Часто в детской используют нубук - это как грубо говоря бритая замша - но так несколько иной коленкор вот он мне нравится!!
ну вот как ты посмела обозвать нубук бритой замшей -))))??? мало того, что замша и нубук из шкур совершенно разных пород животных производится, дык еще и методы дубления и обработки ну совершенно разные. Нубук не очень люблю, он меняет цвет при носке и намокании, замша - нет.
помню в начале 90-х в период разгара перестройки и вселенского дефицита всего, были у меня замшевые туфли
ну ты, Светка, даешь -))). Прошло то всего лет 20-25, слава Богу промышленность не стоит на месте, теперь так замшу обрабатывают, что ухаживать за ней, как по мне, попроще, чем за кожей (некачественную обувь сомнительного производста в виду не имею). Ну только что в сильный дождь ее не надо, но при такой погоде и кожа портится. Что касается Доминикиных туфель, они замшевые, максимум, что мы с ними делали - тряпочкой после песочницы протирали, а то и просто постучим друг об друга - и все, вид новых. Носим их уже почти год, т.к. у малой нога зимой не выросла, хватит уже -))), вид у них чудесный. Где б еще такие купить? А еще у меня и у Дани плоскостопие, нам очень сложно иногда влезть в новую кожаную обувь без мазолей, а замша все-таки намного мягче.
Очень нежно люблю... и сумки из замши тоже
и я так сумки замшевые люблю.
на улице жарко как-то. жаль, что на выходные похолодает.
а я замерзла, как раз попали во время, когда похолодало, такой ветрюга поднялся, бегом домой бежали.
А я купила в Глобо форель по 50 тыс. Одну под грилем запекла, так, чувствую, до вечера не доживет. Вкусно так.
в Рублевском сейчас тоже форель на акции. Но вот по рекомендации Барольки, попробовала я как-то кижуч. Теперь мне вкусна только она, в любом виде ем без контроля -)). У нее есть какой-то вкус особый, мммм.
К слову, мы там в полтора раза крупнее остальных детей, так что на их месте я бы особо не выступала))))
оооо, наша тема -))). Когда у меня спросили, сколько Доминике лет, а я ответила -)))).......
по поводу садовского и домашнего развития скажу только за себя.
Ира, а я вообще не по поводу развития. Просто меня в последнее время чуток подбрасывать стало, когда те, кто в сад не ходит, и вообще там не были и не собираются, постоянно твердят: "ой, там бы уже давно под жопу дали", "ой, что там за питание, что там дети едят...", "ой, что там за занятия...", "повыводят вечно с голыми ушами, а потом дети болеют..." и т.д. до бесконечности. Мне всегда хочется спросить: откуда вы знаете??? вы там были? вы там ели? вы видели занятия? А сейчас ну прям весеннее обострение этой темы. Вот не знаю, у кого какой контингент, а мы гуляем именно с детками, которые в сад не ходят, просто по времени так получается. Есть у нас даже такой "домохозяевско-бабушкин" променад возле школы, гдк все тусят, и как заведутся... Я уже туда не хожу, тошно. Ну, блин, вот прям рядом 2 садика, ну покажите мне плачущих, сопливых детей с голыми ушами, висящих на заборе с призывом их забрать, или оруще-бьющих воспиталок. Вот честно, мне обидно за тех людей, которые вкладывают в деток душу, а за спиной, вернее за забором, о них говорят такое. Вчера мама была с Доминикой на занятиях. Рассказывает: 2 мальчика там у нас есть, даже не знаю, как описать -))), ну вот в очередной раз они срывали довольно интересное занятие -)), кто-то из родителей сделал маме замечание, на что получил ответ: я ничего делать не буду, я устала, пусть делает, что хочет, скорее бы его в сад, там под жопу раз дадут и успокоится. Так у воспиталки аж глаза вылезли: а кто ж его будет здесь бить под попу??? Так вот видно это мамочка по нашему "променаду" гуляла -))), там сердобольные бабушки любят чужи детей повоспитывать так: вот пойдешь в сад.... и далее страшилки по списку.
мне самой очень жаль, что я не занималась с Настей так как с Ксюшей, т.к. это на самом деле очень заметно
так а чего не занималась?
Думаю, что и твоей Доминике будет на некорорых занятиях в саду скучно, т.к. по уровню развития ее можно уже в старшую группу отдавать.
не будет. В саду занимаются несколько иным, это не развивалка и путать не надо, хотя именно в нашей группе отдельно развивалка тоже будет. Ира, я никогда не возлагаю и, надеюсь, не возложу обязанность развития и воспитания моих детей на сад. Сад для нас - это хорошее место для общения детей, коллективных игр. Доминичке сейчас в саду занятия очень нравятся, и дома мы все повторяем, у нас новые идеи, сам же все не придумаешь. А музыкальные и физкультурные занятия я ей вообще такие воспроизвести не смогу. Доминика не понимает, развита она или нет, она просто общается там с детьми, учится играть в совместные игры, и, между прочим, прекрасно делится своим опытом -))), всех обучит, если надо, ей нравится быть главной.
А по поводу общения - вот уж в 2-3 года точно нет необходимости в ежедневном нахождении в коллективе в отрыве от мамы, какая там социализация и общение))) имхо, сначала ребёнок должен от мамы впитать то, что нужно, а потом уже в большой мир со своими корнями и базой идти, а не так что - там он хоть делом занят, хай ходить на работу)))
с 2-3 да, согласна, далеко не всем нужно в сад, но мы уже перешли на этап с 3 -))), а дети в 2 и в 3 - это большая разница.
А еще бывают мамочки, которые ведут своих двухлеточек в сад и говорят, что они со своим ре справится не могут, пусть их в садике воспитывают... Типа садик решит их проблемы воспитания...
ага, вот у нас таких в адаптационке минимум 3. И самое интересное, сад справится -)))).
спасибо, друххх! но так и знала, что про отжим написать забудешь))) Куда это Домал лить - в барабан или отсек? у тебя пуховик с опушкой или нет?
у меня пуховики с искусственными опушками, но стирала я только свою опушку, Доминикину не стирала, у нее был отличный новый вид. Свою потом причесала, как новая теперь. Обороты 1000.
Куда это Домал лить - в барабан или отсек?
куда хочешь, до цели везде дойдет -))), только если в барабан, то на одежду, а не на дно.
нестыковочка. тем, кто в колясках, в садик еще рано))
Умка, не цепляйся, а приезжай к нам на почту, там всех возрастов и вкусов, и девочки, и мальчики, и в колясках, и на лавочках, и под почтой. Тебе каких? Для меня каждый поход на почту - испытание -))).
Мы в сад пока не идем. До осени точно балдеем, а там видно будет
какой Максик красавчик!!!!
вот пожалуюсь, в музыкальную школу и за все Данины курсы - платежка с банка обязательно, да еще и банки разные.
Я уверена, что большинство ходят. Почта, банк мы исключили, благодаря инет-банкингу. А в магазины, аптеки и вообще во всякие общественные места ходим довольно интенсивно. Но Варя сейчас практически не болеет.
а я вот очень ощутила влияние общественного транспорта, точнее поездок в нем. Но все равно ж ездим.
а последнее лето перед школой со мной дома был уже с 8 марта (как в декрет ушла)
интересненько -)), я в декрет ушла 1 июня, а ты 8 марта, при этом родили в один день -))), есть над чем подумать -))))).
Ну я накатала -))). Это Даня с Доминикой поигрался -))).
Девочки но ведь заниматься с ребенком, это не только сесть за стол и как на уроке заниматься , а ведь по дороге на почту в магазин можно совсем не навязчиво изучить- поры года, цвета,формы ,растения рассматривая вывески познакомиться с буквами ,словами, пересчитать ступеньки,машинки и пр.
Правильно!!! именно так мы и делаем. Сидеть за столом нашим детям может и не надо еще, тем более если нет желания. А вот сказать: пойдем возьмем 2 зеленых сырка, - это уже тоже развитие. И считать мы научились именно пересчитывая ступеньки. Тепрь у нас фишка - мы читаем номера на машинах и домах. Только многие ли говорят, рассказывают и считают? Судя по уровню детей в школе - не многие.