Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

КатриОна

New member
Девочки, поделитесь хорошим стоматологом, желательно не заоблачно дорогим, надо мужу зубы в порядок привести

Urban

New member
Я вообще так понимаю, что такой диагноз неонатологи ставят, когда их что-то не устраивает в ребенке, но они сами не знают, что именно. Вот и шлепают всем подряд. Может, я ошибаюсь, но мне кажется, что диагноз ВУИ должен расшифровываться. Нас отправили с таким диагнозом в Мать и дитя. А вам повезло, вас не отправили - нечего там делать с этим диагнозом. Ребенок растет, развивается по возрасту? - Значит, забудьте об этом диагнозе!!!
ВУИ и риск реализации ВУИ абсолютно разные понятия.

Вот и шлепают всем подряд.
диагнозы не шлепаются. Для каждого диагноза есть критерии его постановки

но мне кажется, что диагноз ВУИ должен расшифровываться
не обязательно. Особенно на этапе роддома. Есть диагноз ВУИ БДУ (без дополнительного уточнения)

вас в РЦМиД отправили в первую очередь из-за вашего веса, детки которые рождаются с весом мешьше 2500 или около того, в группе риска и врачи прерстроховываются, если я не права Оля поправь! если маленький вес маленький ре, то значит есть вероятность недоразвития внутренних органов, они все тож маленькие, значит необходимо доп обследование и возможно лечение! за этим и отправляют
права. Задержка развития в том числе может быть и из-за инфекции

САМОЕ ГЛАВНОЕ - когда мы уезжали из роддома, у нас не взяли анализ крови, чтоб посмотреть, помогли ли АБ, к-рые нам кололи в роддоме (а начали колоть на вторые сутки,т.к. кровь была плохая).
а на какие сутки переводили?

и нам не надо было никаких лекарств колоть
не факт! мы не анализы лечим

я всегда слушала врачей и на 100% выполняла их рекомендации, в рез-те ребенку из-за огромного кол-ва АБ подорвали конкретно здоровье.
назначение Аб при ОРВИ для перестраховки и лечение ВУИ диаметрально противоположные понятия!

Urban

New member
Девочки, поделитесь хорошим стоматологом, желательно не заоблачно дорогим, надо мужу зубы в порядок привести
я лечусь в платном кабинете обычной поликлиники. Получается недорого, а врачей туда ставят самых лучших.

Delianna

New member
диагнозы не шлепаются. Для каждого диагноза есть критерии его постановки
согласна!!! НО мне столько всего в детский эпикриз понаписывали, что волосы дыбом встали, не ребенку а мне диагнозов понаписывали, у меня за все беременность полько предлежание плаценты было, это все знают, не отслойки не было ни отеков, а в карточке у ре стояло и краснуха и ветрянка и бронхит и отеки и еще много всего, простоя уже не стала ругаться с врачем, пришла молоденькая девочка неанотологом, второй день работала, и видно карточки при выписке поперепутала, но в ситуации что у нас все ок, я решила пусть будет так, а если б нам надобыло в семерку ехать каких бы нам лечений там поназначала, а Наташа со мной в палате лежала и врачь та же..... вот тут и задумаешься!!!

Urban

New member
а в карточке у ре стояло и краснуха и ветрянка и бронхит и отеки и еще много всего
может медсестры намудрили? Это они переписывают из женской истории в детскую обменку диагнозы. У нас иногда такое понаписывают...

baroln

New member
КатриОна, у нас есть семейный врач, у него мы лечимся уже лет 15 точно, началось все с того, что он маме восстановил зуб за который никто не брался, а он был важен, т.к. на него крепился мост. Никогда ничего не делает ради лишних денег.Позвони, проконсультируйся по стоимости 279 71 71 Слабко Александр Васильевич (чет с 9-14, неч с 14-19 30)

Urban

New member
а Наташа со мной в палате лежала и врачь та же..... вот тут и задумаешься!!!
не волнуйся. Наташиного ребенка лечила не только ваша врач, раз он сначала отдельно лежал. И о переводных детях всегда знает заведующая и смотрит их. Думаю твою Настю тоже заведующая смотрела. Т.к. после таких родов как у тебя дети в группе риска. Первые сутки за ними пристально наблюдают.

baroln

New member
Мне в 7-ке условия и как за ребенком смотрели понравилось (я в патологии лежала), но я готова подтвердить, что там политика врачей "запугать мамочек". Хотя бы то что меня постоянно пытались заставить докормить Егора смесью, с угрозами капельницы. Благо я знала, что молозива достаточно и молоко приходит не сразу, а что там творилось с перворожавшими мамочками. Про своё здоровье я вообще молчу, меня там так настрощали при выписке "под расписку", что я только через пол года сходила на УЗИ, т.к. была уверена, что всё плохо и надо будет чуть ли не в больницу ложится, поэтому хотела как можно дольше покормить.

Delianna

New member
может медсестры намудрили? Это они переписывают из женской истории в детскую обменку диагнозы. У нас иногда такое понаписывают...
я не стала разбираться, очень уж домой хотелось))))
Думаю твою Настю тоже заведующая смотрела.
с моей Настей отдельный разговор)))) моя мама с моим КС всю больницу на уши поставила, так что и ре приходили смотреть все кому только не лень было)))

Последнее редактирование:

Sparklet

New member
Urban,это хорошо, что ты защищаешь "честь мундира", но, признаться, зачастую нечего там защищать. Я тоже столкнулась с безграмотностью неонатологов в роддоме. Особенно удивляет, что про дакриоцистит в областном роддоме знают, в семерке, как оказывается тоже, а в 5-ке, увы... Лечили, лечили глазик, день пройдет, опять выделения - чудеса, значит надо выписывать, разбирайтесь мама сами со своим ребенком.

Delianna

New member
Urban,это хорошо, что ты защищаешь "честь мундира", но, признаться, зачастую нечего там защищать.
просто таких Докторов как наша Оля к сожалению не так много.... а это как с милицией, попался по жизни козел, значит все козлы, а так хочется верить чтто хороших людей на свете больше!

baroln

New member
А еще я хочу сказать, что конечно век интернета расширил наши знания, а для русского\беларуса это вообще чуть ли не профессорское звание, причем во всех отраслях, но я за специалистов. Нужно владеть в общем вопросами, чтобы понимать о чем говорят, но ставить себя на один уровень с опытными врачами, учителями, юристами, архитекторами, конструкторами это не серьезно. Ни в одной стране мира это не принято, кроме нашего постсоветского пространства. Есть сомнения, нужно настаивать на консультации у другого спец-та, но не консультироваться на форумах и не принимать инфу с инета как конечную истину. Это моё мнение.:flirt:

Киска

Active member
Девочки, спасибо за поздравления!! Так приятно, вроде бы люди незнакомые, а как родные.. а мне чет грустно, хочется вместо 34-24...время летит...

baroln

New member
baroln, а где он принимает?
у него свой кабинет на Корженевского 2а, офис 10, я к нему через весь город с Масюковщины пилю)))))

Киска, С днем Рождения, пусть планы осуществляются и дети вырастают медленно! Благополучия, стабильности и любви!

Urban

New member
Лечили, лечили глазик, день пройдет, опять выделения - чудеса, значит надо выписывать, разбирайтесь мама сами со своим ребенком.
просто выделения на этапе роддома - это никак не диагноз дакриоцистит. У вас что воспаление слезного мешка было? Глаз и область возле носика разнесло на поллица? Или у вас была просто непроходимость носослезного канала.
Я дакриоцистит у новорожденного в роддоме видела 2 раза. И, поверь, это была отнюдь не простая ситуация с

Лечили, лечили глазик, день пройдет, опять выделения
а достаточно серьезная, с назначением АБ и переводом.

ЗЫ Я вообще против того, чтобы сидеть в роддоме ради лечения выделений из глаз. За исключением некоторых редких случаев

просто таких Докторов как наша Оля к сожалению не так много..
спасибо, дорогая. Но скажу так. У нас большинство врачей отличные. Мне до них еще расти и расти. А кто не очень, так тех мы сами знаем и заведующая их контролирует (а мама может и не знать даже).
Еще форумские отзывы весело читать. Из неонатологов нашего роддома больше всего бочек катят на нашего самого лучшего, опытнейшего врача. Я её обожаю! А все потому, что она с мамками не сюсюкает, говорит все как есть, иногда в достаточно резкой форме.

Киска,
denr-47.jpg

Н

Настя Каменская

Guest
У меня есть хороший врач на ст.м. Кунцевщина. Дисамед называется. город и велком 3132929. К дмитрию. если надо. дам диск.карту на 5%.

baroln

New member
что она с мамками не сюсюкает, говорит все как есть, иногда в достаточно резкой форме
а ты на Соломатину бочки катила)))))))))))))) Просто опытные и толковые врачи уже устали бороться с неродивостью большинства больных, особенно насмотревшись к чему это приводит, и поэтому исключили из своего лексикона всякие "сюсю-мусю")))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху