кароч. слушайте обещанную хохму.
в четверг укладываю малого на ночь и слышу за стеной (это уже соседний подъезд) звуки страшного скандала. вообще этот подъезд у нас собрался на подбор: пьяницы, воры и прочий криминалитет - из поколения в поколение, скандалы там не редкость. сначала думала, что это мой сосед за стенкой Игорь (мы учились в параллельных классах; в том подъезде он, пожалуй, самый без башни), который между очередными "ходками" изредка устраивает пьяный дебош с крушением мебели и слушанием музыки до 2-х ночи. но его комната соседствует с нашим залом, а за стеной спальни живет его тихая мама, там никогда ничего не слышно. прислушиваюсь, и понимаю, что склока идет где-то сверху, этаже на 3-м (я живу на 2-м). а скандал между тем разгорается: слышно, что кто-то молча то ли душит, то ли насилует какую-то деуку. одно дело крики пьяного скандала ""ты дурак! - сама дура!", а тут конкретные звуки борьбы женщины за жизнь, ее крики, мольбы. Девы, страшно так...
малой прислушивался, но заснул под этот хаос, а я набрала свою соседку с 4-го этажа: "Олька, скандал за стеной спальни слышишь?" Она: "Да они там регулярно! уже не обращаю внимания...", но пошла послушала и сказала, что слышит тоже. я подношу ей трубку к потолку: "А сейчас? и такое уже полчаса". я представила, что если не вмешаюсь, то утром там найдут чей-то труп, и пошла звонить в 102. мне пообещали прислать наряд. пока менты приехали, скандал утих. приехали конечно ко мне, хотя я специально заакцентировала внимание, что все происходит в соседнем подъезде. объяснила ситуацию, подошли к Ольке - она подтвердила, и хлопцы пошли разбираться на 3-4 этажи в соседний подъезд. вроде бы и все? ан нет.
на следующий день ко мне заехал брат; рассказать о вчерашнем ему не успела, т.к. спешила отвести малую на танцы. я с детьми ушла, а он остался. далее он мне по телефону рассказывал на следующий день. прилег он на диванчик телек глянуть, слышит - кто-то дверь открывает (я, уходя, не заперла). думал, что я вернулась уже, и тут в комнату входит... сосед Игорь из-за стенки! (в этом месте я чуть не обос..лась. все, думаю, узнал, кто ментуру вызвал, приходил разбираться, чего я лезу в дела не своего подъезда). брат тоже в шоке. сосед поздоровался и без предисловия вперемешку с матом к брату: "Ты какого х.. тут сестру метелишь??! ..ля, думаешь, я не слышал, как ты ее по всей хате гонял? да я за своих тут любого придушу, ты понял меня?" если учесть, что последняя "ходка" Игоря (по слухам) была за убийство какого-то алкаша в пьяной драке, то тут уже и брат перес..л. в общем, брату чуть удалось его убедить, что он тут не живет, что только час назад приехал, что наверное сестра тут с мужем ругалась, но почему она ничего не рассказала?... после этих слов у Игоря появился новый "враг": "Ах, так это муж ее тут душил?! ну, я ему!.." далее последовало, все, что он сделает с моим Витькой, как только его увидит и подбухторивание моего брата сделать это сообща. брат стал заступаться за Витьку: "Да ты что? да он ее пальцем никогда не тронул! ну там телефонами по пьяному скандалу пошвырять, телевизор перевернуть - было дело, но сестру не обидел никогда! да я бы его сам тогда убил!"
разборка эта сначал происходила в моей квартире, потом они вышли на улицу, потом пошли... к соседу домой объяснить все еще его маме. короче, брат насилу отмазался, а на моего мужа зуб наточили конкретный. брат и звонил спрашивать, что же было и чтобы я обязательно сходила и объяснила все, пока моего Витьку не пришили где в темном углу.
ой, девы, и смех и грех)))... Я представила, как возвращается муж из командировки (к слову, он уехал в среду в 5 утра), а тут к нему с наездом: "ты чего жену мочишь?" Полуживой он приползает ко мне со встречным наездом: "Это кто ж тут тебя ночью в мое отсутствие мочил?" эх, фантазии)))..
в общем, позвонила я Игорю, его дома не было, объяснила все его маме, и что сама перепугалась, и что милицию вызывала. попросила поблагодарить его, что пришел за меня заступиться)))), но также просила передать, что мой муж тут совершенно ни при чем. тетка рассказала, что над ними на 3-й этаж недавно заехала семейная пара, скорее всего это от них все. вот это семейка, что даже видавшие виды неблагополучный подъезд возмутился!
вот так я денечки и коротаю)))....