так она мне, не вариант.
точно разошлась)))). аж три раза ответила!!!!
А как Гриша среагировал на неадекват???
сначала испугался, потом плакал от обиды. вроде уже успокоился, потом начинает об этом говорить плачет.
Может свои лекции по-настойчивей сделай. Подрастет, будет больше тебя слушать, перестанет протестовать.
понимаешь, не все так просто. он у меня оч. активный, заводной. любой ре если разыграется, сразу по маминой просьбе не кинет все ине побежит. по крайней мере в таком возрасте. тем более он это делал не для того чтобы повредничать. если бы я видела что он просто капризит, бывает когда спать хочет, что ни предло, все плохо. а тут я видела что он заигрался, поэтому дала ему время закончить игру. позвала, он грит, щас докопаю приду. докопал, бросил лопату.... ну а дальше понеслось. да и игры у детей разные. с активными мальчишками они играют на улице активно. и пихаются и бросаются и все довольны, ну нра им такие игры. один раз копал во дворе снег пришла девочка и стала смотреть. он к ней. берет за руку, она вырывается, он настйчиво. я ему объясняю, что она пока не хочетс ним копать, девочка короче упала, пришел папа, забрал ее и был недоволен. я спрашиваб, гриша, ты зачем девочку толкнул, а он: мама, я хотел с ней поиграть. ну и где тут мои лекции? что плохого он делал? просто мал еще, чтобы понять все. поэтому насчет моих настойчивх лекций даже не знаю. думаю я и так тут самая строгая мама. по наблюдениям во дворе.