Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tatja

New member
молоко из маститной доли вымени, обработанной антибиотиками
буэээээээээ. сорри.
а еще как цыплята вырастают по 2,5-3 кг?!)))))
всегда это волновало. особенно обратите внимание перед НГ и другими общенародными праздниками меньше 3 кг. курицу не купишь))

Умка

New member
Pen_ka,
Delianna, вес современного бройлера обусловлен генетически (специально выведены породные линии кур, которые к 42 дню должны набирать до 2600 г общего веса). этих кур поставляет нам заграница (Венгрия) в суточном возрасте, здесь они выращиваются как родители цыплят, которые впоследствии попадут к нам в суп в виде бройлеров. производитель генетических линий птицы гарантирует, что птица достигнет указанной массы, если мы будем соблюдать все тонкости технологии выращивания и кормления (эти тонкости все прописаны в документах, сопровождающих цыплят при покупке их за границей)
вот я писала в медиках:
"вес курицы - это и ее возраст тоже. при современных правильных технологиях за 42-45 дней выращивания бройлер достигает массы 2200-2400 (вес тушки 1600 и выше). если ниже - или была нарушена технология (или просто заморыш попался в общей хорошей партии) или сейчас есть нововведение: на убой отправлять в 35 дней, чтобы вес тушки был около 1 кг - а то бабулькам дорого покупать 2кг-птицу. но! где-то в это время (около 30 дня) заканчивается очередной профилактический курс а\б на птицефабрике. как производитель выкручивается в этом случае - еще не узнавала. ну и сам производитель (птицефабрика) тоже имеет значение: есть гиганты, которые еще с советских времен бройлеров производили, у них все помещения и технологии под это заточены. а есть мелкие, которые переоборудовали 1-2-3 помещения под выращивание бройлеров (чтоб денюжек подзаработать), а технологию особо не изучили, вот и бывают "просчеты"...

у нас подмышками пятнышки и на шейке в складочках (
а это точно аллергия? может просто опрелость? (как раз места такие подходящие...)

Умка, спасибо за раъяснения специалиста!

Наш папка не знаю с какого перепуга вчера принес 3 банки фруктов хаме. Там крахмал в составе, и это уже не пюре, там повидло. Вообшем, мне не понравилось.
А с гербером, да, еще пару лет назад был скандал с генетически модифицированной продукцией у них.
Я мясо покупаю оршанское, с огромной надеждой, мот хоть наши не будут туда херню совать, своих же детей кормить...

dace, еще раз спасибо! Варила пшено, получилось!!! Ням! :)
мы были на выставке!
продуктивно сходили! хвалитесь потом фотками :)
Я думала, сегодня съезжу, но муж не смог с работы сорваться, сказал, может завтра отпустит. Хочу книжек интересных, пазлов и подобной развивающей дребедени Нине.

А еще Надюша встала на ножки возле опоры, для нас, лентяев, это просто прорыв какой-то :). Правда, мы до сих пор не сидим :(. И меня это начинает напрягать. На днях 8 месяцев, а не сидит.

Последнее редактирование:

Tania@

New member
Этолето,
А еще Надюша встала на ножки возле опоры, для нас, лентяев, это просто прорыв какой-то
поздравляю. Отличная умелка.

Правда, мы до сих пор не сидим . И меня это начинает напрягать. На днях 8 месяцев, а не сидит.
Мы тоже не сидим и я тоже переживаю по этому поводу. Но, смотрю мы не одни, уже легче.

tatja

New member
А еще Надюша встала на ножки возле опоры
поздравляю!
На днях 8 месяцев, а не сидит
наверное как глеб у сфе ровно в 8 сядет. а как можно встать и ползать не садясь?

а мы второй день тренируемся стоять без рук. руки отпускает и хохочет потом плюх на опу. радости-то!!!!!!

анастассия

...любимая мамочка...
без фотика не хатите?
тссссссссс!!!фотик-это ж для прикрытия!))))
соскучились,однако!!!

и мы были на выставке!!!мне оч понра!!!есть все,что хошь!!!
игрушки-дорогие и дешевые,
из колясок подороже- Переги и Квинни,мне,кста,Перега Си понра!
одежда,До Па До,Рейма,Лесси появились!
короче,круть!

а как можно встать и ползать не садясь?
Она пытается сесть, но держится руками за пол или одной рукой, а без рук заваливается.
руки отпускает и хохочет потом плюх на опу. радости-то!!!!!!
Весело вам :))))))

Sparklet

New member
блииииииииин, только аллергия начала проходить..... съела пару черносливин.... и опять!!!!!!! подбородок красный и шершавый, щечка красная (((( Но не было же раньше на чернослив никакой реакции, точно знаю!!! вводила где-то после 1,5 месяцев и внимательно следила за реакцией

Pen_ka

Мама-в первый раз!
УМКА, спасиб!!! ты меня обрадовала....а то я думаю-откуда такие куры.....т.е цыплята. Но бульеон первый все равно сливаю и кожу снимаю:).Про молоко-много читала и темки на тут бае есть про это (колхозы и пр.производства)-там обсуждалки были аж до драки:))).Типа что лучше выпить ре-молоко пастериз из магаза или из под коровки у соседки купленное в деревни....
жаль...нет выставок у нас в городе....

dace

Member
Умка, спасибо за раъяснения специалиста!
Поздравляю с прорывом!!!
Присоединяемся к сказанному! ;)

dace, еще раз спасибо! Варила пшено, получилось!!! Ням!
Ой, очень хорошо, что тебе понравилось, кушайте с удовольствием!

Олика

Шаг за шагом
Но не было же раньше на чернослив никакой реакции, точно знаю!!!
они же разные, этот может больше химией обработан, чем предыдущие. У меня малого всегда сыпало именно на всякие добавки и химию всю, а "чистое" даже заведомо аллергенное реакцию не давало. Даже сейчас вот угостили его сухофруктами блестящими и яркими - все щеки красные.

Всех с новыми умелками!

Aurora

Active member
Aurora,как сынуля?
Спасибо, но мы пока все в болячках, у обоих ОЧЕНЬ сильный кашель, Егор сегодня температурит 38,5. Аллергия потиху сходит, узнавали, что было в саду в тот день, ничего криминального, так что думаю, наелись мы непривычных продуктов в ДР и только в понедельник все проскочило.
Мы тоже, девочки, пока не сидим, мне это не очень приятно, но и сказать, что я сильно волнуюсь, нельзя. Егор тоже поздно сел и пошел, хотя ползать намного раньше Ксюши научился. Ксюша до сих пор практически всегда только задом ползает, никак до нее не дойдет, что вперед не только марш-бросок можно совершать:)))

блииииииииин, только аллергия начала проходить..... съела пару черносливин.... и опять!!!!!!!
по моему опыту, если есть проявления аллергии, может высыпать на все что угодно, даже на проверенные продукты. Обостренная чувствительность, наверное. Вот у Ксюши нормально все было, а как только заболела, так 2 раза уже щеки краснели, хотя нового ничего не вводила. Просто организм ослаблен, думаю. Она вообще такая вся несчастная, смотреть невозможно.

GreekMama

Active member
Девочки, я измотана... Сегодня толком ночью не спала, целый день мотаюсь туда - сюда... Дашка вечером истерику устроила, все нервы мне измотала... Так плакала и просила чтоб я не уходила... Уже все двери закрыли, медсестра подумала, что я ночевать останусь((( Прилетела домой ту сынуля голодный капризат, ну благо сиська аж взрывалась, так он булькался))) Короче пипец(((
Eugenia, и мамочка, написавшая про принцессу, которая должна держать носик к верху))) Спасибо вам!!! Дашка сегодня так обрадовалась всем смскам))) Пока я дома была никому не давала телефон, ждала меня, что б я ей прочитала)))
Она передает вам всем огромное спасибо!!!

А еще Надюша встала на ножки возле опоры, для нас, лентяев, это просто прорыв какой-то
Уже не лентяи))) Молодец, а сесть успеет!!!

Спасибо, но мы пока все в болячках, у обоих ОЧЕНЬ сильный кашель, Егор сегодня температурит 38,5. Аллергия потиху сходит
Держись!!! Деткам скорее выздоравливать желаю!!! Да уж, что то в этом году всех реально подкосило(((

Eugenia

New member
GreekMama, держись, потерпи, скоро все закончится, выздоровеет твоя детка, малыш подрастет, держись и будь спокойна!

GreekMama

Active member
Я спокойна... просто измотана, и еще бедро моё просто трындец как болит((( Скоро ходить спокойно не смогу(((

GreekMama

Active member
Я спокойна... просто измотана, и еще бедро моё просто трындец как болит((( Скоро ходить спокойно не смогу(((

Н

Настя Каменская

Guest
мамочка, написавшая про принцессу, которая должна держать носик к верху
это мы с Дашкой сочиняли :) пусть скорее твоя Дашулька уже дома будет.

Марина, ева, как Доминичка, кстати? Выбрались вы из соплей?

Aurora, выздоравливайте быстрее.

Вообще... что-то у меня настроение такое клевое... Чувствую весну, а то прям депрессняк уже был.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху