Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

N@t@sh@_82

Active member
Pen_ka, мы сегодня ходили на массаж и парафин (ноги-поясница\ручки-лопатки), назначили для окончательного снятия тонуса, сказали что после всех процедур повернется :) Проверим через 2 недели :)

EVA_

New member
кому назначали парафин деткам, кому помогло и как быстро и при каком диагнозе назначали ?
Мы сегодня закончили курс парафина, нам назначили при остаточной дисплазии, а помогает ли? может быть....нужно верить )))

Pen_ka

Мама-в первый раз!
EVA_,
N@t@sh@, спасибо девочки. Завтр в польку, понесу рекомендации с Минска, массаж буду по-любому просить, а парафин даже не знаю. Ортопед в Минск говорит типа лишнее-хватит самой солью погреть дома.Парафин для снятия тонуса делать нам говорили а шею и поясницу попеременно через день.

N@t@sh@_82

Active member
Pen_ka, нам тоже так один день шея и руки, второй поясница и ноги. Если будите ходить на массаж то почему бы сразу и парафин не делать? :) Вернее если будите делать то вначале парафин, а потом массаж.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
N@t@sh@, я думаю у нас это в разных местах города-парафин им массаж. Завтра спросим.

Н

Настя Каменская

Guest
Девочки, а давайте сделаем оптовую закупку подгузов по хорошей цене? Вы мне напишите в личку какие подгузы, какой размер и сколько, а я все посмотрю и узнаю по какой цене отдадут.

Urban

New member
Оля, urban, я уж дома, тебе не смогла дозвониться. так что как опять поеду к маме - сообщу.
Таня, прости меня, дуру:sorry: Малой взял мой телефон и кинул его в подушки на своем диване. И я звонка не услышала(((

tatja

New member
что колоть Тетраксим или все же Пентаксим???? Кто что посоветует???
я была на консултации в ифнкционке. мы делаем не по графику, т.к. еще ничего не сделали. скзали первый тетраксим + полиом. через месяц (не раньше, лучше 6 недель) пентаксим, через месяц (6 недель) пентаксим. в 1 год корь, паротит, краснуха. через год ПОСЛЕ третьего пентаксима еще пентаксим.

Aurora

Active member
Aurora, как ваши дела с аллергией на смесь???
У нас уже всё прошло, наверное, не в смеси было дело. Кушаем ту же.
Aurora, понимаешь, я как-то привыкла доверять специалистам, а не девочкам на форуме.
Я в общем-то все время к этому призываю, если кто помнит. Но знаниями это делиться не мешает.
Врач посмотрит ваши ножки, скажет рекомендации за 5мин и ты свободна. А здесь в веточке про плоскостопие в частности и рекомендации которые дали мамам, ходивших к разным врачам, и научные статьи, и советы, где что купить и какие упражнения делать. Конечно, этому начинаешь уделять внимание, когда уже есть проблемы.
Я просто всё это прочитала и потому пишу об обуви, т.к. знаю, о чем пишу в общем-то. Тебе мои советы показались навязчивыми, а кто-то третий прочитает и купит правильную обувь. И то польза от моих излияний:)
Вот вообще пишу и думаю, на хрена)) Пошла бы лучше чем более благодарным занялась, а то тут че-то советуешь, из памяти выковыриваешь, а тебя еще и лохом сделают, который ставит свое мнение выше врачебного.

а я как мама с ре, которому с рождения ставили плосковальгусную установку стоп, убеждена в обратном! С рождения тока босиком
Некоторые зарубежные врачи, кстати, тоже сторонники хождения босиком, но об этом писать долго и не в этой темке, тем более что уже многое описано и не мной:)
Не факт, конечно, что у всех тех, кто носит правильную обувь, не будет плоскостопия и наоборот. Также как кто-то не соблюдает диету и ребенка не сыпет, а кто-то соблюдает и всё равно аллергия.

Весна, очень красиво и трогательно.

Сандра

Дваждымамочка
Я думала паровая баня-это когда кастрюла в кастрюлю, а не в кастрюлю решето...вода ведь будет вытекать...или так надо?
паровая баня - это именно то, что ты написала. А смысл пароварки в том, чтобы готовилось на пару. Вот ее с успехом заменяет решето в кастрюле накрытое крышкой. :)

Pen_ka

Мама-в первый раз!
A-Lesko, хорошая идея!! И почему она нам в голову раньше не пришла! Ведь столько подгузов на нашем форуме тратится ЕЖЕДНЕВНО!!!
Я уже написала тебе в личку.Ой, прочла внимательно, написала не все оказывается. Возьму Молфикс, 4 размер, 2 пачки, НО сначала цену.Буду рада, если подскажешь, что есть дешевле их, т.к. по аллергенности многое подходит.
Сандра, все понятно! Так надо на пару детям готовить или без разницы или как? Что-то я запуталась:)), я думала вообще просто отварить.....

tatja

New member
Я бы тоже уже кефирчик и творожок давала, но не знаю какой.
а чегобифидобакт не даешь?
мы сегодня активно перемещаемся, но пока не ползаем
похоже не только перемещаетесь, но и отжимаетесь)))) прикольный Тима

Сандра

Дваждымамочка
Aurora, мне твои излияния не показались навязчивыми. Ты пишешь исходя из личного опыта.

Я хотела сказать о том, что хочу показать ее специалисту, который скажет мне: у вас все хорошо, ходите босиком. Или У вас есть предрасположенность, поэтому нужна обувь. Я почитала на этом форуме соответствующие ветки. Мнения настолько противоположные, что не знаешь кому верить. Поэтому поедем к ортопеду. Если будут какие-то проблемы я обязательно спрошу у мам, которые столкнулись, что они делали и какие дают рекомендации. А сейчас мне пока это просто не нужно. Чего делить неубитого медведя?

Сандра, все понятно! Так надо на пару детям готовить или без разницы или как? Что-то я запуталась:)), я думала вообще просто отварить.....
ну считается, что на пару сохряняется максимум полезного в продуктах.

tatja

New member
нам кефир не дают(
наверное позже будут давать. мей подруге давали депи, в зел пачке
Ребенок отбил у мамки кукурузный хлебец
бозе-бозе, какой голодный пухлячок))))
Нашла у малого еще два зуба во рту)))) верхние боковые резцы
с резцами вас!! и сколько всего?
Почаще, мамка, в рот заглядывай, может еще чего найдешь))
отдолжи у Аниного (ana) мужа фонарик налобный. точно ничего не пропустишь))

Лучше детский кефир покупать. Мне кажется, его лучше контролируют. Или это я такая наивная....
он даже по вкусу мне больше нра. раньше и себе такой покупала

Цитата: Сообщение от ana рассказывай, что насмотрела капеллу
а скока они в москве?
девочки, миленькие, ну какое плоскостопие у 7 месячного ребенка?
я точно не знаю что это такое, но в роддоме нашему соседу поставили диагноз плосковальгусная стопа

Девочки, мот посоветуете еще кого-то
это ортопед? если надо могу тел из 7-ки дать. домой приезжает

Последнее редактирование:

polar

New member
я звонила. Все прошло хорошо, завтра уже рассчитывают быть дома, так что Наташа сама все расскажет. Всем большой привет передавала!!
хорошо, что все хорошо закончилось!
разве бывают фрукты без нее?
вит С у меня на всех банках кроме гербера с черносливом

tatja

New member
Таня, прости меня, дуру Малой взял мой телефон и кинул его в подушки на своем диване. И я звонка не услышала(((
ну мне впринципе было по дороге, а к мам мы в четверг может еще поедем. в понед. так точно.
Я хотела сказать о том, что хочу показать ее специалисту, который скажет мне: у вас все хорошо, ходите босиком. Или У вас есть предрасположенность, поэтому нужна обувь. Я почитала на этом форуме соответствующие ветки. Мнения настолько противоположные, что не знаешь кому верить. Поэтому поедем к ортопеду. Если будут какие-то проблемы я обязательно спрошу у мам, которые столкнулись, что они делали и какие дают рекомендации. А сейчас мне пока это просто не нужно. Чего делить неубитого медведя?
нам ортопед сказал, когда ре сядет, сам,уверенно,посмотреть на спину, если прогибает, то слабые мышцы,немного пощипывать по спинке, чтоб напрягались. потом,когда пойдет, смотеть чтобы ножки ровно ставил. не во внутрь, не разворачиал и т.д. если чтото такое есть, то к отопеду, если такрого нет, можно не показываться. про обувь не спрашивала. мой дома чаще ходил босой, т.к. обувь тупо снимал. я немогла постонно их одевать, быстро надоело. еслибы видло какие пробемы наверное заставял бы, хотя как? не знаю. у него был такая игра - сними сандали)))

Urban, а может и рньше поедем, я у мамы сумку забыла)))). там все, и даже фотик. блииин.

Ждана

яЛюблю,и,значит,яЖиву(с)
Вах-вах-вах. А как жеж этой формой общения пользоваться? Расшифруйте деревне))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху