Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marisha_1984

New member
Да я ж всегда стригусь и крашусь одинаково
smile.gif

Maslinka

Active member
Ладно, оставим эту тему, я для себя вывод сделала... во всех областях есть грамотные специалисты, а есть все остальные. Надо в любом случае, включать свои мозги, пусть ты и не врач.
Да-да-да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

GreekMama

Active member
с ней лучше не спорить, целее нервы будут. еще хуже то, что при всем этом ворохе одежек она звонит мне каждые 10 минут и говорит: приди, проверь, мне кажется, что ей холодно!
Одевай сама, а то загубите дите(((

SFE

New member
Marisha_1984 и Доченька Яна!!! С десяточкой!!!
Mashutka (Марина) и Сынуля Рома!!! Этолето (Галина) и Доченька Надежда!!! С девяточкой!!!
леняна и Доченька Алиса!!! Pen_ka (Лена) и Доченька Виктория!!! С восьмерочкой!!!
присоединяюсь к поздравлениям!!!!
Киска, поздравляю с Днем рождения!!!! Желаю всего наилучшего :) И пусть возраст только радует (я в свои 34 себя намного лучше ощущаю, чем в 24:))

Maslinka

Active member
странно, у меня рост 173, а вес 62-63 кг, и жира лишнего у меня полно,
Да, надо нам увидеться-сравниться, тем более рядом живем!!! У меня почти вся одежда, к-рую я до бер-сти носила, висит на мне, джинсы только на ремешок, а то боюсь потерять по дороге!!!

GreekMama

Active member
Но надеюсь, что когда-нибудь мы все-таки сможем попасть на встречку!!!
Скоро станет тепло и мы все сможем чаще встречаться ни дома, а именно на улице!!!
девочки, видели бы вы как эта отважная мамка сражалась за своего ре, как она каждую капельку молозива в стаканчик для малыша своего сцеживала, как тяжко ей это давалось, но она не отступала, как же ей тяжко было с нами в палате, нам лялек принесли, а ее мальчишку все врачи изучали, мы кормим а Наташка в стаканчик капельки дрогаценные молозива собирает, грудь мучает.....!!!!! Наташка ты просто умничка!!!
Я присоединяюсь к каждому слову Кати!!!! Ты просто героиня!!!! Так самоотверженно все это делать и переносить!!!! Умница!!!!
поддерживаю! ребенок подстраивается с рождения под термоощущения матери (вернее это мама сама его подстраивает). поэтому если вам кажется, что холодно - холодно и малышу.
+1000000 если мне на улице жарковато в зимнем пальто на гольф, то Егорке комфортно в комбезе осеннем на гольфик и колготы, шапочка осенняя.
здесь не нервы надо беречь, а ребенка своего. Нарушите теплообмен, потом будет болеть от каждого дунавения ветра. Не думаю, что твои нервы будут при этом целее. Войчиковский комбез очень теплый сам по себе, и поддевать под него шерстяной костюм можно только если -20.
+10000000000000
Я еще раз извиняюсь за эмоциональный рассказ. Понимаю, что некоторым деткам Мать и Дитя действительно очень и очень помогли, но я от этого Центра получила только первые седые волосы.
Не надо извиняться!!!!! Я вообще не понимаю, почему у нас относятся и к мама и к детям как, извините, заводчики к собакам своим не относятся!!! У моей сестры двоюродной в Канаде вторая девочка родилась маловесная, так она с мамой была круглосуточно и врачи говорили как можно больше держать ее на руках маме!!!! Они 7 дней там пробыли, проблемы были у малышки, все равно от мамы не забирали, маму старались не волновать, а о том чтобы орать на маму... Почему у нас считают врачи себя богами, которым можно все???? (прошу не принимать на свой счет ВРАЧАМ!!!!)

я лечусь в платном кабинете обычной поликлиники.
и мы также. Мне нравится наша врач, очень заботливая, внимательная и дотошная!!!
Ответ неонатолога!!!
Ответ ВРАЧА!!! Мы конечно много нападаем на врачей, но, к сожалению, очень много тех, кто корку получил не для того что бы лечить, а чтобы бабло зарабатывать!!!

Urban

New member
Почему у нас считают врачи себя богами, которым можно все????
Люди везде одинаковые. Специалисты везде есть плохие и хорошие. А медицину мы имеем такую, какую позволяем себе иметь, как в общем-то и государство. Почему в Канаде зп выше, больницы приспособлены для комфортного пребывания, ценв на машины доступные и нет растоможки, посудомойку можно купить без проблем, никто не стоит в очередях за валютой и не дежурит по ночам под окнами у застройщика, чтобы взять квартиру за 3,5 млн/метр? Риторические вопросы...

КатриОна

New member
SFE, ттт, уже намного лучше, сегодня практически не кашляет

Люди везде одинаковые. Специалисты везде есть плохие и хорошие. А медицину мы имеем такую, какую позволяем себе иметь, как в общем-то и государство. Почему в Канаде зп выше, больницы приспособлены для комфортного пребывания, ценв на машины доступные и нет растоможки, посудомойку можно купить без проблем, никто не стоит в очередях за валютой и не дежурит по ночам под окнами у застройщика, чтобы взять квартиру за 3,5 млн/метр? Риторические вопросы...
Согласна на 100%

КатриОна

New member
Urban, ттт, первый. Раньше мы просто голос потеряли, но за 2 дня на ногах были и не кашляли

baroln

New member
Специалисты везде есть плохие и хорошие. А медицину мы имеем такую, какую позволяем себе иметь, как в общем-то и государство. Почему в Канаде зп выше, больницы приспособлены для комфортного пребывания, ценв на машины доступные и нет растоможки, посудомойку можно купить без проблем, никто не стоит в очередях за валютой и не дежурит по ночам под окнами у застройщика, чтобы взять квартиру за 3,5 млн/метр? Риторические вопросы...
)))))) Остапа понесло!!!!! Ольчик, солнце, это форум, не принимай всё так близко к сердцу! Не надо бороться с ветряными мельницами, они существуют и всё!

С подругой вчера разговаривала, она сказала, что в этом году ветрянка такие жуткие осложнения даёт. Т.е. она настолько отключает иммунитет, что цепляются самые жуткие болячки. Она с сыном( 4,5 года) лежала в инфекционке с плевритом, гнойным(надеюсь, правильно запомнила), потом с младшим через 3 недели с каким-то бронхитом. Насмотрелась там.... с ума чуть не сошла((((

Marisha_1984

New member
что в этом году ветрянка такие жуткие осложнения даёт
Я тоже про это слышала уже не от одного человека и врача..., все больше склоняюсь к прививке от ветрянки и себе (я не болела) и Яне.

GreekMama

Active member
Мне в 7-ке условия и как за ребенком смотрели понравилось (я в патологии лежала), но я готова подтвердить, что там политика врачей "запугать мамочек". Хотя бы то что меня постоянно пытались заставить докормить Егора смесью, с угрозами капельницы. Благо я знала, что молозива достаточно и молоко приходит не сразу, а что там творилось с перворожавшими мамочками. Про своё здоровье я вообще молчу, меня там так настрощали при выписке "под расписку", что я только через пол года сходила на УЗИ, т.к. была уверена, что всё плохо и надо будет чуть ли не в больницу ложится, поэтому хотела как можно дольше покормить.
Девочки, я рожала в 7-ке до ремонта, со "старыми" бригадами врачей и акушеров, я им безмерно благодарна за все, а вот теперь после ремонта, они все поменялись и я слышу 90% плохих отзывов. Мое мнение, пусть бы оставались старые палаты со старыми кроватями и "старым персоналом" ИМХО!!!!
а мне чет грустно, хочется вместо 34-24..
Наташа, поверь мне, ты отлично выглядишь!!!! Так что не надо жалеть!!!!!
а вообще я ЗА диагноз в лоб, НО обоснованный
+10000000000 Мужу моему назначили АБ, я говорю от чего Он говорит Хз его знает, она сказала как профилактика.........

навеяло обсуждениями моего лактостаза в другой темке
А где тебя так прополоскали)))??? Мы вроде нежно пожелали выздоровления!!!
девочки, а проголосуйте за нас пожалуйста
Катя, прости дуру, а как голосовать???
, я вчера подстриглась, покрасилась и Яну подстригла парикмахер,
Девчонки, с новыми прическами вас!!!!!

Maslinka

Active member
Сообщение от Natalia@@@@@

и нам не надо было никаких лекарств колоть

не факт! мы не анализы лечим
Я уже поняла, что вы врач, неонатолог, да? Плиз, разъясните мне ситуацию. Утром родился малыш маловесный, но здоровый. В первые сутки несколько врачей мне твердили, что ребеночек здоровенький 8.9 по Апгар, но маловесный, положили в кювез греться, будут наблюдать. Вечером еще раз приходила десткая врач и сказала, что его проверили и что ничего плохого не находят, будут делать прививку от гепатита, утром принесут мне. Я согласилась (сейчас жалею об этом). На след. утро говорят мне, ре ранним утром вырвало, сделали анализ крови - плохой. Конечно, не дадут уже мне, стали колоть АБ. Я нацедила первое молозиво - прибежала дать малышу. Медсестра, к-рая на посту за детками ухаживает, посмотрела и говорит: Мне цвет Вашего молозива не нравится и вылила его в раковину. Потом я каждый 2-3 часа приносила свое молозиво - давали-не давали - пусть это будет на их совести. Спрашиваю, что с ре? Ответ - ВУИ. Вопрос: почему вчера было все хорошо, а теперь плохо? Ответ - ВУИ иногда протекает безсимптомно до какого-то момента, но мы предполагали это, ведь вы болели гриппом во время бер-сти. Вопрос - Зачем тогда делали прививку маловесному ре в первые же сутки, если предполагали ВУИ? Ответ - Вчера он был здоровый. В чем заключается лечение? Ответ - колем АБ, наблюдаем. Вопрос - можно ли малыша на совместное, я поменяю палату на самую близкую к посту новор-ных? Ответ - хорошо - в понед-к поговорите с зав.отделением. В пон-к разрешили на совместное - АБ продолжали колоть. Ребенок просто ожил на совместном - сосал активно, хорошо набирал вес, вел себя отлично. Предложили перевестись в Мать и Дитя. Мол, там обследуют хорошенько, пролечат, если надо. Сказали, что переведут ребенка одного, а я ч-з неделю. Я на такое не согласилась, поэтому перевели на 8-е сутки вместе и меня и малыша. Сказали, что будем на совместном. Дальше я уже писала... Все стены на 3 этаже Центра были увешаны плакатами о пользе ГВ, и что ГМ творит чудеса, что надо кормить по требованию, а на деле всё наоборот там творится - дети отдельно от мам, мамы вообще дома, ждут, когда им разрешат лечь туда. Грустно это всё. Что вы думаете по этому поводу? И как ставят таким малышам диагноз ВУИ, если не по анализам, по внешнему виду или по поведению (мой орал как резанный, когда его оторвали от мамкиной сиськи и положили в кювез, а внешний вид у него был нормальный, обследований мы на момент поступления, конечно, не имели). Заранее спасибо!!!

Умка

New member
может медсестры намудрили? Это они переписывают из женской истории в детскую обменку диагнозы. У нас иногда такое понаписывают...
человеческий фактор никто не отменял, и в медицине тоже. наш случай: я уже писала, что в 1,5 Карининых месяца лежала в 3 ДКБ с обструктивным бронхитом. в палате со мной лежала девчонка, у ее дочки куча диагнозов по неврологии, гипотонус и пр. Студень такой... А у меня малая гипертонусная была. приходит нас планово невролог обследовать (не исключено, что Шацкая). смотрит Карину: ну, гипертонус, ну "грефует" (белки глаз на выкате) и т.д. Тут вмешивается моя соседка и начинает дурить голову неврологу своим ребенком - уточняет диагноз. врач отвлекается, объясняет ей, злится, орет. потом выходит из нашей палаты и садится писать диагноз в карточку моего ребенка. на выписке я читаю написанный ей диагноз - "задержка моторного развития" (!!). я в недоумении к палатной врачихе: гипертонус относится к ЗМР? мы вместе смотрим на Карину и давимся смехом: от ее задержанного моторного развития железная кровать ходуном ходит. махнули рукой. но! диагноз ЗМР переходил у нас в карточке все месяцы до года при плановых осмотрах (педиатр же сама его не снимет). вот так мой гипертонусный ребенок стал в документах заторможенным )))).
Есть сомнения, нужно настаивать на консультации у другого спец-та, но не консультироваться на форумах и не принимать инфу с инета как конечную истину.
инфа из инета помогла мне разобраться самой в причинах своего бесплодия и забеременеть Артуром. без этого я бы долго, нудно и дорого сдавала опять все анализы и проходила ненужные травматичные процедуры.
Из неонатологов нашего роддома больше всего бочек катят на нашего самого лучшего, опытнейшего врача. Я её обожаю! А все потому, что она с мамками не сюсюкает, говорит все как есть, иногда в достаточно резкой форме.
только должна быть разница в резкой правде и в хамстве. я не про твою коллегу, но есть в 6 РД неонатолог, по отзывам коллег - суперспециалист, но я видела и слышала сама ее слова к соседке по палате. гррр!...

Н

Настя Каменская

Guest
Urban, а я вот хоть убей не помню, на каком этаже лежала... На третьем вроде...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху