ВУИ и риск реализации ВУИ абсолютно разные понятия.Я вообще так понимаю, что такой диагноз неонатологи ставят, когда их что-то не устраивает в ребенке, но они сами не знают, что именно. Вот и шлепают всем подряд. Может, я ошибаюсь, но мне кажется, что диагноз ВУИ должен расшифровываться. Нас отправили с таким диагнозом в Мать и дитя. А вам повезло, вас не отправили - нечего там делать с этим диагнозом. Ребенок растет, развивается по возрасту? - Значит, забудьте об этом диагнозе!!!
диагнозы не шлепаются. Для каждого диагноза есть критерии его постановкиВот и шлепают всем подряд.
не обязательно. Особенно на этапе роддома. Есть диагноз ВУИ БДУ (без дополнительного уточнения)но мне кажется, что диагноз ВУИ должен расшифровываться
права. Задержка развития в том числе может быть и из-за инфекциивас в РЦМиД отправили в первую очередь из-за вашего веса, детки которые рождаются с весом мешьше 2500 или около того, в группе риска и врачи прерстроховываются, если я не права Оля поправь! если маленький вес маленький ре, то значит есть вероятность недоразвития внутренних органов, они все тож маленькие, значит необходимо доп обследование и возможно лечение! за этим и отправляют
а на какие сутки переводили?САМОЕ ГЛАВНОЕ - когда мы уезжали из роддома, у нас не взяли анализ крови, чтоб посмотреть, помогли ли АБ, к-рые нам кололи в роддоме (а начали колоть на вторые сутки,т.к. кровь была плохая).
не факт! мы не анализы лечими нам не надо было никаких лекарств колоть
назначение Аб при ОРВИ для перестраховки и лечение ВУИ диаметрально противоположные понятия!я всегда слушала врачей и на 100% выполняла их рекомендации, в рез-те ребенку из-за огромного кол-ва АБ подорвали конкретно здоровье.
я лечусь в платном кабинете обычной поликлиники. Получается недорого, а врачей туда ставят самых лучших.Девочки, поделитесь хорошим стоматологом, желательно не заоблачно дорогим, надо мужу зубы в порядок привести
согласна!!! НО мне столько всего в детский эпикриз понаписывали, что волосы дыбом встали, не ребенку а мне диагнозов понаписывали, у меня за все беременность полько предлежание плаценты было, это все знают, не отслойки не было ни отеков, а в карточке у ре стояло и краснуха и ветрянка и бронхит и отеки и еще много всего, простоя уже не стала ругаться с врачем, пришла молоденькая девочка неанотологом, второй день работала, и видно карточки при выписке поперепутала, но в ситуации что у нас все ок, я решила пусть будет так, а если б нам надобыло в семерку ехать каких бы нам лечений там поназначала, а Наташа со мной в палате лежала и врачь та же..... вот тут и задумаешься!!!диагнозы не шлепаются. Для каждого диагноза есть критерии его постановки
может медсестры намудрили? Это они переписывают из женской истории в детскую обменку диагнозы. У нас иногда такое понаписывают...а в карточке у ре стояло и краснуха и ветрянка и бронхит и отеки и еще много всего
не волнуйся. Наташиного ребенка лечила не только ваша врач, раз он сначала отдельно лежал. И о переводных детях всегда знает заведующая и смотрит их. Думаю твою Настю тоже заведующая смотрела. Т.к. после таких родов как у тебя дети в группе риска. Первые сутки за ними пристально наблюдают.а Наташа со мной в палате лежала и врачь та же..... вот тут и задумаешься!!!
мой муж наотрез отказывается идти в пол-ку, пусть даже и платно. Я тоже бы пошла, а он ни в какуюя лечусь в платном кабинете обычной поликлиники.
я не стала разбираться, очень уж домой хотелось))))может медсестры намудрили? Это они переписывают из женской истории в детскую обменку диагнозы. У нас иногда такое понаписывают...
с моей Настей отдельный разговор)))) моя мама с моим КС всю больницу на уши поставила, так что и ре приходили смотреть все кому только не лень было)))Думаю твою Настю тоже заведующая смотрела.
просто таких Докторов как наша Оля к сожалению не так много.... а это как с милицией, попался по жизни козел, значит все козлы, а так хочется верить чтто хороших людей на свете больше!Urban,это хорошо, что ты защищаешь "честь мундира", но, признаться, зачастую нечего там защищать.
у него свой кабинет на Корженевского 2а, офис 10, я к нему через весь город с Масюковщины пилю)))))baroln, а где он принимает?
+1сть сомнения, нужно настаивать на консультации у другого спец-та, но не консультироваться на форумах и не принимать инфу с инета как конечную истину. Это моё мнение.
просто выделения на этапе роддома - это никак не диагноз дакриоцистит. У вас что воспаление слезного мешка было? Глаз и область возле носика разнесло на поллица? Или у вас была просто непроходимость носослезного канала.Лечили, лечили глазик, день пройдет, опять выделения - чудеса, значит надо выписывать, разбирайтесь мама сами со своим ребенком.
а достаточно серьезная, с назначением АБ и переводом.Лечили, лечили глазик, день пройдет, опять выделения
спасибо, дорогая. Но скажу так. У нас большинство врачей отличные. Мне до них еще расти и расти. А кто не очень, так тех мы сами знаем и заведующая их контролирует (а мама может и не знать даже).просто таких Докторов как наша Оля к сожалению не так много..
а ты на Соломатину бочки катила)))))))))))))) Просто опытные и толковые врачи уже устали бороться с неродивостью большинства больных, особенно насмотревшись к чему это приводит, и поэтому исключили из своего лексикона всякие "сюсю-мусю")))))что она с мамками не сюсюкает, говорит все как есть, иногда в достаточно резкой форме