Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

анастассия

...любимая мамочка...
На стройках коттеджей работают одни "таджики", представляю, что они там настроют...
гггггг:)
не преувеличивай:)
там на одном объекте таджики:) заказчики сначала к моему мужу обратились...так они чуть не рухнули,когда смету увидели:)

интересно, кто к нам приедет?
ну ктоооо?
Сааааам:) будет Колю забирать из школы и к вам заглянет по пути:)

eva-78

Well-known member
Всем привет! Буду жаловаться и призывать высшие силы форума -))). Три дня уже не могу в посольство записаться. Надоело рано вставать. Как людей почитаешь - все просто, а как на практике - так что-то никак я в этот выброс свободных мест не попадаю.
А мы сегодня первый раз в сад ходили в группу. Яне понравилось пока, уходить не хотела, была там правда всего час. Ждет завтра, чтобы снова пойти,
о, класс! поздравляю! как дальше полет проходит?
Киска, Сонечку забрала из больницы?
Мы сегодня бли на превом занятии в бебиклубе в Боровлянах. Там помещение с тремя большими детскими тематическими комнатами, два санузла, телек и комп, много игрушек. Есть занятия часовые индивидуальные и групповые, есть и мини-садик, работает с 10 (сад с 9) до 19. Мы были на групповом занятии для 3-хлеток, с 18 до 19. Пришли раньше - ушли позже, Федору очень понравилось.
Вот, Ира, давно хотела тебе написать. Не понятно мне твое желание держать Федора дома. Как-то в последнее время все твои посты с таким духом... не знаю как сказать... как будто ты взвалила на себя тяжелый крест "ДЕТИ" и мужественно его несешь, с мыслью "ничего, перетерпим"... Вот за что я очень люблю некоторых теток здесь на форуме, так это за то, что научили лично меня любить себя больше. Почему ты решила, что Федору в саду будет плохо? Толкается? а кто не толкается? Бьется? ну у всех бывает. Раз сдачу получит, следующий раз подумает, дать или не дать. На полу лежит? ха! у нас вот трое из 11 стабильно там полеживают. Как ты сама заметила, опытные воспиталки знают, что делать с ними. Почему сразу "оправдываться и извиняться" за Федора? да ничем он не хуже других. Просто я вот заметила, что девочки и мальчики по поведению в этом возрасте ну очень разные -)). Я бы на твоем месте обязательно бы брала направление в сад, если оно тебе положена. Правдами и не правдами. Будешь водить или нет - это уже второй вопрос, время покажет. А может ему там понравится намного больше, чем ты думаешь?? По крайней мере на полдня точно стоит приучить. Ну скажи, чем плохо, что он там поест, им позанимаются (на любом уровне, все равно занятия в расписании есть всегда) и выгуляют на улице, пообщается с детьми. Ты все время ждешь, пока он до чего-то мистического дорастет и поймет (сам), а там "дорастут" и "объяснят" быстрее -)). Дети они такие -)), "гибкие". Тебе обязательно нужно пару часов тишины. Никто тебя от домашних обязанностей не освобождает по поводу четырехкратного материнства, усталось будет накапливаться, срываться будешь чаще, чудес не бывает. Тут наверно лучше на первый план поставить качественный показатель общения с детьми, а не количественный. С утра девочек в школу, Федора в сад, и в идеале - Степика на улицу с какой-нибудь бабушкой соседкой, желающей выгуливать ребенка ежедневно часика 3 по приемлемой цене. И пусть эти 3 часа будут только твои - поспать, помолчать, убрать, приготовить, в компе посидеть - решать тебе. От этого детки не будут любить тебя меньше, (а может и ценить будут больше), а ты, отдохнувшая и переделовшая все свои дела, сможешь дать им больше. Эх, как мне было хорошо, когда у меня так получалось с Даней и как я об этом мечтала с Доминикой, но пока не вышло -)). Может хоть в следующем году (если работать не пойду) поболдею. Люблю поделать что-нибудь пару часов в тишине, подумать, соскучится, а потом с новыми силами заниматься детьми. Не думай даже о том, что Феде в саду будет плохо, не говорите даже дома вслух об этом. Мы сразу Доминике ввели в уши, что сад - это что-то высшее -))), чтоб даже не сомневалась -))). Ладно, прости, если что ни так сказала, писала с любовью. Растрынделась, сейчас в сад опоздаем. Ушла.

Киска

Active member
Вот, маринка, ты как всегда права, я тоже думаю, что можо его и в садик попробовать, таскаться в Боровляны, платить за это.. деньги ведь не лишние..
Марин, с посольством, выбрасывают места с 09 до 10 утра каждый день, я без проблем записалась..
ИЛИ едешь туда. подходишь в окошечко, там всегда есть отказное время, можно на ближайшие дни податься..
Соню не забрала еще, курс 10 дней, но может завтра уже будем пробовать просится домой. Еще придется колоть курс укол бицилина..

Aurora

Active member
Мы, наверное, последние в сад пойдём:)
Хотя уже и Ксюша вроде хочет, и я готова (почти:)), но пока не складывается так, как я хочу, а абыкак не надо мне. Решили всё-таки идти в ближайший к дому сад, там группа только с 15 августа. Я всё равно выходить на работу не собираюсь, да и летом этот вечный шалтай-болтай, так что видимо так и пойдём, а летом потусим. Жаль, на море не получится в этом году, эхх.
Пока нам предложили в адаптационную походить, начнём со след.недели, наверное.

Marisha_1984

New member
о, класс! поздравляю! как дальше полет проходит?
Спасибо! Ну во вторник она там была час, вчера полтора, а сегодня уже 2. Ей очень нравится, весь вечер только и разговоров, что про сад, что она там рисовала, танцевала, играла, что там много деток, что ей там нравится:) Надеюсь и дальше так будет. Сегодня еле забрала, не хотела уходить:) Вчера ей нянечка колосок заплела, так говорит даже не пискнула, а дома только расческу видит и сразу в крик:)))

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Я всё равно выходить на работу не собираюсь
а как у тебя получается, ты из одного декрета в другой? без перерыва?

Marisha_1984, долго проходит врачей? я вообще не представляю с чего начать:))0 прийти к П и сказать,что идем в сад и пройти мед. комиссию ходим или сперва в саду надо взять какую бумажонку....???путевку мы уже отнесли в сад, но я забыла спросить чего дальше...

Вот за что я очень люблю некоторых теток здесь на форуме, так это за то, что научили лично меня любить себя больше
да-да-да:))))), наша тетя Линочка уже уезжает через неделю, так я уже почти в печале.....отправимся сразу в сад ..отвыкла я уже от ребенка:)))

Aurora

Active member
а как у тебя получается, ты из одного декрета в другой? без перерыва?
месяц между получается. Сейчас прорабатываю вопрос насчёт положенных дней отпуска, остальное - за свой счёт или больничный на кого-нить:)

Pen_ka

Мама-в первый раз!
месяц между получается. Сейчас прорабатываю вопрос насчёт положенных дней отпуска, остальное - за свой счёт или больничный на кого-нить
молодцА:))) а то я аж распереживалась, когда ты написала-на работу не выйду...уж думала, что и больничный тебе нинада:)))Кстати за больничный Ксю, что 4 месяца дают-точно полагаются отпускные дни....ну а там может еще остаток какой остался...

Aurora

Active member
а то я аж распереживалась, когда ты написала-на работу не выйду...уж думала, что и больничный тебе нинада
ну можешь попереживать, потому что больничный по новому закону мне положен в районе полутора миллионов (не за месяц, весь период):))) мужу к рождению ре на фирме и то больше выплачивают...так что я на денежный вопрос забила, да и какая там зарплата у той воспиталки...зато всё лето будет МОЁ))
А у вас адаптационная группа до лета?
думаю, да. Мне уже хоть куда бы походить, надоело дома сидеть. Да и Ксюша с садом познакомится хоть чуть-чуть.
Тут на днях Степану нашему три месяца исполнлось
молодцы, ждём еще фото:)

eva-78

Well-known member
Pen_ka, берешь талоны, записываешься или как там у вас принято к основным врачам: лор, окулист, невролог, логопед, детский гинеколог или хирург, стоматолог. И проходишь этих врачей, на приеме говоришь, что осмотр к садику, они сами знают, что смотреть и писать. Далее с карточкой, где есть записи этих врачей (осмотр годится в течение года), идешь к своему педиатору и говоришь оформить карточку в сад. Они сами все переносят туда, что нужно и подписывают у заведующей, тебе только забрать. Наверно попросят вас еще анализы сдать, если давно сдавали. Вот и все.
Марин, с посольством, выбрасывают места с 09 до 10 утра каждый день, я без проблем записалась.
ну вот я уже 3 дня долблюсь с 9 до 10. Один раз в понедельник прорвалась, но было только 4 времени, но не подряд, а мне пишет, что "вам надо 4 времени подряд". Сегодня один раз получилось войти в дату, но все уже было белое. Это я через экспловер, через оперу вообще не дает до конца дойти. Осталось завтра с мозилы попробовать. В общем, пока не везет. Отказные талоны мне наверно тоже не подойдут, 4 подряд вряд ли будут, а мы по 1 пакету документов подаемся.

Анаско

Active member
Мы, наверное, последние в сад пойдём
нет последними пойдем мы наверное через годик. А сегодня забрался в холодильник
налил себе молока в непроливайку уселся в кресло телик включил одеялом укутался и сидит кайфует-Я в это время в сети была.... А еще перед этим ножницы спер на подушечку положил сверху прикрыл и прятать наверное понес, я в зал захожу он оторопел сначала, а потом -"На мама",на вопрос зачем ,показал,что макушка заросла очень........)))

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Про справку...все поняла.Я правда спросила у П как быстро можно пройти всех врачей к садику, она сказала-за неделю пройдте...я аж удивилась...я вообще думала за один день приехать и пройти, ну всмысле ей подать доки....стоматология у нас отдельно тока, а так все в польке, у нас все без талонов для детей, по живой очереди....

для тех, кто проработал меньше 6мес. Реально проработал в смысле
это у тебя была первая работа в трудовой деятельности ????

Умка

New member
нет последними пойдем мы наверное через годик.
Анаско, а ты не работаешь? везет...

я вообще слабо представляю, что делать с этим садом, учитывая наш последний *опыт* болезни((... Проситься в санаторный? у кого какие мнения про санаторные садики? а тут еще малой последнее время может ни с того ни с сего заявить: "не хочу в этот ужасный садик! не пойду в ужасный садик!" - при том, что дома вообще про сад речи не ведется, а Карина бредит только, чтобы вернуться в свой замечательный сад или хотя бы сходить в гости. где он услышал про "ужасный садик"?

Ююююююляяяяя, а я тебя вижу)))))

SFE

New member
Мы, наверное, последние в сад пойдём
ой, девы, как мне ваши рассуждения нравятся :)))) Нам с КатриОной в принципе некуда идти - сад закрыт :)))))) перспектива отдавать в дальние сады от дома (для меня во всяком случае) и худшие по репутации - не очень-то и прельщает... я на днях зашла в садик узнать что и как - сад уже сдать-то сдали после ремонта, приказа нет о начале работы, воспитателей нет (старые в другие сады были переведены). ну вот как-то вот так :) пойти бы и хотели бы уже, да некуда.... :)

Умка

New member
ну мы планируем в санаторный. А чем он может быть плох?
тем, что туда изначально попадают ЧДБ-дети. там уровень заразы априори выше? или это как-то решается? короче, ходил туда кто-нибудь из старших? меньше болели?

Aurora

Active member
это у тебя была первая работа в трудовой деятельности ????
ну вообще да, меня сразу после универа туда добрые тёти распределили. А до этого тока подработки неофициальные. Но вообще закон подразумевает отработал 6 мес. именно на этом рабочем месте, а не в принципе.
не, ну вы вообще отдельной колеёй идёте:)

перспектива отдавать в дальние сады от дома (для меня во всяком случае) и худшие по репутации - не очень-то и прельщает...
но наверное прельщает больше, чем потеря работы? выходить-то надо, не всем есть куда дитя пристроить..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху