Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Aurora

Active member
Профилактика плоскостопия. Босиком можно и нужно по природной поверхности, в смысле песок, галька, крупа в массажной дорожке, например.
+1
По полу вредно, стопу нужно фиксировать.
девочки, миленькие, ну какое плоскостопие у 7 месячного ребенка?
Стопа формируется до 5лет, заработать плоскостопие за 1 день трудно, а за несколько месяцев - пожалуйста. Исправить ну ооочень сложно, говорю как мама ребенка с плосковальгусными стопами.
В общем-то начинать носить обувь ортопеды настоятельно рекомендуют с того момента, как ребенок начинает ходить. Запас минимальный 0,5-1см, обувь с высоким жестким задником и закрытым носом, нат.материалы, супинатор, каблучок 0,5см, желательно приподнимающая подушечка на стельке - ну это вкратце, бо ужин горит))
А вообще погуглить можно и темка есть соответствующая:)

ana

то плющит, то колбасит

Сандра

Дваждымамочка
Комаровский рекомендует ходить босиком. И дома и на природе. Погуглила, почитала. Пока обувь никакую покупать не буду. А вообще запишемся к ортопеду, а там посмотрим.

Н

Настя Каменская

Guest
Сандра, вы уже ходите что-ли?

У меня подруга к ортопеду с ребзом пошла (на 2 мес. нас старше), так ему уже сказали, что очень возможно плоскостопие и сказали носить ортопедич.обувку.

Я Дашке делаю с весны газончик перед домом. Пусть там босиком ходит. Хоть в пруд по камням, хоть по песку, хоть по траве... По грядкам тоже можно :)

Сандра

Дваждымамочка
оказывается Урьев не принимает сейчас вообще - пишет диссер. К Платонову только на 27 записались.
Девочки, мот посоветуете еще кого-то?

Я начиталась уже и пришла к выводу, что обувь нужна, если есть проблемы с ножками или предрасположенность к ним. А узнать, есть ли проблемы можно только у доктора.

ну как ходим? Встаем и перемещаемся вдоль предметов, держась за них.

SFE

New member
КатриОна, малой ножками лупит капец как (ттт, правда, защиту еще не порвал:))) - а в этой штуке подставка для ног есть. надеюсь, что понравится ему :) да и что он творит с висящими игрухами - обалдеть :) а тут и погремушки подвешиваются, и для ног, да еще все с огоньками и с музыкой.

Aurora

Active member
щелокова в лодэ
а вообще что ты думаешь, тебе сразу скажут, будет плоскостопие или нет?) у Егора в год был идеальный свод, по словам врача. В 2 года уже сильная деформация.

Н

Настя Каменская

Guest
Сандра, а к Платонову где записались?

Ekaterina1

Active member
Температура на плитке по датчикам 14 градусов.
я ж грю,что Ксюха моржик маленький:)
А носочки нескользящие не покупала??? У нас есть пара таких, они на ступне с резиновыми маленькими кружочками, ножка не скользит.
я тормоз, у нас есть такие, а я то думала, для чего они!:prankster:

Сандра

Дваждымамочка
A-Lesko, в Лекарь. Он еще где-то принимает?

Aurora, понимаешь, я как-то привыкла доверять специалистам, а не девочкам на форуме. По крайней мере в таких вещах. Начитавшись интернета уже я хочу посоветоваться с ортопедом. К тому же не у всех же проблемы. Вон и у нас на форуме есть примеры, когда ходящие босиком детки не имели никаких проблем. Хочу, чтоьбы мне сказали, есть у нас предрасположенность к плоскостопию или нет.

polar

New member
Хотя в тарелку лезет, но думаю просто интересно пощупать.
вот и моя также. сегодня тянулась к тарелке мужа, муж дал ей кусочек курицы, она в рот взяла, потом рот раскрыла и выплюнула))) и все

ana

то плющит, то колбасит
муж дал ей кусочек курицы, она в рот взяла, потом рот раскрыла и выплюнула))) и все
у нас все наоборот - я дала оладушку понюхать, а она взяла да и оттяпала кусочек. Пришлось выколупывать)

Весна

Возможно все!
A-Lesko, в Лекарь. Он еще где-то принимает?

Aurora, понимаешь, я как-то привыкла доверять специалистам, а не девочкам на форуме. По крайней мере в таких вещах. Начитавшись интернета уже я хочу посоветоваться с ортопедом. К тому же не у всех же проблемы. Вон и у нас на форуме есть примеры, когда ходящие босиком детки не имели никаких проблем. Хочу, чтоьбы мне сказали, есть у нас предрасположенность к плоскостопию или нет.

слушай,мы ходили планово к ортопеду в ЭМС с Петей,я спрашивала у него про обувь.Сказал как встали на ножки-одевайте.сейчас у вас проблем нет.стала одевать,но Петя,блин,снимал сразу.большую часть времени все-таки босиком ходил.как профилактика-летом босиком по травке,песочку.в три года были у ортопеда-сказал следить,т.к. чуть-чуть есть склонность.сейчас проходит курс массажа и ему делают на это акцент.
а еще прикол.купили сандалики,а у них подошва скользкая и Петя стал падать:) срочно побежали другие покупать.

polar

New member
ну как ходим? Встаем и перемещаемся вдоль предметов, держась за них.
ну вы даете... молодцы какие!!!!
мы у кукушкиной в эмс были. ну вроде ничего. она нам узи делала и конс была. сказала, что все хорошо, посоветовала массажик общий сделать и все, на прием в 12 мес.
УРРААА! приехал наш подарок на НГ Глебушке
класс, поздравляю!

Олика

Шаг за шагом
Стопа формируется до 5лет, заработать плоскостопие за 1 день трудно, а за несколько месяцев - пожалуйста. Исправить ну ооочень сложно, говорю как мама ребенка с плосковальгусными стопами.
а я как мама с ре, которому с рождения ставили плосковальгусную установку стоп, убеждена в обратном! С рождения тока босиком, обувь - для улицы в городе, обувь навороченную не покупали, а просто качественную, типа Шаговиты, Тип-топ и Зебры, Котофея. И что вы думаете? Когда в три года были у ортопеда, он сказал: "сразу видно, что вы массажи делаете исправно и обувь ортопедическую носите":) ну-ну, все свелось к минимуму, еле-еле заметно на одной ножке, если очень приглядываться. Так что не факт.

У нас тоже 18 градусов, первый этаж и вообще линолеум, плюс форточки открыты круглосуточно - ничего ползает с голой попой. Может, я конечно, злая мамка:) но я считаю, что это нормально, естественно. Старший так вырос - результат на лицо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху