Пару дней назад кто-то кидал файл "прикорм", вчерась изучали с мужем, не понятны след. пункты:2,4. Вообще сделал вывод, что надо делать культ из еды, если даже такого нет в семье....кто еще читал и что понял?Вот эти позиции:
1 Правила поведения ребенка на кухне и за столом устанавливает мама.
1. • Мама ест первая, не обремененная заботой о накармливании ребенка.
2. • Отдельно для ребенка ничего не готовится, еда не перетирается в пюре.
3. • Еда должна быть разнообразная, богатая белками и углеводами.
4. • Диета для кормящей мамы и её грудничка может быть только в случае медицинских показаний.
5. • Нет ограничений в прикладываниях к груди. Можно грудь дать и за столом, но «без отрыва» от трапезы.
6. • Малыш получает твердыми кусочками ту еду, которая приготовлена на всю семью, и которую ест мама.
7. • Напитки, и вообще жидкость ребенок пробует в небольших порциях.
8. • Количество съедаемой пищи увеличивается у ребенка только в зависимости от его «запросов», постепенно и очень медленно.
9. • Ребенок ест за общим столом, вместе со всеми.
10. • Между основными усаживаниями за стол ребенок кусочничает.
11. • Взрослые едят с аппетитом, не акцентируя внимание на ребенке.
12. • Еда на столе должна быть в ограниченном количестве.
13. • Малыш не должен видеть, что еда выбрасывается.
14. • Мама не должна позволять малышу играть с едой, размазывать её, кидать, плевать... Еда используется только «по назначению».
15. • Если ребенок не съел свой кусок, или оставил еду в тарелке, мама молча доедает это сама, демонстрируя ценность пищи.
16. • Если Ваш грудничок пока не проявляет интерес к еде, наберитесь терпения, и не трогайте дитя!
Делианна, если честно-мне удобно ГВ

), пока еще меня не грызут в белые соски

, а диета при моем ГВ-это почти моя обыкновенная еда как и всегда, т.к. "гадости" я стараюсь и без ГВ не есть...НО! Понимая смысла прикорма, очень труджно понять выражение "как удобно" маме....мне удобно ГВ

)))))