Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А унас вот такая ходилка была.
Нине давали, а Наде я напрокат возьму здесь на форуме.

Последнее редактирование:

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Мирослав(а), ой спасибо!!!! за 2 полосочки))) я одна из тех, кто не тока родила в 34, но и ждала 4 года:))), ТАК не поверила тесту, что до анализа (результата) мы с мужем об этом 3ь дня не говорили и тему не поднимали-были под впечат

fire

мамуля
эти машинки ортопеды не рекомендуют
кататься мы на ней стали где-то около 1,5 лет, раньше не доставали ноги, поэтому она ее катала, держалась за нее, игрухи возила.
получается простая посадка с разведенными ногами провоцирует усугубление ситуации у деток, склонным к Х-образным ножкам?

Умка

New member
Цитата: Сообщение от Aurora Посмотреть сообщение Вот вообще пишу и думаю, на хрена)) Пошла бы лучше чем более благодарным занялась, а то тут че-то советуешь, из памяти выковыриваешь, а тебя еще и лохом сделают, который ставит свое мнение выше врачебного.
Зачем обижаться? Ты ж не одному человеку это пишешь. Уверена, что большинству интересен и полезен чужой опыт. И пригодится в будущем.
ППКС!!!

Займусь-ка я лучше вышивкой,
покажи, что вышиваешь. и что уже вышила.

анастассия

...любимая мамочка...
давайте я с вами вкусняшками поделюсь,вчера делала!

"Гнездышки с рыбой"

662_0180_8102_i.jpg

Ингредиенты

500 г филе рыбы (судак, тилапия, горбуша, минтай, навага и т.д.)
  • 400 г батона(багет лучше)
  • 200 г лука
  • 500 мл молока
  • 150 г сыра
  • майонез
  • зелень по вкусу(я ее не люблю,поэтому не делаю)
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Лук мелко покрошить.Рыбу мелко нарезать.Зелень мелко покрошить.Сыр натереть на мелкой терке.Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить.Батон нарезать кусочками толщиной 2 см.Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать.Форму смазать маслом, выложить кусочки.В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками.В углубления выложить рыбу с луком.Смазать майонезом.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.Затем посыпать сыром (я половину кусочков посыпала сыром, половину - нет), поставить в духовку еще на 5-7 минут.

baroln

New member
Вот не люблю Соломатину за такой стиль своеобразный. Этот же опус переписать можно такими же красивыми словами, но только про сверхактивную медицинскую помощь. Все хорошо в меру...
это жизнь.... у меня брат хирург, а его близкие друзья в онкологии работают, когда речь заходит о таких запущеных случаях с самолечением , с бабками, со святой водой и т.д. (особенно что касается деток), то Соломатина по литературному языку даже рядом не стоит, когда они это обсуждают.

Сандра, а сбрось, плиз, ссылку на твой колясон

BOSolga

New member
знаешь, кто по статистике самый здоровый? это житель отдаленной российской деревушки, где врач за 300км. Там заболеваемость за год нулевая будет))
Да, только вот если такого человека переселить в мегаполис, то еще не известно как он перенесет какую-либо инфекцию...Дело не во врачах и как далеко они от нас находятся... Он там один (ну или почти один)... Какие там вирусы, а если и есть, то не такое количество...

baroln

New member
анастассия, а с ней как то можно договориться о фотосъемке? и сколько это ориентировочно стоит

анастассия, все дочитала, сколько стоит:biggrin:

Умка

New member
BOSolga,я против всяких ходунков-прыгунков,
я тоже против. у меня старший племянник очень долго после них не мог скоординироваться на самостоятельную ходьбу: подгибал пальчики и не умел держать равновесие - все время наклонялся корпусом вперед, привыкнув к опоре ходунков.

анастассия

...любимая мамочка...
Слоеная пахлава с медом

Я беру:
слоеное покупное тесто.

Для начинки:
5 стаканов очищенных грецких орехов, можно миндаль,
1,5 ст. ложки корицы,
1 стакан сахара.

Для сиропа:
1/2 стакана воды,
1/2 стакана меда,
2 ч. ложки ванили

Тесто раскатать на 3 прямоугольника.

Начинка:
Орехи растолочь.(Совет: в блендере молоть не нужно – измениться вкус пахлавы.) Затем орехи смешать с сахаром и корицей.

Противень смазать сливочным маслом, положить на него пласт раскатанного теста. Сверху выложить слой начинки, накрыть ее следующим слоем теста, затем еще раз положить начинку и последний слой теста.
Далее в разогретую духовку (200° С) на 5-10 минут поставить противень, чтобы первый слой пахлавы успел подпектись. Это необходимо для удобства разрезания.
Далее нужно вытащить пахлаву, разрезать ее ромбиками и смазать желтком, разбавленным с небольшим количеством воды.
И поставить в духовку приблизительно на 50 мин.

Сироп:
В кипяченой охлажденной воде нужно растворить мед
пахлаву вынуть из духовки, залить сиропом и поставить еще на несколько минут в духовку.
6c472f43f8c0ac06.jpg

Моя семья просто обажает эту штуку!!!

анастассия, а с ней как то можно договориться о фотосъемке?
конечно можно!

Умка

New member
Девочки, я безмерно уважаю Комаровского, но нельзя слепо следовать всем его рекомендациям!!!
таки вот согласна я с тобой! всю книгу его не читала, больше отдельными статьями, мне нравилось, но натолкнулась на коллективное письмо мам к нему: оказывается он против ГВ по свободному режиму, рекомендует по часам и против кормления ночью.
Сандра, ты читала такое у него, это правда?
что-то мое доверие к нему после этого пошатнулось...

mustangik

New member
Настя и Машенька! С даткой вас! Здоровья вам и взаимопонимания) Соскучились по вам!

baroln

New member
анастассия, будь добра телефон в личку, или нужно через тебя договариваться?

Сандра

Дваждымамочка
оказывается он против ГВ по свободному режиму, рекомендует по часам и против кормления ночью.
он НЕ рекомендует кормление по часам. Он рекомендует типа смешенного: по требованию, но не чаще 2-2,5 часов.
Про ночные кормления он пишет после года, а не после рождения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху