Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

@Леся@

Active member
Девчата, может у кого дома завалялись-запылились велотренажер или беговая дорожка? Взяла бы на месяц-другой попользоваться. Или посоветуй не очень дорогой прокат :flirt:

Maslinka

Active member
а почему грустно? Что плохого в человеке-пауке?
для того, чтобы противопоставить что-то общей тенденции увлечения человеком-пауком или Винкс, мы просто обязаны заполнить эфир альтернативой - не менее яркой и уж точно более естественной. Ведь по сути в человеке-пауке ничего плохого нет - ну парень, обладая сверхспособностями борется со злом, постоянно побеждает причем еще и слабых защищает - ну все бы то ничего, даже здорово! скажут многие мамочки, НО! есть одно но... --------------------
Это не мои слова, а одной умной мамы, но я с ними полностью согласна :)

Последнее редактирование:

Marisha_1984

New member
Дашука и наш мембранный комбез
Ну красотка:)

eva-78,супер! Хорошо погуляли, все хороши! Но Доминика все равно из всей семьи вне конкуренции:)))

а нормально! кстати, хотела тебе предложить рассмотреть эту породу. закладывай сразу в расходы тримминг, ну и расчесывать их "юбки" регулярно придется. Маришка-84 больше наверное расскажет.
Собаки этой породы очень добрые, но..., стрижка раз в 2,5 - 3 месяца, стоимость ее 25 у.е., а в салоне почти в 2 раза дороже...+вычесывать нужно часто, если на улице дождь или грязь, то мыть лапы и живот ну и шерсти дофига дома. Но, вот у мужа брата бигль, как у нашей Оли Боролн, так вроде короткошерстный, но, если уж пообниматься с ним или присесть на диван, где лежал, то пипец, весь в шерсти, а из-за того, что она очень жесткая фиг просто так уберешь... Вчера были у них в гостях, так все носки черные стали белыми... Но порода классная, больше подходит для частного дома, т.к. гулять с ними надо долго - это охотниче-гончие. На сегодняшний день я уже бы вряд ли взяла собаку которую надо стричь, нравится порода как в фильме Маска, но они ж скачут высоко:)))

Urban

New member
Maslinka, ты как-то, ну перегибаешь палку, что ли.

Винкс не смотрела, ничего сказать не могу.
А про Человека-Паука очень даже (один из любимых моих жанров в кино)

Кто этот парень в обычной жизни?
почему же никто? Ты, наверное, просто кино не смотрела :)
Да, застенчивый парень, но у него есть девушка, его любовь.
Он остался без родителей, но у него есть семья: дядя и тетя.

НЕТ учебе, чтению, образованию, общению, почитанию старших и т.д...
это не про Питера Паркера :) Он же наукой занимался. особенно последний, новый фильм: там вообще умнейший парень.

Значит, без обладания какой-либо свехсилы, он не смог бы "подняться" в жизни, завоевать авторитет!!!
как раз таки в этом фильме и показывается, что сверхспособности еще ничего не значат.
как ему привить мысль о том, что ЛЮБОЙ!! человек, независимо от его поведения или образа мыслей, не может являть собой абсолютное зло,
а там как раз таки про это и говориться)))

там ничего! не подает на голову просто так - для того, чтобы стать Добрым молодцем,
ну здрасте? А кто на печи лежал 33 года ? ;)

В ИТОГЕ: мы получаем нереальных, аморфных, безинициативных молодых людей, которым очень сложно вовремя включится в реальную жизнь, да еще и с постоянными требованиями родителей...
это из оперы, что садики 100% оболванят любого ребенка:)

А теперь, взгляните на образ жизни современных семей? Очень редко в каких семьях есть хоть какие-то мало-мальские традиции... уже никто не занят мыслями о вечернем досуге своих детей, своей семьи... к сожалению! но основная масса родителей настолько упростила себе жизнь, что они видят свои обязанности только лишь в накормить и одеть!
да все семьи разные, просто разные.
Есть семьи глубоко деревенские, далекие от культуры, искусства. Им может и доступно только телевиденье. Но они детей на земле растят, трудом воспитывают. Есть семьи, где тщательно фильтруют, что ребенок смотрит, водят по музеям, театрам. А, кстати, так и зазнайку этакого культурного можно вырастить :).
Есть и те, которые не особо обременяю себя, живут, как живется. А может они работают много и у них сил только и хватает с ребенком перед сном обняться.
Есть такие, которым дети до сиреневой звезды. А такие во все времена были, есть и будут, к сожалению.
Мне кажется наоборот сейчас много ходят с детьми везде. Открыты театры, музеи, замки, кинотеатры. Много кружков и секций. Те, что на гос.дотациях бедные, конечно, но они есть. Просто помню свое детство 90-е. Все было в таком упадке. Кино вообще не снималось.

GreekMama

Active member
Urban, Оль, спасибо!!! Очень хорошо написала!!! Я еще только добавлю, что все же надо не забывать, что с каждым 10-ти летием мир вокруг нас меняется. И дети живут в своей реалии, а не в нашей. Можно крутить дома только советские мультики, поставить родительский контроль на телевизор, но дети все равно ходят в гости, в школу, кружки - общаются со сверстниками, и лучше я посмотрю с ребенком того же человека-паука, чем мой ребенок послушает чей-то рассказ про него же и будет повторять чужие слова. У нас так с фильмом "Сумерки" было. Я долго сопротивлялась тому, чтобы мой деть смотрел этот фильм. Но на юге одна девочка ей такой хрени там нарассказала, что я села и мы за 4 дня просмотрели все серии вместе, проматывая неприятные сцены, обговаривая все, что ей не понятно и т.д. По итогу мой ребенок смог составить свое собственное мнение о фильме, объяснить свою позицию несогласия с тем ребенком и благополучно забыть про него.

Maslinka

Active member
Ты, наверное, просто кино не смотрела
Смотрела :)))

1) автор сама признается, что немного сгустила краски
2) речь идет не о том, что нельзя смотреть Человека-Паука, Винкс и т.п., а том, чтобы эти персонажи не стали героями для наших детей. Пусть они посмотрят эти мульты-фильмы (как написала Грик-мама, чтобы у ребенка было собственное мнение о фильме), но НЕ создают на их основе образ героя, похожими на к-рого они хотели бы стать!!! А для этого детям надо давать альтернативу, объяснять-разъяснять плюсы-минусы и т.п. Тогда ребенок со временем сам сформирует правильные идеалы и взгляды на жизнь. ВОТ О ЧЕМ ИДЕТ РЕЧЬ!!! А то, что семьи разные бывают, эт понятно, кто ж про это спорит.
Больше не буду на эту тему спорить :))) Это мое мнение, кому оно близко, тот поймет :)))

baroln

New member
Maslinka, Наташка, не в обиду, ты комсоргом не работала?
У каждого поколения свои герои. Да много зависит от семьи и от жизненных позиций родителей. Ну вот мой деть, приученный к чтению, театрам, интелектуальным играм и т.д., в отличае от меня, обожает шмотки, шопинг и т.д. И если меня от героини фильма "Блондинка в законе" тошнит, её -нормально. И уси-пуси ее с подругами меня раздражают, но я точно знаю, что фундамент и каркас у нее крепкий.
Вот фильм "Курьер" очень яркий пример этого конфликта поколений, когда одни за идею (в которую уже и не верят, но по инерции двигаются), а другие за личное счастье.
А почему у героев так "вдруг" все получается, так прогресс же не стоит на месте)))) я в детстве и мечтать не могла о пульте)))) Да что я. ни один фантаст о мобиле, даже не фантазировал))))))))

А вообще главная сказка это "Библия" с непорочным зачатием, хождением по воде и т.д но мы ж в нее верим!

Yanolia

New member
:read:
Психогимнастика для детей: практические советы

Психогимнастика для детей позволяет корректировать поведение малыша и снимает эмоциональное напряжение. В такой гимнастике используют полезные игры для деток, которые позволяют снять агрессию, тревожность, напряжение, учат малышей саморегуляции и многому другому. Приведем дальше в статье некоторые примеры. Обрати внимание: отобранные игры лучше всего подходят для деток дошкольного возраста.

Игра: зеркало
Цель такой игры: помочь малышу почувствовать себя легко и свободно, раскрыться, посмотреть на себя со стороны. Хорошо подходит для пассивных детей, неуверенных в себе.
В игре принимают участие два малыша или ребенок и родитель. Один игрок смотрит на себя в «зеркало» (то есть на своего напарника), и это зеркало повторяет все его движения. Потом игроки меняются ролями.

Игра: солнышко и тучка
Цель такой игры: снять сильное психическое напряжение у малыша, научить крошку регулировать эмоциональное состояние.
Говорим: солнышко быстро спряталось за тучку, всем стало прохладно – поэтому нужно свернуться клубочком. Так мы сможем согреться, и немного задержать дыхание. И вдруг солнышко вышло из-за темной тучки, и всем стало жарко, всех разморило на солнышке – так что всем надо расслабляться во время выдоха.

Игра: минутка баловства
Цель этой игры: устранение агрессии у малыша. По сигналу крошке предлагается побаловаться – ему можно делать все, что хочется. Малыш может бегать, прыгать, кричать. Но как только прозвучит сигнал, через пару минут малыш должен перестать баловаться.
Также эта игра может видоизменится в игру «можно» — «тишина». То есть в одно время ты разрешаешь ребенку все, что он хочет. Но потом он должен делать все, чтобы не мешать родителям, которые хотят отдохнуть. Такая игра поможет обучить малыша саморегуляции, снимет даже сильное психоэмоциональное напряжение.

Игра: зайчики и слоники
Цель такой игры: дать возможность малышу ощутить себя смелым, сильным, повысить самооценку.
Итак, для начала предложи крошке быть несмелым зайчиком. Спроси, что делает зайчик, когда вокруг опасность? Да, правильно, он дрожит. Покажи это. Пусть малыш повторит. Дальше попроси показать, что чувствует заяц, когда вдруг слышит шаги человека. Да, правильно, он убегает. Пусть малыш убежит в другую сторону комнаты…
А теперь можно побыть слониками. Смелыми, сильными. Покажи, чтобы малыш повторил, как легко, бесстрашно ходят слоны. Что слоники делают, когда видят людей. Бояться? Конечно, нет. Они просто дружат с человеком. Изобразите это вместе с малышом.
Дальше — обсуди с ребенком, что ему понравилось в игре больше всего.

Игра: тренируем эмоции
Игра помогает тренировке детских эмоций, обучает саморегуляции, снимает напряжение.
Итак, играем. Для начала попроси малыша нахмуриться, как: злой человек;осенняя тучка;сердитый человек.
Дальше – попроси улыбнуться, как: хитрая лиса; кот на солнышко; Буратино; солнышко.
Завершить игру лучше всего мимическим набором улыбок. Итак, как ты поняла, детские игры не только познавательные и развивающие. Они также непременно помогают психике твоего ребенка.

A-Lesko

Настя Каменская
Я любила читать про войну и все герои ВОВ во мне вызывали восхищение, особенно молодые :)

Urban

New member
но НЕ создают на их основе образ героя, похожими на к-рого они хотели бы стать!!! А для этого детям надо давать альтернативу, объяснять-разъяснять плюсы-минусы и т.п. ВОТ О ЧЕМ ИДЕТ РЕЧЬ!!!
специально посмотрела видео. Понимаешь, для меня РАЗНИЦА: дети говорят, кто их любимый сказочный герой (просто сказки современные) и герой в качестве кумира, образа для неоспоримого подражание. Дети маленькие! им просто нравятся эти герои (причем положительные!). А так можно сказку про колобка взять и препарировать. Так там вообще хороших героев нет.

А для этого детям надо давать альтернативу, объяснять-разъяснять плюсы-минусы и т.п. ВОТ О ЧЕМ ИДЕТ РЕЧЬ!!!
интересна альтернатива. Вот например современный мультик о черепашках-нидзя (кстати, там очень много времени отдано рассмотрению вопросам дружбы, семьи и взаимопомощи). И вот мальчик 5-летний рассказывает о том, что ему нравятся эти герои. предложи альтернативу? просто интересно.
в старых сказках тоже ведь с абсолютным злом сражаются, которое в жизни не встретишь. Но это и понятно, это ведь аллегория.
Ну а что ты скажешь про мульт современный Свинка Пеппа? Смотрела?

petl

New member
А Винкс?
Девочки-школьницы.Муза увлекается музыкой,Флора знает много о растениях,Блум много читает,Техна на ты с техникой и т.д
волшебная силу энчантекс ,которую обретают девушки,это результат самопожертвования,спасения жизни другого.

Urban

New member
И если меня от героини фильма "Блондинка в законе" тошнит,
так, почему это тебя тошнит? ))))) Целеустремленная умная девушка, всех заткнула за пояс. И притом не серая мышка :)

Настя Каменская, сразу вспомнила Кортик, Гостья из будущего. Потом еще подумаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху