Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sole

New member
А вообще я на игрушки детям не жалею денег, без фанатизма, конечно, но всё-таки. У меня дом на магазин игрушек смахивает, а мне всё мало ))
А у нас магазин игрушек после погрома:swoon:
отдать стока денег на игрушку ну просто рука не поднимется!!!!
и у меня... Колька бы сосчитал и заказал бы себе комп или мобилу покруче (хакер, млин, растет...) Но вот если бы как у BOSolga - холили и лелеяли свои любимые игрушки - я бы задумалась... Хорошо хоть они не возражают, если что-то на двоих...
Я считаю, нужно выбрать одно (веру) ....
Поддерживаю. От сглаза - на причастие, а не в памперс макать :) Моя бабуля тоже сначала ахает, что дитя не крещеное, потом, что я ему булавку от сглаза не прицепила... А я себя убедила, что приметы бывают только хорошие :derisive:

Весна

Возможно все!
это пока, потом не будешь знать где денюшку взять на очередную куколку или одежку для нее, коляску, кроватку и т.д. Причем все затребованные игрушки четко поясняются для чего они:"Ну и как я должна ее спать ложить, кроватки то нет?!". И все в таком духе, со всей серьезностью, с соответствующими жестами руками. ем более теперь для нее есть наглядный пример - я с Ваней. Копируется полностью мое поведение, уже и смеси разводит..

Петя недавно показал на Аришину грудь и спросил это сиси у Ариши?она будет молочком кормить?я ответила,да,но попозже:) а у меня просит переодически слинг ему намотать и носит в нем мишку)))
Лего у нас много,в основном это подарки от друзей,но на новый год Петя ждет очередной подарок-Лего ферму.

Сандра

Дваждымамочка
А вот интересно, девочки, вы верите в сглаз, порчу и т.п.?
нет, не верю. Причем абсолютно.
Мне хочется спросить унее только ОДНО-это в Библии все написано?????Ну на самом деле, зачем детей крестить и к Богу их подносить, а потом приходить домой и подолом вытирать???

ППКС

пусть хоть это переварит и фруктовое пюре доест...
хорошо Федор кушает. А вот Ксюша только от яблока тащится! Аж трясет ее! А остальное все маме отдолжение называется. Ну и кефир еще пьет без кривляний.

а после четырех и до настоящего времени от конструктора.
Детские психологи утверждают, что с 4 до 5 лет можно проследить, чем ребенок будет заниматься в дальнейшем. Т.е. определить будущую профессию. Ну как-то так, не помню по-научному. Я в этом возрасте сидела и ножницами резала на мелкие полоски газеты :))) Парикмахерство - это мое. Мой братик играл в строителя - сооружал из мебели дома :) Обвязывал все это веревками :) В итоге выучился на строителя :) Сейчас какую-то начальственную должность на стройке занимает :) Так что, может, быть твоему сыну архитектором, например :)
Правда,есть одна слабость-она не проходит мимо красивых платьев!
ну так приучила мамка :))

Anastasia

МИР во мне
анастассия, Насть, спасибо еще раз, что надаумела с сапожками. Заказала Демары, к выходным будут. :)
А Лерочка, золотой ребенок, т-т-т.

На счет игрушек у меня самой два мнения. Я Веронике покупала мало игрушек, может потому что мне мало игрух покупали в детстве и нет такого понятия у меня, да и она играет с ними мало, больше с обычными вещами. А вот Мане я стараюсь по-возможности покупать больше всего, и самой нравится. Но, мне так кажется, что, если у малыша НЕ много игрушек, то это его развивает не меньше, т.к. ему приходится использовать и воображение, и фантазию, развивает мышление, и способность находить выход в необычных ситуациях. Я по себе сужу, если у меня нет под рукой необходимого предмета - я всегда найду чем мне его заменить.

Н

Настя Каменская

Guest
Эх... а я так хотела себе в детстве куклу Барби, но мои родители не могли мне ее купить, а я не могла их просить... Поэтому да, возможно игрушки-безделушки не стоят затраченных денег... но игрушка-мечта - стоит однозначно!!!!

Сандра

Дваждымамочка
А если я инженер-теплоэнергетик, с чем я играла с батареями и розетками?
ну тут как-бы не прямо профессию определяет, а стремление к какой-то деятельности. Не все же находятся по профессии на своих местах. Как сказал кто-то из великих: "если ты любишь свою работу, тебе не придется работать ни дня". Постпрашивай родителей, чем ты увлекалась в этом возрасте :)

Ксюха моя тоже с игрушками не играет особо. Ее всякие предметы интересуют с точки зрения засунуть в рот. Она может сидеть и 20 минут играть с пеленкой. Машет ей, засовывает в рот, выплевывает, на голову одевает. Обезьяна и очки :) Вчера стоит, держится одной рукой за кроватку, а второй размахивает чепчиком (валяются еще с рождения) как плеткой. И аж пищит от восторга! И так минут 10 стояла. Мы угорали с мужем. Какие ей игрушки? Или станет, откроет шуфлядку и давай все оттуда выкидывать. И неважно, что там лежит. Ползает везде, все в рот тащит. Тапки мои - это вообще любимая закуска! Только и успеваю выдирать изо рта!
Или вот еще, ползет, вдруг опа! резинка моя для волос. Она ее в рот засунет и дальше поползла. И эта резинка у нее как клыки у саблезубого тигра свисают. Заберешь - хнычет. Она и без дорогих цацек находит себе занятия :) Но это пока. Что будет дальше пока не знаю :)

анастассия

...любимая мамочка...
что сам продавец напрямую пришлет?
в принципе можно договориться,но они часто отказывают!
я имею в виду,что по габаритам из Польши охотнее вышлют,чем из Германии!

Anastasia

МИР во мне
Деочки и с zpapa.ru они ж только по России доставляют? А сами территориально в Москве?

У меня сейчас прикол был. Маруся дремлет в кроватке, звонит мобильный, я подрываюсь и как тушканчик вылетаю с ним из комнаты. Крадусь назад, что б не разбудить ребеныша, и случайно наступаю на мягкого поющего верблюда, он под пледиком детским завалялся, он, зараза, начинает истошно вопить, я опять уже бешеным тушканчиком, хватаю это животное вместе с пледиком, и бегу из комнаты подальше. Фуууу, вроде не разбудила, но со стороны, я наверное прикольно выглядела :haha:

Н

Настя Каменская

Guest
На счет сглаза - я верю, что сглазить можно, и по сути очень даже легко... Но также верю, что если человек верит (масло масленое), что его не сглазить, то сделать это уже очень-очень трудно.
На своих близких я ставлю защиту каждый день... на себя - в трудных ситуациях каких-то, когда чувствую, что в данный момент это надо.

Sole

New member
BOSolga, я восхищаюсь твоим ребенком, очень по-хорошему!! Очень хорошие качества в нем развиваются, в будущем это очень ему поможет, я в это верю-постоянство, организованность, фантазия и пр.Это не всем детям даны такие качества, может быть ради такого ребенка я и сталв искать все это "барахло" где купить по-дешевле.Но многим детям надо объяснять стоимость вещей, как говорит Мирослава.Знаете я даже стала переживать, что мы живем в коттедже), напротив пятиэтажки (лоб в лоб), вдруг у меня не получится объяснить детям почему мы в таких разных домах живем, а дети с пятиэтажек (они же будут все в одной школе) будут косо смотреть на детей с частного сектора, родители им говорить-типа у них денег много, раз живут так...короче такие загоны уже есть в голове.Потому и хочется чтобы ребенок вырос понимающим, добрым и сочувствующим.Вообщем думаю донесла понятно свою мысль
Так вот основной закон жизни: ЗАКОНОМЕРНОСТЬ СЛУЧАЙНОСТИ!!!! А основная цель жизни человека: ПОИСК СМЫСЛА или ЗНАЧЕНИЯ!!! Вот тетя случайно на дитя посмотрела, а мы в этом ищем смысл!!! Мы никогда не узнаем всех условий и всех причин, поэтому нам проще верить в сглаз и порчу...
Тоже пришла к такому выводу, хотя диссеров не пишу - просто люблю наблюдать и анализировать :)

" Теперь понятно, почему у Егора так много Лего".
:biggrin:

Я, кстати, тоже думала, что играя в конструктор развивается мелкая моторика (писать хорошо будет) плюс когда собирает по инструкции надо там считать кружки на деталях (типа математика)) Но, пока что-то...
А как же фантазия, образное и пространственное мышление, терпение и усидчивость, аккуратность и тп?! Действительно, подобное увлечение восхищает!

tatja

New member
а ты с двумя еще и вязать успеваешь!
))) я еще и спала сегодня до 11. у нас наступил период спокойствия (ттт)))))))
как только фотик заберу (забыла у мамы вместе ссумкой))) - то сразу. сегодня старшему начну вязать. знаете как нервы успокаивает. а когда получится что-тото и ваще на душе праздник))). я уже и подругу на это дело подсадила))
Malinnik и Ульяна, с семерочкой!!! Ольг@ и Валерий, с пятерочкой!!!Крепкого здоровья и много новых умелок!!!
ой, мы поздравляем именинников!!!
ни компьютерных игр нету, короче живут как в советском союзе!!!
и не надо им это пока. особенно комп.
Девочки я уже если честно переживаю по этому поводу,
а че перживаешь, по моему оч. безобидное занятие. мальчишка строит, что еще мамке нужно. молодец Влад!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху