zaja, Марина, я пока выберусь к стоматологу, подскажи, плиз. я так понимаю белые полосочки на передних зубках это кариес? у Ульяши белые полосочки были около десны. зубы чистить она не дает и там всегда у нее губа. как-то толи зубы далеко, толи уздечка короткая, но верхних зубов почти не видно. так вот вчера далась она посмотреть. эти белые полосочки стали не у десны, а посередине зуба. видимо зуб подрос. вот что делать лучше? моему племяннику с похожими симптомами посеребрили. есть ли что--то еще, не такое уродливое как серебрение?
Тань,так трудно сказать неглядя,меня смущает то,что ты пишешь слово полосочка,обычно кариес имеет более округлую форму и посреди зуба,чаще у шейки зуба,так же кариозное пятно с желтоватым оттенком,но чтобы сказать точно кариес или нет,надо посмотреть непосредственно во рту.бери Ульянку и марш к стоматологу,он все посмотрит и скажет,что делать.А серебрение ,это уже самое последнее дело,когда уже реальная дырка есть и то,многие уже отказываются от этого,сейчас есть куча преператов,которые могут остановить развитие кариеса,главное,чтобы у родителей было желание этим заниматься и голова на плечах.Просто серебрение это моя больная тема,так крестнице моей зубы испортили,мама ее не слушала меня,вот и посеребрили,теперь дите с черными зубами,ай,сейчас опять вспоминаю и нервничать начинаю.