Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Масянька

New member
Антошка мелкий и начал ходит в 11 месяцев, поэтому ножки у него замечательно ровные!
Да наверное предрасположенность ну или строение костей влияет. У нас старший крупный родился, встал на ноги в 7 мес., пошел в 11 - ноги ровные и младший еще крупнее - встал в 7, пошел после года, тоже ноги ровные.

Масянька

New member
Я сама люблю молочку:
И мы кефирчик, творожок, йогурт. А вот молоко оба дитя ни в какую не хотят пить, ну младшего еще можно обмануть если молочный коктейль сделать - молоко, взбитое с фруктами. Самое интересное, что с соски пили только в путь, а вот с кружки, трубочки не хотят ни в какую

Меня вот муж все гонит, а я никак не соберусь, потому как в месяца 2 ребенкиных была у Г., сказала что не то эрозия не то что-то похожее, спираль не поставит, нужно прижигать, а я боюся :scratch:

Последнее редактирование:

GreekMama

Active member
При моем кормлении грудью меня больше всего напрягали ночные кормежки, и закруглялась я в надежде,что будем ночью спать. Но в итоге все равно ночью кушаем, поэтому иногда я все же жалею,что не кормила дольше!
Катя, я может не права, просто мои дети не орут по ночам, поэтому я не сталкивалась с вынужденностью кормить ночью смесью. Даша моя вообще идеал дитенка была. Спала всю ночь, утром в 6-7 часов поест и спит... Может если бы было по другому я бы тоже плюнула на кариес...
А вот постоянное несбалансированное питание или многократное кормелние из бутылки или днем, или ночью и развивает кариес. ИМХО
Согласна, но все таки, если почистить ре зубки, как получится, а потом приучить что больше не едим, то меньше проблем. Но это с Дашей прокатывало на все 100!!! А вот Егор щетку вообще в своем рту не воспринимает... Так что у нас тоже много будет с этим проблем...

анастассия

...любимая мамочка...
Мы к ортопеду ходили он сказал фотографировать,а я уже переживаю))
и мы ходили дважды
мне сказали "мамаша,отстаньте от детя.все в пределах нормы")))
фсё. для меня это уже больная тема. ДОСТАЛО! (простите ярые сторонники ГВ до 6 лет!) всю ночь и весь день дербанит. ладно это я еще бы пережила... Сесть я вообще не могу, не говоря уже про лечь, как только где-нибудь хоть на секунду присяду сразу мчится и давай грудь доставать (а больно так!) из майки, к одной присосется, не пройдет и 30 секунд, как отрывается (шпокает) и давай другую тянуть, если не даю ор стоит мама дорогая. в общем надо достать ей сразу две сиськи и она их поочереди тягает (причем не ест, а только балуется). сейчас уже дошло до того, что и две ей мало, ищет третью, нервничает, плачет....как поправимся надо что-то думать о закруглении..
оооо)
и у нас так)
но отлучать не собираюсь)
ЭТО ПРИЗНАК БЛАГОРОДНЫХ КРОВЕЙ!!! Бо все предки выросли в седле элитных конских пород!!!
ооооой Ирка,ты как скажешь))))))))
люблю тебя)))

GreekMama

Active member
"У меня ноги Х, у него колесом, так что у ребенка полюбому ровные будут!!!"
:rofl::rofl::rofl:
А ночью как спите??? Мне не столько страшно за себя пару ночей не поспать, сколько переживаю за мужа и соседей... Федор же орет ого-го как!!! Если ночью сиську не дать, то весь дом разбудит... Но у нас такой сильной зависимости нет, грудь только на сон и когда совсем грустно.
Ира, так я ему постепенно все убирала, и он с месяц ел грудь только на ночь, а ночью не давала вообще. Соска лучший друг!!! И за три дня он ушел от груди спокойно и без стресса. На полное отлучение ушло 2 месяца, но без криков и стрессов. Спит нормально, до 3-4х утра, потом ко мне на кровать перебирается. Но единственное, что ему необходимо, это постоянно чувствовать меня рядом. Вот сча даю себе установку отучать спать вместе. А то папа наш уже скоро забудет як с женой рядом спать))).
Сообщение от Maslinka
я не могу есть молочное
вот это представляю, что тяжело. Я сама люблю молочку: сыр, творожок
Ох, я после отлучения поехала на рынок и купила себе и брынзы и творога и сметаны... Как же было вкусно!!!!

Ekaterina1

Active member
А у кого-нить из нашей темки детки еще соску сосут? мы пока даже не планируем отучаться, но стараемся юзать только на засыпание, или успокоение, когда просит.

Киска

Active member
Оля-Урбан, я анализа не видела, но педиатр сказала, что плохой, лейкоциты -2 только, что-то мало и зернистость какая-то ++ стоит
А если ребенок соски вообще не берет, чем ему заменять?
Девочки, записались на венчание 18 ноября, страшно, как будто в первый раз замуж выхожу... таперича фотографа надо найти хорошего, мот кто кого посоветует? а еще платье, кафе...

eva-78

Well-known member
У моей первой любви ноги были ровные.... и у второй... да у всех. Зато у меня трохи кривоваты.
2) до сих пор нет М
а меня это так радует, я вот как о них подумаю, так мурашки по коже.
Неа, в Сухарево, оказывается, нет ремонта мобил, надо куда-то ехать подальше
а в Вестере на первом этаже справа от главного входа?
С ГВ у нас тоже капут. У меня молоко течет как в первый месяц после родов. Малая может примоститься даже стоя. Меня бесит, что когда она одну грудь пьет, крутит сосок второй груди, как радио настраивает. Бррр. Но отлучаться я пока как-то совсем не готова.
Меня бесит другое. Я наверно нервная, но изо дня в день меня вырубает одна и таже ситуация на улице. Доминика идет к качелям, какой-нибудь ребенок постарше это видит, обгоняет её и прямо перед её носом на эти качели впрыгивает. Капец. Я уже еле сдерживаюсь, сегодня чуть одной не высказалась. Главное и детинка была - девочка лет 10 с мамой, обогнала Доминику, впрыгнула и сидит, в упор смотрит на нее, а малая полплощадки сама уже прошуровала и в крик, еле отвлекла. Реакция мамаши: ой, ну можете рядом посадить. Спасибо. Обойдемся как-нибудь. Ладно, если бы они пришли покататься, а они сели книгу почитать. Скамеек мало? И такая дребедень почти каждый день.

Масянька

New member
Мы сняли боковушку с кроватки и приставили к своей кровати. Так Федор иногда ночью сам в свою рковатку заползает и там спит.
Хорошая идея. А мы после годка 2 прутика из боковины вынули, чтобы он залазил-вылазил сам.

Наш в 9 мес отказался сам от соски...
Мы от пустышки в 3 мес. отказались, а от бутылочки с соской в год

eva-78

Well-known member
Киска, а Люваловский магазин на Богдановича от тебя далеко?
А если ребенок соски вообще не берет, чем ему заменять?
вот-вот, и мы не сосем.
Девочки, записались на венчание 18 ноября, страшно, как будто в первый раз замуж выхожу...
ещё бы! шаг серьезный!
таперича фотографа надо найти хорошего, мот кто кого посоветует?
зачем тебе хороший, бери дроздовскую девочку. Мой муж офигел от её фото, сказал, что и сюжеты классные, жизненные, и техника у не очень хорошая. А ещё я залезла в фотоальбом нашей Анаэль. Как мне понравились её фото! А эти зарапортовавшиеся свадебные фотографы. Одно и тоже везде, у них фантазия уже притупилась.

Ekaterina1

Active member
Сообщение от Киска А если ребенок соски вообще не берет, чем ему заменять? вот-вот, и мы не сосем.
а зачем вам сейчас соска? это ж мы с рождения сосали.
Мы как от ночной бутылки откажемся, тогда через месяцок-другой и от соски будем отучать.

Киска, очень рада за Вас!

GreekMama

Active member
детки еще соску сосут? мы пока даже не планируем отучаться, но стараемся юзать только на засыпание, или успокоение, когда просит.
Наш лучший друг - СОСКА!!! Пока даже не думаю отучать, бо все зубы впереди!
Мы сняли боковушку с кроватки и приставили к своей кровати.
У нас такое не прокатит, кроватка стоит так, что ее еще выколупать надо)))) Не, я хочу его по ночам не перекладывать к себе, а докачивать и оставлять спать в кроватке. Но я пока сама не созрела, сильно уж мне спать хочется!
Девочки, записались на венчание 18 ноября, страшно, как будто в первый раз замуж выхожу... таперича фотографа надо найти хорошего, мот кто кого посоветует? а еще платье, кафе...
Как вам классно!!!! Молодцы!!! А фотограф? А та Оля, что нас фоткала на сходке? Посмотри ее работы. я думаю у нее все отлично получится!
У моей первой любви ноги были ровные.... и у второй... да у всех. Зато у меня трохи кривоваты.
Девы, ржу аж не могу))))))))))))))))))) Ну ладно, у моей первой любви и у мужа ноги ак у лани, стройные и красявые)))) А у меня Х...
Сообщение от Maslinka
2) до сих пор нет М
а меня это так радует, я вот как о них подумаю, так мурашки по коже.
Эх, моя лафа так давно закончилась...
Меня бесит, что когда она одну грудь пьет, крутит сосок второй груди, как радио настраивает.
Прости, но я ржу))))))))))))))))))))))))))))
Меня бесит другое. Я наверно нервная, но изо дня в день меня вырубает одна и таже ситуация на улице. Доминика идет к качелям, какой-нибудь ребенок постарше это видит, обгоняет её и прямо перед её носом на эти качели впрыгивает. Капец. Я уже еле сдерживаюсь, сегодня чуть одной не высказалась. Главное и детинка была - девочка лет 10 с мамой, обогнала Доминику, впрыгнула и сидит, в упор смотрит на нее, а малая полплощадки сама уже прошуровала и в крик, еле отвлекла. Реакция мамаши: ой, ну можете рядом посадить. Спасибо. Обойдемся как-нибудь. Ладно, если бы они пришли покататься, а они сели книгу почитать. Скамеек мало? И такая дребедень почти каждый день.
Марина, а я просто говорю - уступи место ребенку!!!! Но у нас такое редко бывает, обычно большие дети сами уступают место. Но если нет, или вот так нагло, то я не стесняюсь, а если еще и мамаша рядом, то и ей скажу...

тогда через месяцок-другой и от соски будем отучать.
Я буду ему туже политику отучения проводить как и с Дашей, я по чуть-чуть отрезала от соски, типа ням-съела. Потом все тяжелее и тяжелее ее во рту держать, и Даша мне ее сама отдала. А все эти собачкам/котикам/птичкам отдали и забыли, это же трындец какой рев у большинства...

Девы, скачала себе игру, теперь не могу оторваться, хотя не фантик по играм)))

ana

то плющит, то колбасит
я вот как о них подумаю, так мурашки по коже.
у меня так было, когда они только начались после ГВ. А сейчас я так им рада! Полноценным человеком себя ощущаю)

А у кого-нить из нашей темки детки еще соску сосут?
мы! только на сон, правда. Но это ж вместо клапана и валерьянки одновременно)))))

eva-78

Well-known member
Чуть не забыла. Информация для всех, а особенно для тех двух моих подружек, которые любят дождаться последнего памперса в пачке. Сорвала объявление на подъезде: только до конца месяца супер цены на подгузники:
памперсы оранжевые - мегапачка 160 тыс (в 5 размере 58 шт)
памперсы зеленые - мегапачка 200 тыс
хаггисы ультра-комфорт - мегапачка 160 тыс (в 5 размере 60 шт)
Есть размеры 3,4,5, доставляют на дом бесплатно, тел.1814111 (велком), 5599978 (МТС вроде? символ белая капля в красном квадрате)

Киска

Active member
Марина, Люваль недалеко от нас, но с коляской я туда не дойду. потому как обратно надо будет на руках нести, могу заскочить, глянуть что тебе надо?

ana

то плющит, то колбасит
кормление после полутора лет здорового ребенка не необходимость, а прихоть мамы
а по мне так вообще бред

ой, я забыла это слово!! надо сделать))))

Не, ну а почему ты так настроена против смесей? Я даю ей смеську вечером, ночью она не ест. Что в ней вредного? Неужели молоко полезней? Смесь же адаптирована под ребенка, там витамины, да и молочные продукты им просто необходимы...
я с радостью даю смесь, ребенок по-прежнему с удовольствием ее пьет. пока я разбалтываю, висит на моих штанах и канючит))) я уже думала закончить, но зачем, если ей нравится? молоко она не пьет, вот разве что козье мы не пробовали. И еще ни разу, ни малейшего разочка не пожалела, что отлучила в 10.5. С тех пор никогда не было проблем ни с кормежкой, ни с ночным сном. Не было этого нытья и бестолкового висения на груди. Ребенка ничто не отвлекает, он занят своими делами, мама своими, все довольны.

МТС вроде? символ белая капля в красном квадрате
гыгы, это ж яйцо))))

а Либеро в списке не было?

Stessi

New member
А у кого-нить из нашей темки детки еще соску сосут?

Мы еще смело сосем тоже, ну и сон без нее пока ни как. Отучать пока не планирую, только днем на время игр убираю.
Да и смесь кушаем и в 22 и 6 утра из бутылочки (а что ж я ей еще дам) и пока я про кариес и не думаю ни про какой.
Кстати недавно перелистывала свои распечатки по кормлению, там в ежиме кормления с 1 до 1.5 года так и указано, что в 6 утра и 22 перед сном - смесь 200 мл. У нас прям по книжке весь режим и вышел.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху