и как вы это пережили? что делали? до этого очень ее любила? моя перед сном сразу ищет и просит сОсу. а утром у тихонько достаю. так сегодня она усекла, проснулась и рот двумя ручками закрыла
Танюшка, благополучно пережили, видно время пришло).
как мы отучились от соски:
соску сосали не только на засып, иногда Ника просила ее просто так погрызть-пососать, я давала неохотно и прятала, но она ж видела, откуда доставали (места меняли), но она ходила и конкретно по всем местам указывала- дай))!
обычно дома у нас было 2 соски (вторая запасная), где-то месяц назад одна соска пришла в негодность, Ника ее погрызла. достали вторую, но не прошло и 3 дня, как и во второй она прогрызла дырку и стала уже ее пальцем дальше ковырять. Ну, думаю, это знак-будем отлучать, новый комплект не купили еще, а если и покупать,каждую неделю что ли, раз она так грызет), неееееееее.
Первые дни спрятала очень далеко и старалась на засып незаметно доставать.
Когда она ее просила в течении дня - старалась как можно отвлечь, включала игнор, мол не понимаю,что деть просит. прокатывало, может пару раз были капризики, и соску я ей выдавала. Параллельно велась работа с рассказами, вот ты сосочку погрызла, сосать тебе будет больно и невкусно, соска уже плохая и нужно ее выбросить. конечно Ника отвечала неееееееееееееее, но я продолжала рассказывать сказки))). Через неделю убрала ее во время дневного сна, и как то легко получилось, совпало с хорошей погодой, мы много гуляли, уставали т п, и она усыпала без проблем. я ее только на руках укачивала на фитболе слегка. С ночным засыпом было сложнее всего: обычно Ника пьет смесь, сразу после смеси берет соску и спит, первые дня 2 был крик со словами дай, где, маа-мааааа, я сразу же отдавала соску,чтобы без истерик. но с каждым днем немножко все же оттягивала момент, ждала,когда все закончится словом дай без капризок и она уснет без нее. вот так за неделю и от ночных ушли. стала засыпать без нее, но по-прежнему у мамы на ручках с покачиваниями на фитболе. самостоятельно на кроватке тоже усыпает, но очень пока редко, когда сильно устанет, или поздно ляжет. вот и все))). считаю,что у нас легко и быстро получилось).
petl,
Yanolia, поздравляю с завершением, мы хоть и завершали ГВ по моему желанию, но мне тоже уже после было как то грустно пару дней.
Сегодня благополучно сходили и подстригли волосики, Никуша сидела у меня на руках, самостоятельно отказалась, но вела себя очень хорошо, мы ей с тетей зубы заговаривали))). детская комната- хорошо придумано, на мин 10 можно отвлечь, еще бы телек с мультами включали, отбоя бы от клиентов не было. Парикмахер сказала,по ее личным наблюдениям девочки себя спокойнее ведут,чем мальчишки, ну, сразу понятно, с младенчества девчонки красоту наводят))).