в Минск еще нетSFE, Света, а джинсы мои, точнее малого еще не приплыли?)))).
в Минск еще нетSFE, Света, а джинсы мои, точнее малого еще не приплыли?)))).
Поддерживаю!Все эти дождики на обоях, поломанные двери, вымазанные шкафы и что там еще, это только наш недосмотр, хоть и прикрыться можно красиво: ребенок развивается как личность А если уж и старший ребенок есть, то прикрытий выше крыши У нас в ремонт вложено много сил, много (для нас) денег, поэтому я не могу разрешить себе допустить порчу имущества со стороны детей. Поэтому, как уже писала, мы всегда вместе, всегда рядом. Вместе рисуем, вместе лепим, вместе готовим, вместе кушаем.
мое мнение такое же. Но увы, у нас в семье не только я имею право голосамое субъективное мнение - дети и дорогой ремонт несовместимы...
Олька. а как он говорит?опять же это дополнительная возможность развития речи, потому как он показывает и говорит, что ему подать.
ну у нас все на стелаже, он сразу показывает пальцем, я прошу уточнить "что хочешь", ну и тогда идет пока непереводимая игра слов с активной жестикуляцией и выражением. Как только я дотрагиваюсь до желаемого предмета, он сразу садится за парту))))Олька. а как он говорит?)
думаешь я помню, сча поищу))))Баролька, дай ссылку рубашки серой, что себе брала, запала мне
:rofl:а мы выучили новое слово - ПИПЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЦ!!!!
а мы выучили новое слово - ПИПЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЦ!!!!
Ленка, я ее еще не видела, Катю проси)))) (про ссылку я и написала)baroln, давай фото кофты и скока стоила)
Это как некоторые считают, что шуба и общественный транспорт или активное вождение несовместимы)))))) Или дети и каблуки с платьями)))))) Каждый со своими тараканами)))))мое субъективное мнение - дети и дорогой ремонт несовместимы.....
ай, не утрируй уже так! этими вещами двери-диваны не разрисуешь, отмывать не надо.У нас тогда из оборота надо изъять всю канцелярию, лего и книги.
а что, их творческая жизнь с изъятием фломиков остановится на корню?А старшие как воспримут?
и правда что!...))))Чего вообще к фломикам прицепились?
о, наконец-то я поняла, чем буду заниматься в воскресенье! ну, пыль, держись! Ждю всех собирающихся!Русланка, царь Солтан к тебе на следующей неделе, в начале недели, собирается. Как ты на это смотришь? Более того, он еще и девчонок к тебе зазывает)))...
+800!Как раньше-уже не может быть, теперь же у него-нее есть младший или младшая, отсюда нужно перестраивать его хотения,
это было одной из причин моего страстного желания иметь второго ребенка. и еще: мне непонятно выражение "родить для себя". это не вещь, все это "для себя" закончится в ребенкиных 18-20 лет. и еще: перед глазами пример моей подруги, у которой умерли и дед, и мама (папы не было), личная жизнь не сложилась, детей соответственно нет, все остальные родственники далеко в России, особого контакта с ними никогда не было. вы можете представить жизнь человека, когда он совсем ОДИН??Второго хочу родить ДЛЯ Виты для ее дольнейшей жизни, чтобы она не "была одна", чтобы ей потом было "легче" и тыды..
ага. 2 недели серьезно лечила желудок после нее. или может жрать надо было меньше?)))...Нет уж, давайте в Терра-пиццу
супер!!Девочки, мой ребенок знает алфавит Любую букву называю, он правильно показывает
похвастайся фотками!Девы, а я забрала Дашины вещи с крэйзи,
ухохоталась!))))а это какой-и он за мной а это какой,стпроцентный равшан и джамшут.
а мы тоже не учим. мы - столяры-электрики. хотя... до буквы Ж алфавит за мной повторил. скорей бы уже заговорил, что ли...а мы вообще ничего не учим, мы в спорт пойдем -))))).
ессесно! Курасовщина присоединяется)), только не 7 - у нас утренник в саду (причем еще и на танцах, но мы не успеем уже).я за Титан
а какие у тебя требования к шерсти? длинно-короткошерстная? у сестры японский хин - очень мне нравится эта порода в последнее время. такая... деликатная и до умопомрачения преданная хозяину. и можно приучить на газетку))Хочу французского бульдога.
а у моей подруги - заводчицы фр.бульдогов - мама-бульдог просто учила шкодничать все свое потомство. так что, яблочко от яблоньки... тоже учитывать надо)))этого бояться не стоит - побольше игрушек собаке, косточки, мячики, веревочки, можно даже палочку с улицы принести
если Артур затих где-то более 1 (!!!) минуты, я бросаю все и лечу в комнату дикими прыжками, держа наготове вопль: "стой!!!!!"Ну не знаю, я Варю одну не оставляю в комнате практически.
покажи фотку! только в каталоге видела...у меня бордер терьер, весьма редкая для Беларуси
да, есть такое...Про французов я знаю, что они аллергики
Оль, ты действительно так считаешь? Мне что-то твой пост запал в голову. Ты и вправду веришь, что если не спускать глаз с детей, то они ничего не утворят?? А до какого возраста ты рассчитываешь так делать? мдя... Наверно у нас слишком разные дети по темпераменту и поведению, поэтому мы друг друга не совсем понимаем. А про порчу, я вот тут ехала, думала и вспоминала: первую выбоину в пороге сделала я неудачно повернув пылесос. Первую выбоину в столешнице, сделала я, будучи абсолютно трезвой и средь белого дня, просто неудачно выбрав радиус, когда блюдо большое в посудомойку грузила, вторую выбоину в столешнице сделал мой муж, он наливал воду из чайника и в этот момент в чайнике отвалилась ручка, чайник неудачно упал на столешницу, первые царапины на ламинате мне поставили "мастера", которые потолок натягивали, обои в гостинной мы с мужем подрали, когда кроватку Доминикину переносили, ещё недавно установили, почему у нас 2 ручки очень покоцанные, одна - как в ванну входить, а вторая - как из туалета выходить. Дошло. Мы правой рукой их открываем и обручальные кольца стучат по ним, поэтому все в царапинах, но кольца не снимем.. А дети? Данька с компанией своей на каком-то празднике в игре сломали замок в туалете, но как-то остановить их веселье мне и не думалось, а дело то секундное оказалось и у нас на глазах. Ну заменили замок. Потом Даня показывал нам с мужем какой-то прием, махнул и сделал выбоину в дверях, которые только вставили. До сих пор мне стыдно, что тогда его наказала. Опять же - мы были все вместе! Вот Доминика стул ручкой разрисовала - это да, убежала от меня, но за 2 месяца, уже почти стерлось все, ещё выбоина в шкафу от того, что игрушку в него запустила. Опять же, я была с ней, всё видела, все у меня на глазах, мы вместе игрались, но моя физподготовка, как анастассия сегодня сказала, не позволила мне развить скорость быстрее, чем скорость полета игрушки и она приземлилась в шкаф. А, ламинат же ещё в коридоре - но лучше пусть дети его царапают, чем собаки или мастера, да и упаковочка есть запасная, можно и заменить там. И дверь паровозиком разнесли, но заберу паровоз, она возьмет табуретку или стул и будет делать тоже самое. Ну и весь "ущерб" от наших детей, все остальное отмылось, отстиралось, собралось. А все, что сделано, произошло на наших глазах, но вины я как-то за собой не чувствую. А ещё мы в гости на НГ ходили, так мой Даня просто шел, его Ваня позвал, он махнул головой со словом "что?" и вошел зубом в косяк дорогой новой двери. Мы прифигели все. Это случилось на глазах 4 взрослых. И что? ну хорошо, что зубы не выбил, но дверь обновил. Я вот вообще по жизни заметила, что когда новые колготы одеваешь и очень-очень стараешься их не зацепить - не порвать, то обязательно в первый же день в мусорку улетят -))). Может, правда, у других по-другому, но именно это меня научило спокойнее к вещам относится. И ещё у меня тут маленький вопросик возник, если, как вы тут утверждаете, у вас дети целый день под вашим присмотром, когда же вы успеваете на форуме днем и не в тихий час такие длинные посты писать, да ещё и в нескольких темах сидеть??? я, с взрослением Доминики, днем даже просто одну тему прочитать не всегда успеваю, если только тихий час накладывается с Даниной музыкальной школой, а так моё время только ночь теперь -)))). Но при этом не могу сказать, что Доминика целый день со мной. Она то со мной, но по квартире передвигается, куда хочет и с очень большой скоростью. Если Доминика сидит на одном месте более 2 минут, это может означать, что 1. она заболела, 2. к нам пришли гости, 3.ей кто-то чешет спинку -))). Я вот только за безопасностью стараюсь следить и контролирую, чтобы подозрительного затишья больше минуты не было.но если дети что-то утварят, то это только моя вина, мой недосмотр я это четко знаю, но от мужа скрываю, естессно
ну вообщем в отместку та сказать у нас теперь Макс). А кот почти перестал быть полосатым и стал с рыжим отливом
))А та семья к нам так еще и не приехала.
Ира, так ты уже в клубе ССВот и я вчера вечером в унисон с тобой подумала, что чашек и тарелок я разбила гораздо больше чем Федор...
Как та семья до вас таки доберется, не рассказывайте им эту историю )))) а то у них может завеститсь какая- нибудь крыска Ленка )))))
никаких... а, ну чтобы со стрижками не выпендриваться, значит короткую шерсть хочу. Мне французы нравятся внешне (такие милые страшилки), по характеру: компанейские, при должном воспитании послушные, любят играть, активные прогулки, детей любят. Наоборот не хочу крохотную моську, ходящую на газетку.а какие у тебя требования к шерсти? длинно-короткошерстная? у сестры японский хин - очень мне нравится эта порода в последнее время. такая... деликатная и до умопомрачения преданная хозяину. и можно приучить на газетку))
конечноТы и вправду веришь, что если не спускать глаз с детей, то они ничего не утворят??
не, я так не делаю совсемА до какого возраста ты рассчитываешь так делать?
не, это у тебя самой разные дети, поэтому поведение Домика для тебя удивительное, веселое и необычное. А у нас это нон-стоп почти 10 лет.Наверно у нас слишком разные дети по темпераменту и поведению, поэтому мы друг друга не совсем понимаем.
ну это нормальный процесс жизни в квартире. но если забыть в комнате детя с фломастерами или с палкой какой, то разрушения произойдут не за год, а за минуту.А про порчу, я вот тут ехала, думала и вспоминала
не, я длинные посты не осиливаю. на форум вылажу, когда Варька мульты смотрит, или кушает сама или в конструкторе Кирюшкином ковыряется, или с Кириллом играют.И ещё у меня тут маленький вопросик возник, если, как вы тут утверждаете, у вас дети целый день под вашим присмотром, когда же вы успеваете на форуме днем и не в тихий час такие длинные посты писать, да ещё и в нескольких темах сидеть???
не волнуйся, я к ремонту отношусь очень спокойно, я ж не в музеетак если ты так относишься к своему ремонту, может со щенком повремени пока -))), за всеми одновременно можешь и не успеть уследить -)).
Если будут так лежать бери - нихачу, она и не захочет, факт. Игрушки надо прятать и периодически " находить ", тогда будет играть, вот увидишь. Если ты ей красную свою коробочку с пластилином дашь во владение сколько хочется и когда хочется, то и его со временем она перестанет замечатьу меня вот блина все игрухи на полу)) бери-нихачу и она не хочет...Тока карандаши, пластелин и ему подобное наверху, вот она и тычет на красную коробку с пластелином
)
ну, это как то не серьезно, сомневаться в здравости ума наших выссказываний. По-моему, Олька уж точно не страдает не обдуманными изречениями. А у тебя идея фикс - "последнее слово за мною". У тебя замечательные дети, мы все уважаем твои права на выбор воспитания и никто не старался тебя переубедить, все просто изложили свои взгляды(а ты переходишь, как обычно, на подробный разбор "наших заблуждений") .ты действительно так считаешь?
расскажу секретда ещё и в нескольких темах сидеть???
а вот тут мне повезло, ИНОГДА могу. У меня Ре наверное как твой Даня (я думаю ты с ним себе тоже многое позволялакогда же вы успеваете на форуме днем и не в тихий час такие длинные посты писать
Пипеееец:haha:а мы выучили новое слово - ПИПЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЦ!!!! Да еще с таким лицом, что упасть и не встать.