организовать - мягко сказатьВот умеет она организовать детей)))))
организовать - мягко сказатьВот умеет она организовать детей)))))
Ну вот и я как-то от многодетных мам не слышала, чтобы детки им мебель портили фломикамиУ моей подруги четверо))))))) ничего не разрисовано)))) Пластилин лепят за столом, также как и рисуют. При этом возраст 1 год, 3,5 года 5,5 лет ну старшего в расчет не будем брать. Вот умеет она организовать детей))))) Так что не думаю, что количество актуально в данном вопросе)))))
Тебе еще лежать надо, а не по улицам шляться и уборки делать!!! Девы, у Машки ангина, а она прыгает как коза!!!! Уххх!!!! Ремня на тебя нет!!!а я не рискнула сеня с малым на ульку, горло еще сильно болит
у меня после выходных как мамай прошелся - с 8 до 14 я убирала только детскую....Зато уборку сделала
У нас тоже смотрит как Леха рисует, а потом на его листике калякает, но мебели вроде не доходит, потому что примера нет наверное, а парта Деми у нас моетсяА вообще у меня как-то спокойно с фломиками, может из вредности попытаться порисовать на мебели, но быстро у него отбирают это дело, а так рядом с Дашей на листе рисует.
у меня после выходных как мамай прошелся - с 8 до 14 я убирала только детскую....
Марина, зато они отрываются на другом)))) носится, орать, стрелять им никто в доме не запрещает)))) Они когда от меня уходят, у меня как Мамай прошелся по квартире и голова от их шума звенит))))от многодетных мам не слышала, чтобы детки им мебель портили фломиками
Да, у них период сейчас такой. Мы вот периодически пальцы в дверь засовываем, пытаясь при этом дверь закрыть....А вчера пока в туалет вышла, закрылся на защелку в ванной сам изнутри, не кричал правда, там же шампуньки-тюбики с кремами его любимые, рассматривал наверное, пока я защелку пыталась полковырнуть, так через дверь и переговаривались, пока муж не приехал, открыл, хорошо, что уже к дому подъезжалА сегодня, выходя из ванной, засунул руку в дверную щель около петель, хорошо я медленно закрывала и почувствовала, что что-то мешает, так он же и заплакал только после того как я дверь отпустила, а до этого молчал, наверное, от шока. Но слава Богу все обошлось!
Короче, все это индивидуально, т.к. детки у всех совершенно разныеМарина, зато они отрываются на другом)))) носится, орать, стрелять им никто в доме не запрещает)))) Они когда от меня уходят, у меня как Мамай прошелся по квартире и голова от их шума звенит))))
огоо,надо мне быть осторожней, мы ж на первом этаже,а тамбура пока нету)) представлю.пойдет Оливку выгуливать))Егор открыл нижний замок
У меня старшенькая не сильно за собой убирает,фломик под стол упал и ладно,ну а дальше дело не хитрое.Девочке, а вы фломики деткам даете и не смотрите за ними? Я просто не понимаю, как они у вас все разрисовывают..., у нас вообще ничего не разрисовано, т.е., если и рисует, то только у себя в стульчике и под моим контролем...
Я так боюсь дверей,просто ужас.А сегодня, выходя из ванной, засунул руку в дверную щель около петель, хорошо я медленно закрывала и почувствовала, что что-то мешает, так он же и заплакал только после того как я дверь отпустила, а до этого молчал, наверное, от шока. Но слава Богу все обошлось!
О,мы такой баскетбол уже давненько практикуем,привыкли.Из последнего банка семпера и накладка резиновая от ручки новой керамической сковородки.Эх, Ева-Марина, ты вот на Доминику наезжаешь, что шкодит, но ты еще не знаешь, какой шкодник наш Федька... У него сейчас новый период игры в баскетбол, он бросает абсолютно всЁ и повыше! Откроет шкафчик, возьмет первую попавшуюся банку и "хрясь" об пол! Он бросает все, что только может поднять! Еще у него есть мания переливать. Возьмет со стола или из раковины чашки, запросто открывает бутылку с минералкой и наливает-разливает во все чашки... А еще он открыл духовку и сел на крышку. Теперь духовка неплотно закрывается... И что делать?
и предъявить им нечего, запрет ведь не нарушили)))))уже часть стены в детской разрисована, та которая к детскому столу примыкает. Я четко дала понять,что со стола с фломиками карандашами и пластелином не выходить. дети слушаются))
И не говори)))) вон Оле-Янолии пока меньше везёт)))))Хорошо ,что тамбур есть,не ушли дальше.
не догадались вставить замки в стол старшего брата, а старший брат не всегда вспоминает, что надо прятать, место на полках под потолком не безгранично. Я пошла в ванну машину загрузить, Доминика бегом к Дане в стол, откопала фломик, тут дверь в ванну закрывается (я внутри) и слышу "шорх, шорх". Прям фильм ужасов. Открываю - вся дверь исписана фломиком. Правда вот спиртом все отмылось, а заодно и ручка, и карандаш с предыдущего раза. А ещё, если запасет пачку у Дани на столе, она их по всей комнате за секунду разбросает. Не всегда мне удается все найти и собрать, а вот ей найти потом нычку удается всегда.Девочке, а вы фломики деткам даете и не смотрите за ними? Я просто не понимаю, как они у вас все разрисовывают..., у нас вообще ничего не разрисовано, т.е., если и рисует, то только у себя в стульчике и под моим контролем...
ой, ну не всем дано быть совершенством. Живем и развиваемся как умеем, учимся на своих ошибках. Не хочу пасти детей во всем и организовывать их. Хватит. Слишком долго уже одного организовывала, потом выяснилось, что сам он организоваться то и не умеет, ждет маму, своей инициативы "0". Теперь перестраиваю его и себя в сторону развития самостоятельности. Мне безумно интересно наблюдать за Доминикой, тяжело в быту, но интересно. Мне интересно, что она ещё сможет придумать, до чего дойдет её смекалка, хитрость и сообразительность. Моя цель - следить, чтобы вред здоровью не нанесла. Химия и ножи у меня под потолком, а фломастеры, книги, мячи и прочее - пусть один сам учится убирать и ценить, а вторая - "искать своё место под солнцем". Девочка обещает быть пробивной и очень смекалистой. Будет, что нам с мужем вспомнить в старости.У моей подруги четверо))))))) ничего не разрисовано)))) Пластилин лепят за столом, также как и рисуют. При этом возраст 1 год, 3,5 года 5,5 лет ну старшего в расчет не будем брать. Вот умеет она организовать детей))))) Так что не думаю, что количество актуально в данном вопросе)))))
да меня лет так 8 назад вообще удивляло, как это дети могут что-то портить или куда-то лезть, или вообще не слушаться???!!! это же капец-капец!!! мой же не такой! а теперь ничё... меняем свои взгляды.Ну вот и я как-то от многодетных мам не слышала, чтобы детки им мебель портили фломиками
как это мама мальчика задает такой вопрос?А как ходить в туалет весной/летом на улице (если конечно будет мне счастье и ребенок начнет проситься)
А весной? Надо мчаться домойкак это мама мальчика задает такой вопрос? В кустики. Мальчикам легче спрятаться.
у нас та же песня сегодня была, муж чуть на работу встали при этом еще сегодня всю ночь ерзала, ныла, короче я вообще никакая...