Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Умка

New member
У меня, кстати, подруга вроде в одном институте с тобой работает, тока она какие-то среды выращивает и клетки считает
оба-на! и ты молчишь?? а фамилие подруги?

Вот и я так же в ступоре)))))
девочки, форум должен быть и развлекательным. и познавательным!)))

Умка, а ты видела собаку???
леонбергера? вживую - не помню. но у меня одноклассница вышла замуж в Норвегию и вместо ребенка завела леонбергера. мы встречались, когда она приезжала в Минск, так что я о породе и наслышана и навидена)))

Marisha_1984

New member
Marisha_1984, ну слава богу. как вы там? хотела вам звонить, залажу телефон смотреть, а тут ты уже)))
Девочки, всем спасибо, что переживали за нас! Яну в пятницу вечером начало рвать фонтаном, а меня мутить, в итоге ее вырвало раз 20, рвало и в скорой тоже..., в инфекционке ей сделали промывание желудка через зонд, как она кричала :(((, я плакала вместе с ней, потом всю ночь и пол дня субботы она лежала под капельницей, меня тоже рвало нехило..., а у мужа понос был..., короче трындец... Сегодня пришел анализ наших какашек, высеяли ротовирус, кровь отличная, поэтому мы домой под расписку, правда понос еще есть, но он может еще сохранятся в течение 2-ух недель... Самое интересное, что врач сказала, что, если бы завтра был не выходной, то она бы нас утром без расписки выписала, а так, только в среду, но я там уже не могла находится..., условия ужасные, да и еще не хватало заразы нахвататься другой...
Сейчас Яне можно только каши низкоалергенные безмолочные, чай, воду и грудь..., никаких фруктов, мяска и т.д....

Яна дома сразу повеселела, поползла к своим игрушкам, начала смеяться, хорошо поела кашки, потом заела сисей и сейчас спит:)))

GreekMama

Active member
леонбергера? вживую - не помню. но у меня одноклассница вышла замуж в Норвегию и вместо ребенка завела леонбергера. мы встречались, когда она приезжала в Минск, так что я о породе и наслышана и навидена)))
А я вчера просто в осадок выпала)))) Теперь у меня мечта: Дом, дог и леонбергер))) Муж поддерживает))))
я плакала вместе с ней
Не думай уже об этом!!! Это прошло!!! Главное, что вам легче!!! Береги себя, Янку и мужа!!!

Умка

New member
в инфекционке ей сделали промывание желудка через зонд, как она кричала
бедные, как вы натерпелись!(((( что-то ротавирус "злой" пошел, столько госпитализаций... Хорошо, что уже дома!

Marisha_1984

New member
Не думай уже об этом!!! Это прошло!!! Главное, что вам легче!!! Береги себя, Янку и мужа!!!
Стараюсь, главное, что мы уже дома!

бедные, как вы натерпелись!(((( что-то ротавирус "злой" пошел, столько госпитализаций... Хорошо, что уже дома!
Да уж, в больнице просто караул, полный аншлаг!

polar

New member
Лантра, у меня такой рецепт. я не делала такой. маман мой делала, вроде получилось
Для коржей : 3 яйца(лучше домашние),1 стакан сахара, 3 столовые ложки меда,3/4 ст. ложки соды (не гасить), 4 стакана муки. Для крема: 700 г. нежирной сметаны, 1 стакан сахара(можно положить 3/4 стакана, тогда торт будет менее сладким), цедра 1 лимона, 3 ст.ложки лимонного сока, 1 стакан очищенных грецких орехов
1
В кастрюлю с толстым дном (жаровню) вбить 3 яйца, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки меда, 3/4 ст. ложки соды, перемешать деревянной ложкой и поставить на самый маленький огонь.
2
Непрерывно помешивая, прогреть массу до ее побеления и увеличения объема в 2-3 раза.
3
Добавить по одному 3 стакана муки, вымешивая тесто ложкой.
4
Включить духовку. Нагреть ее до 190 градусов. Выложить тесто на стол, посыпанный мукой. Вымесить эластичное тесто. Оно должно оставаться теплым и некрутым.
5
Разделить тесто на 8 кусочков. Раскатать каждый очень тонко. С помощью большой тарелки вырезать круги.Обрезки оставить для обсыпки.
6
Выпекать в духовке на присыпанном мукой противне. Я пропекаю каждый корж с двух сторон. Он должен быть темно-медового цвета.Кисточкой счистить остатки муки.
7
Охладить коржи при комнатной температуре. Если торт готовится не сразу, то тщательно упаковать их и поставить в холодильник.
8
Приготовить крем: в сметану положить цедру лимона, постепенно добавить сахар, взбивая венчиком. Добавить лимонный сок и перемешать.
9
Смазать каждый корж кремом и посыпать крупно измельченными орехами. Последний корж смазать кремом. Оставить пропитываться кремом.
10
А пока измельчить обрезки в крошку. Это можно сделать в блендере. Обрезать торт по краям, используя для этого тарелку меньшего диаметра.Обсыпать торт крошкой и орехами. Завернуть в фольгу и пакет. Поставить на сутки в холодильник. За это время он полностью пропитается, станет мягким и очень вкусным! Желаю, чтобы и для вас этот рецепт стал любимым!

Marisha_1984

New member
Девочки ,если кому не лень напишите пожалуйста рецептик торта "Медового"
У меня есть рецепт "Царского пирога" там бисквит, как в Медовике.
Ингредиенты:
100 г сливочного масла,
2 яйца,
1 стакан муки (примерно),
1/2 стакана сах. песка,
2 ст. ложки меда,
1 ч. ложка соды.

Крем:
500 г сметаны,
100 г грецких орехов,
горсть чернослива,
1/2 ст.сах.песка

Инструкции:

В миске на небольшом огне растопить мед с содой постоянно помешивая пока смесь не вспенится и не станет ярко золотого цвета (около 2 минут), затем сняв с огня сразу растворить в этой миске порубленное масло и сах. песок, добавить яйца все тщательно размешать, затем муку чтобы тесто было как оч. густая сметана. Печь в форме на небольшом огне минут 20.
Проткните корж спичкой для проверки готовности, если не липнет к спичке-готово.

Крем: смешать сметану и песок, поставить в холодильник. Орехи потолочь, чернослив порезать мелко. В одну часть крема добавить ч. орехов, в другую чернослив.

Корж достать из духовки разрезать горячий на 2 части вдоль, на нижнюю ч. положить часть сметаны с черносливом, когда корж остынет положить остаток крема, накрыть вторым коржом, сверху остаток сметаны сверху все плотно посыпать орехами. Поставить в холодильник пропитываться. Можно в 1 часть крема добавить ром или коньяк.

Мои комментарии:
если нужно приготовить большой праздничный торт, то действительно лучше готовить двойной замес.
диаметр формы 21 см.
около 10 минут выпекала при 200С, потом снизила температуру до 170С - и еще около 20 минут.

polar

New member
Лантра, но может кто что попроще подскажет, бо я никогда до такого не доберусь

GreekMama

Active member
МЕДОВЫЙ ТОРТ "ЦАРСКИЙ ПИРОГ"

Ингредиенты:
100 г сливочного масла,
2 яйца,
1 стакан муки (примерно),
1/2 стакана сах. песка,
2 ст. ложки меда,
1 ч. ложка соды.

Крем:
500 г сметаны,
100 г грецких орехов,
горсть чернослива,
1/2 ст.сах.песка

Цитата:
Инструкции: Я пеку его 20 лет много экспериментировала, но вкуснее этого торта не пробовала. От других слышу тоже самое. Иногда я делаю двойную порцию, пеку 2 коржа каждый разрезаю получается 4, потому что торт настолько вкусный что его никогда не остается.

В миске на небольшом огне растопить мед с содой постоянно помешивая пока смесь не вспенится и не станет ярко золотого цвета (около 2 минут), затем сняв с огня сразу растворить в этой миске порубленное масло и сах. песок, добавить яйца все тщательно размешать, затем муку чтобы тесто было как оч. густая сметана. Печь в форме на небольшом огне минут 20.
Проткните корж спичкой для проверки готовности, если не липнет к спичке-готово.

Крем: смешать сметану и песок, поставить в холодильник. Орехи потолочь, чернослив порезать мелко. В одну часть крема добавить ч. орехов, в другую чернослив.

Корж достать из духовки разрезать горячий на 2 части вдоль, на нижнюю ч. положить часть сметаны с черносливом, когда корж остынет положить остаток крема, накрыть вторым коржом, сверху остаток сметаны сверху все плотно посыпать орехами. Поставить в холодильник пропитываться. Можно в 1 часть крема добавить ром или коньяк.

Сплагиатила)))))))))))) Марина первая))))))))))

SFE

New member
Marisha_1984, ну супер!!!! рада за вас, что дома уже!!! :) известно, что дома и стены помогают :)

Лантра

New member
Девочки спасибо за рецепты!!Уже только за это моно любить форум.............я еще не успела,все дочитать,а тут уже рецепты
Сообщение от polar я голосовала по мере возможости, ничего криминального не вижу Спасибо тебе, тебя ж никто не принуждал, правда???? Или ты расчитывала потом ко мне на банкет попасть и приз получить??? ))))
Я бы тоже очень рада была,если победили наши мальчишки,и ни чего криминальног я в этом не вижу.Пускай радаются,что столько посещений на сайте-реклама))А вот теперь как они будут выбирать???Кто ближе???А это честно??)))
А вдруг они голосование закрыли только на словах??? Чтобы беспокойных мамашек успокоить???
Я уже проголосавала
Яна дома сразу повеселела, поползла к своим игрушкам, начала смеяться, хорошо поела кашки, потом заела сисей и сейчас спит
Очень рада за вас!!!

анастассия

...любимая мамочка...
Лантра,Наташка,я тож делаю по рецепту Дашкиному.Правда,там такоооой геморр с коржами!!!Они такие рассыпные ужас!
Но оно того стоит!!!

Marisha_1984,Маринка,рада за вас с Янкой!!!

Лантра

New member
я тож делаю по рецепту Дашкиному.Правда,там такоооой геморр с коржами!!!Они такие рассыпные ужас! Но оно того стоит!!!
Вот его я и люблю!!!Пошла делать,пока мой деть всю кухню не разгромил))))
Вот мне интересно это мне так с Варей повезло????Она папу довела за 2 часа))))Папа старательно помыл полы..... доча нечаянно рассыпала сухой завтрак,потом случайно разлила гуашь черную,а в конце вот ... просто шторку покрутила))

zaja

Active member
Marisha_1984, с возвращением,восстанавливайтесь быстрее!!!!!!!!!!!!!!
Девочки,а мясо вы вместе с овощами делаете или по отдельности даете,я сегодня сварила цветной капусты,добавила качанчик брюсельской,отварила шарик нежирной свинины(перекрученная через мясорубку)влила овощного отвара,взбила блендером,чутку присолили и она не съела ни ложки,итог я вся на взводе,она в слезах и соплях.мясо у нее как то во рту остается,получается,что надо его мельче молоть или как ?Помогите пожалуйста советом в какую консистенцию вы мясо взбиваете.

Н

Настя Каменская

Guest
Marisha_1984. девочки. хорошо. что вы дома. С выпиской вас! Не болейте больше!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху