Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

GreekMama

Active member
.это ещё на меня приезд племянника так повлиял - он тоже Юльку мою тискал и играл, как человек, а не как родной братишка - только и кричит "Юля, не ползи ко мне, не бери моё и ты ды" Что-то я совсем извелась по этому поводу( это меня в таком напряге держит весь день - разруливаю складывающиеся неблагоприятные ситуации постоянно, ну, если играть с ними круглосуточно, то не всё так плохо, но и дела домашние надо подтягивать... Вот, жалко мне дочку, млин, не видит она хорошего отношения от брата, а так хотелось бы; может и поторопились мы...может, через какое-то время, сын был бы больше готов к малявке в семье...хотя сомневаюсь, мой царь свержение с трона не легко переживает... а ещё старший сад сочкует - кашляет и сопливит Костя с пятницы, так мои нервишки что-то пошаливают) всё же к хорошему быстро привыкаешь, да и у нас Костя ещё не свыкся, что Юля ползёт туда, куда её хоцца и берёт то, что её надо) я и сама ещё не привыкла, сегодня с таким визгом носилась по длинному узкому коридору...отрабатывала технику, так сказать
Держись мамка, может темку создай на этот счет, у кого-то аналогичные ситуации, я думаю, были может подскажут что хорошее?

КатриОна

New member
Marisha_1984 и Яна, с десяточкой!!!
Этолето и Надежда, с девяточкой!!!
леняна и Алиса, Pen_ka и Виктория, с восьмерочкой!!!

Здоровья и новых успехов деткам!!!

Киска, Наташа, с Днем Рождения!!! Света, тепла и улыбок!!! Пусть девчонки маму радуют, а папа вас всех на руках носит!!!

С удовольствием присоединяюсь

Последнее редактирование:

GreekMama

Active member
Присоединяемся!!! Всего самого хорошего, легких зубок, вкусного прикорма и веселого смеха нашим девочкам!!!!

Киска, Наташа, с Днем Рождения тебя!!! Здоровья, радости, семейного и финансового благополучия!!! Будь такой же красивой и даже лучше!!!!

Den%20rozdenia.jpg

Maslinka

Active member
давай я с тобой поделюсь, забирай 5-6 кг))))
Я согласна, беру!!! А рост у меня 170 см. Если бы не кормила грудью, еще меньше бы весила. Я уже читала много где, что вес женщины должен быть не меньше, чем РОСТ минус 14, т.е. для меня минимальный предел - это 56 кг. Если меньше, то опасно для женского здоровья. А вообще я когда худею, то у меня сильно худеет лицо и грудь, а живот, попа и ноги остаются почти такими же (худеют, но в меньшей степени).

А еще у нас проблема - Антошка затемпературил - 38,2 - вызвала врача. Дочка болела недавно, целый день держалась темпа высокая, а на след. день абсолютно здоровая (ни кашли, ни соплей), потом старший сын заболел - и тоже на след. день здоровый коник. Надеюсь, что и у малого также. Наверное, вирус какой-то прицепился?! Кто-нибудь с таким сталкивался?

Eugenia

New member
кошмар, а чего ты разрешаешь?
с ней лучше не спорить, целее нервы будут. еще хуже то, что при всем этом ворохе одежек она звонит мне каждые 10 минут и говорит: приди, проверь, мне кажется, что ей холодно!

Maslinka

Active member
Сообщение от Умка

Позавчера укладывала спать здорового ребенка, нос почистила - ни одной козюльки там не было, а через час просыпается - сопли пузырятся просто. а утром и позеленели еще. поначалу потемпературил немного. все, сопливим дальше, больше симптомов нет. ждемс... (то ли зубов, то ли просто выздоровления)))).
Быстрее выздоравливайте!!! Вот и мы тоже решили поболеть :(

Н

Настя Каменская

Guest
мне кажется, что ей холодно!
Предложи ей также одеться :)

Marisha_1984 и Доченька Яна!!! С десяточкой!!!
Mashutka (Марина) и Сынуля Рома!!! Этолето (Галина) и Доченька Надежда!!! С девяточкой!!!
леняна и Доченька Алиса!!! Pen_ka (Лена) и Доченька Виктория!!! С восьмерочкой!!!
Мамочкам и деткам крепкого здоровья, прироста и привеса, вкусного прикорма, новых умелок и весеннего настроения!!!
Присоединяемся с радостью!
Киску Наталью с Днем рождения!

Maslinka

Active member
я при выписке вкарточке увидела ВУИ
Я вообще так понимаю, что такой диагноз неонатологи ставят, когда их что-то не устраивает в ребенке, но они сами не знают, что именно. Вот и шлепают всем подряд. Может, я ошибаюсь, но мне кажется, что диагноз ВУИ должен расшифровываться. Нас отправили с таким диагнозом в Мать и дитя. А вам повезло, вас не отправили - нечего там делать с этим диагнозом. Ребенок растет, развивается по возрасту? - Значит, забудьте об этом диагнозе!!!

есть хорошее правило, одеваешься как сама + одна ковточка! это если ре не ходит, как начнет ходить, то одеваешь как себя, если в слинге, то тож как себя, а то и чуть легче
Я тож по такому принципу одеваю своих детишек!!! Мамочки, надо к садику заранее готовиться!!!

Киска, Наташа, с Днем Рождения!!! Света, тепла и улыбок!!! Пусть девчонки маму радуют, а папа вас всех на руках носит!!!
Присоединяюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

но было пару раз и головой об ковер. Это не опасно?
Думаю, что нет. Как говорится, деткам Бог соломку подстилает, когда они падают. Но лучше, конечно, не падать!!!!!!!!!!

Sparklet

New member
А еще у нас проблема - Антошка затемпературил - 38,2 - вызвала врача. Дочка болела недавно, целый день держалась темпа высокая, а на след. день абсолютно здоровая (ни кашли, ни соплей), потом старший сын заболел - и тоже на след. день здоровый коник. Надеюсь, что и у малого также. Наверное, вирус какой-то прицепился?! Кто-нибудь с таким сталкивался?
у меня было то же самое неделю назад. Два дня температуры (39.2, а потом сбивала), а на третий день -здорова.

Н

Настя Каменская

Guest
Natalia@@@@@, мы так болели. Вечером поднялась температура. Дарья уснула. Во сне уже я дождалась, пока она до 39 поднимется и сбила свечкой. Всю ночь темпа была небольшая. На следующий день иногда поднималась небольшая температурка. И все. Врача не вызывала. Соплей и др.ничего не было.

Maslinka

Active member
Мирослава, я спросила, где живешь, потому что очень удивилась, что с Заславья на общ. транспорте поехала в Минск в БС. Ты молодец, отважная мама!!! Я на такие дальние расстояния на общ. транспорте с малышом не отваживаюсь! И вообще умнички вы, мамочки, к-рые выбрались в БС!!! Завидую вам по-белому. Но надеюсь, что когда-нибудь мы все-таки сможем попасть на встречку!!!

Delianna

New member
Natalia@@@@@, вас в РЦМиД отправили в первую очередь из-за вашего веса, детки которые рождаются с весом мешьше 2500 или около того, в группе риска и врачи прерстроховываются, если я не права Оля поправь! если маленький вес маленький ре, то значит есть вероятность недоразвития внутренних органов, они все тож маленькие, значит необходимо доп обследование и возможно лечение! за этим и отправляют

A-Lesko, ооо мне определенно нра твоя линеечка!!! а ну ка по подробнее!!

Delianna

New member
Natalia@@@@@, я вообще тобой восхищаюсь!!! девочки, видели бы вы как эта отважная мамка сражалась за своего ре, как она каждую капельку молозива в стаканчик для малыша своего сцеживала, как тяжко ей это давалось, но она не отступала, как же ей тяжко было с нами в палате, нам лялек принесли, а ее мальчишку все врачи изучали, мы кормим а Наташка в стаканчик капельки дрогаценные молозива собирает, грудь мучает.....!!!!! Наташка ты просто умничка!!!

Н

Настя Каменская

Guest
A-Lesko, ооо мне определенно нра твоя линеечка!!! а ну ка по подробнее!!
А что поподробнее? :) 9 кило я сбросила после родов за 2 месяца, когда сидела на диете для Дашки. Потом стала кушать все, сброс веса остановился. На семействе есть темка "Худеем на спор". Сейчас этам по 01 июня. Заявляешь желаемый вес. Если похудела - сбрасываешь фотку ног на весах, нет, как наказание, фото во всех ракурсах в купальнике :)

Умка

New member
Mashutka (Марина) и Сынуля Рома!! Marisha_1984 и Яна, с десяточкой!!! Этолето и Надежда, с девяточкой!!! леняна и Алиса, Pen_ka и Виктория, с восьмерочкой!!!
Киска, Наташа, с Днем Рождения!!!
о, что ни день - то праздник! поздравляю малышей с мамами и Киску конечно! будьте все счастливы!

но было пару раз и головой об ковер. Это не опасно?
у Артура это с регулярностью 2 раза в 3 дня)))) похоже, он уже и привык.

есть хорошее правило, одеваешься как сама + одна ковточка! это если ре не ходит, как начнет ходить, то одеваешь как себя, если в слинге, то тож как себя, а то и чуть легче
поддерживаю! ребенок подстраивается с рождения под термоощущения матери (вернее это мама сама его подстраивает). поэтому если вам кажется, что холодно - холодно и малышу.

Aurora

Active member
На семействе есть темка "Худеем на спор"
Хе-хе, я тоже думала туда записаться:))) А потом решила может к лету и так похудею, без диет, бо лень же)) Ну, если до 1 июня не скину пару кг, то тоже запишусь:) Мне всего-то 3-4кг надо сбросить, дальше у меня уже грудь первого размера)))

Киска, с Днем Рождения! Пусть доченьки найдут наконец общий язык (обязательно найдут, просто подрасти немножко надо и одной, и другой), ну а тебе лично женского и материнского счастья, удачи во всех начинаниях!

eva-78

Well-known member
Marisha_1984 и Яна, с десяточкой!!! Этолето и Надежда, с девяточкой!!! Mashutka (Марина) и Сынуля Рома!!! С девяточкой!!! С девяточкой!!!леняна и Алиса, Pen_ka и Виктория, с восьмерочкой!!! Здоровья и новых успехов деткам!!! Киска, Наташа, с Днем Рождения!!! Света, тепла и улыбок!!! Пусть девчонки маму радуют, а папа вас всех на руках носит!!!
С удовольствием поздравляем больших и маленьких именинников.

они, только на этом сайте они дорогие, я бы по 27 тыс. их не брала, если стоимость одного рассчитать, то в цену pampers получится. У насв Колыбельке они по 22 тыс - вот для них это нормальная цена.

А рост у меня 170 см. Если бы не кормила грудью, еще меньше бы весила.
странно, у меня рост 173, а вес 62-63 кг, и жира лишнего у меня полно, вот думаю, как бы с силами собраться и похудеть на 2-3 кг, а лучше 4, а то лето впереди.

Цитата: Сообщение от Urban Посмотреть сообщение кошмар, а чего ты разрешаешь? с ней лучше не спорить, целее нервы будут. еще хуже то, что при всем этом ворохе одежек она звонит мне каждые 10 минут и говорит: приди, проверь, мне кажется, что ей холодно!
здесь не нервы надо беречь, а ребенка своего. Нарушите теплообмен, потом будет болеть от каждого дунавения ветра. Не думаю, что твои нервы будут при этом целее. Войчиковский комбез очень теплый сам по себе, и поддевать под него шерстяной костюм можно только если -20.

Maslinka

Active member
Natalia@@@@@, вас в РЦМиД отправили в первую очередь из-за вашего веса, детки которые рождаются с весом мешьше 2500 или около того, в группе риска и врачи прерстроховываются, если я не права Оля поправь! если маленький вес маленький ре, то значит есть вероятность недоразвития внутренних органов, они все тож маленькие
Это тоже, но врачи в 6 роддоме настаивали именно на ВУИ как первоначальной причине всех наших бед (маленького веса в том числе).
Думаю, пришло время рассказать, чего это я так не взлюбила Мать и Дитя.
1) когда нас туда направляли, говорили, что ребенок будет со мной на совместном, а когда мы приехали, малыша сразу заперли в кювез. Типа он очень болен и без кювеза жить не может, а вот в роддоме мог жить с мамкой в одной палате! Был спокойный малыш, с аппетитом кушал маму и хорошо набирал вес Представьте, как он орал, когда его от мамочки, от кормлений по требованию, заперли в кювез на кормления раз в 3 часа!!!!!!! Он орал почти не переставая 2 суток, а леч. врач мне приговаривала: Вот видите, как он орёт? Это значит он очень болен! Еле упросила переложить его в корытце на посту, тогда стал спокойнее.
2) У меня сразу по приезду туда пропало молоко, на следующий день не смогла сцедить ни капельки!!! Пришлось глотать успокаительные таблетки и чаи для лактации пить пачками, а самое главное - очень постараться взять себя в руки, чтобы успокоиться. Но все равно кормили смесями, только когда приехала домой, лактация восстановилась полностью и стала кормить только грудью.
3)САМОЕ ГЛАВНОЕ - когда мы уезжали из роддома, у нас не взяли анализ крови, чтоб посмотреть, помогли ли АБ, к-рые нам кололи в роддоме (а начали колоть на вторые сутки,т.к. кровь была плохая). А когда приехали в Мать и дитя, сразу взяли все анализы, но еще не дожидаясь результатов, начали колоть другие более убойные АБ и еще кучу всякой хрени. А через 5 дней нашего лежания я случайно узнала, что наши анализы на момент поступления были АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНЫЕ, и нам не надо было никаких лекарств колоть. Когда я спросила об этом врача, она очень разозлись, и вместо того, чтобы объяснять, начала орать, что она лучше знает, как лечить моего ребенка. Может, я и не права, может, я глубоко ошибаюсь, но из личного опыта по выращиванию старших детей думаю, что врачей надо слушать и следовать их рекомендациям по лечению детей в пол-уха. Когда рос мой старший, я всегда слушала врачей и на 100% выполняла их рекомендации, в рез-те ребенку из-за огромного кол-ва АБ подорвали конкретно здоровье. Были и другие моменты в жизни, из-за к-рых теперь я редко доверяю врачам на все 100%. Если бы я попала со своим первым ребенком туда, то я бы слушала бы ее раскрыв рот, но с третьим ...... Кстати, лежала на 3 этаже. Все мамочки были с первым (кроме одной с близнецами), и слушали врачиху с открытым ртом. И вообще я так поняла, что 3 этаж - это для всех с разными проблемами - у кого-то малыш тошнил, у кого-то не ел, у кого-то вес не набирал никак, кто-то с желтушкой, кто-то с малым весом, кто-то как мы (непонятки), много было с близнецами. Конечно, бытовые условия там были жуть - ремонт, на 30 мам 1 душ и 2 унитаза, в палатах не было розеток, но это для меня ерунда. Меня больше всего убило, что не давали грудью кормить и лечили ребенка моего не по показаниям. А их пресловутые обследования мы могли пройти и не лёжа у них, что впрочем мы сделали (то, что не успели за 5 рабочих дней у них).
4)А невролог, к-рая нас смотрела, вообще на меня так наорала, что у меня такой больной ребенок по неврологии, прям ДЦП, я рыдала взахлеб от ее слов. В рез-те ее диагнозы не подтвердились, был только небольшой тонус первые месяцы.
Я еще раз извиняюсь за эмоциональный рассказ. Понимаю, что некоторым деткам Мать и Дитя действительно очень и очень помогли, но я от этого Центра получила только первые седые волосы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху