Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zaja

Active member
Urban,Оль,малая моя очень часто икает,в последнее время вообще на день по 2-3 раза,с чем это может быть связано,как-то это ненормально уже.

Marisha_1984

New member
Urban,Оля нам выписали Лазолван, оросепт, тонзилгон, промывать нос салином, изофру пшикать (но сопли прозрачные, пока не пшикала), анаферон. Как думаешь не много? А ну и плюс ингаляции... И вопрос еще, за сколько часов до сна можно делать последнюю ингаляцию?

SFE

New member
Готовила сегодня запеканку из беллактовского "Продукта творожного для запекания" в ведерке. Ерунда какая-то получилась. Так и не пропеклось за полтора часа, и на вкус кислятина. У кого-нибудь еще был опыт с этим продуктом?
у меня :) от оладьев моя семья в восторге! от запеканки - понравилась только мужу :))) она не то, что не пропеклась - она в принципе жидкая так и получается... нужно муки побольше...
Marisha_1984, посылаю вам лучи здоровья и побольше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

но вот вчера Насте уже сделали прививку от гриппа (тут это обязаловка даже не обсуждается). Вечером дала Насте Ибуфен, т.к. жаловалась на голову, а сегодня утром Настя еле встала и вид у нее совсем не такой. Вроде не болеет, но и вялая такая. Отправила в школу, т.к. сегодня там медсестра проверяет после прививки, отмечает состояние, надеюсь, что сегодня деток пораньше со школы отпустят.
эту прививку ввели в обязательный лист прививок с этого года... однако даже обязательные прививки в нашей не делают.... в прошлом году к Карине даже близко не подошли, т.к. я написала отказ. Быстрее Насте в себя прийти....

zaja

Active member
Urban,спрашивала,ничего конкретного не сказала,вот и думаю к какому еще специалисту обрабтиться

Annabel

Active member
от оладьев моя семья в восторге! от запеканки - понравилась только мужу она не то, что не пропеклась - она в принципе жидкая так и получается... нужно муки побольше...
А кислый привкус такой сывороточный - он и должен быть? Это не признак испорченности? )

SFE

New member
А кислый привкус такой сывороточный - он и должен быть? Это не признак испорченности? )
вполне может быть... хотя у нее вкус в принципе не особо такой выраженный творожный - как бы вроде и творог, но больше как творожная масса.... у меня сывороточного привкуса не было!!!

A-Lesko

Настя Каменская
Annabel, я тоже делала запеканку такую. Мерзость просто. А вот свинкам понравилась ))))

A-Lesko

Настя Каменская
Мирослав(а), жесть по повду прививок... Все ж, ИМХО, соседство это не лучшее :)
Девочки, вот о чем подумала...Декретный отпуск офиц.до 3 лет. А я вот реально поняла сегодня, что только начинается возраст, когда особо важен пример поведения для ребенка. Важно каждое слово, действие. А получается, что доверяем это воспитателям в садике.

Мамы девочек, чем голову моете детям? У Даши кучеряшки, расчесывать мне не дает, сама. Часто спутанные волосы, при том сильно. Мыла ДЖОНСОНОМ раньше, сейчас купила бюбхен, на флаконе написано "без слез, без спутанных волос". Вот очень понравился этот шампунь. Волосы не путаются совсем.

Последнее редактирование:

Urban

New member
Urban,Оля нам выписали Лазолван, оросепт, тонзилгон, промывать нос салином, изофру пшикать (но сопли прозрачные, пока не пшикала), анаферон.
и ты все это уже купила???? Марина, а как поставила врач диагноз? В легких хрипы услышала?
Оросепт вообще хрень полная, зачем он ребенку? Фенол - канцероген. Коненчо, в орасепте он в маленькой концентрации, но зачем?
Промывать нос лучше хумером.
Изофру я бы тоже не пшикала.
В анаферон я не верю, но можешь дать для успокоения.
Я бы лечила так: максимальное увлажнение и проветривание, вместо лазолвана АЦЦ (кстати, ингаляции с ним тоже можно), толзилгон. Ингаляцию последнюю за 2 часа до сна.

А что касается спрашивали или нет, то нам дали бумажку "о согласии" которую надо было подписать.
и что? написала бы на ней отказ. охренели, чесслово

eva-78

Well-known member
eva-78, читаю форум и ржууууу, ты за процент будешь работать, али по фиксированной ставке? ))))
слуш, вот как думаешь, что с них содрать???? ой, у меня торговля всегда хорошо шла -))), не там работаю -)))). Вчера женщина приехала за комбинезоном, так, извините, чуть выпроводила, просто моя малая уже стала орать, что кушать хочет, а ее малая уже тихо-мирно играла в наши игрушки, а еще они сказали, что на следующий год нашу ханну заберут -))).
Marisha_1984, да, микролайф шумный
ну так все компрессорные намного шумнее чем ультразвуковые.
Annabel, может и не ты, надо у Маринки спросить ))) она должна помнить.
не, не помню -)))). Мы тут уже тыщу раз обсудили, что все хороши -))).
Нам педиатр как раз посоветовала Боржоми и Хлорофилипт (как наша Марина-Ева советовала)
нам когда-то посоветовала наш врач-инфекционист из поликлинники. Если честно, то это для меня единственная ингаляция с видимым эффектом, делали просто физраствором и боржоми - а никак, при кашле делала с лазолваном - тоже эффект очень слабый, от таблетки или сиропа намного лучше. А вот ингаляции с хлорофилиптом - я очень уважаю.

А что касается спрашивали или нет, то нам дали бумажку "о согласии" которую надо было подписать. Мы же через дверь с колей учимся...
ну и что? ужас какой-то.
Annabel, я тоже делала запеканку такую. Мерзость просто. А вот свинкам понравилась ))))
как-то для свинок не бюджетно совсем -))).

GreekMama

Active member
Настя, вам с Дашей наши лучики здоровья!!!

Marisha_1984, я никому из детей противовирусные-иммуностимуляторы не даю. После консультации иммунолога в 7-ке, когда она сказала, что здоровым детям, которые не перенесли никаких тяжелых заболеваний, эти стимуляторы не нужны, что они сами должны бороться с вирусами.
Егору сейчас настойчиво рекомендовали афлубин, но когда я обосновала отказ, то оба врача согласились с этим... Так что мы сейчас лечимся: синупрет, тонзилгон и ингаляции с физраствором.

А вот ингаляции с хлорофилиптом - я очень уважаю.
Пропорции пожалуйста!!!

A-Lesko

Настя Каменская
А я что-то наш кашель не лечу совсем... Безответственная мамка... И молоко из холодильника даю, и морожко. По-американски ))) Но вроде вижу, что Даша орошо себя чувствует, а кашель уже через пару дней по моим расчетам должен пройти окончательно... А.. ну мы в сауну ходили - веничком парились в качестве лекарства. Даша так им орудовала - всех побила :) Правда потом в басик нетеплый прыгала... надо, может, сходить, чтоб послушали врачи. А то за 2 года были 3 раза поздороваться.
Сегодня Дашка рассказала, задумчиво глядя на суп, что от огня дым, а от воды пар.

А я что-то наш кашель не лечу совсем... Безответственная мамка... И молоко из холодильника даю, и морожко. По-американски ))) Но вроде вижу, что Даша орошо себя чувствует, а кашель уже через пару дней по моим расчетам должен пройти окончательно... А.. ну мы в сауну ходили - веничком парились в качестве лекарства. Даша так им орудовала - всех побила :) Правда потом в басик нетеплый прыгала... надо, может, сходить, чтоб послушали врачи. А то за 2 года были 3 раза поздороваться.
Сегодня Дашка рассказала, задумчиво глядя на суп, что от огня дым, а от воды пар.

GreekMama

Active member
Эх, пойду я спать)))) Мои наконец-то уснули!!! А самое главное на завтра готова вся еда)))!!!! И можно завтра полениться))))!!!
Всем спокойной ночи!!!

Умка

New member
просто и родителей можно понять и принять, что они такие, а не пытаться втюхать им детей всеми правдами и неправдами.
Аня, не утрируй. можно понять и принять абсолютно каждого человекас его правдами и неправдами. обидно становится, когда от родной мамы слышишь: "мне никто не помогал вас троих растить, так и не надейтесь, что я вам помогу" (одна моя подруга) или когда мать никак не помогает своей дочери с внучкой, неприкрыто демонстрируя свое неудовольствие ее выбором отца ребенка. как только отношения между родителями осложняются, у бабушки тут же просыпалается забота о внучке (другая моя подруга). не, ну всех можно понять, конечно, но как-то ожидается, что родители - если любят тебя - будут любить и помогать заботиться о твоих детях тоже, не чужие же...
и почему сразу втюхать правдами-неправдами? не об этом же говорим.

ПРИВЕТЫ!!!!!
Наконец-то я добралась до инета
гляньте, кто объявился!!! наконец-то...
Потеряли Руслана твой детский сандаль резиновый в начале дня,
У-Ухххх!.... это оборвалось мое сердце, читая такое. это тот самый резиновый сандаль, настоящий Китай, (не подделка!), купленный мной на первом попавшемся раскладе в Затоке за 40 гривен, потому что Артуру на море резко стали жать его босоножки?! да я же молилась на него - чтобы он дожил до конца отдыха! он же мне уже родной! не сметь терять чужое добро!
Пока все.Мне зашла пахлава...капец
ты лучше напиши, как там Витке? как у вас с ее питанием?
мне пахлава тож зашла, везу домой в виде пары килограмм
пиля. я забыла ее поесть в Затоке (и чурчхеллу тоже). теперь я тоже хочу пахлавы.

а Женик ходит в садик, уже месяц
таааак. назрел вопросец, причем давно:
кто там уже в саду, отчитайтесь пожалуйста, как вам все это далось, как адаптация, как сейчас настроение у детя - короче про все!

Кашель у нее не сильный, а вот дыхание затруднено...
а мне это не нравится... что вам прописали? когда следующий осмотр у врача?

Последнее редактирование:

Умка

New member
Я на медкарту сразу приклеила лист с отказом от ВСЕХ манипуляций без согласия родителей,вчера звонили спросить согласия на проверку на предмет вшей.
как ты его писала?? мне актуально очень: сегодня Карина рассказывал, что им проверяли зубы, кому-то сразу полечили, а ей просто чем-то на зубы попшикали. разразилась 20-минутной лекцией о том, чтобы без маминого согласия не подпускала к себе никаких врачей в школе, но решила, что надо с кем-то поговорить. с учительницей что ли? Аллка, хорошо, что ты подсказала, теперь подробный текст отказа давай.

Оросепт вообще хрень полная, зачем он ребенку? Фенол - канцероген
меня вообще передергивает, когда я слышу про Орасепт. кто придумал лечить горло карболкой?! вот ветврачи не догадались как-то до этого, жалеют своих пациентов наверное...
Мариша-84, Яна сейчас может долгое время спать или лежать горизонтально?

Умка, чего тебе не спится???
страсть как люблю завтра с утра на важное мероприятие заявиться с красными глазами!
не, ну надо же за 3 дня форум почитать... Я ж не то, что некоторые, которые только и делают, что "весь день в компьютере сидят")))
хочу узнать про собрание. почему тебе понравилось? (ты пиши, а я завтра почитаю)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху