Я с телефона, не могу цитировать. Пенка, с похожими истериками мы столкнулись в Египте. Причина была проста. Дома у меня жесткая дисциплина, и попытки поистерить я присекаю на корню. Муж приходит довольно поздно, дети так радуются, что забывают на маму пожаловаться -)). А там "впопудутельный аппарат папа" был с нами постоянно. Ну и только малая начинала истерить, папочка сразу давай жалеть, успокаивать, все выполнять (прям как твои родственники). Ну а Доминика и рада стараться: что вижу - про то пою, т.е. истерю. Публика ведь есть. Так в первую очередь я пропесочила папу, на тему, как надо себя вести с доченькой при ее беспочвенных капризах, и все стали нормально отдыхать.
Умка, то что Доминика круглосуточно просит грудь, не значит, что я ей сразу и всегда ей даю. С ней уже можно говорить, рассуждать и договариваться. Но вот на окончательный разрыв она еще не готова. Если я спокойна и она не чувствует угрозы окончательного разрыва, то с ней нормально мы договариваемся. Типа: ай, давай лучше книгу почитаем, на улицу пойдем, сока попьем, арбуза поедим... или: я занята, попозже... тут нельзя, все смотрят, придем домой тогда... Она все понимает. Правда все эти разговоры лишь отодвигают срок, она не забывает ни на секунду о своем желании. А вот если я начинаю вести себя категорично: не дам и все, - вот тогда трындец и наступает с валянием у меня в ногах, истерикой и, самое для меня главное, паникой и страхом в глазах. У Доминики всегда очень уверенный взгляд, и когда я вижу ее такой и еще из-за меня, мне не по себе. При последней моей попытке такого поведения малая всхлипывала во сне до самого утра. Вот я и задумалась, нафиг я довожу ребенка до такого состояния. Значит в нашей ситуации еще не время. Не считаю я, что отлучение должно так проходить. Поэтому пока просто спокойно и не категорично свожу все к минимуму. Она уже и уснуть может со мной, но без груди, и ночью мы можем просто спинку почесать, когда проснется... но бывают и дни, когда я в туалете сижу, а она дверь открывает и говорит: мама, пивет. А дай сисю. (спокуха, не даю -))))).