Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Maslinka

Active member
крестная моей Карины привезла ей из Греции из очень древнего православного храма освященный кулончик с изваянием ее святой. в качестве оберега. я об этом. что тут такого
это замечательный оберег!!! а я грешным делом подумала о всяких языческих оберегах. У нас крестик на шее всегда. А насчет того, что с Машей случается, то не только с ней - у меня все дети растут с проблемами, к сожалению. Если сложить все ЧП с моими детьми, то можно было подумать, что у меня их 10, а не трое :(

Хорошо, что двух одинаковых детей не бывает!
С приростом и привесом Степушку!!! Молодцы!!!
Антоша в 1 месяц только 3 кг весил :) - это я к теме "страшно, да?" :)))

Сделала себе подарок сегодня, пошла и удалила большую родинку на голове
хороший подарок!!! поздрям!!!

высапал банку 190 гр перца молотого папе под бок в кровать , сделал дорогу и машинку катает и рассказывает:это асфальт,его из нефти делают и бензин из нефти делают.А папа спит
днем вылил масло растительное на пол и высыпал спички от 20 коробков(вчера Маше на кружок надо были коробки)смешал все это и позвал папу посмотреть волшебный эксперимент.
ужас !!!! - я с трудом воспринимаю такие проказы и стараюсь такого не допускать - хотя бутылку с ОЛИВКОВЫМ маслом Антон тоже разливал, пришлось мне делать незапланированные оливковые обертывания себе :)

Aurora

Active member
Блин, девы, блин, блин!
Год неожиданностей.
Сегодня совершенно случайно уволили мужа! Это пипец какой-то. Потому как контракт был подписан до след.сентября, а тут неожиданно фирма (российская) решила, что набрали слишком много сотрудников и половину уволили.

Звезда в шоке! Подскажите, кто знает, чего с них можно требовать?

eva-78

Well-known member
Всем привет! Что-то совсем не пишется. У нас лазарет. Еще раз подтверждаем, что гриппом мы болеем через год. В прошлом году не болели. Дети (надеюсь) уже отболели, если только муж вчера не принес "что-то новенькое". Очень надеюсь, что муж от детей заразился, а не принес в дом другой вирус. В аптеку хожу как на работу, иногда 2 раза в день. С ужасом думаю: пронесет меня или я следующая (тьфу-тьфу, не хочу).

Сегодня совершенно случайно уволили мужа! Это пипец какой-то. Потому как контракт был подписан до след.сентября, а тут неожиданно фирма (российская) решила, что набрали слишком много сотрудников и половину уволили.
кошмар. Прям так в 1 день? в 1 день точно права не имели. Открывай трудовой кодекс и читай, там все понятно написано.

Умка

New member

Aurora

Active member
Прям так в 1 день? в 1 день точно права не имели.
ну сегодня объявили список счастливчиков, сказали, мол, посодействуют в трудоустройстве и тыры пыры, только подпишите по соглашению сторон. Ага *где там смайл с фигой?*

а выплатили что-нибудь?
пока нет, муж в понедельник пойдёт на беседу. в трудовом кодексе написано оклад в трёхкратном размере, зарплата белая была, надеюсь, хоть что-то выжмем.
Но всё равно конечно в нынешних обстоятельствах всё очень печально. Жаль, живота еще нет, а то б пошла челобитную бить:)))

анастассия

...любимая мамочка...
Aurora, капеееец!!!
Но...где ваша не пропадала...))))
Знаю, что обязательно уведомление за какое-то время до...

Ань, а чем твой муж занимается?

Умка

New member
в трудовом кодексе написано оклад в трёхкратном размере
и что-то еще. то ли 2-недельный заработок, то ли еще какая хрень.
Но всё равно конечно в нынешних обстоятельствах всё очень печально. Жаль, живота еще нет, а то б пошла челобитную бить
ха! обоих детей подмышку, справку о декретном и справку из ЖК о сроке. и лямантаваць на 3 этажа: да что ж это вы, ироды, единственного кормильца и без 5 минут многодетного папашу работы лишаете?!

Yanolia

New member
случайно уволили мужа!
охохо(((
ну ничего,выжмете что полагается,пусть быренько работу подыскивает
Умка, если ты про лечение гриппа,пиши и мне в личку))

я ж слегла тоже. 2 дня пластом лежала, и ревела периодически, в туалет ночью даже встать не могла,только поднимусь- шум в голове.ноги подкашиваются...
И муж в больнице, созваниваемся,жалеем друг друга,даже смешно, как инвалиды,блин))

хотя может и лечиться уже не надо, темпа спала, горло только чуть болит и лимфоузлы шейные набухшие, потела полдня, меняла неск раз всю одежду...я вроде откуда то помню,если так потеешь,то хорошо)))))или нет?
лечилась анафероном и апельсинами

Aurora

Active member
Ань, а чем твой муж занимается?
техрайтер
и что-то еще. то ли 2-недельный заработок, то ли еще какая хрень.
вроде за каждый отработанный месяц по 2 дня отпуска. Вот собираю инфу с мира по нитке:)

ха! обоих детей подмышку, справку о декретном и справку из ЖК о сроке. и лямантаваць на 3 этажа: да что ж это вы, ироды, единственного кормильца и без 5 минут многодетного папашу работы лишаете?!
вот умеешь ты развернуть действие))
я, кстати, думала, может действительно на беременность можно каким-нить концом надавить? или тока на жалость?:)))

eva-78

Well-known member
а ей это очень важно - ценные подарки от вас? а если ее спросить напрямую?
конечно нет -))). Просто хотелось ОЧЕНЬ сделать что-то приятное и, может, необычное и только ДЛЯ НЕЕ. Ни шубы, ни золотые ожерелья я дарить не собиралась -))), и дело совсем не в бюджете, а в том, что это было бы просто не уместно с ее ритмом жизни. В свое время надарили мы ей, лежит все в шкатулочках -)))). Но что-то ничего необычного не придумалось -))). Прижала еще раз к стене, сели вместе, выбрали сумку итальянскую "для души" и купила я большую красивую орхидею. Посидели вчера очень душевненько своим семейным кругом.

А вот у нас-
Машка моя вчера в школе на перемене упала и зубами об пол - ПОЛОВИНЫ ВЕРХНЕГО ПОСТОЯННОГО ЗУБА КАК НЕ БЫВАЛО
Боже мой! Твоя Машка уже воплатила в жизнь все мамкины кошмары! Пусть корень останется целеньким!
а в нашей семье не прокатывают такие подарки (( Несколько раз дарили родственникам, больше не будем. Хотя портреты получались красивые.
вот тоже хотела сказать. Не знаю... но я бы никогда не подарила женщине под 60 ее портрет маслом. Это такой возраст увядающий... Я вот иногда смотрю на свою маму, еще пару лет она выглядела совершенно по-другому. Может она и сейчас на свои годы выглядит лучше других, но для меня разница ощутима, и иногда в сердце от этого щемит-щемит. Нарисовать ее такой.... нет. Нарисовать ее как пару лет назад - как издевнуться: Смотри, какая ты была еще пару лет назад. Не, конечно можно сказать: женщина всегда красива, в любом возрасте. Но вот есть красота девушки, потом молодой женщины, потом женщины зрелой, но я на таких женщин смотрю и не вспоминаю их возраст. А потом есть какой-то щелчок... Короче, это мое имхо. Не настаиваю.

Нам вчерашняя погода показалась отличной, каша на наших дорогах застыла, да еще снега выпало нормально, выходили два раза аж)
прям обзавидовалась. Очень красивые зимние фото! У нас с прогулками очень большие проблемы. Доминику на улицу не вывести. Орет, убегает. Если и удается, то полчаса - это потолок. Очень редко заигрывается. Ничего ей особо не нравится, ни на санках кататься, ни лепить. Не впечатляет ее зима никак. У нее всю зиму только одни разговоры, как она будет летом в трусиках в море купаться. Даже и не представляю, как мы с Даней все зимы по 2 раза в день по несколько часов гуляли. Вот уж где точно - один ребенок летний, другой - зимний.

Мирослав(а), Степушку с привесом и приростом! Молодец, пацан!

Yanolia

New member
Посреди кухни высыпала 2 кг муки,
днем вылил масло растительное
хорошие детки))) мамочки, не расслабляйтесь)))

Я потерялась...
тебе надо второго, я вот рада, что второй быстренько у нас появился, так как с Мирошей я была "недомама" какая-то, металась где-то между... а со вторым как-то все стало на свои места. И все же можно совмещать и ходить в театры, и знакомится с новыми людьми, да можно ВСЁ и наверно,даже больше))) зачем тебе второй курс)

Умка

New member
Умка, если ты про лечение гриппа,пиши и мне в личку))
Ольчик, так ты уже отболела свое (по твоему рассказу). а кто за малыми смотрел в это время?

девочки, объясните еще раз, сколько какого пособия мы должны были получить? где про это почитать? мне перечислили в первых числах февраля (не в день получки) 1,6 млн. - я так понимаю за январь? что - то еще должны были? где про это почитать?

Aurora

Active member
Умка, мне сегодня еще одно пособие перечислили - за февраль. Сейчас должны за текущий месяц выплачивать.
Но...недолго я радовалась:))) Бог дал, Бог взял, ага))

Urban

New member
Яноля, тебе уже не нужно лечиться. А настоящий грипп можно тамифлю или флустпом. И в первый же день желательно начинать. Но подчеркиваю, что только гриппа это касается, с высокой темпой и трупняковым состоянием.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Приветы!
какие кошмары вы пишите про грипп...мне тут надо по делам в Минск на 2 недели. так я как бы в понедельник уже и колготки собралсь натягивать...а тут ваши ужасы...Может кто в курсе, медики, чего там пишут-то???Может уже и на спад, а?(а то у меня "окно" появилось в жизни, надо действовать:)))).Главное-могу ли в понедельник, либо потом тока через месяц.....но это хуже...

Сообщение от eva-78

В аптеку хожу как на работу, иногда 2 раза в день. С ужасом думаю: пронесет меня или я следующая

в личку напишу.
шо там уже такого страшного?

девочки, объясните еще раз, сколько какого пособия мы должны были получить? где про это почитать? мне перечислили в первых числах февраля (не в день получки) 1,6 млн. - я так понимаю за январь? что - то еще должны были? где про это почитать?
ну так и должны были, точно сама не знаю, у меня 2 ляма:)))(было...кхе...кхе)одиночка-не прибавили:(

Мирослав(а), с приростом привесом!!молодцы!вкусно видать:)))

Aurora, я тоже в шоке...вот лет бы 7 назад я бы дала тебе даже квалифиц.консультЭйшен...уезжала с Владика бухом по з/плате...Я так поняла, что фирма в РФ и они работают по зак-ву РФ????(если так, то у меня есть бух в Минске, который ведет фирму в РФ. а работают они тут...надо?звони:))Могу только предположить или вспомнить как было тогда-если сокращение в РФ-выплата два месяца (то и три вроде) месяцной зар/платы, что не выгодно и никогда так не сделают...вроде "по соглашению" сторон у нас там такого не было ...хотя кадров я не касалась.А вообще тот факт, что ты беременна и у вас двое несов. детей-не должны попасть под сокращение.Я бы "била" на этот факт.

У нас с прогулками очень большие проблемы.
у нас другие проблемы-дороги...каша капец...дороги хоть и чистили, но снег таял плохо тут (дае на санках еще катаемся), так как тепло, то в такой каше мы не гуляем....тока в город если идти, но туда не часто.А так тоже перестала любить улицу...завлекаю всякими моментами-типа соачек покормить или еще чего:), стала люит в магазы ходить:) чтобы чего купили и ей:), в магаз пойдет по-любому:), благо он у нас маленький, особо не разгонишься в нем.

eva-78

Well-known member
Мирослав(а), это ж Коленька в Сочи поехал, поэтому вам и каникулы раньше устроили -))). Только что-то мало -)), всего на неделю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху