Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Stessi

New member
а какую книгу читаешь? я вот тоже взяла "Искусство продуктивности без стресса", но 50 первых страниц прочла, пока как-то мне не очень.

Я прочла книгу Дэвида Аллена "Как привести дела в порядок ", но она мне ничего нового не поведала. Сейчас читаю Глеба архангельского "Тайм-драйв. Как успевать жить и работать".

Yanolia

New member
Stessi,молодцы,девочки,читаете,а еще развивающие книжки)) а у меня времени нету совсем..пока

блин,у меня такая печаль, в семье назревает конфликтище... муж через месяц в Уганду летит,компанией (подьем в гору,рафтинг,сафари) Недавно я прочитала про какую то странную болезнь детскую, там уже неск больниц типа построили,но только симптомы снимают,а причина и как лечить пока не выяснено...и вот стало мне так страшно, умоляю его не лететь,даже не жалко этих денег мне ни капельки...а он пока упирается,мол все договорено и "пацаны не поймут":(

tatja

New member
ну вот теперь ты раскусила Гришкины страхи,
ага. сегодня всплыли новые подробности)). есть у них мальчик Арсений. как говорит воспетка (которую мой и все дети - сама слышала- не любят) холерик. не может стоять на месте, надо постоянно кого-то толкать. так вот малой часто говорит что арсений его обижает. ну мой не особо скромняга, так мы ему говорим, наверное он хочет гулять с тобой, а ты не понимаешь. а тут второй раз на мордашке синяк. сначала под глазом, сегодня шишка на лбу. на смене этой воспетки и опять аресений ногой. и что меня смутило - сегодня когда малого забирала она даже не вышла. т.е. теоретически он мог сам свалить и она даже неузнала бы. хотя я уверена она все слышала. короче звоню ей (все обнаружила только дома). делает вид что не понимает о чем речь. потом говорит: аааа, это наверное арсений его толкнул. я говорю: нехило так толкнул, аж шишка на весь лоб (малой грит, что воспетка холодное прикладывала). она ну не знаю..... все дети и родители на него жалуются, наверное буду с родителями разговаривать. я: только сейчас? уже почти год все от него стонут. когда воспитатели выходят в раздевалку, когда мы собираемся домой, обязательно кто-то придет на него жаловаться.
короче завтра буду разговаривать с малым и с воспеткой лично. а смысл того, что мой как ее увидит - плачет, скорее всего в том, что она дружит с его мамой (та работает в саду, они курят вместе)), и арсений, естессно для детей, ведет себя с ней развязно. и мой малой видит, что его обижают, а арсений типа любимчик. короче мой как приходим в сад, если тетя ира - он в истерику. короче завтра пойду на разборки - спокойно, но уверенно.

мне уже прям интересно - когда-то было иначе?
у меня не раньше 3 занятия. поэтому сразу после 3-го занятия теории дали руль))). так ты с января только.... ну и тянется время)))). нас после 4 занятия в город пускали. через неделю уговорила своего на кольцевую. ооооочень не хотел. туда нельзя курсантам. но сдался)))))
но после операции собачка еще несколько лет жила, приспособилась на трех лапках
но она ж не от этого ушла? там же совсем малютка(((
пошел опять в загул, сам еле ходит, а все по кошкам бегает,
ой, прости, смех сквозь слезы.
Мой муж говорит-это выход для мамочек в "люди", чем для детей развитие))
ой, там такой выход....тоже что дома, только мелких больше. он не прав)))))

Последнее редактирование:

Yanolia

New member
а ты не понимаешь. а тут второй раз на мордашке синяк. сначала под глазом, сегодня шишка на лбу
Огооо,опасно как в садик ходить! бедный Гришка. Конечно,поговори...хотя не представляю.что воспетка сделать сможет, из садика ведь за такое асоциальное поведение не исключают? а усмотреть за таким холериком наверное не реально

SFE

New member
у меня не раньше 3 занятия. поэтому сразу после 3-го занятия теории дали руль)))
ну так видимо у вас тогда не было такого потока народа - у нас еще не всех распределили и не всем дали машины.... не хватает :(

Stessi

New member
Stessi,молодцы,девочки,читаете,а еще развивающие книжки)) а у меня времени нету совсем..пока

Спасибо, но читаю восновном благодаря телефону. Живую книгу в руках моя Дашка не терпит, и читаю в обед пока она спит и по вечерам(тоже как уснет).
Еще одну книгу не плохую читаю "Помогите малышу заговорить! Развитие речи детей 1,5-3 лет." Мне интересно очень, она видимо больше для педагогов, но всем можно по ней самому с ребенком заниматься.

Мне она пока примерно так же, но до конца дочитаю.

ой, там такой выход....тоже что дома, только мелких больше. он не прав)))))

И для меня это никакой не выход, так как мне кажется, что за занятие я сама порой больше устаю, чем Даша , и ни с кем и поговорить не успеваю и вообще не вспомню даже кто в чем одет, мне на занятиях не до того.

Ekaterina1

Active member
Сообщение от Yanolia

Спасибо, но читаю восновном благодаря телефону. Живую книгу в руках моя Дашка не терпит, и читаю в обед пока она спит и по вечерам(тоже как уснет).
Я и того реже читаю, в лучшем случае раза 2-3 в неделю по-чуток, чаще никак не выходит, а хочется.

А это что за оно? Это по твоей работе?
это одна и та же книга под разными названиями
"Искусство продуктивности без стресса"
или
Дэвида Аллена "Как привести дела в порядок "
по тайм-менеджменту. Считается,что такие книги помогают улучшить самоорганизацию, все разложить по полочкам, тем самым повысить эффективность в делах,быстрее достигать нужного результата.

Это по твоей работе?
раньше не читала по этой тематике,вот решила попробовать. может и в работе поможет)).

но она ж не от этого ушла? там же совсем малютка(((
напрямую нет, но косвенно да(. Ему делали 3 или 4 операции под общим (не помню уже точно, давно было), прежде,чем всю лапку ампутировали(, и умер он от остановки сердца через полгода после последней операции, врач сказал,что нагрузок наркоза не выдержал, он и пожилой уже был к тому времени. НО У ВАС ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!

Stessi

New member
Если хочешь, могу выслать, только мейл свой дай!

Молодец! Ты свою говорить научишь и наших потом, будем вместе учить говорить наших зайчиков! :)

Ира вышли книжку тогда как будет у тебя время на ящик: bouzou@mail.ru/ Спасибо!!!

По поводу научить говорить-это для меня пока самой целая дилема, что-то очень медленные у нас сдвиги. даша совсем не хочет повторять звуки..многих букв от нее я вообще не слышала даже в лепете. Вобщем пока стараюсь как могу научить ее дуть правильно (а то получается как-то сжав губы, а не вытянут их), потом звук "у" учить произносить. Зато мы очень любим повторять стихи и песни жестами и так быстро схватывает при чем.Вобщем есть чем заниматься (главное, что бы лень не одолевала))))

Aurora

Active member
Но это Настя уже старше была, а проблемы мы заложили в самом начале, когда требовали от нее чистого произношения слов, отказывались понимать ее лепет и т.п.
Вот я тоже этого не понимаю, более того, именно такую методику мне логопед и советовал с Егором в год! Типа если реагировать на всякие би-би, то говорить не будет стимула. Но я решила, что для ребенка лучше крепкие нервы, чем хорошо развитая речь:) Егор первые слова после 2 лет только начал говорить, но сейчас, гспди, звуки, правда, искажены некоторые.
Ксюша зато говорит всё и всегда. Сегодня ела омлет на завтрак, грит мне:"амлек!"))) Еще говорит хлеб, чай, ако (молоко), сок, каша, суп, в общем, о самом главном:))) садись, включи, дай, на, иди, не буду, не хочу, низя, нинада, не толкай (спасибо, Егор:)))), болит... существительные не перечесть, начинает строить фразы типа дай то-то, или там дядя, цвета знает (любимой - абой, я сначала не могла врубиться, что она хочет от обоев, а это голубой:))
Причем если с Егором я занималась, то тут вообще ничего не делаю, так чтобы специально. Так что видимо программа говорения в мозгах хорошо заложена, внешне повлиять трудно.
Еще знаю, что моторику мелкую для речи полезно развивать, читать, самой всё проговаривать, но честно сказать, после Егора не особо во все эти методики верю...

Stessi

New member
Соласна с вами, девочки, что с ребенком насильно не добъешься ничего ( в этом возрасте точно), конечно я тоже все в форме игр, и моторику развиваем, но наверное еще не наш час)))) и природу не обманиш. Но когда такие детки как наши уже лапочут во всю я аж млею от удовольствия!!!

ana

то плющит, то колбасит
Мы так классно погуляли вечером, тихо и морозно, еще гуляла б и гуляла...
прям завидую, мне для прогулки в холод зачастую волшебный пендаль нужен)

Алинка лепит себе из пластилина накладные ногти))))

Yanolia

New member
Алинка лепит себе из пластилина накладные ногти))))
:biggrin:. А вот какого мамам мальчиков!! мирон уже неск раз себе ногти накрасил и оба постоянно пытаются себе заколки мои прицепить. А еще когда я глаза крашу, они разевают ротики и стоят внимательно смотрят:)))
Мы так классно погуляли вечером, тихо и морозно, еще гуляла б и гуляла...
какая же ты молодец!!!!!!! восхищаюсь! вся страна дипрессирует от "хреновой весны", а Ирка от затянувшейся зимы получает удовольствие:)))

Yanolia

New member
И как ты реагируешь?
обьясняю,что это девочки так делают, вообще поняла,что правильнее прятаться когда крашусь))

А филипп уже недели 2 наверное замучивает меня вопросом "это то??""(это что?) или "то это?" и спрашивает повышая тональность до визга,пока я ему не отвечу:))

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Приветы! Матросская тишина:))))Усе гуляют...
Как вы думаете - получится у меня? Может кто уже делал сам шоколадные яйца?
думаю получится, но я человек практичный сделала бы по-другому:)).Твой вариант можно склеить немного растопив над огнем место склеивания и сразу приклеить.Но яиц будет мало:))).Можно сделать яйца из "картошки" (печенье плюс сгущенка), потом растопить шоколадЫ и обмазать яйца в шоколадах и в морозилку и так мона сделать неск. раз, тогда слой шоколада будет толще:), а еще мона какой сюрприз положить внутрь ввиде орешка:).Вообщем это мое тока воображение, я сама не делала....но думаю получится точно.

Maslinka

Active member
А вот какого мамам мальчиков!! мирон уже неск раз себе ногти накрасил и оба постоянно пытаются себе заколки мои прицепить. А еще когда я глаза крашу, они разевают ротики и стоят внимательно смотря
Ничего, это проходящее. Мой старшенький тоже был такой в глубоком детстве, потом прошло. Это бывает, когда мальчики много времени проводят с мамами-бабушками :))), надо чтобы они с папой-дедушками почаще оставались :)))

а моя говорит тама, с пока не выговаривает
А Антошка говорит в таких случаях "Я" или "мне", мы тоже многие звуки не выговариваем, иногда болбочет что-то, не понять, играем с ним в угадайку :)))

в семье назревает конфликтище... муж через месяц в Уганду летит,компанией
жЭсть!!! я нисколько не психолог, но из опыта - на моего безполезно наседать, ругаться, что-то объяснять-доказывать, если он во что-то упрётся, трактором не сдвинешь. Если меня что-то не устраивает, я об этом говорю ОДИН раз, но с аргументами, плюсами-минусами, заранее всё продумываю. А потом умолкаю, и не возвращаюсь сама к этому вопросу. Самое интересное, что ч-з некоторое время он чаще всего берёт мою точку зрения, но ИСКРЕННЕ СЧИТАЕТ, ЧТО ЭТО ЕГО СОБСТВЕННАЯ :)))
Я вообще последнее время чаще уступаю мужу: Пусть, милый, будет как ты захочешь! :) Мне это понравилось - чувствую себя по-настоящему ЗАМУЖЕМ :)))

Ого, у меня сегодня 1000 сообщение!!!

Спасибо, девочки, за то, что вы ЕСТЬ!!!!!! Благодаря общению с вами, я становлюсь умнее, интересней, опытней, умелее, экономней и т.д. и т.п.!!!!!!!!!!:)))

Я всех вас люблю и уважаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху