Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

GreekMama

Active member
Последние данные показывают, что 3D формат не так уж и безобиден, очень на психику действует, мозг теряется с непривычки, рекомендуют смотреть не чаще 1 р в неделю
У моего ребенка это бывает раз в пол года))) Мы любим в Беларусь ходить.
Правой ложкой беру пюре, а левая ложка пустая, подношу ее ко рту, когда Федор его открывает быстро даю правую полную ложку, а левой ложкой страхую то, что изо рта вываливается. Это и не насилие и кушаем аккуратно!!!
А мы кушаем на руках у меня пока))) Только он съедает грамм 20-30 и кричит, аж трясется чтоб быстрее сиську дала)))

Ekaterina1

Active member
ana, с новой милой аватаркой!
от брата Доминике хохотунчика. Про хохотал он у нас ровно 2 часа и всё. Пойду в магазин,
у нас через пару недель вышел их строя, муж распарол ухо, оказалось,что контакт отошел, прикрутил покрепче, работает. Если бы не починили, то я бы тоже обратилась с претензией в магаз, должна быть гарантия!
Urban, Оля, Варя твоя такая обаяшка-улыбашка, прелесть!

Delianna

New member
Скорее бы!!! А у нас десны были распухшие, а теперь снова нормальные стали и зубки спрятались...
ну енто затишье, у нас нижние тож так лезли, а верхние не успокаивались, только больше распухают

eva-78

Well-known member
Молодец!!! Замечательно получилось!!! А я ленюсь, у меня муж все такое делал, а сейчас времени у него мало, а я все собираюсь что-нить сделать, а лень(((
я бы может тоже с удовольствием поленилась, но, во-первых, закончилась фантазия по поводу что подарить, а во-вторых, они мне просто плешь проели с просьбой распечатать какие-нибудь фото. Я решила совместить.

Молодцы, мои тоже на улице повеселились, я с Федором так и не вышла из-за ветра.
Ира, как ты выдерживаешь без улицы? У меня бы уже крыша съехала безвозвратно. Я на улицу не то что бегу, я лечу туда. Я там отдыхаю. И мне всё равно что там: ветер, снег, нерасчищенные дороги... Самое главное - там свежий воздух, я там отдыхаю. Вот сегодня по-честному почти 2 часа сугробы колесами помесили, так и ребенок теперь в хорошем настроении, и я. Мы за 5 месяцев только 2 дня на улице не были.

Девочки, а Щелкунчик на следующих выходных ещё будет в Киеве идти?

у нас через пару недель вышел их строя, муж распарол ухо, оказалось,что контакт отошел, прикрутил покрепче, работает. Если бы не починили, то я бы тоже обратилась с претензией в магаз, должна быть гарантия!
Эх, наш же папа радиомеханик, всё проверил аккуратно своими приборчиками и нас огорчил: из строя вышла микросхема, а таких нэту. Поэтому игрухе капец.

Ekaterina1

Active member
Наша Алинка к полугодию стала на четвереньки вставать, умничка моя. Только вот овощи нам с покаками не помогли, так и какаем на 6 сутки. Надо нам, наверное, что-то попить.
согласна, надо с врачом проконсультироваться. мы от овощей несколько раз в день выдаем! Алинка -молодец, скоро поползет.

Мы с сегодняшнено дня во всю ладушки делаем, так здорово!!!!

Anastasia

МИР во мне

Ekaterina1

Active member
Вот только и не поняла в твоей статье в одном месте написано норма для 7мес. 50г, а в другом - 150г.
меня это тоже в заблуждение ввело! сколько надо, опытные мамки?
Anastasia, ой как здоровски вы НГ отметили, ты такая загадочно-привлекательная в маске, а Маруся такая нарядная красотулька!!!!
ana, как кстати твоя грудь, прошло?
бо меня на долго так не хватит, мы сейчас от 4 до 8 раз ночью едим((((
сочувствую, у нас тоже, когда ночи беспокойные, то на сиське весит(((

Кать, ты в серебрянке не будешь в ближ. время?
а что тебе нужно в Серебрянке? чем смогу, помогу?! я ж тут живу!
Поэтому игрухе капец.
жаль, бум надеяться, что поменяют или деньги вернут!

GreekMama

Active member
Ну вы же только начали, рано вам еще кастрюльками овощи кушать!!!
А вот сегодня дала "бабушкино лукошко" брокколи с моим молочком и он вмял на одном дыхании 60гр. Делаю вывод: семпер ему вообще не пошел, и так крахмал. Гербер не плохо заходит, хит - бабушкино лукошко. Все пюрешки разводила молочком. Еще дней 5 поедим брокколи и добавим цветную капусту)))
Девочки, а Щелкунчик на следующих выходных ещё будет в Киеве идти?
Да, он только 1 января начался))) www.360.by афиша кинотеатров и не только.
Мы с сегодняшнено дня во всю ладушки делаем, так здорово!!!!
Молодцы!!! Я помню мне так это нравилось с Дашей)))

нет, так я пока ничего не лечила, только авентовским мажу. Немного помогает.
Держу кулчищи, чтобы все быстрее прошло. Говорила с подругой, она сказала, что стоит сходить все же на Смолячкова, прежде чем идти в лекарь или еще куда.

tatja

New member
хочу завтра подъехать в оптовый отдел евроопта
это куда? на монтажников?
делала вот по этой:
классно. ща попрбую скачать.как делать я с горем пополам))) разобралась. нетвозможности ссть в тишине ивникнуть, так я открываю пмятку (кто-то скидывал ссылку) и пошагово делаю. если получится потом покажу

там же еще и крылья бабочек продавались
крылья у нас есть, мне вот ушек захотелось :)
Сидела, думала, eva-78, а ты сама Доминичке ушки шила или покупала?
вот интересно написано..
Вообщем, кому какой журнал или газета или инет-источник попался, так мамы и вводят :))) Столько вариантов ввода этого прикорма, на любой вкус и цвет :) Но написано интересно и толково. Хотя вот написано, что мясо не раньше 10 месяцев, но у грудничков часто встречается ЖДА, и я думаю, что лучше с 9.
Девочки, кто сколько дает овощного пюре?
А она у тебя охотно ест? Я бы давала, сколько съест. Начинать с ложки и постепенно увеличивать порцию, вряд ли она съест больше 150 грамм.
Anastasia, супер отметили! Мне так нравится, когда домашний праздник - это не просто посиделки за столом, а еще и развлечения, конкурсы и т.п.
хочу завтра подъехать в оптовый отдел евроопта. Посмотрю какие там цены и какие партии
обязательно запиши и нам напиши что и почем!
Вот наших пару месяцев:
Действительно красиво!
Я вот как придумала кормить Федора
Ну, ты выдумщица! :)
У меня бы уже крыша съехала безвозвратно. Я на улицу не то что бегу, я лечу туда. Я там отдыхаю.
А мне вот очень нравилось гулять с Ниной, а счас как подумаю, что их обеих надо собрать, одеть, старшая психует, младшая пока уснет, кричит, самой одеться, погулять, коляска должна двигаться, чтоб Надя не проснулась, Нина валяется в снег и кричит, чтоб ее поднимали, вообщем, я там устаю.

А мы сегодня прикорм начали, с гречневой каши хайнц. Ну, вроде две ложки зашли неплохо. И еще Надя тоже по ночам стала чаще кушать, может раз5-6 поесть, причем у меня такое чувство, что она как бы не от голода, а вот нравится ей маму рядом ощущать.

baroln

New member
Ekaterina1, какая зайка у вас красивая, вся в маму!

ana, семейная фотка просто супер и платье тебе очень идет ты в нем очень женственная, принцесса вне конкуренции!

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Здравствуйте, девочки!!
Смотрю у многих аваторки сменились...сказывается новогоднее настроение и время побольше у мамок стало на выходных:).
Хочу спросить про прикормы, помню в начале наших рождений многие говорили (архива у вы нет), что прикорм тока с 6 месяцев, а читаю-так уже наверное только мы и еще парочку остались без прикорма...так может уже все поменялось и нам тоже надо?:))
Начинаю думать об этом каждый день, т.к. смотрю уже почти все на форуме что-то да "одну-две недели" ели как потом оказывается:)).Вообщем дали Ре утром полизать яблоко...долго кривилась и не врубалась:)).

baroln

New member
Мамуля OLYA85 и Софья с семерочкой!!! Легких зубок и хорошего настроения!!!
Мамуляя Mustangik и Саша с полугодием!!! Вика, вот твой сыночек и достиг полугодия!!! Новых умелок!!! Хорошего настроения!!! И вкусного прикорма!!!
Мамуля Г.Калина и Анисия с пятерочкой!!! Вкусного прикорма, если мамочка даст)))
Мамуля Беба и Маша с четверочкой!!! У вас впереди столько интересного!!! Пусть все новое дается легко!!! Икаждый день будет полон открытий!!!
Мамочки и детишки, Здоровья, смеха и новых умелок!!!
Поздравляем!

Eugenia

New member
наверное только мы и еще парочку остались без прикорма...так может уже все поменялось и нам тоже надо?)
Начинаю думать об этом каждый день, т.к. смотрю уже почти все на форуме что-то да "одну-две недели" ели как потом оказывается).Вообщем дали Ре утром полизать яблоко...долго кривилась и не врубалась
я все купила, но еще не давала ничего, только сушки и яблоко, она как яблоко видит, вообще истерит, если не дать, как будто голодный тигр его потом мацает)))

Delianna

New member
Pen_ka, пора или нет это решает мама, ну или врач. мы начали с 4 а Сандра с Ксюней с 6, и держались до последнего, поэтому не понекуй и смотри по ребенку и как тебе удобнее)))

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Пару дней назад кто-то кидал файл "прикорм", вчерась изучали с мужем, не понятны след. пункты:2,4. Вообще сделал вывод, что надо делать культ из еды, если даже такого нет в семье....кто еще читал и что понял?Вот эти позиции:

1 Правила поведения ребенка на кухне и за столом устанавливает мама.
1. • Мама ест первая, не обремененная заботой о накармливании ребенка.
2. • Отдельно для ребенка ничего не готовится, еда не перетирается в пюре.
3. • Еда должна быть разнообразная, богатая белками и углеводами.
4. • Диета для кормящей мамы и её грудничка может быть только в случае медицинских показаний.
5. • Нет ограничений в прикладываниях к груди. Можно грудь дать и за столом, но «без отрыва» от трапезы.
6. • Малыш получает твердыми кусочками ту еду, которая приготовлена на всю семью, и которую ест мама.
7. • Напитки, и вообще жидкость ребенок пробует в небольших порциях.
8. • Количество съедаемой пищи увеличивается у ребенка только в зависимости от его «запросов», постепенно и очень медленно.
9. • Ребенок ест за общим столом, вместе со всеми.
10. • Между основными усаживаниями за стол ребенок кусочничает.
11. • Взрослые едят с аппетитом, не акцентируя внимание на ребенке.
12. • Еда на столе должна быть в ограниченном количестве.
13. • Малыш не должен видеть, что еда выбрасывается.
14. • Мама не должна позволять малышу играть с едой, размазывать её, кидать, плевать... Еда используется только «по назначению».
15. • Если ребенок не съел свой кусок, или оставил еду в тарелке, мама молча доедает это сама, демонстрируя ценность пищи.
16. • Если Ваш грудничок пока не проявляет интерес к еде, наберитесь терпения, и не трогайте дитя!

Делианна, если честно-мне удобно ГВ:)), пока еще меня не грызут в белые соски:), а диета при моем ГВ-это почти моя обыкновенная еда как и всегда, т.к. "гадости" я стараюсь и без ГВ не есть...НО! Понимая смысла прикорма, очень труджно понять выражение "как удобно" маме....мне удобно ГВ:))))))

Delianna

New member
2. • Отдельно для ребенка ничего не готовится, еда не перетирается в пюре.
6. • Малыш получает твердыми кусочками ту еду, которая приготовлена на всю семью, и которую ест мама.
10. • Между основными усаживаниями за стол ребенок кусочничает.
12. • Еда на столе должна быть в ограниченном количестве.
15. • Если ребенок не съел свой кусок, или оставил еду в тарелке, мама молча доедает это сама, демонстрируя ценность пищи.
чет я вот с этими позициями не совсем согласна!!!вернее совсем не согласна((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху