ведь в конце концов это ДЕТИ!!!! Даже мой муж. который называет мамские форумы розовыми соплями)))) (без обид). и тот сказал, что это просто недопустимое хамство!!! А он вчера нашел способ обойти наш адрес айпи и обмануть их голосование. правда уже не успели... Детки все разные. есть кто-то кто мне понравился больше, а кто-то меньше. но я же не писала даже здесь ни фамилий имен. вообще ничего. А там... Хамки одним словом!!!!!!! А Федя все равно красивый мальчик!!!! А тетки дуры!!!! Если они могут так говорить, то им не важно, удачная фотка или нет.

У нас коляска--прогулка Graco, очень ходовая модель, так что думаю колесо мы докупим, просто опять время и силы надо тратить...
А объявку в том районе повесить??? Может кто-нибудь отзовется... А какая модель коляски?

Ира, мы с тобой самые стойкие)))))))))))))))))))))))))) Мой малых сейчас дрыхнет, а Дашка папу мучает)))

Вложения

• Леонбергер и Даша.jpg
    Леонбергер и Даша.jpg
    82.9 KB · Просмотры: 47
  • Леонбергер.jpg
    Леонбергер.jpg
    82.6 KB · Просмотры: 44

Urban

New member
Мирослав(а),может повесь объявление, что колесо потеряли. Вдруг отзовутся?

Умка

New member
а простокэт их в микроскоп видала))) говорит хилые они и некрасивые по сравнению с натурпродуктом, выделенным из свежих какашек)))
ну и что. самое гиблое дело - оценивать потенциал пробиотиков (да и всех бактерий) по морфологическим признакам (внешнему виду клетки). а бифидобактерии вообще весьма полиморфны - могут принимать совершенно различные формы в зависимости от питательных сред и условий культивирования (поэтому главное - генотип). Думаю, если бы Просто-Кэт задала эти "хилые" бифиды на стерильный кишечник ребенка, то на "выходе" словила бы тот самый "сочный натурпродукт"))).

Ну ты юмористка... с тобой весело жить!!!
да ты что! я же "готт" (с налетом "эмо") в душе!)))) шутка.

Ты хоть помечай, что читать только Умке
нет, ну почему только мне? пусть все читают! (Ира, ты так не любишь умные словеи?)

Там было много собак раааазных пород... и большие и маленькие...
так что тогда так мало выложила? показывай все! леонбергеры - да, красавцы. а дог из Витебска? в РБ там были сильные палевые доги... кто еще был?

GreekMama

Active member
Вот это собаченция, морда добрая-добрая!!!
Мы от нее отойти не могли)))))))) Это просто невероятное создание!!!!!
А что и про моего Федора написали??? Ну и ладно, мы все равно не читали... Надо же сами того не зная, стали причиной скандала вселенского масштаба!!!
Я так поняла что там про 2-х Федоров наших... Д а в принцпе не важно про кого. просто нельзя так о детях!!!!
Работа у меня такая - сон охранять ))))
А у меня Дашка на страже))) Она его всегда первая слышит))) А я уже бегу к нему и либо докачиваю. либо забираю)))
да ты что! я же "готт" (с налетом "эмо") в душе
И тут готы и эмы зарыдали в голос)))))))))

Aurora

Active member
Девочки. Я чувствую себя такой наивной дурой. Я всегда была уверена, что возможно только честное голосование:) О накрутке голосов даже не слышала))) Мне бы и в голову не пришло выставлять фотку Егора, скажем, и голосовать без остановки полночи, тем более призывать знакомых. Это не для обсуждения, просто была неприятно удивлена.

По поводу прикорма, согласна с baroln на 100%. Если б не было у нас даже склонности к аллергии, максимум, что мы ели бы еще это оранжевые овощи и фрукты. Я думаю, важна постепенность, а когда в 6мес ребенок только на ГВ, а в 8мес ест сырники и суфле, это занадта. Не вижу смысла заставлять работать пищеварительную систему в режиме турбо.

Умка, пиши еще, я скоро биологом стану)) У меня, кстати, подруга вроде в одном институте с тобой работает, тока она какие-то среды выращивает и клетки считает:))) Надо сказать ей что-нить с умным лицом про морфологические признаки)))

Мы вчера с мужем впервые с Ксюшиного рождения вдвоем в гости выбрались. Мне было харассооо, а муж за рулем:)))

Urban

New member
Девочки. Я чувствую себя такой наивной дурой. Я всегда была уверена, что возможно только честное голосование О накрутке голосов даже не слышала))) Мне бы и в голову не пришло выставлять фотку Егора, скажем, и голосовать без остановки полночи, тем более призывать знакомых. Это не для обсуждения, просто была неприятно удивлена.
спасибо))) а то я себя уже лошарой почувствовала...

GreekMama

Active member
Aurora, рада, что ты вчера классно время провела))) Мы тоже оторвались. и на собачьей выставке побывали, и на кошачьей и в музее ВОВ, и на Индийскую выставку заскочили)))

а то я себя уже лошарой почувствовала...
Девочки, просто есть мамы, которые ради "обложки" на все пойдут((( Ира уже столкнулась...

Умка, а ты видела собаку???

Ekaterina1

Active member
Я веду дневник практически постоянно, но вот если даже я сама ситуацию не всегда контролировать могу, то разве врач сможет???
очень-очень вам желаю справиться с аллергией и принять правильно решение. а врач, может скажет какое лечение для вас будет более эфеективное.

сейчас была в магазе,купила молодой картохи импортной по 3500 за кг, будем пробовать сначала сами.

А у нас очередное горе - СЛОМАЛАСЬ НАША КОЛЯСКА!!!!
блин, нет слов, и понимают же люди,что кто-то же искать будет, а вот все равно забрали! желаю починить скоренько колясочку!!!

И Леонбергер!!!! Это нечто!!!! Это пони в виде собаки!!!!!
какой халесенький!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху