Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

анастассия

...любимая мамочка...
Расти девчонкам волосы!!! Все равно надо им будет помогать заплетаться!!!
Ириш,я вот тоже согласна!
девочкам обязательно нужно прививать с детства чувство прекрасного...в противном случае они вырастут неумеючи-незнаючи,как держать себя в порядке,ухаживать за собой,наряжаться и заниматься собой
волосы подчеркивают женственность и красоту даже в таких еще маленьких дамах)

Ирочка,только не воспринимай мои слова,как навязывание,это мои размышления на тему...)

Мы продвинулись дальше всех, наверное )))
боюсь,что нет...)))

Умка

New member
А вообще,можно самой регулярно ходить в церковь и просить о здравии матери с чадом (как раз хорошо,когда некрещеный ребенок). И будет защита ему!
если я правильно поняла с прошлого крещения, то мать ребенка вместе с его крещением проходит обряд воцерковления - возвращается в церковь. считается, что процесс родов слишком труден физически и духовно, и мать в это время может быть подвластна всяким темным силам. с крещением в веру обращается сам ребенок и его мать после воцерковления - как бы восстанавливается в вере, и с тех пор ей можно смело посещать церковь. без этого обряда она как бы... нечистая что ли? как-то так мне батюшка объяснял. если есть среди нас лучше разбирающиеся в церковных правилах - поправьте меня. ну вот и как-то (хоть не набожная вовсе), в душе, стесняюсь без воцерковления особо часто в храм ходить...

их можно подрезать
а полотно не "посыпется"?

Откуда два часа?у нас было индивидуальное 30 минут,ну сначала поскуливал,потом ревееел,но успокоился,как только поставили на ножки,пошел исследовать новое место
я была и на индивидуальном - никак не полчаса, час как минимум, а то и больше. и как бы молитвы эти читаются над ребенком - не будет же батюшка вслед за ним ходить)))

A-Lesko

Настя Каменская
Можно крещение и быстро провести... Но тогда читаются не все молитвы... В общем я за хоть и долгое крещение, но со всеми молитвами.
Даша еще не крещеная... Я долго решала для себя религиозный вопрос... ))) Но решила. Скоро покрещу. Тоже переживаю, чтоб прошло все хорошо, но уверена, что Бог все устроит как следует. Тем более Даша сама просит покреститься... И ушки проколоть )))

Умка

New member
Егор задумался и выдаёт:"Ааа, у меня есть книга, там где кот в сапогах, и там есть Русланочка")))
это где это меня там пропечатали?!)))

Даша и так втихоря корм ест, а тут еще ложкой... да с молочком козьим... да дедушка "добро" дал )))
анекдот! расскажу завтра маме.

petl

New member
я была и на индивидуальном - никак не полчаса, час как минимум, а то и больше. и как бы молитвы эти читаются над ребенком - не будет же батюшка вслед за ним ходить)))
Было по времени к 10 00 и предупредили,что все занято,опаздывать нельзя ,закончили в 10 30.Во время крещения Ванька на руках плакал,отпустили его только как все закончилось.

Раньше было трудно найти, сейчас не знаю... Нам пробовали из Москвы заказать пару лет назад, поломался нож в комбайне, так цена оказалась как сам комбайн. Мы моей сестре завезли, так ее муж сам починил... Мы им этот комбайн и подарили!
Я тоже столкнулась,треснул штырь в чашке. % 70 от нового стоит,починила сама,заклеила скотчем и работает уже почти год.

Можно крещение и быстро провести... Но тогда читаются не все молитвы... В общем я за хоть и долгое крещение, но со всеми молитвами.
Муж всем занимался,я даже и не знала,что могут быть варианты.

Stessi

New member
Настя Каменская Забавная у тебя Дашка. Мое бы сознание этого не выдержало.
Сегодня у Даши спросили как маму звать. Впервый раз такой вопрос ей задали Даша подумала и сказала "Малышка" ))) (Так муж меня зовет всегда... )
Ой, ну так мило...

Умка У нас тоже было индивидуальное крещение и вся процедура минут 40 заняла, но отчитали все. Наверное так быстро из-за того, что нет очереди и мы не заморачивались на переодеваниях.
А вот процедуру воцерковления надо пройти как нам объясняли обязательно. Нет в ней ничего сложного и утомительного. Но мне действительно после нее было как-то спокойнее и легче в церковь ходить.

Мы молодые кабачки обычно не раньше июня деткам даем... Сейчас в кабачках наверно только вода...
А я уже давно покупаю, так как у нас особо без выбора или кабачки или капуста. Замороженое все уже закончилось, на следующий год даже не представляю какие мне нужны запасы по кабачкам...

Да... Как уже все продвинулись в еде! А мы Федора все детским кормим...
Ира-ты наш друг по несчастью. Мы тоже на месте топчемся, одно успокаивает, что ребенок набирает вес и рост...

Чуть не разошелся шов:))) Говорю Егору:"Папа пошёл в кафе с другом, его зовут Руслан". Егор задумался и выдаёт:"Ааа, у меня есть книга, там где кот в сапогах, и там есть Русланочка"))) Я щеки рукой зажала, слёзы выступили, ржать нельзя ж, Егор сидит "Мама, что с тобой?"
И смех и грех, честное слово...

А как у вас дети морковку едят, прям сами разжевывают??? Я что-то свою не могу даже яблоко заставить укусить или сразу выплевывает, так как кусочки не нравятся.

Ну и развлечение Даши с папой в дождливый вечер

Вложения

• 1337104366409.jpg
    1337104366409.jpg
    18.6 KB · Просмотры: 58

A-Lesko

Настя Каменская
:) Ваня все равно крещен в результате.

Stessi, я чищу целую морковку и даю Даше, она ее хрумкает только так.
))) Ой, я не рассказывала? ))) Поехали мы на годик к моей крестнице. Сидим за столом, детки играют. Подходит Даша, забиратся на колени и просит попить. Я даю ей сок в стакане стеклянном. Даша пьет и вдруг хрусь... Даша откусила от стакана кусок. Все в шоке (кроме меня и мужа, конечно :) )))). Я отдаю команнды "Плюй! Покажи язык! На запей (даю другой стакан :)) ! "... Попросила у подруги пластиковую кружку )))) Когда гости от шока первый вопрос "Какой пастой зубы чистите?"...
Да, вот такие мы, суровые, деревенские девчата... А вы говорите собачий
Корм.. )

Pen_ka

Мама-в первый раз!
если я правильно поняла с прошлого крещения, то мать ребенка вместе с его крещением проходит обряд воцерковления - возвращается в церковь. считается, что процесс родов слишком труден физически и духовно, и мать в это время может быть подвластна всяким темным силам. с крещением в веру обращается сам ребенок и его мать после воцерковления - как бы восстанавливается в вере, и с тех пор ей можно смело посещать церковь. без этого обряда она как бы... нечистая что ли? как-то так мне батюшка объяснял. если есть среди нас лучше разбирающиеся в церковных правилах - поправьте меня. ну вот и как-то (хоть не набожная вовсе), в душе, стесняюсь без воцерковления особо часто в храм ходить...
ну и я вставлю "пятнадцать копеек":))))).Процедура воцерквления не зависит от крещения ребенка, т.е. как бы раньше это все приурачивали к 40му дню, а иногда и 9му после рождения Ре.Воцерквление-читается молитва батюшкой над женщиной (я так вроде помню, если память не щалит).А я совсем забыла про эту процедуру, пришли крестить, всех расставили и все....я тока сейчас вспомнила что надо было просить прочесть эту молитву (в церкви была уже много раз...).Т.е. я так понимаю, что это не "автоматом" происходит при крещении Ре.
Нас в песочниц одна тетя сказала. что знает:))))-мы говорит с вами детей крестили в один день....Конечно, Вита так орала, что трудно не запомнить и так весь час, руки потом были чувствительны неделю...

Даша пьет и вдруг хрусь...
и дома так?:))))

Ну и развлечение Даши с папой в дождливый вечер
вот это даааа...:)))) надо попробовать 9главное, чтобы кота наголо не побрили при этом:)

Мое бы сознание этого не выдержало.
и мое:)

А я вчера своего парня оладьями кабачковыми накормила,блин,еще и "бабавки "просилну и результат четыре покака и это наверное не все.Так что осторожнее со свежими кабачками.
я думаю, что это жирного-жареного 9типа как у нас было:)

Pen_ka

Мама-в первый раз!
девочкам обязательно нужно прививать с детства чувство прекрасного...в противном случае они вырастут неумеючи-незнаючи,как держать себя в порядке,ухаживать за собой,наряжаться и заниматься собой
волосы подчеркивают женственность и красоту даже в таких еще маленьких дамах)
согласная.....полностью...но не всегда сама все исполняю. отсюда чувствую все на себе, но так хочется привить своей девочке чувство женственности и тыды....
Девы. ну как там Ева говорила, что бегать за ней с резинками???? ну так не хоца, или это прийдет попозже? Никак не дает нацепить заколки/резинки...а уже же накуплены лежат:)

Лена, дома у нас толстостенная глиняная кружка
фуууу...ты просто написала-мы с мужем не удивились...у нас пластиковые почти все....так получилось и даже не из-за Ре....(бонусы с магаза сестра навезла:).так знакомые все спрашивают где мы их набрали:)))

A-Lesko

Настя Каменская
Пластиковые удобно, но мне не нравится вкус напитка в пластиковой кружке и ощущения не те... Кружка должна быть тяжелой... горячей... или холодной, зависит от напитка :) Это мои предпочтения. Пластиковые мы берем лишь на рыбалку.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
вы что ребенку с поносом и аллергией делали прививки??? прививки делаются здоровым детям и после любых заболеваний должно пройти недели 2!!!
так мы никогда ничего не сделаем.....у нас то с мамой не то, с папой не то, то с Витой, то еще и с котом:))).Кровь сдавали-хорошая, опять же по моей инициативе. гемоглобин аж за 140...Ну конечно, мясом заменяем все то. что нельзя при поносах:))) и аллергиях.наверное отсюда Мирослава дети и любят мясо. потом как им его дают чаще:))-а что еще дать-то?
Понос был дней так 9 назад, сейчас остаточное , да и надолго это-факт, конечно какать мы ничинаем один раз в день или два максимум, но они еще не как на "картинке":).
Аллергия.Аллергия это или нет-никто думаю и не узнает. т.к. узнать это можно тока в Минске.Снизу на подбородке появилос першавое пятно еще зимой, думала натерла комбезом (хотя ничего не косалось там, но списывала на это) ну вот теперь оно иногда и красное, шершавое...П. предположил, что аллергия и сказала мазать гидрокартизоновой мазью, дерматолог-контактный дерматит-эритромициновой мазью.Соскоб на грибы ничего не высяел...Думай. что хочешь называется:))

Пластиковые мы берем лишь на рыбалку.
согласна.У нас еще стекляные.пластик в дорогу тоже берем. удобно.Вот жду пока ре подрастет и достану какой-нить наборчик кружек подаренных:)), а пока так:)

Urban

New member
а полотно не "посыпется"?
нет, это прям функция такая, что можно подрезать. Мы Кириллу в комнату купили сразу по размеру. и плюс они еще движутся по леске натянутой, ну т.е не болтаются, когда ставишь на проветривание. А себе брали с защитой от света, так там выбор меньше по размерам, на балконную дверь вообще один размер, так что пришлось подрезать. И они болтаются, там нет этой лески. Но зато солнечный свет вообще не пропускают (у нас утром солнце прям в окно). Покупали в материке. На одно окно получается в районе 300-400 тыс (это две шторки, по одной на створку)

у нас был батюшка, который по отзывам долго проводит обряд. Но Варя так раскричалась, что он за полчаса все сделал.

А как у вас дети морковку едят, прям сами разжевывают??? Я что-то свою не могу даже яблоко заставить укусить или сразу выплевывает, так как кусочки не нравятся.
я не даю морковку и яблоко стараюсь не давать. Переживет без твердых кусочков

baroln

New member
Ириша, девочкам твоим обязательно нужно "зажечь пляж". Очаровашки!

Я в церковь захожу со спокойной душой и без воцерквления. "Бог во мне и везде" так было изначально и это мне близко.

Последнее редактирование:

Aurora

Active member
А как у вас дети морковку едят, прям сами разжевывают???
я на сырную тёрку тру, на свекольную давится пока. У меня оба фанаты по морковке, стоит мне достать в суп потереть или еще куда, сразу несутся с любого угла квартиры))
Все в шоке (кроме меня и мужа, конечно )))).
Что, дома небось говорите не "плюй!", а "жуй"?))))) Дашка просто некрасовская женщина растёт)))

A-Lesko

Настя Каменская
Аня, дома просто ставлю тарелку говорю "Иди кушать, Дашука". Сколько съест - столько съест, жувать не заставляю :)
Девочки, а в чем проблема твердых кусочков?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху