Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

КатриОна

New member
рацион должен быть разнообразным
насчет разнообразного рациона вопрос тут уже поднимался, не нужно деткам разнообразие. Я слабо представляю как можно ребенка перекормить, он или хочет есть, или не хочет, я в этом может ошибаюсь. Но я смотрю тут многие едят намного больше нас, поэтому в принципе я спокойна

Масянька

New member
а мы сегодня минутту примерно постояли без опоры. стоит, качается, обычно после этого сразу на попу, а тут нет, емного наклонилась вперед, побалансировала, потом опть выровнялась, постояла, нклонилась, постояла и тока потом на попу.
Молодец Ульяшка!

свинины+индейка меня саму чуть не вырвало.
О как, а у нас стоит свинина-индейка с печенью, еще не пробовали. Сеня открыла форель с овощами, так мне показалась такой гадостью, а малой съел. А вообще он с печенью консервы любит, а на мой вкус самые нормальные - это обычная говядина без добавок и еще кролик ничего

разнообразного рациона вопрос тут уже поднимался, не нужно деткам разнообразие.
Если не нужно, тогда ГВ в помощь ну или смесь, у кого как. Просто 300-400г каши в день для ре - это не очень правильно. Но как говорится, это мое личное мнение, то, что я считаю приемлимым для своего ребенка может быть неприемлимым для другого. Я вот брокколи считаю мерзопакостной гадостью в любом виде и ребенка не кормлю, а многие считают правильным и полезным его давать. Что ж... Каждая мама сама принимает решение как правильно организовать питание своего ребенка и несет за это ответственность.

КатриОна

New member
Масянька, я вчера варила щи, спецом без соли и бульон пару раз выливала, как закипит, и перед тем как положить зажарку отложила немного малому, умял только в путь

если лепет есть. ну, а на счет невролога конечно тебе решать, рассажи потом,что вам сказали.
Да я, наверное, косноязычно выразилась. Конечно же, я не жду от нее осмысленных слов, но и лепета у нас нет ((( Кричит (плачет), экает и иногда, редко, бва. И все. Схожу к врачу - расскажу.
к концу 9-ого месяца отсутствует лепет и ребенок не может повторять за взрослыми звукосочетания и слоги, подражая интонации говорящего;
Блин, не пугайте меня... Надо с понедельника записываться к врачу.

т ее на ночь кормить? Или это не очень хорошо? Что думаете?
Я даю вечером кашу, часа за полтора до сна. Но когда лезли зубы, это мою грудь не спасало, все равно висела.
Залезла в фишерский горшок-сортер с головой (точнее, только голову) и ухает там, чтоб эхо было)
:) У меня Нина месяцев в 10-11 любила в емкости кричать :)

polar

New member
Просто 300-400г каши в день для ре - это не очень правильно.
Сашка такое за раз съедает...
а как вы супы делать собираетесь? я просто и нам не варю (я их не люблю). так что на что-то кроме бульона куриногоне способна...

Ekaterina1

Active member
Блин, не пугайте меня... Надо с понедельника записываться к врачу.
я не хотела пугать,честно,честно, я думала,что лепет у вас есть, просто мало, и ты хочешь более конкретных слов, ну,еже ли совсем нет, покажитесь врачу. эту выкладку я брала с логапедического сайта.

Говядина с языком, а другой - какая-то говядина с названием, которое я не помню
Мне тоже их говядина нравится. Да и вообще говядина хорошо - нежирное мясо, и железа больше, поэтому только ее и покупаю.
Сеня открыла форель с овощами, так мне показалась такой гадостью
Мне оршанские с рыбой вообще гадостью показались, поэтому Нине готовила сама.

А мы кашу едим два раза в день - утром и вечером, грамм по 150, в обед овощи с мясом 100+50, а на типо полдник фрукты, но Надя так кривится, Что обычно их доедает Нина. На днях творог введу.

Ekaterina1

Active member
я считаю,что можно давать дважды и кашу, и овощи в день,только желательно разные.

а как вы супы делать собираетесь?
вообще, если по-правильному, детям до года нельзя супы на мясокостном бульоне. Нужно сварить овощной бульон, а потом добавить туда отдельно сваренное нежирное мясо. Но как по мне, это те же овощи с мясом, только жижки больше.

КатриОна

New member
А мы кашу едим два раза в день - утром и вечером, грамм по 150, в обед овощи с мясом 100+50, а на типо полдник фрукты, но Надя так кривится, Что обычно их доедает Нина. На днях творог введу.
и у нас такое же меню

Ekaterina1

Active member
вот из дневника девочки из весенней темки взяла, поход к аллергологу (может кому пригодится),ну и про рацион там, написано,что нормально кушать кашу дважды.
Сообщение от Polia
Ну вот, про аллерголога. Мы были у Присевок Е.К., я о ней слышала хорошие отзывы от нескольких человек, поэтому шла конкретно к этому доктору. Она принмает в 7 (запись за месяц) и в Лодэ (мы записались за дней 5, 30 тыс. с копейками). Мне врач понравилась, адекватная, внимательная, вопросы задавала по существу, на мои отвечала подробно и доступно.
Посмотрев Любу, сказала, что это псевдоалергия, но, если мер не принять, может перейти в истинную аллергию, хотя часто к году это все нормализуется. Рекомендации по питанию дала, исходя из нашего рациона, поэтому я буду писать, что мы кушаем и комментарии доктора.

Утро. Я даю кашу рис или гречка Беллакт безмолочные, развожу на смеси, добавляю треть или половину банки фруктового пюре (чернослив, яблоко, груша). Рекомендации: каши растворимые лучше не давать, т.к. в них добавлены витамины и др., что может давать реакцию. Варить хлопья Милин Парас на воде (я кстати это еще с Никитой знала и делала, а сейчас ленилась), если на воде не ест, добавлять сцеженное молоко (сколько удастся сцедить, хоть грамм 20). Фрукты оставить, т.к. едим их немного и нерегулярно, можно еще чернику замороженную, голубику.

Обед. Я даю мясо индейка, говядина, телятина БЛ или Агуша + овощи: цветная капуста, брокколи БЛ, тыква, кабачок, катрошка самовареные (кабачок у меня закончился). Рекомендации: мясо лучше варить самой, т.к. в банках крахмал и др., мясо без бульона, блендерить. Можно заготовить впрок, в морозилку. + кролик. Овощи: все виды капусты, картошка, можно немного лук, кабачок - даем смело; тыкву 1-2 раза в неделю (мы ели чуть ли не каждый день). Советовала Гербер, говорит, что без добавок, но и против БЛ ничего не имеет.

Ужин. Люба кушает либо то, что было в обед, если я приготовлю двойную порцию, либо кашу. Нормуль, только утром и вечером одну и ту же кашу не давать, разные.

Питье. Я предлагаю в течение дня воду, Люба иногда немного пьет, чаще балуется. Пробовали чаек БЛ, пила, высыпало. Короче, воду пить.

Главное: вот этого всего до года достаточно! Творог, яйца, рыбу не вводить.

Мне: по-хорошему, кушать то, что и ребенок (пед.прикорм мамы))))), но в целом все можно без фанатизма, исключая наиболее аллергенные продукты (это мы здесь все знаем, повторяться не буду), ограничить сладкое и молочные продукты (на что я в данный момент особо налегаю). По молочке: в первую неделю вообще исключить, вместо нее можно соевое молоко, потом употреблять около поллитра кефира в день или другого молочного продукта пропорционально этому количеству.

Назначила: Любе капли фенистил 2 недели, мне таблетки парлазин 1 месяц, местно Топикрем (в аптеке) - содержит мочевину, устраняет сухость. Через полтора месяца на прием. Если будет лучше - можно разнообразить по-тихоньку список овощей, фруктов, злаков. Если лучше не будет, будем сдавать анализы.

Масянька, я вчера варила щи, спецом без соли и бульон пару раз выливала, как закипит, и перед тем как положить зажарку отложила немного малому, умял только в путь
а овощи в супе у тебя в каком виде? кусочками?

ana

то плющит, то колбасит
Ничего не всосется.
мне хирург в ДХЦ обратное говорила, когда мы еще маленькие с животиками мучались. Я спросила - почему в клизму подсаливают воду, она ответила - потому что несоленая всосется.

Но как по мне, это те же овощи с мясом, только жижки больше.
+1

А мы кашу едим два раза в день - утром и вечером, грамм по 150, в обед овощи с мясом 100+50, а на типо полдник фрукты
и мы, только порции чуть больше. Утром каша молочная, а вечером на воде. Последняя каша получается где-то в 20.00-20.30 (за 1,5-2 часа до сна). Но все равно Алинка где--то в 1.00, а потом в 4-5 часов просыпается. В час скорее всего просто грудь хочет, но раз дали, можно и поесть, а в 4-5 уже конкретно поесть. Потом еще часов в 7 может потребовать. Сейчас, когда болеем, она спит почти не просыпаясь, и укладывать иногда удается (о чудо!!!!) без груди. Тогда ей просто нужно меня за шею обнять и взять соску. Когда засыпает, меняю свою шею на зайца. Одна беда - пока она таким образом засыпает, я засыпаю тоже и так и остаемся в моей кровати спать. А я люблю, когда она в своей кроватке.

Масянька

New member
я вчера варила щи, спецом без соли и бульон пару раз выливала, как закипит, и перед тем как положить зажарку отложила немного малому, умял только в путь
У нас мелкий все супчики попробовал, вчера папа ел голубцы утром, выпросил у него чуток, аж трясся, сегодня так же выпросил картошки с печенкой. Откажешь ему... Смотрит в рот как голодный шабак :))))

zaja

Active member
я суп делаю на овощном бульене и добавляю в него протертое мясо,овощи просто кусочками мелкими добавляю,в прикуску хлеб маленькими кусочками даю,ей нравиться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху