Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сандра

Дваждымамочка
наверное поэтому у нас колик ни разу ине было и сон крепкий и долгий
не поэтому. Мы тоже с рождения на животике. Колики у нас были.

С четвереньками вас! :)

Девочки, давайте добьем таки таблицу с нашими телефонами и данными. Высылайте мне в личку, кто еще хочет в табличку.

GreekMama

Active member
Сварила сегодня малой гречневых хлопьев, рисовой кашки добавила для вкусности. Ням-ням. Не ест. Пару ложек только станцевала. Ладно, думаю, не хочешь - не надо. Отнесла её, взяла ложку, сейчас сама съем. А, мама ест! А у нее всё вкусно! Со второго захода каша ушла с удовольствием.
:))) :))) :)))

Отнесла её, взяла ложку, сейчас сама съем. А, мама ест! А у нее всё вкусно! Со второго захода каша ушла с удовольствием.
Мы сегодня тоже так кушали и тоже гречку+рис. Сегодня после пары ложечек перестала глотать - я сделала вид, что сама кушаю из ее чашки - дело то пошло! ротик открывала и губками причмокивала!

Sparklet

New member
А мы были в Мазе сегодня. Купили для кроватки постельное белье и бампера.
http://www.mothercare.com/My-First-...ing=UTF8&m=A2LBKNDJ2KZUGQ&n=44394031&mcb=core
Завтра буду готовить Алекса к переезду из люльки в большую кроватку ))
Э-эх, приятные хлопоты ))

Девченки, кстати, у меня почему-то линеечка не вставляется ( Вы не знаете, в чем дело?

eva-78

Well-known member
Завтра буду готовить Алекса к переезду из люльки в большую кроватку )) Э-эх, приятные хлопоты ))
это ты так думаешь. А Алекс -))? Мою до сих пор в кровать не всегда уложишь, иногда спит в люльке (только не спрашивайте, как она туда вмещается). Вот сейчас "настаиваю", пусть привыкает. Бортики и белье красивые. А кроватку какую взяли?

Лантра

New member
у ульяны из ушка подтекает сера. то есть часто влажная сера в ушке собирается. может это так ушко очищается?
Завтра спрошу,если не забуду)))

Лёлик, тортик красивый!!Полинку с Днем рождения!

Ekaterina1, Поправляйтесь!!!
Да, мы начали с рисовой безмолочной Бэби - сильно раскраснелись щеки
И у нас на рисовую кашу,такая ерунда(((

У нас новая умелка_мы ходим. держась за чтонибудь. Ползать неинтересно стало
Молодцы!!

у мужа есть знакомый - любитель больших сисек. Он говорит, что это от того, что он долго на ГВ был
:laugh::laugh:

Девочки, кто со вторыми, КАК УБРАТЬ НОЧНЫЕ КОРМЛЕНИЯ?
Как перестанешь кормить!!!
А у нас другая фигня.........мы едим ночью раза3-4,а потом просыпаемся с 5-7 и гуляемся,до тех пор пока не покормимся смесью(папа один раз попробывал,теперь ждет :)) ,потом ложится спать дальше и что делать?????
Я в шоке!!!
tatja, какие вы звезды!!!Это вы все купили в оранж верблюде???Куртка модняцкая!!
Этолето, с зубом!!
Из наших новостей. Зубов у нас 5, мамку кусаем и ставим засосы)) Ходим сами по 4-5 шажков (но редко, т.к. только по собств. желанию, я сама не заставляю).
:whistle::so_happy:

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Девы....заберите у меня комп......пришла к вам написать...а тут...Залезла на другой сайт почитать про каки, неврологию ну и как меня понеслооооо, дошла до темы "Скорбим"...начиталась....и про мам и про детей...как я буду спать....Понятно писать уже тут просто не могу.Наверное заберу Витусика к себе и буду в обнимку седня спать...

tatja

New member
Завтра спрошу,если не забуду)))
ой, Наташ, спроси, пожалуйста. у нее не то что оч. мокро,но сера в ушной раковине будто вытекла и немного подсохла.
Это вы все купили в оранж верблюде???
да в верблюде. я если чэсна не ожидала. в мазе с их скидками не наберешь. заказывать с сайтов иностр. я не умею. думала дети голые будут))))). на пацанов тоже было. да и на Варвару твою. я правда точно не смотрелачто имено, но выбор был. Грише кпили куртяк, штроксы утепл. (наверное буду сдавать))) и рубашку за 19000))). а в мегатопе я уже писала, для мальчишек много обувки со скидками. на хоружей. как в других не знаю.

Анаско

Active member
Скопировала с другого форума

Ты видишь перед собой две полоски, и еще не понимаешь до конца происходящее, а мир вокруг тебя уже покачнулся и поплыл, поплыл, и стремительно меняется каждую секунду, обрастая новыми вероятностями, чувствами, событиями, а ты еще пока не до конца принимаешь, что он больше никогда не будет прежним. Таким, каким он был для тебя ДО этих двух полосок.

Ты еще об этом даже не подозреваешь, но ты больше никогда не сможешь спокойно смотреть новости, в которых показывают катастрофы, войны, драки, увечья и природные катаклизмы. Ты теперь всегда будешь испытывать чувство оглушающего, парализующего страха: а что, если бы это случилось с мои ребенком... Ты больше никогда не сможешь смотреть отстраненно на больных или умирающих детей, и будешь сама умирать внутри, примеряя все на своего единственного, любимого больше собственной жизни.

Ты больше никогда не сможешь сидеть на важном совещании на работе, или отдыхать вдвоем с любимым, или сидеть с подружками в кафе, да даже просто надолго выходить из дома - и не отслеживать при этом спинным мозгом время, проведенное тобой вне дома, отдельно от маленького ребенка, даже если он будет оставлен с самой лучшей в мире няней или ближайшими любимыми родственниками. У тебя теперь всегда будет такое чувство, будто часть твоего сердца больше не с тобой, и его уже никогда не спрятать в сейф, и не положить в карман, и не запихнуть обратно в грудную клетку. Этот кусочек теперь всегда будет отдельно от тебя.

А еще, когда он подрастет, ты будешь снова бояться темноты в подъездах, и разбитых фонарей на улице, и механических слов "Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети". А еще больше - длинных гудков без ответа в телефонной трубке, каждый из которых все сильнее и сильнее будет вытягивать из тебя сердце, оставляя ледяной вакуум. Ты наконец-то поймешь страх своих родителей, вызванный твоими прогулками далеко заполночь. Ты будешь замирать над термометром, показывающим 39 градусов, и думать "Лучше б это была я". Отныне ты будешь каждую минуту молиться не за себя.

Да, вместе с материнством ты приобретешь страх – и не один, а целую пачку его разновидностей, от легких опасений до настоящего кошмара, когда отнимаются конечности и останавливается дыхание. А также впридачу ежесекундную ответственность, бессонные ночи, зависимость, раздражение по пустякам, ощущение, что не можешь двинуться с места от усталости, несвободу, а временами отчаяние и опустошение. Но вместе с тем ты приобретешь такие чувства, о существовании которых раньше даже не подозревала, и с такой глубиной их проявлений, что это будет сбивать тебя с ног.

Такая пронзительная нежность, такое щемящее счастье от запаха детской макушки, такие слезы радости от первых детских шагов, от беззубой улыбки, адресованной именно тебе - или твоей кошке, или даже полкам шкафа выше твоего левого уха, не важно. Такая гордость от самого первого, картавого стиха на детсадовской елке.
Внезапное теплое ощущение радости от того, что кто-то хвалит НЕ ТЕБЯ, а твоего ребенка. Изумление от того, что на Новый год под бой курантов ты загадываешь исполнение не своих желаний - а желаний твоих детей, изо всех своих сил.

Ты будешь сама удивлена, как изменится твое чувство к мужчине, который укладывает твоего ребенка спать, или моет ему попу неловкою рукой, или кормит его с ложки, попадая попеременно в нос или в ухо, или пытается уговорить одеть колготки по-хорошему, или идет с ним вместе в гараж, по "мужским" делам - даже если это будет девочка. Сколько благодарности и нежности добавится к старому и знакомому чувству любви к нему.

Ты заново прочитаешь все свои любимые (и нелюбимые) детские книжки, и посмотришь все-все мультфильмы - вдвоем, в обнимку завалившись на диван в подушки. Ты заново откроешь для себя вкус манной каши, и яблочного пюре, и даже брокколи и тыквы. Познакомишься со всеми бакуганами, черепашками нинзя и смешариками поименно. Тебе придется снова полюбить гулять в дождь, по лужам, и в снег, прямо через сугробы - потому что у тебя не будет выбора, если ты не хочешь пересидеть в 4 стенах всю непогоду. Ты снова будешь пускать по ручьям щепки и кораблики, и как в первый раз изумляться зеленым травинкам, пробивающимся через подтаявший снег, и глядеть на свет через сосульку или цветное стеклышко, и разбрасывать крошки толпе толстых неуклюжих переливающихся голубей.

Ты научишься в сотый раз отвечать на один и тот же вопрос, не раздражаясь. Ты с растерянностью и любопытством полезешь в энциклопедию для того, чтобы узнать, как устроен кишечник кузнечика и почему облака белые, а радуга разноцветная. Но рано или поздно все равно найдется вопрос, на который ты не сможешь дать ответ даже с помощью энциклопедий, и будешь растерянно подыскивать слова. А придет время - и тебе придется искать слова утешения, и ты бессильно будешь наблюдать за тем, как твой ребенок плачет от горя своей первой потери или разбитой любви - и, когда все слова закончатся, тебе придется просто крепко-крепко его обнять и прижать к себе, так же крепко, как ты обнимала его в раннем детстве, утешая после ушиба или царапины.

Ты узнаешь, что такое гнев и желание прибить немедленно обидчика твоего ребенка. Ты сама изумишься, насколько сильно будет это чувство обиды не за себя и желание защитить от любой опасности, как бы велика она ни была. Первобытное, древнее, дремучее чувство. Ты будешь учить его плавать - и задерживать дыхание вместе с ним. Тебя ждет безбрежная радость от первой пятерки, от первой попытки твоего ребенка прокатиться на двухколесном велосипеде, или на коньках, или на сноуборде. Отдавая его в секцию бокса или скалолазания, ты будешь заранее вся сжиматься внутри. Отпуская в поход с одноклассниками - считать время от звонка до звонка, а потом - до возвращения домой. Отпуская поступать в ВУЗ, находящийся в другом городе - переступать через себя.

Твоя жизнь отныне будет заполнена по самую маковку. Каждая минута, каждая секунда. Ты будешь ценить каждую минуту отдыха и одиночества - как никогда раньше. Спать всю ночь напролет - наслаждаясь этим. Слово "мама", произнесенное маленькими, словно игрушечными кукольными губками, пронзит тебя в самое сердце. Первая открытка, подписанная кривоватыми буквами, первое "мамоцька, я тебя любю", первое "мам, давай я тебе помогу", первое "мам, ну не расстраивайся ты так, ведь я же с тобой! мы сейчас вместе что-нибудь придумаем!".

Ты больше никогда не будешь одинока. Рядом с тобой теперь всегда будет твое счастье, общее на двоих, а у твоего ангела-хранителя появится маленький напарник, летящий всегда немного позади и чуть правее твоего ребенка.

Доброе утро всем! Пока я тут почитывала, у меня Машуля наполовину съела фигурку из соленого теста, раскрашенную перламутровой акварелью! Как она в коляске оказалась - ума не приложу! Вернее приложу, ппоэтому со старшенькой после школы серьезный разговор будет! А чего Машуле будет?

Скопировала с другого форума
Спасибо за чудную статью. Так точно и трогательно! Держу Машулю на руках и слезки капают. Все же гормоны еще не в порядке - сентиментальность повышенная!

BOSolga

New member
Девочки, привет! Нам тут на днях случилось 6 месяцев, поэтому хочу немного написать про моего Веронипуха. Ровно в шесть месяцев я на нее взглянула с другой стороны. До этого мне она казалась несмышленой девочкой, а тут такое… Пришли к нам дедушка с бабушкой, тетя и сестра, Вероничка смотрела-смотрела на них, а потом такой вой подняла! Мама дорогая! Я взяла ее на ручки, она обхватила меня ручками за шею!, уткнулась личиком в грудь (типа спряталась), успокоилась и далее! она, как совершенно взрослый ребенок, потихонечку, сначала одним глазиком выглядывала, потом если видела, что в поле зрения «чужих» нет, выглядывала побольше и если завидела кого-нибудь опять пряталась. Блин девочки я такого от нее не ожидала! Надо сказать, что когда дома все свои (мама, папа, братик), то ведет себя Вероничка по-директорски нахально:biggrin:, рвет бумагу и на всех кричит а-та-та, а когда приходят новые люди… Вобщем сидела моя девочка у мамы на коленях, губки бантиком, глазки-бусинками. Что еще… Кувыркаемся по всей кровати как перекати поле, ползать пока не получается, садится сама только с полусидячего положения, когда сядет спинку держит ровно, поддерживается ручками, но самостоятельно долго не сидит. Любит сидя на коленях у мамы или папы «прыгать» на попе, при этом активно махая руками и ногами. Начали вводить прикорм, пока только гречневую кашу, сегодня попробую кукурузную дать. В общем, самая лучшая девочка у меня!
Фото прилагаются.

Вложения

• 100_2152.jpg
    100_2152.jpg
    133.6 KB · Просмотры: 51
  • 100_2169.jpg
    100_2169.jpg
    315.9 KB · Просмотры: 55
  • 100_2200.jpg
    100_2200.jpg
    411.7 KB · Просмотры: 55
  • 100_2225.jpg
    100_2225.jpg
    352.2 KB · Просмотры: 58
  • 100_2267.jpg
    100_2267.jpg
    147.3 KB · Просмотры: 61

GreekMama

Active member
так всем, я думаю, интересно))) а то можно сказать, что инфа не всем будет приятна, и опять обсуждение будет на 10 страниц. лучше тогда вообще было не говорить имхо.
Я выложу письмо подруги. Тогда обсудите))) Каждая теория имеет право на существование, а принимать ее или нет дело каждого...
они тебе много расскажут в опровержение твоей теории.
Это НЕ МОЯ теория. А с консультантом я говорила. И Комаровского читала и рекомендации ВОЗ знаю...
Ты даже не можешь во всеуслышание написать, что такого страшного тебе наговорили
Аврора, я не писала, т.к. не могу так как надо донести инфу что бы не приняли за навязывание, и не прочитала там мои эмоции. Человек в принципе не воспринимает 100% информации в процессе разговора, он часть теряет. Так вот, будет письмо, я его выложу. Но опять же просто для ознакомления, я никому не говорю - заканчивайте гв во столько то. Это для инфы, и если кто-то решит, что все, надо прекращать то это будет его самостоятельное решение.
Не надо воспринимать это так болезненно. Вот Сандра написала, что хочет прекратить скоро гв и напиццо))) И что? всем кричать что она интерес к спиртному ставит выше интересов ребенка? А это не так, т.к. у нее много причин, и если она перестанет кормить в год, то это ее выбор. И тогда она действительно сможет выпить вкусных коктейльчиков. И при этом это ее не главная цель.

По поводу комплексов Эдипа/Электры. Я достаточно много изучала эти проблемы и в институте и самостоятельно. Т.к. я ждала ребенка, то понимала, что такая проблема может возникнуть. Но мы это миновали успешно, т.к. на зародыше я его устранила. И любая мама при желании сама может с ним справиться, достаточно почитать литературу по данной проблеме.
Всё, для себя эту тему закрыла до письма подруги.

GreekMama

Active member
Мамуля Киска и Люба с девяточкой!!!
Мамуля Nata4ka и София с восьмерочкой!!!

Вкусного прикорма, новых умелок, хорошего настроения и крепкого сна!!!

Не кидайте в меня только тапками, но я считаю,что ГВ - личное дело каждого
+1000000 что я и говорю.

А еще у нас новая умелка, мы наконец-то поползли по человечески. на четвереньках
Молодец Андрюшка!!! Поздравляем с нововй умелкой.
А мы были в Мазе сегодня. Купили для кроватки постельное белье и бампера.
С покупками и удачного переезда)))))))))
А чего Машуле будет?
Увидишь, главное наблюдай!!!
Фото прилагаются
Спасибо за позитифффф!!! На торой фотке просто маленький серьезный человечище)))))))) А где в троем очень красивая!!!
Пока я мама на троечку
На три из трех?))))))))))))

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху