Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

GreekMama

Active member
Варька меня пугает своей темпой((((
Наташа, поправляйтесь скорее, а ты себя береги!!!!

Девочки, у Фила уже мокрый кашель, у кого-нить такое было, чего делать или не делать ?? наверное ж, отхаркивающее в таком возрасте рано... пока даю побольше пить и тонзилгон капельки
Ингаляции помогают, моно с лазолваном, АЦЦ, да и просто с боржоми.

Лантра

New member
Девочки, у Фила уже мокрый кашель, у кого-нить такое было, чего делать или не делать ?? наверное ж, отхаркивающее в таком возрасте рано... пока даю побольше пить и тонзилгон капельки
А зачем отхаркивающие,он же мокрый???Могу порекомен. вкл. увлажнитель,что б кашель не стал сухим,проверено временем)))И пить
А Арсению назначали кленбутерол,но это должен врач назначать!!!

GreekMama

Active member
А Юлька - молодец! Стойко нападки отбивает!

Оля, я сейчас перечитала твой пост и поняла, что я нападки отбиваю от самой себя… Никто не может наказать меня больше чем я сама.
Девочки, я была так счастлива, когда вы все появились в моей жизни. Я жалела что не узнала о вас во время беременности, мне было бы легче переносить все, что со мной происходило. Каждый день я знала, что включая комп я смогу поделиться с вами своими делами, радостями, горестями, достижениями и сомнениями.
Я все испортила, я должна была подождать, и не важно что врач говорил… Это не важно, надо было перебдеть, и обычно так и делаю, но не понимаю, что произошло со мной в тот раз. Я не добдела (словей то какой). Это моя вина. И когда Настя написала свой пост, она высказала мои мысли.
Первая мысль, которая мне пришла в голову «О Боже, девочки, малыши!!!». Сначала я испугалась, я думала, как вам сказать. Моя подруга сказала не говорить. Но я после разговора с ней поняла, что так нельзя, это не честно.
Мне жаль что это произошло. И еще жаль, что теперь вы наверняка не захотите теперь с нами общаться лично… Мне жаль из-за всего.

eva-78

Well-known member
Так, ну всё. Сидела ещё думала писать-не писать, но после последнего поста Greekmama терпелка лопнула. Писать!!!

GreekMama, да прекрати ты в конце концов просить прощения в каждом посте. Все уже поняли, что сделала ты это не сознательно, тебя дезинформировала врач, а почитать поглубже про болезнь, которой переболела ты и твоя дочь ты не догадалась. Форум в последние дни читать просто невозможно, одно и тоже:сначала::girl_werewolf:, потом : простите. Надо в конце концов иметь самоуважение и самолюбие тоже. Расскажу тебе маленький секрет, который знает весь форум, кроме тебя, т.к. тебя тогда ещё здесь не было. Проблема посещение групповых мероприятий больными детьми и мамами (не вижу разницы с карантином, и то, и другое может привести к болезни других)здесь уже обсуждалась. На что был дан однозначный ответ: все люди взрослые, решение о посещении мероприятий принимают сами, а кто боится заболеть, тот дома пусть сидит. С тех пор одна часть сидит дома, пока считает нужным, а другая тусит в свое удовольствие. Тема эта была закрыта. ВСЕ знали, что ты и твоя дочь болели, а сын нет, то что ты идешь в гости, ты тоже на форуме писала. Поэтому мне лично, больше импонируют сейчас те, кто не тебя винит каждый день, а признал, что это могло произойти везде и с каждым, это по-честному, по крайней мере. А то, что написали, что тебя не звали, так это уже хамство, все видели пост, где было написано "ВСЕ желающие", если под ВСЕ, подразумевались избранные, то надо было в личку приглашения строчить.
А вот то, что каждый тут по 10 раз назвал твой поступок безответственным... Лично у меня тут вопросы. Объясните мне пожалуйста, а то в моем мозгу не все сходится, только без обид, чем приход Грикмамы в гости отличается от того, что Весна Петю в сад повела до конца карантина? Вероятность заболеть у него, учитывая, что он перед этим переболел ОРЗ, а потом дважды смена климатических поясов+это произошло у них в квартире, такая же, как была у Егора. Или что она с уже обсыпанной Ариной пошла за Петей в сад, вместо того, чтобы вызвать вчера врача и исключить ветрянку или подтвердить? Ну не комары же в январе её покусали, пусть даже и в 6 местах. Ещё не известно кто и сколько раз потом икать будет. Мустанжик ездила в гости к Янолии уже после того, как всё выяснилось. Тоже самое, но Янолия не кричит 10 раз в день, что Вика думала не тем местом, Сандра везде с Ксюшей ездит, но она тоже не пишет Грикмаме каждый день о безответственности, а соглашается, что заразиться есть риск везде. Имейте уже совесть! Это неприятно, но могло произойти с любым, а с некоторыми и происходит, хватит вам уже спрягать Грикмаму!

девочки, ну зачем вы поменяли авки? никого не узнаЮ (приходится ники перечитывать)))))!
если очень хочешь, я верну медведя -)).

Пусть и с опозданием, но очень хочу поздравить всех именинников среды с датками!!! Желаю им крепкого-крепкого здоровья, что в последние дни очень актуально.
А также поздравляю Иришину Ксюшу и Ванечку Бебы с их Днями рождения!! Пусть детки всегда будут здоровы, легко справляются в школе, пусть их окружает много друзей, и пусть у них всегда будет хорошее настроение!!!

Девочки, я прибалдела от ваших работ по вышивке!!! Это, конечно, высший пилотаж! Ну а апельсины Авроры мне сегодня будут снится. Надо обязательно схему сохранить, может, когда спиногрызики мои подрастут, я вышью себе на кухню, так как это моя тема на 100%, у меня даже вставки в плитке с апельсинами настоящими (только вот боюсь, что когда придет это время, кухня у меня уже может быть другая).
Сандра, цвет орхидеи обалденный просто! У меня только вопрос. Насколько я поняла, она крашеная, а вот когда она отцветет, а потом через какое-то время опять зацветет, цветы будут такие же или белые? А ещё хочу предостеречь насчет прозрачного кашпо. Я купила себе такое и загубила орхидею. Кашпо было специальное, называлось "для орхидей", прозрачное, но из оранжевого стекла. Так вот, то ли света корням не хватило через оранжевое стекло, то ли она запарилась в горшке+ кашпо, но пока я их РД вернулась, корни что сгнили, что высохли, спасти не удалось, а пока кашпо не было, всё было гуд.

Умка

New member
в продолжение темы от Евы-78. есть в ее словах смысл. еще раньше подумала, и пришла к выводу, что уж лучше бы все пострадавшие сразу после того, как узнали, что заболел Егор, высказали бы свое решительное фи и фе (шоковая реакция была у всех, включая меня - и это нормально), а это сделала сразу только Урбан, перетерли бы все, поругались, гнев спустили и успокоились. а так - день за днем... Уж лучше открыто сразу выступить, чем "щипаться" неделю как.

если очень хочешь, я верну медведя -)).
сфоткай детей с медведем, и я успокоюсь! (ни вашим, ни нашим)))))

Ну а апельсины Авроры мне сегодня будут снится. Надо обязательно схему сохранить, может, когда спиногрызики мои подрастут, я вышью себе на кухню, так как это моя тема на 100%,
придумала тоже! напросимся к Авроре в гости и тихо спионерим... только тссс! - никому!

eva-78

Well-known member
И про ссылку Урбан. Очень интересная там тема обсуждается, и всегда будет много споров по ней. Почитав, ещё раз порадовалась, что ввела прикорм не по современным рекомендациям, а по зову своего ребенка. Такой пищевой интерес нельзя было упускать. А как ввела, не читаю ни одной статьи про прикорм, принципиально, а стараюсь больше наблюдать за своим ребенком. Оля, мы в первый месяц тоже мало ели. Каши я готовила на 60 мл воды, иногда съедала все, иногда только 2 ложки. Пока я нашла нужное время, а она поняла, что это тоже еда, научилась глотать и рот открывать. Тоже и с пюре потом. Все не могла подгадать, когда она голодная. Когда банку за 2 дня съедали, а когда и не съедали. А вот через месяц всё как-то само собой поменялось. Она прямо стала просить больше. Поэтому я считаю, что в этой теме и подтверждают многие, что если уже прикорм ввел, то за него и побороться иногда надо, надо ребенка научить кушать, помочь понять, что енто тоже еда, а не так, что ложку съел, молоком догонится, это только на первых порах. Но это мое мнение, на правильность не претендую. У меня получается, значит своих мыслей и буду дальше придерживаться. Доминика сейчас съедает грамм 150 каши и грамм 180 овощей, сразу молоком не запивает, может попросить грудь перед засыпом. И очень правильно там заострили внимание, что надо за здоровьем ребенка смотреть, если прикорм не идет. Моя сестра в интернете не шарит, это вот ей иногда очень помогает. Чуть что с детьми её волнует, она не в интернет, а к врачу, причем и выкопает же самого лучшего где-то. Так вот мой племянник очень-очень плохо ел прикорм. Завезла она его в ДХЦ, ему сделали УЗИ, а у него патология. Точно не помню, как это все называется, уже Жорику нашему 6 лет, но суть была в том, что еда западает за какой-то клапан и у него никогда нет чувства голода, при этом желудок может быть абсолютно пустой. Со временем, когда ребенок растет, желудок вытягивается и это проходит. Но тогда им врач сказал однозначно: мамаша, ребенка надо кормить любыми способами, хоть с песнями, хоть с танцами, аппетит у него в ближайший год-два не появится. Я один раз поприсутствовала на таком кормлении, это конечно был полный кошмар, она боролась за каждую ложку года два, вся квартира была в еде. Есть он не хотел никогда. Просто у них был режим, и она знала во сколько часов сколько грамм ему надо "станцевать". Это конечно случай не частый, но ещё раз подтверждающий, что если ребенок не ест, то навряд ли это норма.

И ещё, всё забываю сказать спасибо Делиане, за мысль про доктора Айболита. Ребенку действительно сложно просто высидеть 10-15 минут. А так я ей громко с выражением сказку рассказываю, а она большими глазами на меня смотрит, слушает и только рот открывает. Правда вот сказочку мне надо подучить -)), мы пока только зайцу ноги пришиваем, а потом по кругу -)).

Уж лучше открыто сразу выступить, чем "щипаться" неделю как.
две недели уже.

Умка

New member
А так я ей громко с выражением сказку рассказываю, а она большими глазами на меня смотрит, слушает и только рот открывает. Правда вот сказочку мне надо подучить -)), мы пока только зайцу ноги пришиваем, а потом по кругу -)).
поверь, под "Тараканище " все заходит еще лучше! там можно в лицах и легче запоминается. до сих пор не знаю, чего малой больше ждал: кормления или "театра одного актера" - но довоооолен был!...

Весна

Возможно все!
Лично у меня тут вопросы. Объясните мне пожалуйста, а то в моем мозгу не все сходится, только без обид, чем приход Грикмамы в гости отличается от того, что Весна Петю в сад повела до конца карантина? Вероятность заболеть у него, учитывая, что он перед этим переболел ОРЗ, а потом дважды смена климатических поясов+это произошло у них в квартире, такая же, как была у Егора. Или что она с уже обсыпанной Ариной пошла за Петей в сад, вместо того, чтобы вызвать вчера врача и исключить ветрянку или подтвердить? Ну не комары же в январе её покусали, пусть даже и в 6 местах. Ещё не известно кто и сколько раз потом икать будет. Мустанжик ездила в гости к Янолии уже после того, как всё выяснилось. Тоже самое, но Янолия не кричит 10 раз в день, что Вика думала не тем местом, Сандра везде с Ксюшей ездит, но она тоже не пишет Грикмаме каждый день о безответственности, а соглашается, что заразиться есть риск везде. Имейте уже совесть! Это неприятно, но могло произойти с любым, а с некоторыми и происходит, хватит вам уже спрягать Грикмаму!
Если у тебя есть вопросы ко мне-задавай.
Так вот для тех кто в танке.
Пети на встрече не было и потом в квартире тоже не было.Носителем вируса он является на 7-10 день заболевания Ариши.Ноя все равно позвонила в садик,предупредила и мне врач из садика сказала водить ребенка до конца января(пока он не является носителем вируса),а потом карантин.
То что я приходила за Петей в сад с Аришей у которой было несколько(не 6) прыщиков -не тебе судить.Во первых прыщики были не типичны для ветрянки,врач подтвердила.Во вторых моего сына больше некому было забрать из сада кроме меня.И я продолжаю его забирать с Ариной.Я езжу на такси с ней и воспитатель выводит его на улицу и передает мне,так мы договорились.Я осознаю,что те кто поедет в такси после меня могут заболеть,но вариантов у меня нет.
Юлю никто не спрягает,ей написали как есть и она согласна.
Я отношусь к этой ситуации филосовски,значит так было суждено,ветрянка не такая уж и страшная болезнь.
Очень неприятно было все вот это читать от тебя.

Urban

New member
А зачем отхаркивающие,он же мокрый?
при мокром и назначают отхаркивающее

Yanolia, можно амброксол коротким курсом - 3 дня. А если кроме кашля ничего нет, то иожно ничего не давать. Воздух увлажнять и ингаляции делать.

Первая мысль, которая мне пришла в голову «О Боже, девочки, малыши!!!». Сначала я испугалась, я думала, как вам сказать. Моя подруга сказала не говорить. Но я после разговора с ней поняла, что так нельзя, это не честно. Мне жаль что это произошло. И еще жаль, что теперь вы наверняка не захотите теперь с нами общаться лично… Мне жаль из-за всего.
Усё, супакойся. Будем все общатся. Скоро же весна. Молодец, что сказала, что Егор заболел.
У нас тоже скорее всего ветрянка. Но болек мало, штук 5. Ничего не беспокоит.

(шоковая реакция была у всех, включая меня - и это нормально), а это сделала сразу только Урбан, перетерли бы все, поругались, гнев спустили и успокоились.
во-во, у меня сначала такая шоковая реакция, потом успокоилась. Ну это у меня всегда так. Могу взорваться, на мужа, ребенка наорать посуду побить)))) А потом доообрая становлюсь очень быстро.

А у нас зубик!

КатриОна

New member
Катя буду не скромна,можно и мне????
можно, но у меня "Я все могу" диск, а беби эйнштейна немного. у Сандры вроде много было
Верни Тиму!! Без абид
))))) Просто он и на авке и на линейке, перебор))))))) Я лучше потом другую фотку найду

Могу взорваться, на мужа, ребенка наорать посуду побить)))) А потом доообрая становлюсь очень быстро.
страшно с тобой )))))))))))

Mashutka

Active member
Лично у меня тут вопросы.

вот не люблю такого рода полемику, но тут и я выскажусь, хотя Таня, надеюсь, уже все тебе объяснила и в твоем мозгу все сложилось. Никто Грикмаму не "спрягает", все, что происходит и пишется будет продолжаться пока карантин не закончится и это нормально. Каждый имеет на это право. Если ты хотела поддержать Грикмаму - написала бы ей в ЛС. А этот пост зачем? Лично я в нем прочитала "я же вам когда то говорила....". Но, может это только мне так показалось. Все происходящее - УРОК, для нас всех, и для Грикмамы в частности. И каждое сообщение - это наши эмоции и чувства, которые в себе лучше не держать, в конце концов для этого и общаемся.

Delianna и Настена, с восьмерочкой!!! Бусь-бусь вам, растите красавицами!!! Новых умелок вам побольше, вы наши передовички!!!

КатриОна и Тим, с семерочкой! Оставайтесь такими же симпатичными крепышами!!!

Yanolia и Филипп , GreekMama и Егор, мальчишек с полугодием!!! Здоровья крепкого!!!

с зубиком вас

Девочки, у меня три dvd диска бэби эйнштейна (вроде все серии), перепишу сегодня на комп и потом могу записать, кому надо

Весна

Возможно все!
Urban, с зубиком!
а нас за ночь тааак обсыпало,мама дорогая.
я зеленкой мажу,так ярче:) зеленый леопардик ползает по квартире и радует маму))

Urban

New member
Delianna и Настена, с восьмерочкой!!! Бусь-бусь вам, растите красавицами!!! Новых умелок вам побольше, вы наши передовички!!! КатриОна и Тим, с семерочкой! Оставайтесь такими же симпатичными крепышами!!! Yanolia и Филипп , GreekMama и Егор, мальчишек с полугодием!!! Здоровья крепкого!!!
Поздравляю наших чудесных малышей и их мамочек

а нас за ночь тааак обсыпало,мама дорогая.
держитесь. температуры хоть нет?

GreekMama

Active member
Спасибо за поздравления!!!
У меня по ходу мес...е в кровотечение переходит............... Сейчас с Дашкой в сад сгоняем, а потом к гинекологу...........((((((((((((((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху