Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

keljka

Active member
Девочки, особенно у кого есть старшие детки, призываю всех делать похожие календари с заданиями. Никогда бы не подумала, что это так увлечет Егора, для него теперь каждый день праздник! Вот реально подумать не могла, что он ТАК включится в эту игру.
так поделись заданиями, хоть в личку, я как Егор твой, тааак интересно... а фантазия не работает. спасибо за идею.

спасибище - ты голова! да ещё и весёлая :) вот я уже вторая, что обнаглела , попросила и буду плагиатить :)

eva-78

Well-known member
Всем трям! Заходить сюда страшно, какая-то эпидемия просто. Детки и мамки, поправляйтесь!!! нельзя так болеть!
Пока Доминика спит, я о главном. Ох, выкупила я вчера наш утренник, вернее его большую часть, 21 билет. Не без приключений. Приезжаю, говорю: у меня запись на 27 декабря, на 11-00. А мне в ответ: таких утренников нет, есть на 10 и на 12. Я::shok:. Как нет? я вам 3 раза звонила и вы мне 1 раз. Они: ааа, так это просто вам сказать забыли, т.к. у нас программа сама на 1 час, а маленькие детки сразу не уходят, так мы перенесли утренники для маленьких на 10, чтобы потом еще было время все доесть, собраться, сфотографироваться, а нам к 12 следующий приготовить. Короче, почесала я репу пару минут, инета у меня с собой не было, звонить всем я тоже была не в силах, купила я билеты и от утренника не отказывалась. Уж раз в год встанем по будильнику к 10, зато времени у нас там будет больше. Тут я жду комментариев -))).
По билетам. Билеты куплены тем, кто сдал деньги, я свои не закладывала. А именно: Ромашкина (1 бил), Машутка (1 бил), Петл (2 бил), Келька (1 бил), Зая (1 бил), ева-78 (1 бил), Киска (2 бил), Урбан (1 бил), Маслинка (2бил), Ана (1 бил), Каменска (1 бил), Босольга (1 бил), Мирослава (3 билета), Умка (2 билета), Аврора (1 билет). Билеты все у меня. Теперь, как вам удобнее. Могу при встрече билеты вам передать, могу оставить их у себя. Я приеду, например в 9-40, и буду приходящим билеты выдавать. Это нам облегчит пристрой, если кто-то (не дай Бог) заболеет. По этому поводу Настя Каменская, за свой билет можешь не волноваться, его и пристроим первым -))), а я к тебе до НГ все равно еще приеду (или вы к нам) и деньги отдам. Про тех, кто денежку не смог передать, или еще не решил пойдет или нет. Приезжаем, на 5 минут раньше, собираем денежку, докупаем билеты и идем на утренник. Проблем здесь нет. Это (Пенка - для тебя), касается и не форумских. Пока эта дата и время "закрыто" для нас. Накануне (24-26 декабря) мы проводим перекличку, сообщаем точное количество народа и ВАЛЯ.
Про кафе и программу. Специально туда зашла. Кафе большое и теплое, выделено место для танцев. Программа: сразу придет конфетка, потом пирожок, и все вместе, детки и герои отправляются на поиски ДМ и Снегурочки с конкурсами и песнями.
Итак, утренник 27 декабря в 10-00 вот тут: http://www.mddm.org/mass/arch/2012/hny.html. Кто пожелает присоединиться - Добро пожаловать! места там всем хватит. Никому не болеть! Если есть вопросы и возражения-предложения, давайте.

eva-78

Well-known member
Marishka_D, ты - умничка!!! Очень классный снеговичок и задания в нем. Вот даже проскочила мысль шальная, может еще и сделать??? Ты расскажи, пожалуйста, как это "свечкой рисовать", очень меня впечатлило! Прогулке вашей позавидовала. Там - СОЛНЫШКО!!!!! эх, как же эта темнота надоела!!! Солнце за месяц только 1 раз на 5 минут выглядывало. Это кошмар, вечная тьма.
На дорогах пипец, у нас авария под окном 3 часа стоит, гаевых нет. А просто девушку при повороте занесло в стоящую на встречном светофоре машину. Представляю, что в городе творится. А нас еще Даньку на курсы везти на другой конец города.

Marishka_D

New member
eva-78, Конечно сделай, даже не сомневайся! Потом будешь радоваться, глядя как радуются дети. Назови его " столько то дней до нового года" и вперед

Свечкой рисуешь рисунок на бумаге, даешь его Доминике, она закрашивает и те места, где свечка прошлась, краской не прокрашиваются, а остаются белыми. Вырисовывается рисунок, хотя Доминика ничего не рисовала. Чудеса! Даня может сам и свечкой и красками

keljka

Active member
а мы только вот что к нг сделали:

и ещё совместный ДМ уже на рогах :)

надо только ёлку ему в руку или мешок с чем :)

A-Lesko

Настя Каменская
А мы мот и к 11.30 в цирк успеем? Ну в общем я еще надеюсь везде побывать
А может и сдам билеты в цирк... Сходим потом на неновогоднее, вроде львы будут. В общем думаю пока :) Цирк-то он почти круглогодично, а НГутренник с зайцами раз в год (в лучшем случае :) )

Aurora

Active member
хаха, так детям и скажу, билет на утренник один, кто будет здоровый, тот и пойдёт!:)))

eva-78

Well-known member
Я все по поводу вот этих мазаик на магнитах...чего-то мне их хочется), позвонила в доминошку, сказали, типа в три года даже рано их.....ближе к 4-5...в тех, у которых деталей меньше, типа они покрупнее...а мне хочется наоборот где побольше деталей...вся в раздумье...ни у кого таких нет? сильно мелкие будут?
http://dominoshka.deal.by/p1955978-m...estvennik.html
http://dominoshka.deal.by/p1954550-m...zaika-145.html
вот что я тебе скажу, Пенка. У моего Дани были похожие, даже 2 штуки, дарили позже, в 4 или 5 лет. Он в них не играл. Было УЖЕ не интересно. Вот и лежали они. Доминика в свои 2 САМА бы в них тоже не играла. Вряд ли у нее хватило бы фантазии картины изобретать. Но! Сейчас вдвоем они играют просто замечательно. У нас, правда, к фигуркам в наборе еще цифры магнитные с буквами. Из последнего: построили из фигур большой грузовик и загрузили его цифрами-буквами. Я с Доминикой часто человечеков строю, или машинки. Я к чему. Это игрушка все равно для СОВМЕСТНОГО творчества Виты с кем-то, например с тобой, т.е. поиграли под присмотром, и спрятали, чтобы элементы не терялись. Поэтому я бы купила такую мозаику. Это интересная и развивающая игрушка. Только мне больше по второй ссылке нравится, где от 3 лет.
"Оооо, нет! Вадик ты дулёка!"))) (дурёха сейчас ее любимое слово)
чему бы хорошему, мамка, дочку научила, а то только ругаццо и красиццо -)))).
у меня другой вопрос-кокой крем от мороза лучше на личико????
у вас реально есть такая потребность?
Настя Каменская, у нас варежки туту, мне понравились, правда, один раз их успели надеть маломерят тока, у Егора размер 5-7.
я Даньке тоже ту-ту купила, т.к. в Буслике в наличии и в ассортименте -)), пришел, померял, купил. Доминике заказала Коламбиевские варежки, но ей больше по нравятся обычные, вязанные, имеем несколько пар, как и все -))).
))))))) О,даааа) "Сейчась паютись в зёпу", еще любимая фраза "Вадик, синотяк, не ной!"
ооо, "мамка" прямо прет из Вероники.
я бы купила обычную на штырьках стеллар)
Так и это тоже обязательно надо иметь!
Задумалась, почему мои дети не едят мозаику??? у меня еще все впереди???

Маришка, вы уже и ёлку нарядили! блин, а у меня Влад просит, а я говорю, что рано... дулёка))) на выхи тоже нарядим!
я Доминике с Эммой выдала маленькую елку еще в пятницу. Вот они в нее 3 дня усиленно играли, Доминика даже верхушку сломала. Это я для того, чтобы потом поставить для себя настоящую -))), и Эмма с Доминикой не были бы на ней основными игрушками -))). Вроде уже интерес на такой большой, как в первые дни.

хаха, так детям и скажу, билет на утренник один, кто будет здоровый, тот и пойдёт!
Аурорка, не обижай детей -))), у нас вот и Настин есть билетик. И вообще, билетов там МНОГА. Просто лучше потом докупить, чем купленные чужим пристраивать.

Свечкой рисуешь рисунок на бумаге,
просто как мелком???

хаха, так детям и скажу, билет на утренник один, кто будет здоровый, тот и пойдёт!
а вообще, это хороший стимул "быть здоровым" на утренник -))).

А мы мот и к 11.30 в цирк успеем?
можете и успеть, если в 11 уедете, то без проблем.

Aurora

Active member
а вообще, это хороший стимул "быть здоровым" на утренник -))).
так и я о чём:)))
Егору уже так понравилось дома, компания в виде Ксюши у него отменная, так его уже ничем не вдохновить - и бассейн не нужен, и маугли, и мороженое, и прогулки на улице, в обсчем, я уже не знаю, чем его смотивировать)) одна надежда на шантаж санками:)))

eva-78

Well-known member
(Егор спит, а я её на час в кроватку сажаю, чтоб сильно не шумела).
неужели сидит???? ну хотя бы 5 минут???
Мы вообще "командам" сложно подчиняемся, только добрая воля и желание, поэтому новогодние хороводы пока не для нас(как говорит наш муз. работник "Нужно Деда Мороза предупредить, чтобы он Егора на утреннике заданиями не обременял, а то рассердит еще)))))", мы будем созерцать из зрительного зала представления))))
один в один мой Даня. Мы не были ни на одной ёлке с ним вплоть до этого года, пару раз ходили во Дворец Республики на представление, но сразу в зал, мимо хороводов и Дедов Морозов. Он не согласился за 10 лет одеть ни одного новогоднего костюма. Напрочь игнорировал лет до пяти все анимационные программы на днях рождениях, просто уходил и все. Только в школе уже поменялся.

а мы только вот что к нг сделали:
ну вот и еще одни рукодельники!!! -))), молодцы, красиво!

Marisha_1984

New member
eva-78, Марина, я что-то не поняла, а мест сколько на утренник? Вроде ж писали 30, тогда получается, что мы можем и не попасть...

Aurora

Active member
неужели сидит???? ну хотя бы 5 минут???
да, сидит, играет:) или ходит. дно прибивали уже раз сто:)))
сегодня взяла тигра-повторяшку и со словами "желтый, зелёный!" бегала с ним из одного угла кроватки в другой))
Егор, кстати, до сих пор спит. третий час уже. вот это я понимаю, а Ксюша *тоскливо махнула рукой* сидит сухарь грызёт))

A-Lesko

Настя Каменская
Дашука тоже хороводы по команде водить не будет, если не хочет. Но посмотрит с удовольствием :)

eva-78

Well-known member
eva-78, Марина, я что-то не поняла, а мест сколько на утренник? Вроде ж писали 30, тогда получается, что мы можем и не попасть...
Маринка, надо, чтобы "выкупить" утренник не менее 30 детей. Там реально большое кафе, попадут все. Не переживай! Просто мы скажем, сколько нас, 29 или 36, к примеру.

Aurora

Active member
Дашука тоже хороводы по команде водить не будет
Ксюша стопудово откажется, она вообще при обилии народа делает морду бульдога и глядит исподлобья. шо тут зробиш)) Егор зато если будет, развеселит весь народ))

eva-78

Well-known member

Aurora

Active member
ну так болеет же..
не, он всегда днём любил поспать.
тоже третий час в кроватке??? выпусти ты уже ребенка -)))
да под боком уже, не волнуйся:))) через час кроваткодосуга она начинает клянчить "не хочу больше спать" аж смешно - больше она не хочет!)))

когда мы с ней одни, я вообще её не укладываю, как правило, а когда с Егором - в кроватке топота не слышно))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху