Я бы тоже уже кефирчик и творожок давала, но не знаю какой. Детский вроде с года идет. Хочу купить детского молока и кефира и сделать творожок на утро. Но с домашним творогом мороки больше чем со сцеживанием молока...
Никакой мороки, я тоже как ты думала. Беру пачку дет молока 3.2%ж или 200мл взрослого молока этой же жирности (в вопросе творожка не заморачиваюсь чтоб составляющие были именно детские), к холодному добавляю 1 ст ложку с горкой сметаны и хорошо размешиваю, ставлю на огонь, и к самому моменту закипания - творог сворачивается, может 1 сек покипеть (чем больше кипит - тем более твердый творог). И все на мелкое сито - готово. Добавляю полбанана, грушу, яблоко - и ням-ням. Творожок получается нежный, сладенький.
детский в зеленых коробочках с 8 месяцев пишут. Но он жирноват - 3,2%. Вот думаю, чем его разводить, чтобы был менее жирным? Водой?
по-моему, то что писала Аврора (по поводу оптимальной жирности -3.2%) всетаки касается и кефира, по-крайней мере я всегда давала такой жирности.
Вот, посмотрела фотки и тоже мне колготы захотелось)) Кто какие колготы для малышей покупает? Конте к примеру на наши почти 70см какой размер надо брать?
Если чисто для дома, то я вообще покупаю колготы как наши советские - 100% хлопок, никаких эластанов, ножки не пережимают - не знаю продают ли в Минске витебскую фирму Ким. В этой фирме рост 80 мы носим сейчас, плотная вязка, не высокие (как брестские до шеи) и этот рост нам не велик особо, стоят недорого - 4000р. На рынке "высококачественный" китай никогда не беру - жалко не то что ребенка, а даже себя в скрипучие (наверное, оттого, что очень "натуральные") колготы засовывать. А на выход, в гости, в пол-ку есть штук 5 Конте и из польши привезли несколько (похожи на Конте).
А кто-нить делает сам овощи, или все с банок? Еще вопросик, если начинать с кабачка баночного, потом как быстро перейти на свой можно или это не имеет значения -какой?И еще молочные каши после безмолочных как быстро?.
Овощи готовлю сама. Переход с баночного на свой сделаешь, как сама захочешь. По поводу каш: начинали с низкоаллергенной, если пошла хорошо (через недельку) - безмолочную, если пошла хорошо (через недельку) - молочную. По поводу мнения, что молочные каши можно давать только чуть ли не с года , не понимаю и не поддерживаю вообще. Получается творожок молочный давать можно и
нужно, а молочную кашу - нет. Где логика?
Тоже как вариант. Но с нашими бесконечными соплями - стремно.
ты варишь например кабачок, потом на блендер и все?? на 2 раза делаешь или один?
кабачок чистится, режется кубиками, варится до готовности и на блендер - готово. Готовлю обычно на 1 раз.
Читаю я девочки про ввод прикорма и радуюсь, что у нас педприкорм - никаких готовок и покупок.
а как мясо давать, тоже кусочком?
у нас старший дома был всегда босиком, на даче тоже, по любым лужам и т.д. - лучшая закалка и тренировка стопы!
про закалку и тренировку- никто не спорит, но стопа должна формировать правильно (подтвердит любой ортопед, массажист), а вот для этого и обувают деток в обувь, пусть не надолго. Причем, как писали ранее, про требования к обуви - очень важно. Мне массажист рекомендовала - новые (первая обувь ребенка желательно должна быть новой) советские сандалики (в каждом магазе детском их много).
всетаки требует душа!:biggrin:
Слушай, а за 20 минут в кабачке остается что-нить полезное? Я сама не знаю, сколько варить. Я на пару до мягкости тыкву довожу. Ну это минут 8 максимум. Или мот мало?
если готова и мягкая - достаточно
девочки, миленькие, ну какое плоскостопие у 7 месячного ребенка?
ну никто не говорит про плоскостопие в 7 мес, но стопа формируется сейчас. а еще в обуви не загибаются пальчики.
вот это больше всего бесит! питание урезают, в роддомах палат свободных нет, пособие мизерное. Но рожать надо!!
+1000000000000000000
рожаем и страшно - главное, чтоб мужа зарплата была стабильной, иначе - каюк. Пособия не хватит даже на одного реб, не говоря о маме.
ооо, вчера юмористич ролик в новостях был про "гастробайтера", который захотел достойно жить в хорошей, доброй стране Беларусь, "заработал"! денег и открыл шикарный(реально дорогой) ресторан в центре столицы. Это все было подано типа:"...15 лет назад никто не мог подумать, что приезжий гастробайтер, при желании, может заработать на шикарный бизнес...". Похоже только гастробайтер и может у нас заработать...
ооочень нежно! красиво!
и с лмонной или аскорбиновой кислотой
и что? аскорбинка разрешена в дет питании
Вот вообще пишу и думаю, на хрена)) Пошла бы лучше чем более благодарным занялась, а то тут че-то советуешь, из памяти выковыриваешь, а тебя еще и лохом сделают, который ставит свое мнение выше врачебного.
+10000000000000
Вроде стараешься написать про свой опыт, поподробней, понятней изложить, но похоже это никому не надо, а шишки набивать, наверное, приятно, наступая на собственные грабли.