Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nika_v

УРА!
Mashutka, в Литве мы покупали пазлы в рамке до 40 штук есть, если я поеду, могу посмотреть. Только я не знаю когда это случится :)

Urban

New member
Девочки, расскажите, где нужно узнавать про наличие адаптационных групп в ДС.

eva-78, Марина, эти книги для поступающих в гимназию нужно за этот год брать? Или они повторяются просто. У тебя какие?

Последнее редактирование:

Marisha_1984

New member
eva-78,обалденно у вас на даче! А Доминичку пожмякать очень хочется:)

так это усе садики в районе придется обходить. а я думала, что в рано можно.
А зачем обходить? Можно ж просто позвонить... А вы что, в садик собрались?

Urban

New member
А зачем обходить? Можно ж просто позвонить...
Семен Семеныч!

А вы что, в садик собрались?
неа. так адаптационная группа это ж как я поняла типа развлекуха такая раз в неделю, а на Новый Год утренник. А стоит гораздо дешевле детских центров.

eva-78

Well-known member
Девочки, а есть у кого фанаты пазлов? Вы как "развиваетесь" в этом направлении? У нас просто не найти пазлов в рамке больше, чем на 15 штук, а без рамки мы сами не можем, вот и складываем эти пятнашки по сто раз на день.

мы еще не фанаты, а только-только заинтересовались. Используем Данькины старые, вот он у нас был фантиком. Пока взяли 3 мягких набора, там на 24, 36 и 15 деталей. Но ей еще надо помогать. Бумажные до сих пор рвала, снимала верхний слой, а вот сегодня я купила новые, и классно она их стала собирать. На Немиге сегодня были в рамке вроде на 64 детали, но рисунки ерунда, какие-то пауки

eva-78, Марина, Доминичка такая уже бусечка. Теперь мальчиком, думаю, точно никто не называет? :)

неееет -)))), у нас же косички, платья и шляпки с жемчугами -))).

keljka

Active member
eva-78, класс, залюбовались мы с детьми!

Mashutka, знаю, что фирма Ларсен хорошие на основе пазлы дклает. в инет магазинах глянь, найдешь свисти - у нас тоже только древние, хочу обновить

Marisha_1984

New member
неа. так адаптационная группа это ж как я поняла типа развлекуха такая раз в неделю, а на Новый Год утренник. А стоит гораздо дешевле детских центров.
У нас в саду, адаптационная - это перед садиком 2-4 недели, чтобы ребенок привык:) А еще есть развивалка:) Я тоже планирую туда водить, т.к. с сентября Детская академия у нас только по понедельникам, но зато сразу 4 урока по 20 минут:))) А Яна у меня фанатка "учебы" :)))

Aurora

Active member
так это усе садики в районе придется обходить. а я думала, что в рано можно.
вообще роно обязало все садики иметь адапт.группы. но на деле бывает, что банально некому работать. так что тока к заве. мы тоже зимой пойдём.

У нас в саду, адаптационная - это перед садиком 2-4 недели, чтобы ребенок привык
у нас хоть полгода ходить можно))
А стоит гораздо дешевле детских центров.
но и занятия там особо никто не проводит. минут 15 зачатки рисования-лепки, остальное время дети-родители привыкают к обстановке:) т.е. спец-но организованной активности мало. по крайней мере, у нас так было.

Marisha_1984

New member
но и занятия там особо никто не проводит. минут 15 зачатки рисования-лепки, остальное время дети-родители привыкают к обстановке
Мне соседка нахваливала развивалку в саду, но надо будет походить, если ерунда, то не будем заниматься там:) У нас с 1-ого октября начинаются.

у нас хоть полгода ходить можно))
У нас нет, я узнавала, только если в сад записаться, справку принести, платить, а ходить как вздумается...

eva-78

Well-known member
eva-78, Марина, эти книги для поступающих в гимназию нужно за этот год брать? Или они повторяются просто. У тебя какие?

у нас выпуск 2011 года, прошлый от позапрошлого не отличался. Продаются они везде, где всякие пособия и книжки для школ. Называются типа: "Сборник диктантов по русскому языку за период обучения на 1 ступени общего среднего образования. Тоже по математике и белорусскому.

Mashutka

Active member
Mashutka, в Литве мы покупали пазлы в рамке до 40 штук есть, если я поеду, могу посмотреть. Только я не знаю когда это случится

спасибо ) заказала уже маме )

у тебя же есть неплохая в лесу за библиотекой. Или ты еще летнюю резиденцию в Дроздах хочешь?

вот ты приезжай, наконец-то, и зацени нашу "дачу" за библиотекой! :) А я, не поверишь, хочу ДАЧУ за Логойском где-нибудь, реально в лесу, с кустиками-ягодками и т.д.

Yanolia

New member
eva-78, красотища какая!!!

а мы ходим в адаптационную группу, группа целый год, 2 раза в неделю. 70 тыщ в месяц, занятия 1 лепка,ристование, 2-психолог,3- типа физ-ры. Хочу Мироныча пристроить, но у нас на районе беда с садиками, все переполнено (( далеко приходится тащить, а я же без машины(( А еще как завед. узнает, что у меня двое детей, говорит "не возьму", мол если берет одного, обязана и второму место предоставить. А так редко бывает чтоб и в ясельной и в садовской группе места свободные были

Yanolia

New member
в одну группу 41 человек записались, мы получаемся 42.
слушай, так и что? не возьмут неужели? у тебя же на данный момент один садовский ребенок...мне зава сказала, что позвонит в начале октября, к этому времени всегда неск мест освобождается ..подожду. Блин, какие же многодетные незащищенные(( я думала все им - в первую очередь.... а тут..

я с ума с ними дома схожу, их надо постоянно организовывать, иначе-дом перевернут( Полдня я работаю, дома по очереди бабушки сидят, мне их очень жалко, двое гиперактивных мальчиков-это нечто.... Прихожу домой, кормлю и сразу за стол- занимаемся, читаем, рисуем,только отойду за комп- переворот в квартире, царапины и синяки у обоих

Pen_ka

Мама-в первый раз!
слушай, так и что? не возьмут неужели?
я не Ира, но поняла, что возьмут, тока Ира не хочет:).Так?

я не знала, что есть адаптационные группы, где есть неск. занятий. У нас развивайки называются "малышкина школа" и как описала Аврора первые 10-15 минут ТИПА занятия, а потом сплошная физкультура:), могут сводить в танцевальный зал, под песенку потанцевать, а потом в спортзал до упора. Но нам она очень нравилась, хотя бы такая, зимой детей редко видели, а тут как праздник для нее:).Тоже подем с октября, уже в другую (в наш сад, что планируем).У нас с садами тоже проблема, если хочешь рядом с домом, а еще все хотят попасть к "хорошей" воспетке...Зато есть сады, некоторые говорят, что даже неплохие, где мест всегда полно, но они далековато даже от остановок...Есть знакомые, что возят туда ребенка и очень довольные, хотя живут в доме, а во дворе дет.сад, но мест нет....Я впечатлилась их рассказом и сама думаю-куда податься:)))).У нас есть знакомая, которая может устроить куда хотим, а куда хотим-бооолльшой вопрос:)))

Пазлы.Мы тоже пристрастились, у нас заходит такой-три медведя (папа, мама и ребенок) на дощечке и к нему 12 комплектов одежек и голов:).Я даю один комплект, остальные прячу и меняю, она соберет с закрытыми глазами уже...еще достала такую книжку маленькую с пазлами на кажой страничке, тоже осваиваем...надо попробовать краски, но это надо маме решиться:)

А я, не поверишь, хочу ДАЧУ за Логойском где-нибудь, реально в лесу, с кустиками-ягодками и т.д.
это уже фазенда:))), тебе надо к Босой или хуторок как у Урбан:).Или проще-газон долой-и вот тебе место для творчества:)

Yanolia

New member
А мы любим книжки-аппликации, знаете? я вырезаю детали заранее, даю по образцу картинку склеивать.
Еще очень люблю (спасение прямо для меня)) журналы "Мамино солнышко" и "Сказки на ночь" (от 2 до 6 лет вроде)

блин. а я пазлы не давала еще(( пазлы старшего давно потеряны. Надо завтра заняться) Мирон их не очень любил, он неусидчивый совсем

Pen_ka

Мама-в первый раз!
А мы любим книжки-аппликации, знаете? я вырезаю детали заранее, даю по образцу картинку склеивать.
не знаем:(

Еще очень люблю (спасение прямо для меня)) журналы "Мамино солнышко" и "Сказки на ночь" (от 2 до 6 лет вроде)
они просто смотрят??
Дело в том, что мы просто любим смотреть журналы типа "Мой ребенок"

Yanolia, Олька когда ты есть готовишь? по ночам?у тебя режим-не позавидуешь...хотя я тоже над таким вариантом задумываюсь уже давно, да вот что-то останавливает...

ana

то плющит, то колбасит
всем привет из западного крыма! погодка отличная, море удивительно теплое и чистое, пляжи есть песчаный и скалистый, лечебные грязи, фрукты, а звезды здесь какие обалденные! вобчем все супер, шлю вам кусочек солнышка!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху