Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tatja

New member
молодец. я своих безуспешно приучаю мыть за собой тарелки...
да-да. про ванну молчу ваще.
Цитата: Сообщение от fire вот машинка про которую я раньше говорила http://www.elephant.ru/?item=7237 кстати, я недавно вычитала, что эти машинки ортопеды не рекомендуют, особенно, если есть тенденция к Х-образным ножкам. У нас есть такая от Кирилла, очень нравилась. Но у нас не было никаких проблем с ножками. ____________________________________
у нас малой на этой машине за лето несколко босоножек стер в хлам. носки за день уходили.

Urban

New member
меня неделю с темпой и опухолью в месте укусагоняли, пока не поехала в инфекционку.
ого, так у тебя реально лайм-боррелиоз мог быть. или просто такая реакция на укус?. хорошо, что вовремя пролечилась.
Еще про обувь расскажу мнение нашего препода по ортопедии (он продвинутый весь такой, первый начал делать операции по замене коленного сустава). Он говорил нам, что ортепедическую обувь для профилактики носить не стоит. У всех детей примерно до 2 лет плоская стопа за счет жировой подушечки. Супинатор давит на эту подушечку, нарушается кровообращение в стопке, развивается истинное плоскостопие. Но приподымающая подушечка (как в Шаговите) не в счет. Он именно про супинаторы говорил. Ну и от него я запомнила, что у маленьких более информативно УЗИ тазобедренных суставов.

Alesechka

Namaste and good luck!
Что касается прыгунков-ходунков. Ходунки, например, в Канаде запрещены с 2004 года. Такие, как тут выкладывали, на колесиках. Почему, как-то не интересовалась. У нас тоже редко какие купишь. Прыгунки, которые в дверной проем вешаются, тоже в продаже давно не видела, хотя в фильме babies они фигурировали, а фильм новый. С 4х месяцев рекомендуют эксерсайсер, http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=7955. И многие врачи под прыгунками именно это понимают. Кстати, офигенно классная штука, уж насколько я спокойна к вещам, но эта штука просто супер. Наша массажистка сказала, что нет корелляции между занятиями в этой штуке и началом хождения. Но для развития спины и ножек их влияние доказано.Что касается машинок, на которых дети катаются, то негативного мнения ортопедов и педатров, я не слышала.

Urban

New member
ЗЫ. уважаемые врачи кто читает, плиз, не обижайтесь на меня. ну иногда попадаются среди вас (*врачей) мягко говоря не хорошие люди. (так же как и везде).
ты что, это не врачи, это наша долбаная система. Например, у еас норма лейкоцитов у новорожденных до 30. Если 30,1 - порем палец здоровому ребенку еще раз. 29,9 - все хорошо, идет домой.

КатриОна

New member
то-то ходит и все нормално (мй плмянник летал в ходунах),а у кого то и без ходунов ноги колесом. так что нао смотреть по ре и наверное не злоупортеблять.
если найду фотки, то покажу. У меня ноги были страшнейшим колесом, т.к. я очень рано пошла, в 7 месяцев и все выпрямилось. Кто видел меня, тот подтвердит, что ноги у меня сейчас очень даже ровные)))))

tatja

New member
Sparklet, смотрела на сайте, так 6-36 даже цвета не предсталены. потому что нет? добавьте все такии меня в список. своим возьму побольше. летом на море возьмем)))). как грицца, готовь сани летом.....

mustangik 3шт тока не розовый
greekmama 2 шт
ждана - не красный без погремушки 6-36
aurora - цвет для девочки
sole (вроде тоже хотела)
baroln - цвет прозрачный или любой для мальчика, 6-36
zaq411
polar
verik (закупку сдала наша Keljka)
Екатерина1 - 3 шт (если получится, то розовый, голубой и желтый)
Sparklet -1 шт. от 6 мес. цвет голубой
EVA_ - 1 шт.
tatja - 6-36 салатовый

это время к нам подошла женщина и стала проповедовать баптистскую веру
как всегда вовремя)))))
нет уж, мы будем спорить!
и ругацца:biggrin:
Пришли мы с вУмными бумагами от Шацкой
еще пару поездок в минск и ты будешь их консультировать. а если к нам на форум темку забросить.....
должен быть не более 1,5 месяцев
НЕ МЕНЕЕ. раньше нельзя.

уже пропили курс пиобактериофага
а что такое пиобактериофаг? нам прописали стафилококковый бактериофаг

Последнее редактирование:

Delianna

New member
девочки, всем спасибо за поздравлялки-пожелалки, нам очень приятно, ДР прошел замечательно, малой довольный как слон, а я чувствую себя как мачалка))) силы закончелись, пошла я в люлю)))

GreekMama

Active member
Anastasia и Маша, поздравляю с пятимесячьем!!! Новых умелок, вкусного прикорма, привеса и прироста, крепкого здоровья мамочке и дочке!!!
Присоединяюсь к красивым словам!!!

А ну и по..из .де...ть никто не отменял)))))))))))
:haha::so_happy:
Сходили в польку весим 8 кг, рост 67 см, сделали прививку.
с привесом и приростом вас!!!

а что про такие ходуны все молчат http://lulu.shop.by/21/11/1149/ ? Или это теперь уже не модно)))) или не полезно... У меня мой Влад (просматривала недавно видео) уже в полгода гонял как профи по всей квартире!
Нам ортопед категорически запретила такие ходуны и прыгуны. Сказала, что при дисплазии запрещено + позвоночник страдает. Ничего сказать не могу, у Дашки их не было.

Последнее редактирование:

GreekMama

Active member
Такое впечатление, что на этом форуме есть только я и Аврора. Написала она мне, а я с ней не согласилась однозначно - все, конфликт! Никому ничего не нужно! Вот уж не думала, что это вызовет такой резонанс! А больше никто инфу не воспринял? У нас в темке просто эта инфа не актуальна еще настолько, чтобы массово ее обсуждать, но многие, думаю, приняли к сведению опыт Ани. Я повторю еще раз для тех, кто живет далеко от железной дороги (как любила говорить наша классная): на форуме, в т.ч. и на этом пишут соевершенно противоположные вещи про обувь. Есть два мнения и нет такого, чтобы большинство к чему-то склонялось. Я не ортопед и не могу однозначно что-то утверждать. Поэтому я хочу показать ребенка специалисту. Никто из вас, девочки, имея хоть пожизненный опыт плоскостопия у детей не сможет сказать, нужна ли обувь МОЕМУ ребенку. Вопрос обуви ИМХО вообще не стоит тут обсуждать только лишь потому, что детки все разные и ножки у них разные. Вот если есть проблема, то да, обсудим, поделимся опытом. Или на форуме снова стало скучно и нужен очередной скандал? Аврора, Аня, не обижайся. Ну не у всех же деток проблемы с ножками. Мы сегодня проснулись с соплями. Вот блин, ну не от куда им было взяться! Не контактировали с сопливыми, услови не менялись! Черт!
+1000 не стоит раздувать скандал!!!
Поправляйтесь!!!!!!!

Девочки, плиз, да пишите вы про свой опыт, я например с удовольствием читаю и на ус мотаю, бывает, ну нет времени что-то досканально изучить, я раз - на форум и вас спрошу, согласна, иногда и совсем какие-то глупости спрашиваю, а мне не стыдно, лучше чем на своем горьком опыте учиться. Ну, а если же касается каких-то глобальных вопросов, то естественно сама все изучу, ну и решение же каждый самостоятельно принимеат!!
+1 поддерживаю!!!!
В почти 4-ре весим 5900, рост 61 см. Есть тут еще такие малявки?
С привесом и приростом!!! А маленькая она потому что хочет быть потом хрупкой и прекрасной)))
Не расстраивайся, все будет хорошо, главное чтобы ты в это верила!!!

GreekMama, что было с мужем???

Счас я вас дочитаю и расскажу, а то никак вас догнать не могу(

Pen_ka

Мама-в первый раз!
tatja, ну да, написала как было, ты правильно поняла, мама болела и уже безвозвратно, пила кучу таблов и был ноофен, как ноотроп. Погуглить можнодля чего ноотропы дают. Я уже не хочу вспоминать.
Annabel, а как вакцинация вам картину испортила???Вроде ты писала вроде, что Ре бился головой на засыпание?(я уже не помню кто писал), так я тока сейчас заметила, чтоу нас это прошло, думаю после Магнев6.
Про прививки...а если уже была первая в 3 месяца, можно не делать следующие, а потом одну в год?А как с первой, как она повлияет, или я не понимаю...Унас тонус небольшой (трое врачей сказали уже),главное ЗУИ ГМ (как я поняла), теперь буду думать про прививку в год....почитаю.
Девочки, а круги что заказываете, реально ребено еще будет плавать и в 1 год и в 1,5???И еще у кого дети 3-4 года, вы их купаете в ванне (наливаетет воду полностью) или в ванне, но под душиком?? Появилась мысль ставить нам все таки ванну (ради Ре), вот думаю-а надо ли...Но так хочется, чтобы Витуся побарахталась:))), что решила подумать о догосрочности нужности ванны:))))))))

ana

то плющит, то колбасит
Кто видел меня, тот подтвердит, что ноги у меня сейчас очень даже ровные)))))
и ноги ровные, и звезды в лбу не видно, и вообще ты у нас красавица!!

Delianna, я тоже поздравляю Кирюху с ДР!! Пускай растет здоровым и красивым!! Хотя этого у твоих пацанят и так не отнять))) Я бы его еще и потискала и бусяку треснула!!

У меня сегодня день отдыха был. Правда, что-то я устала "отдыхать" :) С утра сходила в салон, постриглась, записалась на 30-е на маникюр. Потом занималась стиркой-уборкой-готовкой. А ребенок весь день с папой. Вот к вечеру только вас перечитала. Отпишусь, что мне всегда интересно любое мнение, чужой опыт. Но сегодня спор раздули изничего.
Да, и у нас тоже сопли, черт.

GreekMama

Active member
ну вот, еще одна мама с проблемами, которая пишет: обязательно! А мамы без проблем пишут, что необязательно!
Не дописала, что ортопед говорит обязательно. У меня мозг течет, не всегда могу правильно сформулировать фразу. Но с тобой Сандра я согласна по поводу того, что к ортопеду сходить надо.

Вот так и знала, что кто-то напишет про носочки Мы с рождения без них если ты помнишь А сопли только сейчас.
Зубки))) (я надеюсь)
Может тоже лучше буду молчать, да только с умелками поздравлять...

Девочки, прекращайте. Все пишут то, что чувствую, знают. Про свои страхи, про неуверенность, про опыт и т.д. И каждая мамочка уникальна потому что ее ре уникален. Я согласна с Сандрой, интернет не передает наши эмоции!!!!!!!
Вот я вам тогда написала про наши неприятности и мне легче стало, мужа дождаться смогла!!!

и много очень точек на ладошках, в том числе тех, которые отвечают за речь ребенка, а при ползаньи они очень хорошо стимулируются.
А Дашка не ползала, а трындит получше некоторых деток в 7-8 лет))))

ребенок только что на животе встал на колени)), эт я ее вчера учила ползхать !!! а перевороты не осваивает
Поздравляю!!!!

У нас вот такая ходилка была
Видно, что очень нравилась!!!

tatja

New member
tatja, ну да, написала как было, ты правильно поняла, мама болела и уже безвозвратно, пила кучу таблов и был ноофен, как ноотроп. Погуглить можнодля чего ноотропы дают. Я уже не хочу вспоминать.
извини чт задела. не правильно поняла, думала про дочу пишешь. прости.

GreekMama

Active member
"Естественники грёбаные! Они ж не думают, кто там этих баб в поле под стогами считал? Сколько их померло. И мужья эти, идиоты. Интеллигентные, бл...дь. Чего ж машину на телегу не сменят, не начнут картошку своими руками сажать, не отключат электричество и не станут сальные свечи ваять и слюдяные окошки в избушки лубяные вставлять? А помощь медицинскую им, сукам, не бог дал?!"
В восторге!!! А главное, что прав на 100%. Что-то вроде этого всегда моя бабушка говорила, и очень любила памперсы, стиралки и вообще прогресс как таковой)))))

КатриОна

New member
и ноги ровные, и звезды в лбу не видно, и вообще ты у нас красавица!!
ой, ну спасибо.
Отпишусь, что мне всегда интересно любое мнение, чужой опыт.
Согласна на 1000%, выслушаю любые аргументы и мнения, а соглашаться с ними или нет это личное дело каждого

tatja

New member
И еще у кого дети 3-4 года, вы их купаете в ванне (наливаетет воду полностью) или в ванне, но под душиком??
да, наливем ванну. им нравится там с игрушками играть. главное не наливать полную, полвина на пол уйдет))))). если хочу вйти из ванны ненадолго! то одеваю малому круг, чтоб если и упадет, то не под воду)))

GreekMama

Active member
в студию.К Кате Ясинской
А по поподробнее мона? скока стоит? Где находится?
А унас вот такая ходилка была.
А у нас вообще ничего такого не было))) И ничего бегает. Егору тоже не буду покупать наверное, хотя если муж увидит, может загореться)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху