Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

petl

New member
Marishka_D,спасибо за Амстердам,очень понравился и рассказ и фото.

Maslinka,Маша ходила в санаторный сад со всеми его прелестями,Ваню планируем туда тоже пристроить.
Я видела как дети ходят в басик в д.с,польза ну очень сомнительная и на прогулку их потом не ведут,дети весь день в помещении.

У Маши ВЕСЬ класс вместе с учителями переболели вирусом.После выходных пришло 12 детей,на следующий день никого .Мои легко посопливили-покашляли неделю с темпой по одному дню на каждого,но я им виферон сразу прописала,Ване еще до первых симптомов(спасибо девочкам Ире и Марине,вовремя напомнили),а папик наш конкретно поболел

У меня сегодня праздник - Федор увезли на 2 дня бабушкам. Муж поехал в командировку в Гомель и Федора взял. Так я теперь и отчет Маришкин почитаю. А
Действительно праздник,отдыхай!!Ира,может вам нужно кресло авто для Степки,в нем можно и дома тусить.Я его чередовала с шезлонгом.дам попользоваться

Annabel

Active member
Просто заранее, еще дома перед поездкой собираю максимум инфы о городе, составляю план, что мы "маст си", что необязательно, но можно и заглянуть, что попробовать из еды, и т.д. Потом на месте покупаем карту и вперед. Раньше, когда не было девайсов типа айпэда или айфона, с выходом в интернет, я возила с собой в чемодане распечатки ))) Потом для своей семьи была собственным гидом, нам так очень нравится!
Для меня это тоже самый любимый вид путешествий, мы с мужем так же для себя Европу открывали ) А подготовка к поездке - такой "праздник ожидания праздника", очень люблю этот процесс.

Что-то вы меня отзывами про басик озадачили, мы тоже с сентября в санаторный сад собираемся, я так радовалась, что дитенок плавать научится. Но отитов не хочу ) Надо будет как-то самой в этот басик попасть, посмотреть, как там все организовано.

eva-78

Well-known member
Маришкиного Егорку с первым большим юбилейчиком!!! Желаем ему оставаться таким же умненьким, любознательным, общительным, доброжелательным!!! Крепкого ему здоровья и успехов в учебе!!! Ура!!!

У меня, девочки, что-то случилось со всеми компьютерами в доме. Не грузит инет. Вчера уже и систему пробовала на компе восстановить - еще хуже стало, еще и скайп перестал работать. Включила бук - теже яйца, только вид сбоку. Только на телефоне все работает. А столько хочется написать. Сейчас сделаю еще одну попытку.

Marisha_1984

New member
Маришкиного Егорку с первым большим юбилейчиком!!! Желаем ему оставаться таким же умненьким, любознательным, общительным, доброжелательным!!! Крепкого ему здоровья и успехов в учебе!!! Ура!!!
С удовольствием присоединяюсь к таким замечательным словам!

У меня, девочки, что-то случилось со всеми компьютерами в доме. Не грузит инет.
А может дело в модеме? И за интернет заплатила? :)))

BOSolga

New member
УРА!!! Присоединяюсь к поздравлению! Здоровья, любви и удачи!

Annabel

Active member
Присоединяемся! Всего самого радостного и вкусного имениннику!

petl

New member
И мы поздравляем Егорку и родителей с замечательным сыночком

Кресло нам нужно, но ставить его пока некуда, когда вся семья в машине. Я пристегиваюсь и держу малого на руках. Но муж уже вот-вот созреет на большее авто, так что про кресло надо уже интересоваться... А у вас какое кресло? !!Мы аккуратно попользуемся и вернем!
images
такое,инглизинья,оно с нуля.можно

eva-78

Well-known member
Marisha_1984, если бы дело было в модеме или оплате, то на телефоне бы тоже ничего не работало. Я по вай фаю сижу. А с телефона все гуд.

eva-78

Well-known member
petl, я, примерно, знаю в чем дело -))). Дело скорее всего в официальном касперыче, который стоит на компе и буке, а на телефонах его нет. Он опять обновился и началась такая фигня. Один раз такое уже было, я отключала касперского и все работало. Только мужу эта методика не нравилась -))) и он поставил код на отключение касперского -))). Вот только не помню чем закончилось, толи муж поколупался, толи при очередном обновлении проблема сама исчезла.

Умка

New member
У моего старшего темпа уже 4 сутки, но она в районе 37,5 держится, и ни туда и ни сюда в любое время суток. Живот бурлит, пучит, немного болит, стул 1 раз в день расслабленный, но не понос. Во вторник вызывала врача, она назначила Смекту и Нифуроксазид. Когда она приходила, меня не было дома, я ее ждала до 16.30, а потом не выдержала и пошла за Машей в школу, и она приходила пока меня не было дома. Из назначенного я пока ничего не давала, вот думаю, может, все-таки давать нифуроксазид???????
Наташа, у меня только один вопрос: с какой целью ты вызывала врача? я так понимаю (если ты ничего не дала из назначенного), что ее рекомендации не совпали с твоими предположениями. так какое назначение ты ожидала от нее услышать?

eva-78

Well-known member
В общем, если речь зашла про садики, то и я поделюсь. Вчера ходила подавать доки на замену паспортов, и ноги меня занесли в 200 садик. Я туда давно собиралась, т.к. отзывы хорошие очень, несколько меня смущал путь в него через дорогу, но для себя я его поставила на второе место на случай, если моя "вода" не сточет "камень" под названием "заведующая садика 565". Зашла, садик мне очень понравился, такой просторный, сделан со вкусом, группы "цветочки" - васильки, маки... Заведующая мне понравилась еще больше. Давно не видела таких приятных уравновешенных людей на руководящих постах. Опущу наш долгий разговор с ней, скажу результат - мы можем попасть туда в интегрированную группу. По правде, я это знала, за этим и шла. Мнепорекомендовала наша участковая врач. Она мне рассказала, что их долго все пугали и отговаривали, а в итоге все просто супер. По списку 15 детей, 3 лучших педагога, на этих 15 детей 4-5 с диагнозами (дцп, дауны), которые в сад ходят очень мало, а если и ходят, то никак на атмосферу в группе это не влияет. Заведующая мне сказала, что у них уже 7 лет такие группы, там на самом деле лучшие педагоги, ни одного здорового ребенка из них не перевели, наоборот, со вторыми детьми просятся тоже туда (может и не правда, но я сопоставила с отзывами врачихи нашей, и поверила). Как то с положительными эмоциями пришла домой, и первые "штыки"получила от мамы. КАК? Кто там будет развивать? на каком там уровне будут все занятия? и т.д. Ну, я ей конечно сказала, что там, где 30 детей развивать точно будут "никак", это чисто мое дело, а вот уход явно будет получше. Но мама своего расстройства по поводу такого возможного решения не скрывала. Ну и я "волной" как-то подрасстроилась. Конечно, может мы еще и в свой сад попадем, а вот если все же нет.... Что скажете? может у кого еще какой подобный опыт был?

Умка

New member
Про бассейн: я специально искала сад БЕЗ бассейна...зачем он, Наташ???
вот и я не понимаю. особенно если ребенок склонен ко всяким простудам, то просто не будет успевать туда попасть, да и стремно в нашем климате. Карина только последний год и отходила в него (наш сад изначально был с басиком).
я так радовалась, что дитенок плавать научится.
как можно научиться плавать в поколено воды?))
Поздравляю Егорку с Днем Рождения!!! С десятилетием!!! Здоровья, отличной учебы, верных друзей!!! Весело отпраздновать!!!
Поздравляю и родителей с Днем Рождения такого замечательного старшего сына!!!
присоединяюсь!

Умка

New member
Что скажете? может у кого еще какой подобный опыт был?
опыта нет, но идея мне нравится (если только там дети не с психически-асоциальными отклонениями. но ДЦП и даунята вроде не такие). я - за воспитание терпимости у детей с раннего возраста.

Киска

Active member
Марина, я бы попробовала, хотя бы первый год. Это же не инфекция какая, у нас во дворе есть слабо слышащая девочка, они тоже в такую группу ходят в Зеленом Луге. На первом году в саду нужно, чтобы ребенок меньше болел, а уж развитие и т.д. не так актуально, музыка и физ-ра у них и так будут, клеить там что-нить будут, а что еще надо, а там посмотришь. Всегда труднее устроится в ясли, а перевести ребенка в старшую или среднюю группы уже проще, мне так кажется!
Маришечка, поздравляю тебя с днем рождения твоего сынульки!!! Он у тебя самый-самый лучший помощник!! Пусть он будет здоровым и счастливым, а остальное все приложится!!!
Я против бассиков тоже. Соне нравилось, но из-за аденоидов у нас тоже начались отиты

eva-78

Well-known member
Киска, в ясли устроиться намного проще у нас, чем в садовскую группу, т.. почти нет садиков, которые набирают дополнительно группы с 3 лет. Обычно ясли ровными рядами перезодят в сад, а учитывая, что там и так сильнейший передоз по количеству детей, дополнительно никого не набирают. У нас группы с 3 лет только в санаторном садике, вот в этом интегрированная, ну и еще в 2 садах, куда я совсем не стремлюсь. Есть еще шанс втиснуться с 4 лет в логопедическую группу, но до 4 лет держать ее дома не хотелось бы -))) (я б уже и сейчас куда сдала, да не берут -))).

Киска

Active member
А что тебя именно в интегрированной останавливает? можешь сформулировать? то что заниматься будут по другой программе?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху