Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Н

Настя Каменская

Guest
может, ее связать? так орать начнет((
ага... пробовала уже, да? :)

Моя Дашка развлекается тем, что смотрит на котов-собак :) как они вьются возле нее и ждут, что она чего-нибудь вкусного сбросит. Поэтому я ее не развлекаю во время еды.

А то каждый час - полтора на подсосе...
и мы так же...

Кашу Дарья не хотела кушать, накормила ее бананом, уложила спать в кроватку. Жду...

Marishka_D

New member
Я вот брокколи считаю мерзопакостной гадостью в любом виде и ребенка не кормлю, а многие считают правильным и полезным его давать.
вот выдержка из статьи :Брокколи. Брокколи является одним из наиболее ценных зеленых овощей, который содержит очень высокое количество питательных веществ, полезных природных элементов и различных витаминов. Было установлено, что этот продукт содержит много витаминов группы В и К, которые необходимы для эффективного умственного труда. По данным исследований британских специалистов из Королевского колледжа в Лондоне, брокколи повышает нашу память, внимание и способность к концентрации, а также предохраняет нас от нейродегенеративных заболеваний, включая болезнь Альцгеймера.

Что я этим хочу сказать: если я знаю очевидную пользу продукта, но мне в силу каких-то причин не нравится он, то ребенку все-равно предложу, в любом случае питание наше - основа здоровья нашего, а не только услаждение вкусовых рецепторов

а на типо полдник фрукты, но Надя так кривится, Что обычно их доедает Нина.
и мой Макс фрукты не признает, даже и не знаю, что уже предлагать ему, от всего нос воротит

Urban

New member
а псевдоаллергия - это что?
это когда съел один мандарин - не высыпало, съел килограмм - высыпало. А при настоящей атопии - от одной дольки хреново будет.

Urban, вы уже поправились от инфекции? (как бишь она там называлась...)
вроде да. Вообще волнуюсь, что это могла быть краснуха. Буду перед прививкой антитела смотреть.

SFE,поздравляю с возвращением папы!
У меня вроде как тоже мужа нет. Каждый день илбо у Кирилла тренировка, либо муж на работе задерживается. Сейчас уже муж на игру ушел. И это на фоне Варькиных болезней и зубов.

Marishka_D

New member
а почему овощи нет?
вот читала у какого-то именитого дядьки-доктора, что ограничение по граммам овощей, а вот кашу два кормления можно, ну или на крайняк крупяно-овощное блюдо, или как там оно правильно называется. Как вспомню, у кого читала, отпишусь.

Да можно овощи два раза! Чего ж нельзя?
может и можно, прочитала дядьку и поверила ему :sorry: А кто ж правду-то скажет? :biggrin:

Н

Настя Каменская

Guest
Что я этим хочу сказать: если я знаю очевидную пользу продукта, но мне в силу каких-то причин не нравится он, то ребенку все-равно предложу, в любом случае питание наше - основа здоровья нашего, а не только услаждение вкусовых рецепторов
я говорила не к тому, что мне НЕ нравится какой-то овощ, фрукт... (такого даже и нет, я все люблю), мне НЕ нравится КАК что-то может быть приготовлено. И если МНЕ (лично) это не нравится, то я это и Даше не дам. И считаю, что питаясь надо и вкусовые рецепторы услаждать :)

Marishka_D

New member
У меня вроде как тоже мужа нет. Каждый день илбо у Кирилла тренировка, либо муж на работе задерживается. Сейчас уже муж на игру ушел. И это на фоне Варькиных болезней и зубов.
Как я тебя понимаю! Придет в 20.15, возьмет Максима, а в 20.30 мы уже купаться идем (правда он сам купает) и спать потом. Вот и вся помощь. Жду выходных как манну небесную, а получается, то за продуктами едет в магазин, то вот в командировку укатил, и все время одна.

SFE

New member
вроде да. Вообще волнуюсь, что это могла быть краснуха.
у Глеба были схожие признаки как у Вари... свекровь моя поставила краснуху, но в легкой смазанной форме. во вторник вызывала участковую Карине, рассказала ей про Глеба. так она сказала, что сейчас много случаев это эзи... как ты ее там называла. что вполне возможно и она была, а не краснуха.

вот читала у какого-то именитого дядьки-доктора, что ограничение по граммам овощей, а вот кашу два кормления можно, ну или на крайняк крупяно-овощное блюдо, или как там оно правильно называется. Как вспомню, у кого читала, отпишусь.
мне просто реально интересно. а то у нас в обед получается овощи с мясом, а типа на ужин просто овощи... в день они одинаковые, но каждый день разные естессно :)

Marishka_D

New member
A-Lesko, полностью с тобой согласна! Но не могу согласиться с тем, что если маме продукт бе ( неважно способ приготовления), то и ре этот продукт не видать.

И считаю, что питаясь надо и вкусовые рецепторы услаждать
однозначно, что когда рвет от супер-пупер полезного продукта, то глупо его насильно в себя пихать. Но вкус не первостепенен в моем понимании, на первом месте для меня все же полезность продукта, потом думаю как его вкусно приготовить. Вот как-то так

Н

Настя Каменская

Guest
мне просто реально интересно
тоже не понятно, чего кашу 2 раза можно, а овощи нет... По мне так уж лучше 2 раза овощи (ну это мы просто недобором веса не страдаем).

A-Lesko, полностью с тобой согласна! Но не могу согласиться с тем,
Просто у тебя есть то, что ты не любишь. А у меня нет. Для меня есть вкусно приготовлено и невкусно.

ana

то плющит, то колбасит
а мне лично нра мальвина.
и мы ее едим, еще солнышко

да, продается. 73 тыс вроде стоит
а мы пользуемся Элокомом, аналог, стоит около 20 тыс

если я знаю очевидную пользу продукта, но мне в силу каких-то причин не нравится он, то ребенку все-равно предложу, в любом случае питание наше - основа здоровья нашего, а не только услаждение вкусовых рецепторов
молодец, Маришка! Я тоже очень много хорошего знаю о брокколи,она на первом месте среди всех продуктов по содержанию полезных веществ. (На 2 или 3 - киви). Поэтому я ее научилась вкусно готовить и с удовольствием ем :)

Urban

New member
У меня Варя капустная душа. Тока капусту и есть: брокколи, цветную, брюссельскую. Вот начала ей спаржевую фасоль добавлять. А на кабачок у неё все же щеки краснеют.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху