Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SFE

New member
Вот умеет она организовать детей)))))
организовать - мягко сказать :)))) застроены они у нее :))) когда их четверо - тут несколько легче: смотрят друг на друга и повторяют, по принципу садика.... но я не педагог ни разу и образования у меня специального нет - могу и ошибаться :))))

Масянька

New member
GreekMama,а я не рискнула сеня с малым на ульку, горло еще сильно болит :( Зато уборку сделала :) не без помощи Андрюхи :)

Масянька

New member
GreekMama,а я не рискнула сеня с малым на ульку, горло еще сильно болит :( Зато уборку сделала :) не без помощи Андрюхи :)

GreekMama

Active member
Девочки, у меня старшая ответственна за разрисованный подоконник!!! Мало того что посадила Егора на стол возле окна, так еще и фломики дала)))) А вообще у меня как-то спокойно с фломиками, может из вредности попытаться порисовать на мебели, но быстро у него отбирают это дело, а так рядом с Дашей на листе рисует.

Marisha_1984

New member
У моей подруги четверо))))))) ничего не разрисовано)))) Пластилин лепят за столом, также как и рисуют. При этом возраст 1 год, 3,5 года 5,5 лет ну старшего в расчет не будем брать. Вот умеет она организовать детей))))) Так что не думаю, что количество актуально в данном вопросе)))))
Ну вот и я как-то от многодетных мам не слышала, чтобы детки им мебель портили фломиками:)

GreekMama

Active member
а я не рискнула сеня с малым на ульку, горло еще сильно болит
Тебе еще лежать надо, а не по улицам шляться и уборки делать!!! Девы, у Машки ангина, а она прыгает как коза!!!! Уххх!!!! Ремня на тебя нет!!!

Масянька

New member
А вообще у меня как-то спокойно с фломиками, может из вредности попытаться порисовать на мебели, но быстро у него отбирают это дело, а так рядом с Дашей на листе рисует.
У нас тоже смотрит как Леха рисует, а потом на его листике калякает, но мебели вроде не доходит, потому что примера нет наверное, а парта Деми у нас моется

у меня после выходных как мамай прошелся - с 8 до 14 я убирала только детскую....
:)))) Понимаю как никого, я на выходных раза 4 только игрушки-книжки убираю, а они ж еще закидываются в самые недоступные места, приходится корячиться доставать

baroln

New member
А вот за моим малюпасом нужно следить в оба глаза. Вчера, готовлю ужин, вернее наклонилась к духовке, чтобы его уже достать оттуда, когда разогнулась нет ни Егора, ни Байрона, я по всем комнатам их искать (вспомнилась Янолия с их прятками), нигде нет. Но слышу приглушенный голос, не могу понять откуда. Девы, я думала я поседею. В итоге оказалось, Егор открыл нижний замок входной двери, они вместе с друганом своим вышли в тамбур, закрыли за собой дверь и уже стояли у тамбурной двери, ждали папу. Тамбур у нас длинный, поэтому голос и был слегка слышен)))))
А сегодня, выходя из ванной, засунул руку в дверную щель около петель, хорошо я медленно закрывала и почувствовала, что что-то мешает, так он же и заплакал только после того как я дверь отпустила, а до этого молчал, наверное, от шока. Но слава Богу все обошлось!

от многодетных мам не слышала, чтобы детки им мебель портили фломиками
Марина, зато они отрываются на другом)))) носится, орать, стрелять им никто в доме не запрещает)))) Они когда от меня уходят, у меня как Мамай прошелся по квартире и голова от их шума звенит))))

Масянька

New member
А сегодня, выходя из ванной, засунул руку в дверную щель около петель, хорошо я медленно закрывала и почувствовала, что что-то мешает, так он же и заплакал только после того как я дверь отпустила, а до этого молчал, наверное, от шока. Но слава Богу все обошлось!
Да, у них период сейчас такой. Мы вот периодически пальцы в дверь засовываем, пытаясь при этом дверь закрыть....А вчера пока в туалет вышла, закрылся на защелку в ванной сам изнутри, не кричал правда, там же шампуньки-тюбики с кремами его любимые, рассматривал наверное, пока я защелку пыталась полковырнуть, так через дверь и переговаривались, пока муж не приехал, открыл, хорошо, что уже к дому подъезжал

GreekMama

Active member
Оль, мой тоже кекс любит в тамбур выходить))) иногда там по полчаса торчать может, там велики стоят)))) и пальцы я ему тоже дверью в ванну защемляла... Ох, иногда просто башню сносит!!!

Marisha_1984

New member
Марина, зато они отрываются на другом)))) носится, орать, стрелять им никто в доме не запрещает)))) Они когда от меня уходят, у меня как Мамай прошелся по квартире и голова от их шума звенит))))
Короче, все это индивидуально, т.к. детки у всех совершенно разные:)))

Yanolia

New member
Егор открыл нижний замок
огоо,надо мне быть осторожней, мы ж на первом этаже,а тамбура пока нету)) представлю.пойдет Оливку выгуливать))
у нас тоже беда с фломиками,уже часть стены в детской разрисована, та которая к детскому столу примыкает. Я четко дала понять,что со стола с фломиками карандашами и пластелином не выходить. дети слушаются))

petl

New member
Девочке, а вы фломики деткам даете и не смотрите за ними? Я просто не понимаю, как они у вас все разрисовывают..., у нас вообще ничего не разрисовано, т.е., если и рисует, то только у себя в стульчике и под моим контролем...
У меня старшенькая не сильно за собой убирает,фломик под стол упал и ладно,ну а дальше дело не хитрое.

Pen_ka,всетаки ветрянка,здоровья вам всем

Я так боюсь дверей,просто ужас.
Хорошо ,что тамбур есть,не ушли дальше.

Эх, Ева-Марина, ты вот на Доминику наезжаешь, что шкодит, но ты еще не знаешь, какой шкодник наш Федька... У него сейчас новый период игры в баскетбол, он бросает абсолютно всЁ и повыше! Откроет шкафчик, возьмет первую попавшуюся банку и "хрясь" об пол! Он бросает все, что только может поднять! Еще у него есть мания переливать. Возьмет со стола или из раковины чашки, запросто открывает бутылку с минералкой и наливает-разливает во все чашки... А еще он открыл духовку и сел на крышку. Теперь духовка неплотно закрывается... И что делать?
О,мы такой баскетбол уже давненько практикуем,привыкли.Из последнего банка семпера и накладка резиновая от ручки новой керамической сковородки.

baroln

New member
уже часть стены в детской разрисована, та которая к детскому столу примыкает. Я четко дала понять,что со стола с фломиками карандашами и пластелином не выходить. дети слушаются))
и предъявить им нечего, запрет ведь не нарушили)))))

Хорошо ,что тамбур есть,не ушли дальше.
И не говори)))) вон Оле-Янолии пока меньше везёт)))))

Масянька, поправляйся!

Последнее редактирование:

eva-78

Well-known member
Девочке, а вы фломики деткам даете и не смотрите за ними? Я просто не понимаю, как они у вас все разрисовывают..., у нас вообще ничего не разрисовано, т.е., если и рисует, то только у себя в стульчике и под моим контролем...
не догадались вставить замки в стол старшего брата, а старший брат не всегда вспоминает, что надо прятать, место на полках под потолком не безгранично. Я пошла в ванну машину загрузить, Доминика бегом к Дане в стол, откопала фломик, тут дверь в ванну закрывается (я внутри) и слышу "шорх, шорх". Прям фильм ужасов. Открываю - вся дверь исписана фломиком. Правда вот спиртом все отмылось, а заодно и ручка, и карандаш с предыдущего раза. А ещё, если запасет пачку у Дани на столе, она их по всей комнате за секунду разбросает. Не всегда мне удается все найти и собрать, а вот ей найти потом нычку удается всегда.
У моей подруги четверо))))))) ничего не разрисовано)))) Пластилин лепят за столом, также как и рисуют. При этом возраст 1 год, 3,5 года 5,5 лет ну старшего в расчет не будем брать. Вот умеет она организовать детей))))) Так что не думаю, что количество актуально в данном вопросе)))))
ой, ну не всем дано быть совершенством. Живем и развиваемся как умеем, учимся на своих ошибках. Не хочу пасти детей во всем и организовывать их. Хватит. Слишком долго уже одного организовывала, потом выяснилось, что сам он организоваться то и не умеет, ждет маму, своей инициативы "0". Теперь перестраиваю его и себя в сторону развития самостоятельности. Мне безумно интересно наблюдать за Доминикой, тяжело в быту, но интересно. Мне интересно, что она ещё сможет придумать, до чего дойдет её смекалка, хитрость и сообразительность. Моя цель - следить, чтобы вред здоровью не нанесла. Химия и ножи у меня под потолком, а фломастеры, книги, мячи и прочее - пусть один сам учится убирать и ценить, а вторая - "искать своё место под солнцем". Девочка обещает быть пробивной и очень смекалистой. Будет, что нам с мужем вспомнить в старости.
Ну вот и я как-то от многодетных мам не слышала, чтобы детки им мебель портили фломиками
да меня лет так 8 назад вообще удивляло, как это дети могут что-то портить или куда-то лезть, или вообще не слушаться???!!! это же капец-капец!!! мой же не такой! а теперь ничё... меняем свои взгляды.

Аннушк@

New member
У меня вот возник вопрос
А как ходить в туалет весной/летом на улице (если конечно будет мне счастье и ребенок начнет проситься)

Urban

New member
У меня все рисовалки под моим четким присмотром, обычно вместе рисуем: Варя говорит, что ей рисовать, ей интересно. Только оставишь один на один с карандашом, сразу летит рисовать на мебели (на обои меньше целится почему-то). У нас вот любимое дело поковыряться в кухонных шкафчиках, порассыпать все. Но я блюду. В принципе она за мной всегда как хвостик, все делаем вместе: кушать готовим, стиралку загружаем, полы моем. Так что удается контролировать все эти шалости.

А как ходить в туалет весной/летом на улице (если конечно будет мне счастье и ребенок начнет проситься)
как это мама мальчика задает такой вопрос? :))) В кустики. Мальчикам легче спрятаться.

Аннушк@

New member
как это мама мальчика задает такой вопрос? В кустики. Мальчикам легче спрятаться.
А весной? Надо мчаться домой :)
Просто видала у нас мама одной малышки осенью ее писять сажала в кустики, мне кажется холодно, мы тогда уже в осенней куртке ходили

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху