Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Maslinka

Active member
посылайте все лучики здоровья Машеньке мамуливикули, мася наша заболела, сейчас у нее очень высокая темпа
Машеньке быстрее выздороветь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Алинка рассказала свой любиый стишок!
Умничка Алинка!!!!!!!!!!!!!!!!!! а мы еще не рассказываем :(

тайно купить ребенку что-то сверх того, что купишь для всех остальных. чупа-чупс какой, чтобы успела съесть до возвращения домой и не светиться перед всеми. важно ж не длительность такого пребывания наедине, а сам факт, что "мы ездили туда-то, и я была единственной дочкой, и все внимание мамы было моим".
я абсолютна не согласна с Русланой. Считаю это способом вырастить эгоиста (и ревность там же останется). Исхожу из своего опыта - я старшего так растила (начЫталася Вумных книжАк), теперь пожинаю плоды :( Если бы можно было повернуть время назад, то НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ТАК НЕ ПОСТУПАЛА БЫ. Сейчас действую по-другому - даже если я иду куда-нить с одним из своих деточек и покупаю ему что-то, то и для 2 других тоже что-то покупаю, и вообще стараюсь всех брать с собой, если дело касается отдыха-развлечений-свободного времяпровождения, а даже если кого-то не беру по какой-то очень важной причине, то часто при ребенке сокрушаюсь, как жаль, что тот и тот не с нами. Вообщем, я поддерживаю позицию Иры-Мирославы.

Если есть любовь, то будет и ревность
согласна, та ревность, которая не разрушает личность, а толкает на созидание лучшего.

keljka, детишки халёсенькие!!! Бусяки!!!

Aurora, насчет блох, забываю написать - недавно по квартирам ходили из санстанции, сказали, что в Минске эпидемия (или как это называется?) блох. Советовали обрабатывать химически периодически порог, вентиляционные шахты и другие щели.

Вообщем удачи тебе в борьбе с этой напастью!!!

задуматься над чем?
дети (да и взрослые) могут по-разному проявлять ревность. Некоторые видимо не проявляют ВООБЩЕ НИКАКОЙ РЕВНОСТИ, а потом бац - такое выкинут. Вообщем я за золотую середину :)))

Последнее редактирование:

Yanolia

New member
Плачет киска в коридоре,
У нее большое горе:
Злые люди бедной киске
Не дают украсть сосиски)))))
ух ты. какая Алинка молодец!!!нам до вас далеко)) надо работать

Ну и я про ревность)) Когда мой старший ревновал (было пару раз).для меня это сигнал что ему не хватает моего внимания. в этот же день мелкого папе. сама со старшим провожу время вместе- рисуем.разговариваем.делаем что-нить. все проходило. Вообще мои мальчишки очень дружны. Прямо до слез радуюсь глядя на них. Если что-нить даю одному, второй тутже "дай Мирону(Филу) тоже". Все время вместе.за ручку.защищают друг друга. ттт короче

A-Lesko

Настя Каменская
А мы с зоопарка и дельфинария. Дашке дельфины понравились очень, правда брызги ей не по душе были (сидели в третьем ряду и то долетало).

Urban

New member
Настя Каменская, о, у нас тот же план на др)))) нужно будет сесть подальше и взять сменную одежду.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Нашего дружка АРТУРЧИКА поздравляем с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!
Желаем здоровья, здоровья, здоровья, а остальное мама с папой купят:)!

A-Lesko

Настя Каменская
Urban, Оля, главное билеты в первый-второй ряд не брать, но там и не сидел никто, может уже на эти ряды и не продают. А так здорово, конечно. И еще на пони Даше понравилось кататься и на каноэ.

Принца Артура с днюшкой!!!

petl

New member
Артурчика с двушечкой!!!!Расти умненьким,здоровеньким на радость всей семье!!!

Aurora

Active member
Короля Артура с Днем Рождения! :) Крепкого здоровья и всего самого наилучшего!

Aurora

Active member
Aurora, насчет блох
потеплело, сегодня первую нашла...у Ксюши в волосах. млять. уезжаем на дачу во вторник, блошек ждёт угощение:)
своим я втолковываю беспрестанно, что они друг для друга - самое ценное и дорогое, что есть на земле. одному говорю, как ему повезло с такой замечательной сестрой, второй - с таким лучшим на свете братом
как правило, все эти толкования - пустой звук. считаю, что главное - методичное ежедневное правильное разруливание конфликтов, организация досуга и моральная поддержка каждого ребёнка.
если что дала одному в руки в единственном экземпляре - иди поделись с сестрой.
я против. может вызвать отторжение и злость.
никаких слов "мама, Артур тут нам мешает играть с девочками": если не рушит игру и безобразничает, а просто пытается поучаствовать, то играете вместе без вопросов.
я против, у ребёнка должен быть свой круг общения, а не постоянное навязывание явно не равного ему по уровню развития сиблинга.
тайно купить ребенку что-то сверх того, что купишь для всех остальных. чупа-чупс какой, чтобы успела съесть до возвращения домой и не светиться перед всеми
опять же, не согласна. может вызвать чувство превосходства и в любом случае, я стараюсь вытеснять все сравнения и конкуренции.
даже если я иду куда-нить с одним из своих деточек и покупаю ему что-то, то и для 2 других тоже что-то покупаю, и вообще стараюсь всех брать с собой, если дело касается отдыха-развлечений-свободного времяпровождения, а даже если кого-то не беру по какой-то очень важной причине, то часто при ребенке сокрушаюсь, как жаль, что тот и тот не с нами
+1

я была единственной дочкой, и все внимание мамы было моим"
это важно, да.

а вообще, лучше хоментаускас на эту тему по-моему никто не писал: http://thelib.ru/books/homentauskas_g_t/semya_glazami_rebenka-read.html

Urban

New member
я против, у ребёнка должен быть свой круг общения, а не постоянное навязывание явно не равного ему по уровню развития сиблинга.
очень согласна

Ну у нас больше Варя ревнует. Выражается в том, что сразу тиснется ко мне, когда Кирилла обнимаю-жалею. Ну пока двух рук на двоих хватает.
Тем не менее так ждала Кирилла с отдыха (он с бабушкой на 2 недели уезжал), на улицу выходила и кричала: "Кика, дзе ты", а когда он приехал аж заснуть не могла до 12 ночи. Все вскакивала и Кику искала. А Кирилл так вообще тока по Варьке и соскучился. Как приехал, сразу её на ручки взял и буськал. Даже всплакнул и сказал, что больше не уедет.

Катриона, слу а где ты живешь? Зеленый луг или Серебрянка. Что -то я запамятовала.

ana

то плющит, то колбасит
главное билеты в первый-второй ряд не брать
мы сидели в первом, правда, ближе к краю, вышли сухими совершенно (это в дельфинарии на притыцкого). К слову, шоу не впечатлило ваще, но деткам для первого раза нормалек.

Настя Каменская, Дашуку с днюшечкой! Всего вам самого светлого и доброго, как вы сами!

Умка, вас с Артурчиком с двумя годиками!

A-Lesko

Настя Каменская
ana, может на Притыцкого планировка другая. В Немо вся вода на зрителей, когда прыгают высоко... да и такое ощущение, что дельфины специально обливают, хвостами плех-плех (как Дарья говорит). Мне понравилось выступление, но второй раз уже не пошла бы.

Maslinka

Active member
Поздравляем маленького короля Артура, принцессу Дашеньку и их мам Руслану и Настю с двушечкой!!! Желаем им расти здоровенькими, умненькими и сильными!!! Пусть беды обходят вас стороной!!!

baroln

New member
Нашу маленькую хозяюшку, очаровательную принцессу с двушечкой!!!!!

Умка

New member
Сейчас действую по-другому - даже если я иду куда-нить с одним из своих деточек и покупаю ему что-то, то и для 2 других тоже что-то покупаю,
Наташа, ты невнимательно меня прочла:
тайно купить ребенку что-то сверх того, что купишь для всех остальных
ты купила, допустим всем троим мороженое. но сопровождающему тебя ребенку еще и шоколадную медальку. я тоже исхожу из своего опыта - нас в семье было трое детей. и ничего страшного между нами не произошло, когда мама брала меня куда-то с собой одну и покупала какую-то мелкую безделушку, которую я просила. что-то суперэгоиста из меня не получилось))).
и вообще стараюсь всех брать с собой, если дело касается отдыха-развлечений-свободного времяпровождения,
твои дети открыто говорили тебе, как в случае Иры, что вот "хотелось бы хоть чуть-чуть побыть единственной дочкой"? может у них в голове и не зреет такая проблема и вполне устраивает быть всем вместе. я средняя - у меня не было никакой ревности и желания быть единстенной. не знаю почему: или я сама по себе такая или моя мама поступала мудро и время от времени такими прогулками тет-а-тет давала мне эту возможность почувствовать себя единственным ребенком, так что у меня такого осознанного желания даже и не возникло.
Считаю это способом вырастить эгоиста (и ревность там же останется). Исхожу из своего опыта - я старшего так растила
из моих наблюдений - старший ребенок практически всегда немного эгоистичнее последующих. быть может подсознательная память о том времени, когда они действительно были единственными и весь мир крутился вокруг них?..

как правило, все эти толкования - пустой звук.
есть хорошая поговорка: и медведя можно научиться кататься на велосипеде. Т.е. капля точит камень. Дети - внушаемые создания и внушить им можно любые истины. интересно, а как остальные правила, которые родители повторяют постоянно и которые постепенно усваиваются ребенком (бережное отношение к животным, делиться игрушками во время игры и пр.)- тоже пустой звук? не у каждого ребенка это есть изначально, а прививается родителями постоянными повторениями и объяснениями.
может вызвать отторжение и злость.
а вызывает привычку всегда помнить, что кроме меня - любимого и единственного - есть еще любимые брат\сестра, которые тоже хотят чего-то вкусненького.
у ребёнка должен быть свой круг общения, а не постоянное навязывание явно не равного ему по уровню развития сиблинга
расскажи это Марии Монтессори))). у старшего ребенка есть свой круг общения со сверстниками: садик, кружок, друзья на улице. мой дом принадлежит обоим моим детям. и я не буду разрешать закрывать дверь в комнату перед носом младшего, потому что он хочет посидеть рядом и посмотреть, как дочка с подружкой играют в куклы, и помочь построить им домик. я вмешаюсь, только если он буянит и разрушает игру. а так - учитесь играть вместе.
может вызвать чувство превосходства
в моем случае - проверено временем: не вызывает.
и в любом случае, я стараюсь вытеснять все сравнения и конкуренции.
а вот это очень правильно.

Всем спасибо за поздравления!

Красавицу Дашеньку и маму Настю - со 2-м годиком!! здоровья вам, радости общения друг с другом, братиков и сестричек!

eva-78

Well-known member
Лучше поздно, чем никогда.
Корольчика Артурчика и его мамку Умку Руслановну со второй даткой!!!!! Пусть Артурчик растет здоровеньким, умненьким, красивеньким, счастливеньким и пусть общение с ним приносит его мамке только самые счастливые деньки и минутки. Ура!!!
3b7499f10f3d.jpg

Дашульку, красавицу и умницу, королеву полей и лесов, самую любимую папину и мамину доченьку с Днем Рождения!!! Дашулька - ты лучшая! так держать!!!
8b4135d2b329.gif

Ну и маму Настю с машинкой поздравляю! очень нужные тебе, Настя, подарок.

Urban

New member
Девочки, так как мы в основном на даче и в городе наездами, то поздравляю всех-всех июльских именинников.
Вообще можно в конце-лета-начале осени где-нить встретиться и отметить день именинника.

А мы накануне ДР с температурой. Эх, срывается наша завтрашняя развлекательная программа.

Urban

New member
N@t@sh@_82, мы в Минске, кстати. Приезжай сегодня, т.к. завтра можем уехать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху