Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
У меня Яна еще даже не знает, что такое сосиска или колбаса. А когда мы едим это, то говорит, что мы каку едим
и у нас так...блины тож не даю или оч. редко, считаю это жареной едой:)

Мне кажется они все любят макароны...моя так особенно с сыром или яйцом:)

еще запеканку обожает
как делаешь? я пока не знаю какую сделать ...молока не даю, белок яичный тож...из чего ее сочинить..

Marisha_1984

New member
2 пачки творога жирного, 4-5 яиц, соль, сахар по вкусу, горсть изюма (можно без него) можно клюкву добавить, да и вообще любые сухофрукты, 4 столовых ложки манки, все перемешиваю и в духовку.

Stessi

New member
eva-78 Я даже не представляю, что бы я делла))
Я за режим, к чему с первых дней ее и приучала. Но питание у нас до сих пор совершено раздельное и что такое блин, сосиска и очень многое другое до сих пор не знаем( Даже не знаю как мы в саду будем с этой кормежкой. И еще у меня ребенок ко всему новому в еде страшно скептически относиттся (будт-то вкус, цвет..) Иногда пока уговоришь что-то новое попробовать-вспотеешь.

eva-78

Well-known member
Marisha_1984, ну вот и Данька мой не знал ни про сосиску, ни про колбаску, ни многое другое, а Доминике уже давно про все рассказали с наглядными примерами -))). Ей же все надо, что у Дани, и от нее не спрячешься. Блины стала есть только в прошлом месяце, так хоть какое-то разнообразие. Я обычно даю ей блин с маслом, а добрый папа дает с сосиской и сыром -)).

Stessi

New member
Stessi, у нас поесть всегда 4 раза, летом 5! Смесь я добавляю в кашу утром или в полдник, типа каша с молоком, отдельно не пьем...начинаю давать йогурт и творог, у нас просто непонятный бешенный аппетит...погрызть пченьку-это значит покрошить ее куда-то и еще чего и ложкой кушать:)))

А как вы вообще от питья смеси ушли, спокойно? Я бы вот тоже только для такой цели оставила.

eva-78

Well-known member
Stessi, у меня вчера бураки в супе посветлели, так малая стала орать "это не красный суп, а оранжевый", еле ее уговорила попробовать.

Marisha_1984

New member
Marisha_1984, ну вот и Данька мой не знал ни про сосиску, ни про колбаску, ни многое другое, а Доминике уже давно про все рассказали с наглядными примерами -))). Ей же все надо, что у Дани, и от нее не спрячешься. Блины стала есть только в прошлом месяце, так хоть какое-то разнообразие. Я обычно даю ей блин с маслом, а добрый папа дает с сосиской и сыром -)).
Ну да, со старшими младшие всегда все раньше пробуют:) А мы блины уже давно трющем с года точно:)))

Stessi, у меня вчера бураки в супе посветлели, так малая стала орать "это не красный суп, а оранжевый", еле ее уговорила попробовать.
:)))
У меня у подружки дочка так, ко всему новому с настороженностью относится. Летом она ее еле уговорила ягоды попробовать. А вот нас не надо уговаривать, все что не дам - вкусно, даже лекарство горькое:)))

Pen_ka

Мама-в первый раз!
А как вы вообще от питья смеси ушли, спокойно? Я бы вот тоже только для такой цели оставила.
закончили в 1.1 ГВ и больше ничего не пили из молока (только пробовали:)Смесь отдельно никак не давала, не приучала к бутылкам (я ленива их мыть:), зачем пить отдельно, если она поела, а потом у нас всегда ЧАЙ (с чем-нить), получается сколько раз едим, столько и "чай" хлещем (просто воду, иногда с заваркой, иногда добавлю немного варенья компот добавлю).Диета тоже жить не дает, а аппетит так вообще....не знаю, что и хуже:)
Сад.Если у вас аллергия на молочку вас должны посадить в саду на диет-стол (я думаю мы начнем с него в саду), педиатр дает справку и все.Поговоришь с поварами, что дают или меню почитаешь.Еще нас пучит от хлеба, мы его просто обожаем, поэтому уже неск. месяцев едим пачками хлебцы...иногда даю, могу и булку дать в городе когда приспичит, но тогда сразу видно, что стул "плохой"...

так малая стала орать "это не красный суп, а оранжевый",
ого...вредно оказывается цвета знать в таком возрасте:)))).

Stessi

New member
А вот нас не надо уговаривать, все что не дам - вкусно, даже лекарство горькое:)))

Это здорово. Кто бы видел, какой спектакль мне пришлось разыграть, заставляя выпить активированный уголь. Я была выжата как лимон.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Еще про "сосиску":).Думаю чем позже ее начнем есть, то есть надежда, что она меньше понра:))), а потом если их не покупать дома, то пусть и ест тока в саду , думаю их там тоже дают может раз или два в неделю...

petl

New member
petl, у меня зубной на 11-00 на Сухой. Так может мне к тебе к 10 приехать? надо у мамы спросить, сможет ли она приехать ко мне пораньше.
,было бы хорошо в 10,бо я в 11 50Марусю из школы забираю,к 14 00 в басик на Гвардейскую везу,потом в хорошки танцевать.

petl, эпидемия вшей имеет место каждый год в младшей школе по всему городу. У нас поголовно были у тех,
Ох,я вроде и понимаю это,но брррр,неприятно и косички у нас длинные.в продленку Маша не ходит и сидит одна пока,буду верить ,что минует нас это "добро"

Stessi

New member
Немного наших художеств.
1 и 2 -котята
3 - мама нашей подружки (обратите внимание на открытый широко рот, она бесконечно кричит на ребенка)
4 - Дашкина подружка)

Вложения

• DSC07300.JPG
    DSC07300.JPG
    119 KB · Просмотры: 17
  • DSC07301.JPG
    DSC07301.JPG
    111.8 KB · Просмотры: 18
  • DSC07302.JPG
    DSC07302.JPG
    153.3 KB · Просмотры: 21
  • DSC07303.JPG
    DSC07303.JPG
    153 KB · Просмотры: 17

eva-78

Well-known member
Pen_ka, ладно цвета -))), скоро она мне начнет состав в продуктах читать, тогда совсем тяжко будет -)))).
Про сосиски, вернее про то, что они могут не понравиться. У меня всегда перед глазами пример Данькиной подружки. У нее была жуткая аллергия, прям до мокнущих пятен. Она в 2 года многих продуктов даже не нюхала и в глаза не видела, жесточайшая диета. И вот, когда в лет 7 аллергия чуток отступила, Катька наша слетела с катушек. Ей нравится все и много всего, а то, что долгие годы было под запретом или не виделось вообще, не просто нравится, а нежно обожается в большом количестве. Катька сейчас в такую Матрену превратилась -)), щекастенькую и без талии -))). Ой, я все про тоже -)), организм не обманешь, и главное без крайностей.
Я бы тоже с удовольствием ни колбасу, ни сосисок не покупала бы домой, но что-то мне эта еда в последнее время .... Овощей и каш мои не едят, муж от картошки и хлеба практически отказался, суп каждый свой любит, одному сырники, другому запеканку, один готов есть котлеты каждый день, другой их не любит.... И это при сложном графике нашей семьи с кучей занятий у Дани и Доминики , с двухразовым волейболом мужа по вечера.... Вот иногда так хочется всех послать и наварить сосисок. Живы будут. А самое главное - и все довольны -))).

Stessi, ооо, так у вас уже и сочитание цветов в рисунках присутствует -))). Подрудка у вас очень милая -)).

petl, буду очень стараться приехать в 10. Позвоню, если все получится.

zaja

Active member
Ангелиша кушает 4 раза,утром кушаем часов в 10.0 кашу,в основном овсянку с бананом,или гречневые хлопья или 7 злаков,может в прикуску с тостом или ветчиной.В 13.30 перед сном она есть дм-ку или монтик,другое пока не даю, с булочкой или сушкой,печенькой,ну что есть.в 16.30-17.00 суп с мясом или овощи,или,наш обед,в общем у нас обед.И в 20.00-21.00,как когда или блин с молоком или гренку или яйцо с салатом овощным,ну что-то типа такого.Фрукты предлагаю в течении всего дня,может иногда сушку попросить.В общем как-то так.

Мирослав(а), с транспортом вас и отоплением!!!!!!!!Давай фотки.

Sole

New member
Ну да, со старшими младшие всегда все раньше пробуют:) А мы блины уже давно трющем с года точно:)))

:)))
У меня у подружки дочка так, ко всему новому с настороженностью относится. Летом она ее еле уговорила ягоды попробовать. А вот нас не надо уговаривать, все что не дам - вкусно, даже лекарство горькое:)))

К сожалению, в обратную сторону тоже работает :( Мои старшие отказываются морковку в супе есть. Так и Матвей, глядя на них перестал. Хотя раньше любил и сейчас, если в ложку не смотрит, уплетает.
Попробовать новое - только сунуть, пока отвлекся. Как правило вторая ложка не прокатывает. Лекарство тоже с боями...

Pen_ka

Мама-в первый раз!
eva-78, Марина, мне кажется ты их чрезмерно балуешь:))), вот правда,поэтому у всех и вкусы разные:).У меня такое не прокатит, пусть любят, что хотят, но будем есть все "по-очереди". кому, что не нра-будет голодный...я строга и ленива опять же:).
С катушек сойдет, да может быть и такое, поэтому и вводим все по чуть-чуть и никак это не заменит основной еды.Я допускаю, чтобы дети ели все подряд где-то там, если ну никак им не вбить в голову, но дома ни-ни...

Ей нравится все и много всего, а то, что долгие годы было под запретом или не виделось вообще, не просто нравится, а нежно обожается в большом количестве.
и что родители позволяют есть все подряд дома????Может быть ее балуют???если не балуют, то какое-нить наказание есть за обжорство?:))

Sole

New member
Stessi, настоящая художница! Нам до таких рисунков, как до луны! У нас все больше каляки-маляки у братьев в дневниках :)

eva-78

Well-known member
Sole, ваша свежая линеечка вызывает восторг -))). Судя по сроку, это для вас неожиданная новость. Дай Бог вам доченьку и легкую здоровую беременность. Ну и может вы уже летний домик для беременюшек откроете? как то так долго еще никогда не тихарились.

спокойно, мне туда не надо, просто почитать иногда интересно, такие воспоминания всплывают -)).

Pen_ka, моего Даню сразу тошнит, если заставить есть то, что он не ест. А оставить голодным растущий организм с большой нагрузкой, я не могу. Потом лечить дороже буудет. Мужа иногда голодным оставляю, вернее предоставляю ему право выбора -)), но он не капризный -)), может и в ресторан в обед сходить, если проголодается -)), а я потом вечером прослушиваю его вкусное обеденное меню.
А про Катьку, нет, родители не позволяют, но холодильники с замком еще не продают, а когда детям 7 и 13, родители обычно уже работают. Старший - мальчик, растет, ест много. Конечно, в идеале загрузить бы холодильник домашней буженинкой да куриными рулядами домашними, но на практике, после 8 часового рабочего дня, магазинов и уроков в 2 разных классах, сил на это не остается. Поэтому и колбаска, и сосиски дома присутствуют.

Последнее редактирование:

Marishka_D

New member
baroln, Оленька, дорогая наша солнечная мамочка и замечательная подружка!
С Днем рождения тебя!
Пусть сюрпризы будут всегда приятные, пусть дни будут только солнечные, пусть друзья будут только верные, все дороги только правильные! Пусть все получится и сбудется!
УРА-УРА-УРА!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху