Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Aurora

Active member
Только Аврор,ты не подумай,что я что-то против тебе хочу написать,очень полезны и информативны дискуссии,ты пиши))))))))))))))))
да ладно, вы тут из меня разобидчивую сделали:))) я вообще больше пары часов обижаться не умею, муж докажет))
а дискуссии...кому-то полезны, потому как увидит и где-то аукнется, а кому-то - абы лясы поточить и поязвить:) у меня тоже бывает то первое настроение, то второе. не без грешка все мы - от поджопника до насмешек.
но иногда у меня происходит эмоциональное выгорание:) я так поняла - это нужно просто переждать, организм готовится к прыжку в развитии))

КатриОна

New member
Ну в случае с обувью и одеждой, ребенок доходит до истерики, просто сдирает силой одетые сапоги и шапку и потом орет до посинения, мне уже проще новые купить.
у нас новые вещи тихонько засовываются в гардероб и выдаются за старые, если упомянуть, что новое, то даже силой не получится одеть))))

zaja

Active member
хай сама баролька напишет, если захочет, а то мы счас за неё додумаем целую историю
н
но вот по себе могу сказать, я и в жизни, и в учёбе упорная
а я нет,в бытовом плане много неуверенности,поэтому и говорила тебе ,что целеустремленность и неуверенность могут существовать рядом,про Ольку не хотела ничего придумывать и додумывать,если ,что не правильно поняла Олька,извиняюсь:blush1:

eva-78

Well-known member
Это понятно. Но я стараюсь не действовать агрессией на агрессию.
Ира, "купировать" - это не значит действовать "агрессией на агрессию", это значит остановить данное действие. Если кто-то из детей на меня замахивался (и мне все равно это мои дети или нет, через это все, наверно, проходят), то я просто перехватывала руку. И держу эту руку я очень сильно, чтобы моя сила чувствовалась. Если этого не достаточно, и ребенок замахивается второй - перехватываю вторую. Начинает выгибаться, вырываться - зажимаю между ног. Выдерживаю паузу, при этом я спокойная как танк, спокойненько держу сколько надо, пока не начинается "фаза успокоения" -))). А потом ловлю взгляд и "голосом терминатора" -))) говорю: еще хоть раз только замахнись на меня... Дальше даже не продолжаю. Второго раза у меня не было. Но! Такие деяния я присекаю именно с первого раза. Ну типа того, что "мама - это святое". Это для меня не случай применения разъяснений (типа: ну что ты, успокойся, маму-папу бить нельзя и т.д.), здесь идет именно купировка действия. Когда Доминика начала месить Даню, сразу пробовали разговоры: ну разве так можно??? он же твой любимый братик??? и т.д. Жалею. Результата не было. Наоборот, сидела выжидала, когда бы снова напасть. Только после того, как стала присекать это на замахе и так, чтобы она чувствовала, что я сильнее, это прекратилось. Теперь только в его сторону плохо посмотрит, моего голоса ей хватает. Ты там уже написала, что Федор стал замахиваться на всех: маму, папу, прохожих... Эмоции эмоциями, но так быть не должно, подключай мужа. (это просто Пенка просит наглядные пособия -)))
а что так? по осени? и на какой диете? я в Москву свои весы напольные не взяла, так ем от пуза. Вчера попросила мужа купить новые, чувствую, как вес увижу, тоже на диету придется сесть.
диета ДЮП, случайно тут наткнулась, решила опробовать. Муж меня давно просил покормить его так, чтобы он кило 10 скинул. Ну и я дошла до критических 66. А тут же брат приезжает -))), вот сижу я и думаю: 7 лет его не видела, для него я идеал -)), у меня семья, детки, свой угол, друзья и т.д., то - к чему он стремится, и помнит же меня "молодой и красивой". А приедет - а тут тетка такая с висячим животом и боками, я ж ему не рассказываю, что в одноклассниках мои ЛУЧШИЕ -))) фотографии, где все прикрыто. Ай, непорядок -))). Надо трохи подкорректироваться -))). Ну и диета располагает - овощей сейчас полно, заинтересовала она меня -)), есть много надо -))), аж 6 раз. Что скажу. Чувство "легкости" уже появилось, живот надуть не могу -)). Отвес пока не большой (а может и большой) -1,2 за 2 дня, посмотрим. Хочу первую 5 на весах увидеть. Самое для меня тяжелое - не есть арбузы -)).

Киска, про сапоги. Ты уверена, что они ей удобны??? присоединюсь к Пенкиному вопросу. Какой у Любы размер? Ты сразу новые не покупай, давай найдем подмену, посмотрим, что будет. У нас по весне резко выросла нога, а посылка из Америки еще не долетела, и мы купили малой туфли шаговита. Вроде носила нормально, но носы враз сбила. Потом пришли американские туфли, и мы в основном таскали их. И вот стоят они вряд все 3 пары, малая шаговиту никогда не выберет, хотя они и симпатичные. А тут как-то приехали с дачи, одни постирали, вторые - замшевые, а было сыро. Ну я малой под шумок одела шаговиту. Это трындец. По размеру они ей нормальные, но она пока дошла от машины до подъезда упала 3 раза, цеплялась просто за каждый бугорок. Я сразу не списала это на туфли, но история повторилась и на следующий день. Больше я ее их надевать не заставляю, это не ее каприз, они ей не подходят, может колодка не ее, т.к. удобные туфли она носит с удовольствием, и не падает в них через каждый метр. Тоже касается брюк. Я то понимаю, что вряд ли она уже понимает всю красоту платьев, просто брючки ей живот передавливают, отсюда и ее выбор. Запаслись леггинсами, гетрами и т.д. И шлем я пока спрятала, достану только в самые морозы, когда это будет актуально, не любит она у меня зря париться -)).

eva-78

Well-known member
мы, кстати, с мужем частенько спорим по этому поводу. он считает, что надо криком, ремнём и угрозами подавлять волю ребёнка в нужную тебе сторону. а я приучаю к свободе выбора и ответственности за него. вот поэтому муж и не понимает, почему я спрашиваю у Егора, пойдёт ли он завтра в сад и когда он отвечает, что "пожалуй пойдёт 2-ого октября" веду 2-ого октября. он считает, что я балую, а я - что учу думать и принимать решения.

хочу научиться детей не повиноваться, а думать. головой, а не 24 часа в сутки)) поколение повинующихся и озлобленных мы уже имеем и не раз. поэтому мы и не саду))
для меня у вас с мужем две крайности. У меня сегодня фантазия разыгралась:
"Прошел где-то годик. Заманили маму Аню на интересную высокооплачиваемую работу, прям глаза у нее загорелись. В понедельник выходить, все идет по плану и вдруг:
- Егорушка, иди ложись спать. Завтра в садик.
- Нет, мама, я пойду в садик во вторник. Ты знаешь, я сегодня утром случайно чуть больше поспал, так сейчас спать не хочу, буду просто валяться в постели, завтра рано мне не встать, да и Вика (так вроде любофф зовут) придет только во вторник, и воспитательница наша болеет...
Это ж какой рассудительный мальчик! сам мыслит, сам принимает решения, а главное - их обосновывает, продумывает, как сложится его день завтра и принимает решение! Только "вдруг", под действием обстоятельств, исчезает свобода выбора, но ему, в силу его возраста да и того, что это впервые, этого не понять...
-Нет, Егорка, мама завтра идет на работу, ты пойдешь в садик, иди спать.
- Мамо!!! Почему??? я же все тебе обосновал и уже САМ принял решение...."
дальше фантазировать не буду. Не знаю, Аня, или ты пример неудачный привела, или я с тобой в этом вопросе совершенно не согласна. Думать головой, мыслить, принимать самостоятельные решения... - конечно, нужно этому учить, но именно учить, и маленькому ребенку достаточно для этого каких-то локальных задачек его уровня. Например, принять решение, как познакомится с новым другом, или какую игрушку выбрать на ДР из предложенных, или чем заниматься: карате или плаваньем. А спрашивать "пойдешь или нет в сад" для меня равносильно, что у Дани спрошу "пойдешь или нет в школу", а у мужа "пойдешь или нет на работу". Сад, школа, работа - как для меня, так это важно и ответственно, если ты уже туда ходишь. И, за исключением выходных и болезни, пойдем мы туда всегда "завтра". Не случай применения тут "свободы выбора". Чтобы эту свободу в этом вопросе получить, надо сначала стать начальником, а вот именно начальниками становятся, а не с детства воспитываются. А пока повиноваться тоже надо уметь. У нас в родне есть две такие, воспитанные с детства в "свободе выбора", а родители поддерживали все принятые их самостоятельные решения. Обломс. В жизни очень тяжко. Одной - тут (ей 18 и проблемы уже активно начинаются с учебой, работой, родителями и т.д), а другой в Америке (ей 38, она - одна, и проблемы уже приобрели хронический характер, и Америка их не решила, а вроде там и свобода выбора). А начнешь их слушать - так так красиво рассуждают. Я вообще считаю, что ребенка надо воспитывать по возрастающей, т.е. постепенно и с возрастом добавляя ему прав и того самого выбора, чтобы чувствовал ребенок это и ценил оказанное ему доверие, а не с маленства давать выбор во всем, это дурость, ой, не, тут красивее сказали - "баловство". По-любому настает какой-то момент, когда, каким бы обоснованным этот выбор не был, придется его ограничить, и тогда наступает непонимание, это может восприняться "в штыки", начинаются конфликты... Как это? я всегда это делал, а тут... Не... я сама себе проблем стараюсь не создавать. Пусть развиваются в динамике, и не считаю это "затюкиванием", а считаю воспитанием, родители на то и есть, чтобы направлять и где-то управлять. ИМХО

Кагорка в новом амплуа
ой, все девочки ваши! а что с шапкой?

Кагорка в новом амплуа
ой, все девочки ваши! а что с шапкой?

Aurora

Active member
- Егорушка, иди ложись спать. Завтра в садик.
- Нет, мама, я пойду в садик во вторник. Ты знаешь, я сегодня утром случайно чуть больше поспал, так сейчас спать не хочу, буду просто валяться в постели, завтра рано мне не встать, да и Вика (так вроде любофф зовут) придет только во вторник, и воспитательница наша болеет...
-извини, но теперь мне нужно ходить на работу, поэтому тебе нужно идти в сад. детям же нельзя оставаться одним дома без взрослых. вот и Ксюша пойдёт. Там тебя Вика ждёт:)))
Фсё. дальше никаких пререканий у нас не возникает. Егор как-то вообще особым упрямством не отличается, если ему спокойно всё объяснить, грит ну ладно, а вот Ксюша я уверена, задаст мне жару. Жэнсчина, что тут скажешь)))
Сад, школа, работа - как для меня, так это важно и ответственно, если ты уже туда ходишь
для меня - нет. это всего лишь средство общения со сверстниками и развития способностей. кружок. ну вот как-то так я для себя определила. и никакой "садик - это твоя работа".
а не с маленства давать выбор во всем, это дурость, ой, не, тут красивее сказали - "баловство".
нет-нет. я не потакаю во всём, потому и написала, что границы должны быть. вообще тут очень тонко нужно действовать, чтобы была грань между вседозволенностью и свободой выбора. вот мне кажется, во мне есть такой железный стержень, а дети всегда это чувствуют, и потому на шею сесть не пытаются (бес-по-лез-но). а мужем как крутят оба.....хоть ты грозно гаркай, хоть по попе лупи. в этом дети похожи на собак, имхо:)
Пусть развиваются в динамике, и не считаю это "затюкиванием", а считаю воспитанием, родители на то и есть, чтобы направлять и где-то управлять.
так я тоже управляю. но с уважением:) и на равных, просто я опытнее, и потому большему могу научить. А не "делай, что мама сказала".

а что с шапкой?
шапка едет с ханны, но она по ходу большая нам будет и вообще не ахти. куплю на жданах штоле:)

Urban

New member
нет-нет. я не потакаю во всём, потому и написала, что границы должны быть. вообще тут очень тонко нужно действовать, чтобы была грань между вседозволенностью и свободой выбора.
я даже стараюсь создать иллюзию собственного выбора. Заболтаю в нужном направлении и он уже сам выбирает правильное.

petl

New member
Кагорка в новом амплуа
сынке к лицу.Будет виден издали,и с сереньким снежком не сольется.

чего бы принять,чтоб на часик в нирвану какую погрузиться,а потом чтоб она прошла а пофигизм здоровый остался?

eva-78

Well-known member
чего бы принять,чтоб на часик в нирвану какую погрузиться,а потом чтоб она прошла а пофигизм здоровый остался?
коньячка, только в меру.

для меня - нет. это всего лишь средство общения со сверстниками и развития способностей. кружок. ну вот как-то так я для себя определила. и никакой "садик - это твоя работа".
после "кружка" школа "вдруг" падает на голову неприятной неожиданностью. А там спрос другой.

Yanolia

New member
коньячка, только в меру.
а я крамбамбулю замутила:prankster: счас соберемся и будем дегустировать))
Какая национальная кухня без уникального, местного крепкого алкогольного напитка. Чехи гордятся своей бехеровкой, немцы – швапсом, англичане – виски, русские – водкой… Можно продолжать долго. Есть и у нас свой собственный горячительный напиток, который последние лет десять прочно ассоциируется с музыкальным проектом Лявона Вольского. Хотя стоит быть справедливым, до этого он вообще ни с чем не ассоциировался. Рецепт: Этот напиток и его рецепт прочно забыты производителями алкогольной продукции и рестораторами. А мог бы получиться интересный бренд для туристов.
Ингридиенты: 0,5 л. водки или спирта, стакан воды, четвертая часть измельченного мускатного ореха, 1-2 ст. ложки мёда, 1 ч. ложка корицы, 4 ч. ложки толченой гвоздики, красный и чёрный перец.
Процесс приготовления: Взять водку или спирт, отлить стакан и смешать с таким же количеством воды. Добавить мускатный орех, мед, корицу, толченую гвоздику, 4-5 зерен горького красного перца. Все это подогреть и кипятить в течение 10 мин. Затем осторожно влить остальную водку и оставить в закрытой посуде на 5 мин, процедить через 4 слоя марли в бутылку, бросив туда перед этим 2-3 горошины черного перца.

eva-78

Well-known member
Фсё. дальше никаких пререканий у нас не возникает. Егор как-то вообще особым упрямством не отличается, если ему спокойно всё объяснить, грит ну ладно
тогда зачем у мужа даже просто в голове гуляют такие мысли:
он считает, что надо криком, ремнём и угрозами подавлять волю ребёнка в нужную тебе сторону
все так просто, сказал - и никаких пререканий? Он великий теоретик???
я даже стараюсь создать иллюзию собственного выбора. Заболтаю в нужном направлении и он уже сам выбирает правильное.
тут разный же возраст детей совсем.

а я крамбамбулю замутила счас соберемся и будем дегустировать))
судя по тому, что потом буковки у тебя наклонились, ты уже слегка его лизнула -))).

0,5 л. водки или спирта
а что разницы совсем нет??? -))))

eva-78

Well-known member
Процесс приготовления: Взять водку или спирт, отлить стакан и смешать с таким же количеством воды. Добавить мускатный орех, мед, корицу, толченую гвоздику, 4-5 зерен горького красного перца. Все это подогреть и кипятить в течение 10 мин. Затем осторожно влить остальную водку и оставить в закрытой посуде на 5 мин, процедить через 4 слоя марли в бутылку, бросив туда перед этим 2-3 горошины черного перца.
Оляяя -))), ты ж расскажи как потом испанец то -))).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху