Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

baroln

New member
знаю,что любит икру,делаю- тонкие блинчики.внутри икра,сворачиваю и режу на роллы
и со сметаной.
Потом колдуны с мясом
+ квашенная капуста (если надо, у меня есть поллитровая баночка, могу отдать к столу)
молосольные огурцы, аджика(тоже есть, если нужно)

Pen_ka

Мама-в первый раз!
+ квашенная капуста (если надо, у меня есть поллитровая баночка, могу отдать к столу)
прально!надо еще булок напечь:))))))))))(Олька, чего не сказала?:)борща наварить, а еще клецки с мясом!!!!(я была в восторге когда один раз съела их тут домашние, приехав в отпуск сюда )

Marishka_D

New member
квашенная капуста (если надо, у меня есть поллитровая баночка, могу отдать к столу)
ой, разносолы - это по-нашему! Национальное. Еще грибочки маринованные...чесночок...

Aurora

Active member
Но вот свято верю, что права И заметь, ни ремня, ни криков нет, но все же силой добилась чего я хотела.
и что? ты предлагаешь в этом месте мне тебя переубеждать, что ты не права?))) ЗАЧЕМ? ты же свято веришь:))) а мне и мужа хватает для переубеждения...

Yanolia

New member
ооо,точно!!! к тебе не доеду,но огромное спасибо!! я в простор сгоняю:friends: с вашей помощью стол готов!!))

Yanolia

New member
ооо,точно!!! к тебе не доеду,но огромное спасибо!! я в простор сгоняю:friends: с вашей помощью стол готов!!))

Marishka_D

New member
ты предлагаешь в этом месте мне тебя переубеждать, что ты не права?)
где ты такое узрела? :)
Я надеялась, ты предложишь мне "бескровный метод" выхода из конкретной ситуации. По существу, так сказать.
А переубеждать меня бесполезно. Я делаю выводы сама всегда, чему и детей учу. А дискуссию никогда не воспринимала как переубеждение оппонента, просто все высказались и каждый вынес для себя полезное.
Ну вот сказала ты, что умом надо, а не силой. Я тебе привела конкретную ситуацию мою. Скажи, что бы делала ты. Не ради переубеждения или доказать кому-то что-то, а для обмена опытом!...хотя бы

baroln

New member
прально!надо еще булок напечь)))))))(Олька, чего не сказала?борща наварить, а еще клецки с мясом!!!!
Мне кажется, неподготовленный испанский желудок. может все эти вкусности за раз не осилить))))) Пусть у Ольки останется "туз в рукаве" на след. приезд)))))))))))))))

zaja

Active member
т.к. даже слова спать не хочет слышать, сразу протест.
ага,я тоже такое замечала,иногда говорю все идем спать,сразу в штыки нет,мама нет спать,а когда ей говорю идем полежим,собачку накроем,пеосмотрим,что она делает,спокойно идет,ложиться в кроватку и еще накроется сама))))))))))))

Aurora

Active member
Почему именно 2 октября, какие аргументы, обоснования? Это немаловажно при принятии решения, имхо.
я спросила про причины, ну девы, не буду ж я весь разговор вам переписывать:)
да, чтобы воспитать думающего человека, нужно чтобы прежде всего он умел ставить цель, т.е. прислушиваться к себе и понимать чего он хочет. как он это будет понимать, если его никто не спрашивает?))
допустим, в случае с садиком. я спрашиваю почему, даю подумать. как правило, ответ есть. если нет, задаю наводящие вопросы. потом комментирую и приходим к совместному решению - оставаться или нет, и когда пойдём.
в случае с прогулкой - вариантов масса. честно, я не представляю, чтобы я не нашла аргумента вывести ребёнка на улицу. если нет, то наверное, остались бы дома, попробовала через час. если б надо было срочно мне, а он ни в какую, одела бы силой. или пересмотрела свои планы. не знаю:)
ведь то, о чём я говорю в воспитании, строится на системе, а не отдельных случаях. причём с рождения. т.е. как-то уже наработано, что сейчас можно всегда договориться. вот только между собой они не договорятся никак, но я надеюсь, это временное:)

Киска

Active member
О, да, рассказывают реальный случай про иностранные желудки. Была у меня как- то группа евреев возрасных, накормлены они были бел. Кухней, как и полагается иностранцам. В результате один дедушка до гродно не доехал, ука-ся, потом нашему транспортнику пришлось сидение менять в автобусе, проклинал меня потом еще пару лет :)

Pen_ka

Мама-в первый раз!
ага,я тоже такое замечала,иногда говорю все идем спать,сразу в штыки нет,мама нет спать,а когда ей говорю идем полежим,собачку накроем,пеосмотрим,что она делает,спокойно идет,ложиться в кроватку и еще накроется сама))))))))))))
у нас наверное еще тот возраст когда идем куда надо, а если и проскальзывет-нет, то тоже начинаю рассказывать, что будет и кто будет там и как все будет и тыды...обязательно хвалю если она мне будет помогать куда мы идем.

Киска

Active member
Девы, по поводу поведения, я тоже бывало и спать заманиваю и гулять и т. Д. Ну в случае с обувью и одеждой, ребенок доходит до истерики, просто сдирает силой одетые сапоги и шапку и потом орет до посинения, мне уже проще новые купить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху