и все-таки поделюсь я рассказиком о нашей "прекрасной" школе, а то из меня аж прет.
Началось все еще весной. На последнем собрании учительница вскользь сказала, что нам меняют класс (помещение). Мы (родители, которые были на собрании) захотели посмотреть на него, пришли и офигели, Там такой ангар метров 60 в ужаснейшем состоянии: потолок черный, обои под покраску, выкрашенные в белый цвет, который от времени стал грязно-серый с какими-то дырами на стене и с серыми пятнами от снятых планшетов и отодвинутой мебели. На весь класс горит 3 лампы. Капец, короче. А, ну и мебель со мной одного года рождения, но я при этом лучше сохранилась -))), она просто осыпалась с боков. Ну в общем, "все самое лучшее - детям". Посовещались, решили сделать ремонт. Не помню, в каком забытье я была, но я согласилась этим ремонтом заняться -))). Опущу длинный рассказ о том, как я собирала деньги, что выслушала от некоторых родителей, как меня вызывали в школу к деректору и требовали "дизайн-проект" -))), как я ругалась с техничками и вахтерами и т.д. и т.п. Перейду к итогу. Сделала я ремонт, позвонила училке (она сразу на дачу умотала), типа: "Ну все Елена Николаевна, все готово, мы уезжаем отдыхать, вы мне потом позвоните в июле, скажите как вам, понравилось или нет". Приехали мы с отдыха - ни ответа, ни привета. Ладно... в итоге заказала я шкафы, завезла их в школу в прошлый четверг - ни ответа, ни привета. Я удивилась. В субботу собрали шкафы, все расставили. В понедельник по-прежнему никто не звонит. И тут у меня закрались сомнения. А есть ли училка??? как раз вспомнилось, как когда я ключи на вахте брала, кто-то из администрации спросил: "а вы наш новый педагог??", и очень удивились, когда я сказала, что я "старый родитель". Я сегодня беру малых, заглушечки, которые мы в шкафы не вставили -)) и дую в школу. Беру на вахте ключ и спрашиваю: "А наша учительница вообще ходит в школу???" А мне: "Так она же уволилась". Шок. Бросить детей в 4 выпускном классе и уйти на пенсию. Ладно... Я: "Да???? А нам (родителям) она ничего не сказала, и даже не намекнула". Вахтерша: "Ой, а мы ВСЕ давно тут знали". Ну еще бы! главное, чтобы знали вахтеры, а что мы... причем, как потом выяснилось, для завуча и директора ее резкий уход тоже был шоком. Ну это ладно, не супер то она и была. Беру ключ, открываю класс и офигеваю... В классе просто голые стены, вынесено все, а на стене (на моей красивой отремонтированной стене) красуется огромное белое пятно с пятью дырками от скрученной полки под телевизор. Телевизора и двд тоже нет. Шкафы (новые, которые я в субботу поставила) все передвинуты. Причем все стоит вкривь, вкось (т.к. пол очень кривой и мы все выровняли по месту, где поставили), а один шкаф так зверски двигали, ято практически вырвали нижнюю фальшь-панель, т.к. зацепили регулировочную ножку. У меня аж мову отняло. Называется: "Здравствуй, школа!" завтра придут все дети и родители, а здесь такое. Причем в субботу все было гуд. Я немножко отошла и пошла искать новую учительницу. По дороге узнала, что передвижкой шкафов заведовала завуч, а учительница наша молодая. Приходит она. Девочке лет так... ну 25 максимум (я не знаю, может оно еще и к лучшему, у нее энтузиазма пока больше), никого не знает, ничего не знает, куда исчезли цветы, вещи и телевизор не знает, и вообще только в понедельник узнала, что у нее 4 класс, ей при приеме на работу обещали третий. На мой вопрос: "А опыт работы у вас есть?" Получила ответ: "Ну я... хореограф". Всё ясно. Пошла я искать завуча. Взяла ее, привела в класс и спрашиваю: Где все? и зачем двигали и ломали новые шкафы? А у нее у самой шары по 5 копеек, т.к. "все" куда-то исчезло. Пока мы все выяснили...Девочки, это капец. Наша учительница так "любила" наших детей и нас, что уволившись, начала всем звонить и раздаривать имущество класса, причем даже то, к которому она вообще отношение не имеет. Так она позвонила своей бывшей родительнице из предыдущего выпуска, которая работает в нашей школе техничкой, и сказала, чтобы они забрали себе телевизор и двд в класс. Та пришла, ни у кого не спросив, скрутила все, даже полочку, которая 100 лет висела в этом помещении, оставив это самое белое пятно на стене, и забрали себе все в класс. Я там рвала и метала сегодня в школе все 2 часа. Была просто в шоке: на вопрос
завуча в очень строгой форме: кто вам разрешил это сделать???
Техничка преспокойно ответила: А что? мне Елена Николаевна сказала. Они (т.е. мы) этот телевизор не покупали, а мы в классе сделали ремонт на 12 млн, и он нам тоже нужен. Меня понесло... нам вернули полочку, нашли телевизор, завтра еще за двд борьба предстоит. Потом мы начали собирать наши цветы по школе, потом с завучем выискивать папки с дидактическим материалом, на который, мы, кстати, тоже деньги собирали, а наша учительница все "раздарила", уже уволившись. Я у завуча спрашиваю: "Может это нормально так поступать? Вы нам даете молодого учителя, без опыта, без наработок, да еще и старое все уносят, разбирают, оставляя просто голые стены. Ей на пальцах детей учить? причем класс то выпускной, у нас экзамены вступительные. Разве можно за год все наработать???" Но завуч там сама мало чего могла сказать. Уж очень не ожидала, что наша учительница себя так проявит после ухода. У новой учительницы после таких разборок глаза тоже были очень большие -))) Зачем завуч позвала
дворников!, чтобы передвинули шкафы, она внятно объяснить не смогла. Шкафы мы тоже вернули на место -))) (еще и физрука припахали). Вот так иногда бывает. Значит не зря у нас с ней сложились за 3 года такие отношения... Очень надеюсь на лучшее. Пойду завтра бдить, все ли нам вернули -)))).
а там начинать нефиг), там надо уже "заканчивать"))
правильно, Ленка, давай, делай себе съемную челюсть. Дешево и сердито. Главное по утрам не забывать одевать.
печаль...потеряла два ренген-снимка зуба))(ну вот и как ты меня без них проконсультируешь?
делай уже панорамный. Все зубы посмотришь, что там два...