Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Maslinka

Active member
Девы, помните, я писала о запорах у Антоши. Я долго вспоминала, что же изменилось в его питании. Вспомнила! Я перестала добавлять кабачок или тыкву в супы. Вообщем стала я ЭТО добавлять и стул сразу стал нормальным. Даже лекарства не успела купить. Но теперь у меня проблемс - тыква моя заканчивается :(.
КОРОЧЕ, КУПЛЮ ТЫКВУ ИЛИ КАБАЧОК (можно замороженые). Пишите в личку

Marishka_D

New member
Думаю, это из-за нашего режима дня, надо как-то перекраивать его на дневной сон.
У нас с дневным сном тоже проблема. Если днем не поспит, то вечером хорошо засыпает, брык на подушку и все. Часиков в 9-10 уже спит. Но зато к вечеру капризный, канючит постоянно. Поэтому укладываются его на дневной сон по возможности, занимает это до часу времени. Спит полтора часа где-то. Вечером никаких капризов, он бодр и весел, но спать не положить. Скачет что молодой козлик, просон и слышать не хочет, до 12 запросто скачет, если не обложить силой, то наверное всю ночь скакал бы. Вот никак не могу найти оптимальный для нас вариант сна.

Marishka_D

New member
Была вчера на родительском собрании. В общем, катимся мы к лучшему..

Ничего себе, 40 челов в классе это слишком. Какой бы ни был учитель или программа, в таком количестве детей в классе учиться нереально. Но с другой стороны, знаю я министра нашего и одного его зама, поэтому честно скажу, не удивлена, они еще и не такого навыдумывают, это талант с рождения. И тут не знаю, какой смайл ставить, то ли смеяться, то ли плакать

Маринка, у нас, у нас Такая же картина дома. В сад пойдете - устаканиться!

Очень надеюсь. Только в сад не раньше сентября, а теперь вот так и живем.

Последнее редактирование:

baroln

New member
Со следующего года у нас вводят форму гимнзическую, сказали вроде повсеместно, только я не поняла в гимназиях или вообще в школах..
наш вечный бой))))))))))) прорвемся. Тем более. если все сделают. что планируют. то аргументов послать их с формой будет гораздо больше))))) Мы уже вроде пришли к мировому соглашению, я исключила некоторые вещи (вот тоже, черные шерстяные классические шорты, правда коротковатые, нельзя, а темно синие джинсы - можно))))), а они лояльно относятся к ее внешнему виду, пока учеба на уровне.

Ужесточили безопасность, у нас пришел чувак с пакетами, разложил их по туалетам и ждал реакции, никто никак не отреагировал, дира наказали..
Разгильдяйство, за это увольнять нужно!

те, кто приходят в школу с низким уровнем образования
ну я бы не была так категорична. У нас математик - супер, правда с момента как он пришел в школу, прошло достаточно времени, но он с самого начала был проф. И самое приятное, что человек не обременен страхом перед системой, который присущ большинству учителей старой закалки.

программы все новые, за нами дети и в следующем году учатся все по другим учебникам..
Мы всегда в класс покупали другие учебники, совсем не те что в школе. т.е. конечно мы учились и по школьным. но больший процент учебного времени учились по предложенной учителем программе. тут главное согласие родителей, у нас с этим никогда не было проблем, потому что видели результат.

За время учебы мы постоянно переживали какие-то нововведения, но сплоченность родителей по вопросам учебы, всегда позволяла найти лучший выход. Еще много будет зависеть от классного руководителя, насколько он готов отстаивать интерессы учеников, а не держаться за место и благосклонность директора и завуча. Времена, когда можно было принимать спокойно все, что предлагает наша система образования давно прошли, сейчас родители, на мой взгляд, не имеют права пускать все на самотек, нужно стараться держать руку на пульсе. Конечно противостоять введению 12-ти летней или 11-летней школы или 10-ти бальной системы оценки, мы не можем, но купить дополнительные учебники - это нам по силам(а ждать что будет применяться в школе на всеобщем уровне самые прогрессивные методики - глупо, они стоят больших денег, которые наше гос-во не готово планить, да и система откатов эф-но работает) .

Последнее редактирование:

eva-78

Well-known member
Мирослав(а), Степашка очень прикольный, особенно прическа! Расскажи про Федю, пожалуйста. Как его поведение? Как реагирует, когда ты кормишь Степку и т.д.
Maslinka, так что вы решили с музыкальной школой у Маши? Куда пошли? Я вот вчера "случайно" узнала, что мой сын будет солировать весь спектакль (ну ты же знаешь, про их театральные постановки каждый год), а вот петь соло под Данину скрипку будет наш садовский одногруппник -))). Вот Сухарево большое, музыкальная школа большая, а в главных ролях 11 логопедическая группа -))). Воспитательниц что-ли на спектакль позвать -))).
Киска, форма во многих гимназиях уже очень давно. Они обычно шьют всем одинаковые колхозные жилетки из полушерсти малинового или бордового цвета. Ну и стоит эта жилетка обычно дороже, чем вся форма на год -))), ну как я форму не тут покупаю, так мне эта жилетка в 2 раза дороже, чем остальной комплект станет -))). Ну, что делать. Вот решили, что гимназисты должны отличаться. Может и правильно это, только подход дурацкий. Ай, главное поступить.

Киска, скинь свой скайп, пожалуйста, хочу с тобой про авиабилеты поболтать.

У нас с дневным сном тоже проблема. Если днем не поспит, то вечером хорошо засыпает, брык на подушку и все. Часиков в 9-10 уже спит. Но зато к вечеру капризный, канючит постоянно. Поэтому укладываются его на дневной сон по возможности, занимает это до часу времени. Спит полтора часа где-то. Вечером никаких капризов, он бодр и весел, но спать не положить. Скачет что молодой козлик, просон и слышать не хочет, до 12 запросто скачет, если не обложить силой, то наверное всю ночь скакал бы. Вот никак не могу найти оптимальный для нас вариант сна.
у нас днем не спит, вечером не капризничает, скачет, как коза по всей квартире, засыпает к 12, просыпается в 9-30 - 10, ест плохо. Где силы берет, не знаю. Я к вечеру уже сдаюсь.

baroln

New member
и даже хотят привлечь к ответственности тех, кто эту теорию активно продвигал.
ну на счет ответственности не знаю))))))))))) но уже не секрет, что Гольфстрим, который был главным гарантом умеренного климата над Европой, уходит от ее берегов, отсюда и изменение климата. А еще идея потепления, по некоторым данным, активно продвигалась именно с целью отвлечения внимания. это объясняет активное скупание земель на Африканском континенте крупными корпорациями.

что мой сын будет солировать весь спектакль
Я так понимаю - это круто! да?

Ekaterina1

Active member
мне пора идти за Вероникой в сад, утром на машине завезли ее, думала,что почистят и метель перестанет к обеду, ага счаззззз. поеду как -нить на оленях, точнее на санках))).

Киска

Active member
Киска, скинь свой скайп, пожалуйста, хочу с тобой про авиабилеты поболтать.
я тебя давно прошу меня добавить, но ты не хочешь.. lusonatka
У нас 2 пары друзей разводятся, все звонят и жалуются, капец, накрывает волна негатива, поддерживаю, как могу..

Marishka_D

New member
ну на счет ответственности не знаю)))))))))))

сама не знаю, как-то услышала в новостях

У нас 2 пары друзей разводятся, все звонят и жалуются, капец, накрывает волна негатива, поддерживаю, как могу..

не поддавайся, нельзя очень уж близко к сердцу принимать негативные моменты других, даже очень хороших друзей. Иначе может зацепить и тебя (ну это моя теория взаимосвязи материй в космосе).

Ekaterina1

Active member
Мне кажется,что наличие дневного сна еще зависит от продолжительности ночного. моя краса тоже может скакать целый день без дневного и только к 12 улечься, но утром конечно будет до 9-10 спать. Но так как сейчас мы встаем рано в 7-7,15, а ложимся в 22-22,30, то на дневной сон укладываемся не больше 30 мин и спит 1,5-2 часа. надо было настраиваться на садовский режим.

baroln

New member
У нас 2 пары друзей разводятся
это эпидемия какая-то, я тоже перед НГ узнала о 2-х распавшихся парах, при этом одна - идеальная всегда была, он жену боготворил. дочек обожал. никаких задержек после работы и т.д. В итоге в субботу выдал дочку за муж. в воскр. сказал жене, что больше не может с ней жить и ушел к девочке на год старше его дочки (как оказалось роману уже 5 лет, никаких внешних проявлений ввиде постоянных коммандировок. задержек на работе. не было) Короче, я была под таким впечатлением!!! У второй пары тоже. как оказалось у мужа 4 года роман на стороне был, там и дочка родилась из-за чего он и ушел, а жена столько лет просила его попробывать родить девочку к двум мальчикам.

Marishka_D

New member
Мне кажется,что наличие дневного сна еще зависит от продолжительности ночного. моя краса тоже может скакать целый день без дневного и только к 12 улечься, но утром конечно будет до 9-10 спать. Но так как сейчас мы встаем рано в 7-7,15, а ложимся в 22-22,30, то на дневной сон укладываемся не больше 30 мин и спит 1,5-2 часа. надо было настраиваться на садовский режим.

Да, согласна с тобой, и часто об этом думаю, но не ставить же будильник с утра? Может ближе к выходу в сад буду перестраивать под садовский режим

Масянька

New member
Насчет пособия - я в этом месяце получила полное, хотя в сентябре справку с д/с заносила в соцслужбу и платили до этого половину. Сейчас какие условия если я работаю и ре в д/с ходит?

eva-78

Well-known member
Я так понимаю - это круто! да?
наверно -))), схожу, посмотрю, расскажу -))). Мот всплакну -))). Просто прикольно, у нас "9" - по фоно, сольфеджио и муз. литу. По скрипке "7", причем наша скрипачка вечно чем-то не довольна, даже если остальные преподы, цитирую ее же слова "получили на концерте наслаждение от его игры". А тут приходит к другому преподу (в театральный оркестр) и получает сольные партии.
я тебя давно прошу меня добавить, но ты не хочешь.. lusonatka
???? ты ко мне разве стучалась? вроде никого не отвергала. Уже исправилась.

КатриОна

New member
Катюша, раньше предоставляли справку о том, что что ребенок НЕ посещает детское дошкольное учреждение, по достижении ребенком возраста полутора, двух, двух с половиной лет. И вот ее и отменили как раз. Сейчас она не нужна.
ну может я и перепутала с этим

Ekaterina1

Active member
вот мы и дома, отличная физкультура для худеющих))). взмокла вся).

но не ставить же будильник с утра? Может ближе к выходу в сад буду перестраивать под садовский режим
мы тоже к выходу и перестраивались по-тиху, и было тяжело и мне и ей. А до сада и для нас это был не выход. как хотели,так и ложились-вставали)). ну, мот это и плохо,когда режима нет. но я себя не могла заставить вставать в 7 утра и дите подымать только ради режима самого.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху