Я себе живенько предтавляю, как меня заставляют есть то, что я не хочу. Сразу отпадает желание сделать то же самое с союственным ребенком.
неее, ну вот я с детства ненавижу молоко, и помню, как меня заставляли его пить (брррр!), поэтому то, что Карина действительно не любит - творог и рис - никогда не заставляю. но она же просто отказывается от любой каши и от любого супа и вообще от всего остального, зато без конца клянчит барни и шоколадки.
и хочу у всех, у кого старшие, спросить вот про это...
всякие печеньки-вкусняшки прячу по-возможности.
сколько сладкого и чего именно вы позволяете своим старшим детям в день?
вот и я сижу про иркин метод думаю
ааа, тоже достают?)))) не, я его на крайняк берегу))))
при первых признаках начинающеся простуды, давать на ночь пару ночей для профилактики табл. фенкарол(супрастин...) и 1\4 ношпы (на наш вес) дл профилактики таких приступов,
мне тоже скорая в последний вызов такое сказала. взяла на заметку. только не начинающейся простуды, а при первых признаках стеноза.
Назначение антигистаминов неоправданно, т.к. они вызывают сгущение слизи, которая и так сгущается (патогенез такой).
ай, опять буду спорить)))) возможно, что при возникновении обструктивного бронхита или постепенно развивающегося ларинготрахеита, факт сгущения слизи может быть основной первопричиной развития внешних симптомов, но в случае с нашими внезапными ложными крупами (ларингитами) патогенез выглядит так (скачано с мед.статьи):
"Стенозированию гортани способствуют три компонента:
1) отек и инфильтрация слизистой оболочки гортани и особенно подскладкового пространства;
2) спазм мышц гортани, трахеи и бронхов;
3) гиперсекреция желез слизистой оболочки гортани, трахеи и бронхов".
причем 1-й компонент возникает самым первым и очень быстро, и от него, как правило, лечение - антигистамины или укол гормона, 2-й - спазмолитики (но-шпа), 3-й - муколитики, ингаляции.
мое мнение: при резко начавшемся стенозе гортани (ларингите) слизь еще не успевает продуцироваться настолько, чтобы занять ведущее место в патогенезе и развитии характерной симптоматики, и на этом этапе антигистаминами можно снять начавшийся стеноз.
если я где-то рассуждаю неверно, поправь меня.