не знаю, что и у кого началось с садика, честно. и не вижу вокруг себя ни одного ребенка, в котором бы была задавлена садиком эта пресловутая личность. зато часто беседую с завучем школы, она рассказывает про расторможенных и слабоуправляемых современных детей (слабоуправляемых - в смысле не способных поддерживать порядок на уроках, с отсутствием самодисциплины и мотивации к учебе). от славного родительского стремления "Не Дай Боже Задавить в Ребенке Личность!!" больше зарождаются неоправданные амбиции на свой счет, эгоизм и пофигизм к окружающему миру. мне кажется, сейчас в садиках созданы очень хорошие условия для развития ребенка, куча дополнительных кружков, читала я "Пралеску", по которой занимаются (говорят, сейчас уже ее сменили на что-то более усовершенствованное), и совсем не узрела оболванивания, ошаблонивания и иже с ними.Более того с садика все только начинается.
ну тогда это идет с времен кривичей и дригвичей. за историю Беларуси не помню ни одного успешного восстания против действующей власти или хоть сколько-то успешной гражданской войны. ну не любим мы в грудь себя бить, брать Бастиллию и жить в палатках на майдане - причем испокон веков.А может это и не советское прошлое, а знаменитая белорусская памяркоунасть.
я уверена, они об этом вопросе (самоопределении себя как личности) даже не задумываются. о чем с ними говорить?Ты спроси у быдловатых хлопцау, они тоже личность.
оть. наверняка все с садика пошло)))Блин, были в Хатыни. Электорат взасос целовался под памятником отцу и сыну и фоткался. Противно.