Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marishka_D

New member
блин, ну вот просто интересно, ЧЕГО нет? Грэчки штоле ци сялёдки))
И мне интересно стало. Только вот на днях с мужем обсуждали, насколько скудный выбор продуктов в Минске по сравнению с Москвой. Странно, что в штатах он еще скуднее. Может от штата зависит, а может просто парень по магазинам не ходит, он же холостой, зачем ему )))

zaja

Active member
Всем привет!!!!!!!!!!

Pen_ka, у нас тоже гардеробная,очень,преочень довольна,ни за что ее не променяю на шкаф,шкафов больше не планирую,в спальне только комод и тумбочки,у малой свой шкаф,все вмещается,но я не храню лишнее,переодически все перебираю.
baroln, фотки Ваши классные!!!!!!!!
eva-78, по последним данным,на курсах говорили,кариес по наследству не передается,только заболевания парадонта,наверное все же у вас можно связать с гв,а как со сладостями у вас?
Настя Каменская, глянь на таблетке,вроде в аптеках Искомед или как то так называется есть этот гель
Умка, моя кума была на Алегровой,она в полном восторге,ездила на ее концерт из Гомеля,билеты у нее были по 480 тыс,понравился и концерт и как сама вела себя,что с публикой общалась,по поводу опоздания и длительности ничего не говорила,но спецом спрошу,понравился ей и репертуар ,понравилось,что не было ментов,ну наверное в штацком были,никто никого не усаживал на места,танцевали где хотели,но все было прилично.

Marishka_D, вы купили спортивный комплекс,а тоя уже мужа озадачила,может какой магаз посоветуешь или через нет

1) Открытка по желанию, но приветствуется
2) Приблизительно числа 26 (чтоб очередей на оплату коммуналок не было). ну или на отмечании НГ зайчиками можно вручить лично маме (но, может, тогда там не открывать, чтоб не поругались из-за подарков )
3) где-то 12$
4) да, учитывать других деток.
4.учитывать других деток

Aurora

Active member
но тут же сравнивалась столица с обычным городом...
Ну насколько я поняла, он в Сан Франциско обитает, нифигасе, деревенька:)))
По крайней мере те магазины, где была я, и в Калифорнии, и в других штатах и РЯДОМ не стояли как в плане продуктов, так и одежды-техники.
Да что там говорить ...просто так что ли мы тоннами скупаем там всё?)))
Наверное, речь идёт о спцифических товарах или брат хотел сделать комплимент, типа e-ху, как у вас всего много, у нас и половины нет, ладно, я на самолёт опаздываю))))

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Девы, ну дайте уже фотки, у кого есть гардеробные комнаты...можно на мой емейл lenusye@yandex.ru надо же как-то себя настраивать:)))).И что вот мне делать с моим спальным гарнитуром, где есть большой шкаф для взрослых...да еще и комод..На для двоих с мужем вполне себе хватает, без Виты понятно...в нашем городе продать все вместе за норм. деньги просто нереально.Пошла горевать:)

а может просто парень по магазинам не ходит, он же холостой, зачем ему )))
тоже так подумала.Вот помню, когда приезжала сюда в отпуск, лет 8 назад, в 2004, 2003...да, было печальнее (как вспомню полки заставленные терхлитровыми банками в прод.магазах да пластм.тазики-аж плакоть тогда захотелось, как в детство попало, прямо сразу и захотелось остаться:)))) и Бигза же не было:)))Мне искали тогда в подарок эпилятор, муж сказал, что всю технику народ поупает на Жданиках, типа там и дешевле и типа она нормальная...я тогда удивилась сильно, потому как у нас во Владе уже были магазы техники большие и на рынке продавали тока дешевый китай...Ну а теперь вообще можно в инете купить все в Минске, зато говорят во Владе еще инет магазы не так развиты:))).Интересно наблюдать за эволюцей достатка, обеспеченности и тыды конечно:))).По нашему Слуцку я еще в первый приезд говорила прогноз (2003г) и вот тока в 2012 стал сбываться:)))))

Мои друзья из бангкока подали доки на гринкарту США, тоже как побывали в америке пару раз так и впечатлились...хотят туда переехать.

Пеныч, Мандачина моя ненаглядная, где ты?
я на больничном...забыла штоли?:))))

Сейчас же базовая 100 тыс, вот и выписывают 1 базовую.
кажись там за градация по превышениям, поэтому разные суммы.

а как со сладостями у вас?
мне тоже кажется, что все проблемы у таких мален. детей от питания:((, и в большенстве случаев ничего с этим не поделаешь:(...У нас тут у знакомых у Ре в 1.3г было пять дырок!!!!!Кормила она больше 2 лет. еле отлучила.Ездили они в ЭМС в то время заплатили 500 тыщ за лечение 3х зубов, понятно, что без гарантии, все отвалилось...
Зая, что ты там советовала по поводу геля, что никто купить не может?:)Скажи название и вообще нам оно надо или не помешает?:)Расскажи еще раз для особых персон:)
Когда надо переходитьна пасту с фтором?

А у нас новое слово:))) "блякака"...яблоко:))))

Последнее редактирование:

GreekMama

Active member
А нас сегодня опять штрафанули на 100 тыс... за превышение... муж еще и телефон свой потерял... Скорей бы Новый Год!
Ириша, предупреди мужа, что сейчас пару штрафов и будет повод лишить прав((( Вчера нас остановил гаишник, судя по всему со скуки, и смотрел документы удивился, что в талоне нет ни одного предупреждения, спросил мужа, платил ли тот за что-нибудь штрафы, и сказал, что сейчас пару штрафов и куку - нет прав... Не знаю насколько это правда, но...
у нас почему-то штраф 50...как-то с видеорегистратора пришло письмо)
А моему другу пришло с видеорегистратора штраф на 450 000))))
Девочки, хожу такая расстроенная, нашла у малой белое пятно на единичке и точку, как будто иголкой в мягкую известь вдавили, на двойке. Точка эта бесцветная, увидеть можно только со зрением 1, но она есть, это факт. Я в шоке, за гигиеной мы следим очень-очень, спать не ляжемпока я сама ей все зубы тщательно не вычищу. Неужели я ей свои плохие зубы передала по наследству? аааааааа. Возьму ее с собой к стоматологу, может чем покроют, хотя вообще не представляю, как смогу ее там удержать.
Маринка, не переживай раньше времени!!! У моей малой схоже было на молочных, но ничего,ттт ттт ттт, ни одного кариеса не было, вообще проблем не было.
Улетел мой братик уже назад в Америку.
Мариша, мои уехали в 91 году, а до сих пор скучают... И мы скучаем... Конечно было бы отлично иметь бизнес на 2 страны!!! Но вообще я рада за вас, что вы встретились, что еще и зимой увидитесь!!!
А без него он сейчас как без рук, хорошо что все номера в записную книжку обычную переписывает.
Ириша, пусть это будет самая большая потеря на 10 лет вперед)))!!!!
наверное все сейчас на сумерки ходят, а мы сходили на облачный атлас, очень классное кино, есть над чем подумать. актерск й состав чудесный.
Я на этой неделе пойду на облачный атлас, покорители волн и на Сумерки))))

Что может быть семьи дороже? Теплом встречает отчий дом. Здесь ждут тебя всегда с любовью И провожают в путь с добром Отец, и мать, и дети дружно Сидят за праздничным столом, И вместе им совсем не скучно, Им интересно впятером. Малыш для старших как любимец, Родители во всем мудрей, Любимый папа – друг, кормилец, А мама ближе всех, родней. Любите и цените счастье! Оно рождается в семье, Что может быть её дороже на этой сказочной земле.

Urban

New member
GreekMama, на сумерки ажиотаж недеццкий. мы в следующие выходные сходим,наверное

GreekMama

Active member
на сумерки ажиотаж недеццкий. мы в следующие выходные сходим,наверное
Хааааа, до сих пор??? Муж 14 числа зашел в Беларусь и ПУЛЕЙ выскочил от туда)))) Сказала, что в очереди из 100 человек он стоять не будет)))) Так это я хотела на другой фильм))) Я поеду брать билеты на конец недели, мы с мамулейвикулей пойдем смотреть.

zaja

Active member
Pen_ka, гель называется TOOTH MOUSSE,по поводу надо или нет,заочно я сказать не могу.Я не мажу,хотя у меня он есть,не мажу ей вообще ни чем.Сейчас расскажу по чему.До 2 лет она вообще не знала,что такое сладости,сейчас все очень дозировано и только желатинки нашего красного пищевика и киндер,больше никаких.Даю после основного приема пищи,просто так нет,ну или очень,очень редко.С гигиеной у нас проблем нет,чистим зубы 2 раза в день,на ночь с пастой,был рокс,сейчас президент, и та и та без фтора.Ночных кормлений давно нет,с питанием ттт пока проблем нет,ест все и молочку и овощи и фрукты,мясо,т.е в еде не капризна(еще раз ттт)Поэтому пока факторы риск все сведены к нулю и я только наблюдаю.Но если бы что-нибудь появилось обязательно бы мазала.По поводу пасты со фтором,вообще рекомендуют,только после того как ребенок научиться сплевывать,потомучто вообще фтор не очень безопасное вещество и в последнее время появилось очень много публикаций по поводу так сказать "ядовитости " фтора,если раньше его назначали везде и всюду и в больших кол-вах,то сейчас дозировано и поумерили свой пыл,хотя здесь на форуме,доктор советует пасты со фтором даже малюпасам.Но во всем должна быть мера,конечно каждый раз ребенку толдычить и толдычить про сплевывание,маленькую дозу пасты,ну и я бы не каждый день пока с пастой чистила,это я все говорю пока не научиться сплевывать,а потом бы чередовала тюбик с фтором,тюбик с кальцием .Я пока ей чищу с пастой на ночь и вижу,что всеравно сглатывает ее и вообще мизир на щетку кладу.И еще на мой взгляд главное,что бы абразив был не карбонат кальция в пасте,а диксид кремния,особенно у детей.

А ну и еще про сладости,если выбирать между шоколаной конфетой и карамелькой,лучше дать шоколадную,чупы все вообще зло злейшее для зубов и как часто рассказывает моя подруга,сижу уговариваю уговариваю малыша полечить зубки,потею стараюсь,залечиваю,а он слазит с кресла ,а мама в награду чупик дает,она говорит мне аж плакать хочется и рыдать от бессилия,а такое сплошь и рядом.Не хочу никого обидеть,просто если у ребенка есть проблемы,то если вы не даете конфетку,то вы не плохая мама,а наоборот думаете о его будущем,вот меня например все соседки считают монстром в этом плане,а я уже и не обращаю на это внимание и не считаю,что мой ребенок в чем-то обделенный.Я лучше куплю орехов,сухофруктов,фруктов,но как говориться,каждая мама лучше знает и только ей выбирать

eva-78

Well-known member
Рассказываю, у них там в Америке есть все. Но, например, столько видов туалетной бумаги, или той же гречки нет. По магазинам он ходит. Я не знаю, как там на счет комплиментов, нам и без этого было о чем поговорить и без комплиментов, да и не из тех он. Ассортимент одежды мы не сравниваем -)), он знает, где я закупаюсь -)). Я просто люблю почитать темку зарубежных мамочек, так они там частенько поиском конкретных продуктов занимаются, не везде есть. Ну да ладно, он там- мы здесь. Тетя не спешит к ним на пмж, а сестра очень обломалась в своих ожиданиях, не сразу нам призналась, а как призналась, плачет мне часто.Другую жизнь там она себе предтавляла.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Я просто люблю почитать темку зарубежных мамочек, так они там частенько поиском конкретных продуктов занимаются, не везде есть
я тоже:) и тоже заметила их поиски.

а сестра очень обломалась в своих ожиданиях, не сразу нам призналась, а как призналась плачет часто.Другую жизнь там она себе предтавляла.
ну вот...обратно никак? делись уже и этим:)))
Моя двоюр.систер в том году была в Америке впервые, у дочки, так грит у них и картошка другая...боооольшая:).Ездила туда с другой дочкой своей, которая живем в турции на ПМЖ, так и та захотела перебраться в америку:))ю...медом там что ли намазано...?:)И вот у них там теперь война что ли (съездили называется)...младшая из Турции хочем в америку с семьей, а пустить ее даже к родной сестре могут только если ее пригласит мама. а мама уже на пенсии и ей замчатльно на камчатке, куча болячек и тыды....вообщем хоть разорвись с этими детками:)-единств. будут все рядом.Но мы ее отговариваем:)-нефик:)))

zaja, куча вопросов:)))

желатинки нашего красного пищевика
что за оно??

,потомучто вообще фтор не очень безопасное вещество и в последнее время появилось очень много публикаций по поводу так сказать "ядовитости " фтора
так может и взрослым без фтора? я на Украине прикупила свой любимый параднтакс за полцены чем тут, и даже один без фтора....
Я прекрасно понимаю, что с двумя детьми питание правильное трудно соблюсти, когда певому уже "можно" все а второму почти ничего...Наверное изначально нужно перестроить в семье отношение к продуктам, а там и дети подтянутся, ну как ислючение-дни рождения друзей и тыды...Это мои такие выводы, ни к кому не относящиеся.Хотелось бы их пременить, но получится ли...А у некоторых в окружении тут есть такая возможность, но ведь все равно суют ребенку шоколадку или конфетку, только бы посмотреть на умиротворенное личико своего наследника:)).(вот никогда не забуду, как у нас родственник ел до полугода (мне кажется месяца три ему было) за раз целый банан...)Вообщем ем по ночам сладости:)-отсюда и толстею...все Витуся виновата:))))

Aurora

Active member
Я просто люблю почитать темку зарубежных мамочек, так они там частенько поиском конкретных продуктов занимаются, не везде есть
но всё-таки думаю, мы гораздо чаще этим самым поиском занимаемся в нашей теме:))) причём частенько у них)))
ну да ладно, вопрос ясен, гречка там действительно редко где продается. но уж писать, что в Америке нет и трети того, что у нас - это слишком))
если выбирать между шоколаной конфетой и карамелькой,лучше дать шоколадную
да-да, я поэтому карамельки и не покупаю никогда, плюс боюсь, что подавятся. хотя многие дети именно карамельки и обожают больше всего))

GreekMama

Active member
Тетя не спешит к ним на пмж, а сестра очень обломалась в своих ожиданиях, не сразу нам призналась, а как призналась плачет часто.Другую жизнь там она себе предтавляла.
Марина, я вот по рассказам родни и друзей понимаю, что туда надо уезжать имея такую профессию, которая реально будет востребована, а иначе это будет "черная" работа на выживание. Семья моей тети уехала в Канаду по необходимости, и причем очень жесткой, там целая детективная история была, но до сих пор и Лора и ее муж Торани говорят, что если бы было куда - то вернулись бы...

baroln

New member
но всё-таки думаю, мы гораздо чаще этим самым поиском занимаемся в нашей теме причём частенько у них)))
ну да ладно, вопрос ясен, гречка там действительно редко где продается. но уж писать, что в Америке нет и трети того, что у нас - это слишком))
Наш знакомый когда был в Бельгии, решил местных жителей поразить настоящим украинским борщем. Так вот, сметану он там так и не нашел)))))) (правда у них йогурт ножом резать можно)

но всё-таки думаю, мы гораздо чаще этим самым поиском занимаемся в нашей теме причём частенько у них)))
Наш знакомый когда был в Бельгии, решил местных жителей поразить настоящим украинским борщем. Так вот, сметану он там так и не нашел)))))) (правда у них йогурт ножом резать можно)

то если вы не даете конфетку,то вы не плохая мама,а наоборот думаете о его будущем,вот меня например все соседки считают монстром в этом плане,а я уже и не обращаю на это внимание и не считаю,что мой ребенок в чем-то обделенный
У нас самое большое лакомство это пастила питерская или на крайний случай наш зефир. Все остальное. включая глазурованные сырки, желатинки, даже не обсуждается. да он и не просит. Очень любит процесс разворачивания конфет папе)))

Aurora

Active member
Так вот, сметану он там так и не нашел))))))
слушай, ну и я в Америке как-то решила сырниками убить наповал, а нормального творога не нашла, сделала из cottage cheese типа нашего зернёного)))
я думаю, в каждой стране есть специфические продукты, вряд ли у нас повсеместно продаётся кленовый сироп и пинат баттер, как в Штатах)) так и у них с гречкой и прочим. тем не менее, кто ищет, тот найдёт - в русских магазинах))) а вот нам в этом плане куда хуже)))
сравнивать при этом возможности выбора не корректно:)

GreekMama

Active member
нормального творога не нашла, сделала из cottage cheese типа нашего зернёного)))
Вспомнила)))) в 2006 году приезжали сестры мои двоюродные, так вот купили мы им творог деревенский, они как попробовали, так чуть не плакали от восторга)))) вспомнили детство... их увезли в 91 году в 4 года...

Marishka_D

New member
zaja, я еще не купила комплекс, занята вовсю подарками к Новому году, ох, дошли бы хоть руки до него...

а у нас с конфетами просто беда. Старший сладкоежка, и младший туда же, то конфету, то шоколадку, просит и просит. Изюмами и курагами не заменить...не соглашается

Marisha_1984

New member
Очень был поражен ассортиментом продуктов и вообще товаров в наших гиперах. Сказал, что у них (живет он в Калифорнии) даже третей части этого нет.
Я в Америке не была, но летом подружка там месяц с семьей у родственников провела, так что не соглашусь:) По ее словам, у нас даже "Корона" - это подобие гипера Американского мизерным ассортиментом и крохотной площадью...

Marishka_D

New member
У меня многие знакомые живут за границей, и в Штатах в том числе. Разные у них ощущения, все счастливы одинаково или несчастливы по-своему, как у кого сложилось. Все уезжали в студенческие годы в основном.
Но вот есть у меня история как уехала женщина в возрасте, мама моей одноклассницы. Она работала обычным школьным учителем, две дочки у нее, папы не было. Жили всегда очень скромно, она работала много, и репетиторства постоянные, старалась как могла. Девочки окончили школу, поступили в вузы, и мама решила заняться собой. Уж не знаю, по какой программе она туда поехала, может гринкарт, не знаю точно. Там она выучилась на медсестру, работает в клинике. В итоге она сейчас живет в Нью-Йорке, а это дорогой город, живет в достатке, забрала к себе младшую дочку, старшая (моя одноклассница) пока в Минске, она к тому времени уже замуж вышла, но спит и видит как туда со своей семьей уедет. Они ездят в гости друг к дружке, так мама когда у нас была, все удивлялась, как мало у нас хороших продуктов (в частности, речь шла о фруктах-овощах), и внимание! как все дорого )))) Отвыкла от родины ))
Конечно, тоску по родине никто не отменял, но если уж люди в возрасте уезжают и находят там себя, то это супер здорово!

Pen_ka

Мама-в первый раз!
По ее словам, у нас даже "Корона" - это подобие гипера Американского мизерным ассортиментом и крохотной площадью...
мне хватило в Киеве впечатлится гипером Дримтаун (говорят Смайл... еще больше) наличием кафешек, катка, а туалетов почти нет:).Бангкокцы говорят бывали в торговых центрах, где и басик, и спа процедуры, и катки да вообще целый город под одной крышей, зашел в понедельник и вышел в воск.вечером:)Эх. ну хоть бы у нас один такой построили:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху